Нутовая мука из вареного нута

Категория: Здоровое питание
Нутовая мука из вареного нута

Ингредиенты

Сухой нут 2 стакана
Вода на 1см выше уровня нута

Способ приготовления

  • Нутовая мука из вареного нута 2 стакана сухого нута заливаю водой, добавляю 1 ч. л. соды и оставляю для ферментации на ночь. Такая предварительная процедура позволяет минимизировать метеоризм, который у многих возникает при употреблении бобовых.
  • Нутовая мука из вареного нута На следующее утро несколько раз промываю нут в проточной воде.
  • Нутовая мука из вареного нута Нутовая мука из вареного нута Загружаю нут в чашу Штебы, заливаю водой примерно на 1 см выше уровня нута.
  • Нутовая мука из вареного нута Варю на программе "Суп".
  • Нутовая мука из вареного нутаПо окончании программы остужаю нут в отваре, т. к. потом использую аквафабу для приготовления мусса, майонеза (пытаюсь сделать зефир, но без сахара, на стевиозиде и ксантане, пока не очень получается).
  • Нутовая мука из вареного нутаСливаю нут через дуршлаг. Ногой измельчаю до состояния пюре.
  • Нутовая мука из вареного нута Размазываю нутовое пюре на поддоны для пастилы
  • Нутовая мука из вареного нутаЗагружаю поддоны в Траволу. Сушу в течение 5 часов на 70 градусах.
  • Нутовая мука из вареного нута Так выглядит высушенное в сушилке пюре. Осталось только измельчить на кофемолке.

Примечание

На форуме say7 увидела этот способ обработки нута, понравилось. Испекла уже из этой нутовой муки бисквит и кексы.
Нутовая мука из вареного нута Бисквит.
Нутовая мука из вареного нута Кексы.
Нутовая мука из вареного нута Пирожное (мусс на кусочке кекса).
Нутовая мука из вареного нута А это не совсем удачный зефир из аквафабы, ксантана и стевиозида.
Никакого горохового привкуса и запаха в выпечке, в отличие от промышленной муки, нет.

Подарить
*Октябринка
Анна1957, замечательный рецепт, я так делаю муку из гороха.

очень удобно когда в больнице лечусь и главное в животе тишина

Анна, а поддоны Вы ничем не смазываете?
*Анна1957
Октябринка, нет, эта масса ссыхается, трескается и легко отстает от поддонов. Я сегодня поставлю в ночь сушиться и завтра сфотаю результат. А как Вы гороховую муку используете? Я-то все по нуту))
*Октябринка
Цитата: Анна1957
гороховую муку используете
Анна, я просто использую как загуститель эту муку, кипятком завариваю, главное размешать хорошо, чтобы комочков не было. как перекус очень выручает
*Анна1957
А, типа гороховой каши. А я из нута готовлю первое, второе и компот (в смысле десерт). В моей системе питания он играет одну из ведущих ролей. Еще это может быть интересно тем, кому необходимо безглютеновое питание.
*Mandraik Людмила
Аня, классная вещь это твоя акважабафаба как раз в город собираюсь, куплю нута, а травола у меня здесь деревне, делать буду уже здесь. Ты умничка, ставишь себе задачу и выполняешь её, что в постройнении, что в изобретении правильной еды!
*Анна1957
Mandraik Людмила, Лютик, У меня зефир явно не получается плотным из-за того, что я его слишком много кладу по сравнению с яичными белками. Надо внимательно изучить обычные рецепты - наскоком получается пока только мусс. Хотя на желтом блюде видно, что зефиринки перевернуты, их можно взять в руку. Но так только 1 раз получилось, а нужен хорошо выверенный рецепт. Надеюсь, что в конце концов добьюсь нужного мне вкуса. Хотя мне ничего не мешает делать зефир с яичными белками, просто прикольно, что из воды практически получаются такие блюда.
*Mandraik Людмила
Ань, ты молодчина! Твои пример и старания - огромная поддержка всем нам, кто пытается правильно, но при этом вкусно питаться
*Маша Иванова
Анна1957, Аня! Спасибо за очень нужный рецепт! Всем нам давно пора начинать правильно питаться. Ждём рецептов тех блюд, которые вы выше показали на картинках. Отрабатывайте технологию и рассказывайте нам всем пожалуйста.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту