Торт-бутерброд. Угощение для настоящих мужчин

Категория: Холодные блюда и закуски
Торт-бутерброд. Угощение для настоящих мужчин

Ингредиенты

хлеб для тостов 12 кус.
Первый слой
печеночный паштет 170-200 г.
творожный сыр или отвешенная 25% сметана 100 г.
чеснок 1-2 зуб.
укроп нарезаный 1 ст. л.
соль по вкусу
Второй слой
яйцо вареное 2 шт.
огурец маринованный 1 шт (70 г)
творожный сыр (майонез, отвешенная 25% сметана) 60-70 г.
соль опционно по вкусу
черный молотый перец опционно по вкусу
-------- -----
творожный сыр или отвешенная 25% сметана 150-170 г.
бульон опционно

Способ приготовления

  • Торт-бутерброд. Угощение для настоящих мужчин
  • Торт-бутерброд. Угощение для настоящих мужчинС хлеба срезать корочки. Я брала хлеб для тостов с отрубями.
  • Торт-бутерброд. Угощение для настоящих мужчинСметану или творожный сыр смешать чесноком, потертым или пропущенным через пресс, нарезанным укропом. Если нужно, то посолить.
  • Торт-бутерброд. Угощение для настоящих мужчинДля каждого слоя я использовала 4 кусочка хлеба. Выложить их квадратом. Если хлеб очень плотный, то пропитать его бульоном. Я не пропитывала.
  • Торт-бутерброд. Угощение для настоящих мужчинСмазать массой первый слой.
  • Торт-бутерброд. Угощение для настоящих мужчинПоверх выложить или отсадить печеночный паштет. Паштет можно использовать, как магазинный, так и приготовленный по вашему любимому рецепту. Накрыть слой кусочками хлеба.
  • Торт-бутерброд. Угощение для настоящих мужчинЯйца и огурец натереть на мелкой терке. Добавить сметану или творожный сыр. Если нужно, то посолить. Размешать.
  • Торт-бутерброд. Угощение для настоящих мужчинСлой хлеба, если нужно, пропитать бульоном.
  • Смазать яично-огуречной смесью и поперчить. Положить еще один слой хлеба.
  • Торт-бутерброд. Угощение для настоящих мужчинЕсли нужно, то хлеб пропитать бульоном. Смазать со всех сторон сыром или сметаной. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.
  • Торт-бутерброд. Угощение для настоящих мужчинТорт украсить перед самой подачей по своему вкусу.
  • Я использовала ветчину, оливки, твердый сыр, свежий огурец, укроп и отваренные перепелиные яйца.
  • Торт-бутерброд. Угощение для настоящих мужчин
  • Торт-бутерброд. Угощение для настоящих мужчин
  • Готовить не сложно, особенно для любимого мужчины!

Блюдо рассчитано на

8 порций

Примечание

Мой муж морской инженер, офицер запаса, командир БЧ 5. Этот рецепт я посвящаю ему и всем защитникам Отечества. У нас у всех оно разное. Но мы все хотим жить в мире, счастье и достатке. А , чтобы все это было, нам нужно заботится о наших мужчинах! Они наша опора и защита.

Вот такой праздничный бутербродный торт у меня получился. Очень вкусный, сытный, нежный.
Я использовала во все слои отвешенную 25% сметану. Брала ее один литр и отвешивала почти двое суток. Ею я и украшала. Такой торт украсит любой праздничный стол. Рекомендую!

*$vetLana
Цитата: ang-kay
Такой торт украсит любой праздничный стол.
Анжела, браво.
*francevna
Анжела, какое великолепие!
Это надо до такого додуматься! Спасибо за такой простой и красивый рецепт!
*Подмосквичка
Как всегда - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Больше никакие слова не нужны
*kavmins
Анжелочка, спасибо тебе за рецепт! Очень красиво, вкусно, празднично, любой мужчина будет рад такому шедевральному угощению!
*Силявка
Анжела, красота то какая !
*Ирина Ф
Анжела, бесподобно!!!
И слова сказала правильные, нужные и замечательные!!!!
*ang-kay
Девчонки, спасибо) Я вас всех люблю. Любите и поддерживайте своих мужчин.
*Kara
Анжела, я в шоке!! Брависсимо!!! Если до этого момента я еще сомневалась, придумывать ли мне рецепт для конкурса, то теперь решение однозначное - никаких рецептов Этот переплюнуть невозможно! Я восхищена
*ginura
ang-kay, Анжела, восхищена очередным шедевром, сделанным с любовью, чудесными и такими правильными словами.
*Annutka
Анжелочка! Такому рецепту будет центральное место на праздничном столе! Мой муж тоже офицер запаса. Спасибо и с наступающим праздником!
*liyashik
Анжела, ты прекрасна в своих творениях и словах . Мужу и Отечеству повезло!
*kil
Класс!
*Елена Василисовна
Очень здорово придумано!!! И искусно исполнено!!!
*ang-kay
Ирина, Наталья, Анна, Лия, Ирина, Елена Василисовна, спасибо , девочки, что так высоко оценили рецепт и такие теплые слова написали)
Цитата: Kara
никаких рецептов
Ир, ты чего? Хоть мне и приятно, но ты не права. Нужно выставлять. Чем больше рецептов, тем интересней. И никто не знает, как проголосует форум? Здесь вообще все непредсказуемо.
*Гр-р-р
ang-kay, фантастика! а всё остальное девочки уже написали, повторяться не буду)
*ulaaa
Сорри, а голосовать где можно?
*Марика33
ang-kay, я в
Ты постоянно удивляешь своими шедеврами! Умница! Лепота какая из самых простых продуктов. В Закладки обязательно, тоже буду удивлять своих домашних, благодаря тебе.
Спасибо большое!
*Ильмирушка
Не ну я так не могу!!! Анжела, что ж ты ТВОРИШЬ-то! Простые такие... шедевры! Ну и как со своими "котлетами" куда-то...
Даже в закладочки, не знаю, нести - не нести... Сподвигнусь ли
Анжела, СПАСИБО за красоту! Попытаюсь воспроизвести сыну на день рождения
*Марика33
Ильмира, бери-бери в закладки! Тут чего сподвигаться то? совсем все просто, но как подано, по царски! Анжела кудесница у нас!
Не, я обязательно приготовлю. Мы привыкли бутеры простые делать, а тут подача красивым тортом!
*Иришк@
Анжелочка, ты просто кудесница- из хлеба и паштета со сметаной сотворить такой шедевр. Когда увидела фото Торта ( именно с большой буквы!!! ) подумала, чем украшала , чем? И когда прочла что это сметана , просто была в шоке Просто бесподобный шедевр
Забрала в закладки, буду удивлять
*Ильмирушка
Маринуля, да это бесспорно, что по царски. Именно это и сшибает с ног. Бутеры мы все как-то мастрячим, а вот ТАК украсить ... у меня ручки не оттуда ШТОЛЯ, не умею ТАК . Но ПОСТАРАЮСЬ!
*Светлуча
ang-kay, Анжела, я в восхищении! Браво!
*Kivi
Это просто восторг! Утащила в закладки!
*ang-kay
Гр-р-р, Наталья, ulaaa, marika33, Марина, Ильмирушка, Ильмира, Иришк@, Ирина, Светлуча, Светлана, благодарю сердечно Вс просто до неприличия, но смотрится хорошо и вкусненько
Цитата: ulaaa
, а голосовать где можно?
Голосование еще закрыто. Откроют 26 февраля)
Цитата: Ильмирушка
воспроизвести
Ильмира, да там делать нечего. Не обязательно "кренделя" кремовые делать. Я тоже совсем не спец. Для домашнего пользования пойдет. Можно просто все заложить ветчиной, оливками, огурцами, яйцами нарезанными. Начинку тоже на свое усмотрение. Хоть консервы, хоть грибы, хоть оливье послойно сделать можно.
Цитата: Иришк@
что это сметана
Да. Хорошо стекла вся жидкость и получается такой эффект.




Kivi, спасибо. Буду рада, если пригодится)
*Маруся
Анжела, вот что делает настоящая любовь! Счастливый твой муж! И этот торт, и слова в примечании - тому подтверждение)
Волшебница ты, из таких простых продуктов сотворила настоящий шедевр!

Анжела, открывай ресторан, ну хоть кафешку) И пора тебе книгу издавать, материала у тебя предостаточно!

*Ильмирушка
Цитата: ang-kay
Не обязательно "кренделя" кремовые делать.
Анжела, я в любом случае, что получится - притащу, уж не похвастаться, так похохотать




Цитата: ang-kay
Я тоже совсем не спец.
а здесь я просто
*Ритусля
Анжелочка, дык я и без кружавчиков такое не сотворю.
Вообще, так здОрово очень!
НесказАнно здОрово!
Пришла просто полюбоваться и порадоваться.
Здоровья вам и любимому вашу!
Как жеж хорошо-то, когда все хорошо!
*Мирта
Анжела, это просто чудо! Шедевр кулинарного мастерства и фантазии!
*ulaaa
Цитата: Маруся
И пора тебе книгу издавать, материала у тебя предостаточно!
Я про это уже давно говорю
В руках этого ЧЕЛОВЕКА и еловая палка будет со вкусом огурца
Феномен
*Надюшич
Нет слов, нахожусь в культурном шоке. И восхищаюсь фантазией в приготовлении интересных и вкусных блюд. Забрала в закладки. Такой торт бутерброд точно удивит всех гостей! Анжела, спасибо за интересные и вкусные рецепты!
*ока
Анжела - волшебница!!!
Очередное тому подтверждение этот шедевральный торт!!!
Подскажи, пожалуйста, а сколько на украшение сметаны пошло примерно? пол-литра?
не, ну а вдруг замахнусь... када-нить... лучче спросить заранее...
а рецептик в закладки забрала!




Цитата: ulaaa
В руках этого ЧЕЛОВЕКА и еловая палка будет со вкусом огурца
ананаса, скорее всего...
*Борьковна
Анжела,ой спасибо, ну просто молодец!!!!! Обязательно сделаю сыну на день рождения 22 февраля. А там может и на 23 останется, хотя сомневаюсь.
*ang-kay
Девчонки, спасибо. Прям не ожидала, что так вам рецепт понравится
Цитата: Маруся
открывай ресторан, ну хоть кафешку) И пора тебе книгу издавать, материала у тебя предостаточно!
Не в той месте и не в то время живу(((
Цитата: Ильмирушка
так похохотать
Да прям)
Цитата: ока
а сколько на украшение сметаны пошло примерно?
Танюш, я там писала в примечаниях, что у меня на все ушла литровая банка сметаны. Я ее отвешивала просто в дуршлаге , через плотное полотенце двое суток. Потом прямо оттуда брала. Не взвешивала сколько ее было не до, не после. Ну мне кажется, что осталось больше, чем пол-литра.




Цитата: Борьковна
сыну на день рождения 22 февраля
Елена, надеюсь, что понравится)
*Маруся
Цитата: ang-kay
не ожидала, что так вам рецепт понравится
Анжел, да как же такая красота может не понравиться! Мои домашние все в восторге! А ты, говорят, нам такого не делаешь) Уйдем, говорят, от тебя к Анжеле

Цитата: ang-kay
Не в той месте и не в то время живу(((
Ищи спонсоров!
*ang-kay
Цитата: Маруся
Уйдем
Нет. От тебя, с твоими шедеврами, не уйдут)
Цитата: Маруся
Ищи спонсоров!
Сейчас у нас все спонсоры себе спонсоров ищут
*Элена
Удивительно! Великолепно!

Торт-бутерброд. Угощение для настоящих мужчин

*Гаяне Атабекова
Анжела браво! Очередной шедевр.
*Валькир
ang-kay, Анжела. это вкусно очень!

Правда, я делаю из слоеного теста, из хлеба не пробовала. Делаю порционными пирожными, разными, не часто, ничего не украшаю - для меня это недостижимо, а рикоттой просто промазываю.

Ваш вариант - праздничный!
*ang-kay
Элена, Гаяне Атабекова, Валькир, девчонки, 🔗

*Альбина
Цитата: marika33
Ильмира, бери-бери в закладки! Тут чего сподвигаться то? совсем все просто, но как подано, по царски! Анжела кудесница у нас!
Это точно
Анжела, как кстати этот торт можно будет приготовить в эти февральские праздники Конечно такого украшения навряд ли получится Но сама идея мужского торта великолепна
*ang-kay
Альбина, буду рада, если пригодится)
*Свершение
Ишь, ты, чего я с выходными пропустила! Я примерно там же, где все остальные - в культурном шоке .
Молодец
*ang-kay
Леночка, спасибо)
*tatyana1
ang-kay, шикарная подача!!!
*Инночек
Анжел, ну тут как всегда - без слов! Красота !!!
Что-то я не на шутку задумалась, а не сделать такое чудо на работе для наших мужчин.
И теперь вопрос: а долго он пропитывается? Или все намазали, украсили и можно на стол? Как бутерброды?
*ang-kay
tatyana1, Инночек, спасибо, что заглянули. Рада, что рецепт приглянулся.
Цитата: Инночек
а долго он пропитывается?
Ин, все от хлеба зависит и от того, чем мазать будешь. У меня магазинный хлеб для тостов. Он вообще, как пух, хоть и с отрубями. Вообще-то нужно типа подержать пару часов, а потом резать. Делала и так , и так. Особой разницы не заметила во вкусе. Единственное, что режется после холодильника не смазывая слои. И на второй день все отлично. Не раскис. Но я бульоном не пропитывала.
*Kras-Vlas
Анжела!!! Браво! Браво! Браво!
Как красиво сделано! Как прекрасно сказано!
Спасибо!!!
*ang-kay
Оленька, спасибо, моя хорошая)
*Swetie
Анжела, какая красота!!! Вот ведь какие ручки золотые И как мужу повезло

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту