🔎

Хрустящее жаркое по-немецки

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Хрустящее жаркое по-немецки

Ингредиенты

свиная грудинка 1, 5 кг
яблоки 2 шт
лук репчатый 2 шт
пиво светлое 250 мл
горчица зерненая 3 ст. л
чеснок 4 зубчика
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Попробовала недавно такую свинину по-немецки с поджаристой корочкой и принесла показать вам. Вариантов приготовления этого "хрустящего" мяса множество, а мне по способу приготовления приглянулся этот.
  • Хрустящее жаркое по-немецки Грудинка у меня была с ребрами - я их срезала. Мясо вымыла, обсушила бумажным полотенцем.
  • Хрустящее жаркое по-немецки Далее нужно сделать острым ножом надрезы в виде ромбов. Я делала лезвием, стараясь не углублять до конца жировой части мяса.
  • Хрустящее жаркое по-немецки Посолить, поперчить мясо, обмазать зерненой горчицей так, чтобы оно попало в разрезы. Мариновать от 1 часа.
  • За неимением времени можно готовить сразу, а я мариновала целую ночь. Подготовить яблоки, лук - очистить и нарезать крупными ломтиками.
  • Хрустящее жаркое по-немецки В форму для запекания наливаем около одного стакана воды и добавляем светлого пива. Мясо укладываем сначала шкуркой вниз. Разрезаем лук и яблоки на 4 части, чеснок почистить - кладем вокруг мяса. Духовка разогрета до 230*С. При этой температуре готовим 20 минут, затем уменьшаем до 180*С и готовим 1,5- 2 часа, поливая соком каждые 30 -40 минут.
  • Хрустящее жаркое по-немецки Так выглядит мяско после запекания на шкурке.
  • Хрустящее жаркое по-немецки Теперь мясо осторожно переворачиваем шкуркой вверх и отправляем под гриль на 10-15 минут до образования золотистой корочки.
  • Хрустящее жаркое по-немецки Золотистое мясо подаем к столу как основное блюдо.
  • Хрустящее жаркое по-немецки Это очень вкусно, и вместе с запеченными яблоками и луком очень сочно и ароматно!
  • Хрустящее жаркое по-немецки Или охлаждаем и подаем как закуску.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

2 часа 20 минут (без маринования)

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*lettohka ttt
MariS, Мариночка, шикарный рецепт мяска! Очень нравится маринад с горчицей и пивом) Ммм.. выглядит потрясающе..
*MariS
Наташенька, очень приятно, что тебе понравилось мяско - было очень вкусно! Для холодной закуски да и как основное горячее блюдо очень рекомендую!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения