Печенье "Полено"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье Полено

Ингредиенты

Мука пшеничная, гр 340
Масло сливочное, гр 75
Сахар , гр 100
Яйцо , шт 2
Сметана густая, базарная, ст. л. 2
Сода, ч. л. 0.5
Соль, щепотка 1
Ванилин, пакетик 1
Изюм, стакан 3/4

Способ приготовления

  • Растереть сахар со сливочном маслом.
  • Добавить яйца -взбить в комбайне или миксером, добавить сметану и все хорошо взбить.
  • Добавить просеянную муку с содой , хорошо вымесить в комбайне мешалкой для теста. Добавить изюм.
  • Достать тесто и сформировать шар. Тесто получается мягкое , гладкое и к рукам не липнет. Оставить на 5-10мин.
  • Противень укрыть бумагой для выпечки и сформировав "поленья"(по 40 гр.), выложить их на противень. Получается ровно 18 шт.
  • Смазать щеточкой каждое полено приготовленной смесью.
  • Смесь:один желток и 1ст. ложка сметаны.
  • Выпекать в разогретой духовке (на верхнем этаже)примерно 20мин при t=180градусов. Не пересушите!!!
  • Получаются ароматные , песочные " поленья" со вкусом школьного детства времен СССР.

Блюдо рассчитано на

18шт

Время приготовления:

40мин

*Заморочка
Спасибо за рецептик! Повторила и вспомнились школьные годы В нашей школе, в буфете всегда продавалось именно это печенье.
Печенье Полено
*Валерия 12
Галина, красивые получились. Рада , что понравились.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту