Блинный пирог с творогом, бананами и изюмом

Категория: Выпечка
Блинный пирог с творогом, бананами и изюмом

Ингредиенты

Продукты для начинки:
Творог 400 - 450 гр
Яйцо 1 шт
Сметана 2 ст. л(
Сахар по вашему вкусу
Ванильный сахар 1 пакетик
Банан, изюм или другие сухофрукты на выбор
Продукты для заливки:
Яйца 2 шт
Сметана 100 гр
Сахар по вашему вкусу(
Тесто для блинов:
Мука пшеничная 250 гр
Манка 200 гр
Сахар 3 - 4 ст. л
Соль 0,5 ч. л
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л
Разрыхлитель 0,5 ч. л
Яйца 3 шт(если мелкие, то 4 шт)
Молоко 0,5 л
Вода ~0,5 л
Масло растительное 3 - 4 ст. л

Способ приготовления

  • Приготовить примерно 15 тонких блинчиков по любимому рецепту.
  • Я решила попробовать новый для себя рецепт, который давно нашла в интернете, переписала себе, но все никак не могла раньше попробовать.
  • Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем. Добавить все остальные сухие ингредиенты и хорошо перемешать ложкой.
  • В другой миске сбить яйца, добавить молоко, высыпать всю сухую смесь и хорошо перемешать. Смотреть по однородности блинной смеси. Если сильно густая, то потихонечку добавлять воду. Воду можно доливать и в течении выпечки блинов, т. к. манка набухает и впитывает жидкость.
  • Добавить в готовое тесто растительное масло и можно приступать к выпечке блинов.
  • Блинный пирог с творогом, бананами и изюмом
  • Я, для быстроты, начала жарить сразу на двух сковородках - старой толстой чугунной и антипригарной блинной сковороде. Но почти сразу антипригарную убрала, т. к сразу заметила разницу в выпечки на этих двух сковородках. На чугунной блинчики получались красивые, пышные и с дырочками. На антипригарной такого эффекта почти не было.
  • Блинный пирог с творогом, бананами и изюмом
  • Блинный пирог с творогом, бананами и изюмом
  • Приготовим начинку:
  • Творог, яйца, сметану, сахар, банан и ваниль смешать блендером. Добавить сухофрукты и перемешать.
  • Каждый блин намазывать этой начинкой и сворачивать трубочкой.
  • В круглую форму уложить по кругу свернутые блинчики.
  • Приготовить заливку:
  • Для заливки яйца, сахар и сметану сбить миксером и залить блинчики в форме.
  • Печь пирог 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
  • Дать пирогу остыть в форме и выложить на блюдо.
  • При подаче можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или молотыми грецкими орехами.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Получается очень эффектно и вкусно! А сколько вариаций начинки можно придумать и говорить не стоит.
Выпекала этот блинный пирог в электрической печке Чудо. Но в следующий раз хочу попробовать выпекать в пиццемейкере Princess.
У меня в электрическую сковороду Чудо ушло 12 блинчиков, но можно было и больше поместить. Можно взять любую круглую форму, можно разъемную и выпекать в духовке.

*kavmins
шикарно - просто, быстро, вкусно!))) рецепт очень понравился спасибо))
*nila
Марина, пока я редактировала рецепт, ты уже успела в гости заглянуть!
Уже не в первый раз у меня такое - проверяю все ингредиенты, все на месте. Отправляю рецепт и половина ингредиентов где-то теряется.
Приходится в срочном порядке все на место возвращать
*Габи
Нилочка, рецепт шедевральный , ты прямо волшебница, вроде бы все так просто, а я бы не догадалась. Спасибо, что поделилась рецептом. Кладу в свой золотой фонд закладок.
*nila
Викуська, спасибо за добрые слова!
Как хорошо сказано:"золотой фонд закладок."!
Только я в свой "золотой фонд закладок. " уже и заходить боюсь! Там стока всего, что когда срочно что нужно, легче по поиску найти.
Пользуйся, дорогая, рецептиком! Делается легко, а результат отличный!
*marika33
Цитата: nila
Там стока всего, что когда срочно что нужно, легче по поиску найти.
И у меня так же, Неля! Но твой рецепт все равно возьму в закладки, красиво оформлен пирог. Спасибо за рецепт!
*nila
Маринка, и тебн спасибо что не оставила без внимания мой Блиннй пирог!
Хотя тут не столько новый рецепт, как просто еще один способ формовки блинного пирога.
*Ритусля
Нелечка, вот ты все-таки выдумщица!
Из блинчиков пирог какой красивущий и ароматный получился! Вау! Я своим только блинчики простые пеку или с начинкой, а такой пирог никогда не пробовала.
Спасибо, Нелечка! Надо собраться с мыслями и с ингредиентами и... И взять и приготовить!
Спасибо, Нелечка, за рецепт и идею.
*Sasha55
nila, Неля, какая молодец. Опять красота и вкуснота. Вот умеешь ты из простых продуктов шедевр сваять.
*BlackHairedGirl
Спасибо, Нелечка! Надо срочно готовить.
*Габи
Цитата: nila

Как хорошо сказано:"золотой фонд закладок."!
Только я в свой "золотой фонд закладок. " уже и заходить боюсь! Там стока всего, что когда срочно что нужно, легче по поиску найти
Неля, как точно тобой сказано , у меня уже в закладках 11 страниц и тоже пользуюсь поисковиком, что бы что то на форуме найти. Но все равно, пусть будет в закладках.
*Tatka1
Неля, как много ты умеешь! Счастливые твои родные и друзья! Вот у кого действительно, вкусная Масленица!
Спасибо за рецепт!
*nila
Цитата: Габи
у меня уже в закладках 11 страниц
гыыы , Вика, я тебя перещеголяла ! У меня 13 страниц ! Все собираюсь добраться до закладок и почистить там хоть немного. Половина заложенных туда рецептов или не пробовались, или не подошли. А всн хранится, места занимает! Да еще и стока тем прицептломь там всяких! Никакдо порядка руки не дойдут!

Девочки, мне очень приятно что пирог вам понравился! Вот только столько хвалебных слов моему мастерству я не заслужила. Я наоборот всегда стараюсь что попроще, побыстрее, полегче приготовить. Да еще и с самых доступных продуктов. С того, что всегда есть дома под рукой!
*Екатерина2
Блинный пирог с творогом, бананами и изюмом
С масленницей вас, девочки! У меня вот такой красавчик. Правда, банана не было, зато творога и изюма - было, и много. Вошло 13 блинчиков, запекла в Принцеске в силиконовой форме. Пекла минут 10, а потом 10 минут стояло в выключенной.
Блинный пирог с творогом, бананами и изюмом
И разрез хорош!
*Настасья78
А в мультиварке Орсон можно приготовить?
*Екатерина2
Настасья78, я думаю, что можно, только верх будет белый. И он нежный очень, чтоб не рассыпался, лучше холодным доставать.
*Настасья78
Спасибо.
*nila
Катерина, целый день не была на форуме, и чуть не прозевала твой отчет! Как жалко что я не имею возможности сейчас увидеть твои фотографии пирога. Очень жалко, но мой планшет перестал показывать фотки, загруженные с Радикала.
Но я уверенная что пирог у тебя не только красавчик, но и вкусом порадовал.
Анастасия, тебе уже ответила Катя, за что ей большое спасибо!
Я бы ответила так же. Мультиварка хорошо справится с выпечкой, но перед укладкой блинов лучше дно проложить пергаментом. И перед тем как вытягивать пирог, его надо хорошо остудить. Если он хорошо застынет, то может и без пергамента хорошо выскочит с чаши.
И да, надо быть готовым к тому что верх не зарумянится.
*Настасья78
А он не отсыреет в чаше?




Мне благодарность пока писать не надо, я еще пирог не делала... Наверное, перепутали адресата :-)




*BlackHairedGirl
У меня тоже не было бананов. Творог с изюмом в начинке. Это очень вкусно! Спасибо, Нелечка!
🔗
🔗
🔗
*nila
Танечка, замечательный пирог у тебя вышел , хоть и без бананов в начинке. Главное чтобы твоим домочадцам понравился, а там гляди и бананчики появятся подгулявшие, и попробуешь с бананом приготовить.
Анастасия, чтобы не отсырел пирог в чаше, не надо долго держать его при закрытой крышке. Выключила мультиварку и сразу крышку открывай, иначе конденсат соберетс под крышкой, и будет капать на пирог.
Или еще наверное можно вынуть клапан при выпечке, думаю конденсат не будет собираться тогда. Но я такое не практикую, просто знаю что многие снимают клапан.
А насчет ошибки.... нет, не ошиблась, и не перепутала1;-D
Не важно делала ты его, или нет. Я стараюсь благодарить вс1ех тех, кто не поленился заглянуть в темку, и оставить в ней свой отзыв.
А уж попробоваь это блюдо, или нет, и как его попробовать, как приготовить, каждый решает сам для себя. Я сама прекрасно понимаю, что на форуме рецептов столько, что не хватит жизни чтобы всех их перепробывать. У самой закладки ломятся от сохраненных рецептов. И так хочется все перепробывать, но... к сожалению...
*Екатерина2
Этот пирог стоит попробовать! Мне уже муж намекнул сегодня в Ленте, чтоб творог купить на пирог не забыла!
*nila
Катерина, как интересно ! А муж что, рецепты на нашем форуме отслеживает?
А мой "кулинар" только пробует готовенькое.
*Екатерина2
nila, мой тоже пробует только (кроме плова от Елены Тим, он его делает превосходно). Но я ж говорю, где рецепт взяла. А в принципе, нигде больше и не беру больше нигде. Хотя.... еще рецепты Лазерсона с телеканала (и сайта) Еда
*nila
Ну если плов от Елены Тим у мужа получается превосходно, то со всеми остальными рецептами с форума он может справиться так же превосходно!
А у моего мужа аж ДВА блюда получаются превосходно это яишница и яишница с картошкой (это когда картофельное пюре на второй день он разогревает на сковороде и вбивает яиШко
А нет, немного приврала я , есть еще много блюд, приготовленых мною заранее, и разогретых им в микроволновке

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту