Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Индейка Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Автор

Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Категория: Мясные блюда
Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Ингредиенты

Филе индейки (у меня голень) 600-800 г
Чеснок 3-4 зубчика
Для соуса
Киви 3 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Перец красный острый 1 шт
Кинза 1 пучек
Мед 1-2 ч. л.
Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Первым делом надо приготовить соус
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из кивиНеобходимые продукты: киви помыть и почистить,
  • кинзу и острый перец помыть, чеснок почистить
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из кивиИзмельчить продукты для соуса, сложить в блендер. Добавить мед, соль (у меня сванская) и свежемолотый черный перец. Я решила использовать мощный блендер, чтобы перемолоть семечки киви
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из кивиСоус у меня получился вот такой, нежный и воздушный. Очень интересный на вкус! В меру острый, слегка кисловатый с легким оттенком медовой сладости
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из кивиФиле индейки помыть, удалить жилы и лишний жир и сделать проколы ножом. Чеснок почистить, нарезать пластинками и нашпиговать им филе
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из кивиСоусом из киви ответственно и тщательно обмазать филе, закрыть емкость пленкой и убрать в холодильник на некоторое время. У меня индейка мариновалась около 2-х часов
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из кивиПереложить филе в рукав для запекания, завязать его с двух сторон, сделать несколько проколов зубочисткой и поставить в разогретую до 200 град духовку. Запекать около 1 часа
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из кивиМясо получается нежным. Исчезает специфический привкус индейки
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из кивиПодавать с овощами и соусом из киви
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

С замачиванием около 3 часов

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Рецепт сборный. Очень захотелось попробовать соус из киви. Пока искала рецепт соуса, нашла информацию, что мясо, замаринованное в измельченном киви приобретает мягкость достаточно быстро.
Моему дегустатору блюдо понравилось. Сказал, что индейка получилась восхитительная!
А соус можно и просто на хлеб мазать, что я и сделала

*Ava11
Elena_Kamch, Елена спасибо за рецепт! Какая красота, яркие цвета на блюде! Буду пробовать, индюшатину люблю, мяско диетическое и еще с таким вкусным соусом!!!
*Elena_Kamch
Ava11, Алла, надеюсь, придется по вкусу
У меня супруг любит индейку, приходится разнообразить меню
А соус мне самой тоже очень понравился! Оригинальный и вкусный
*РепеШок

Интересный соус и, судя по составу, вкусный. Надо сделать!

Елена, спасибо!
*Elena_Kamch
РепеШок, Ирина, спасибо за интерес!
Если сильно измельчить косточки киви, то нежнейший и воздушный получается
*РепеШок

О, мне есть где его взбить (нутрибуллет) и следа от косточек не останется))))
*MariS
Интересный рецепт! (y)Забираю к себе, спасибо!
*Elena_Kamch
Цитата: РепеШок
следа от косточек не останется)
(y)это немаловажный фактор
MariS, Марина, спасибо!
*Oroma
Подтверждаю, киви очень сильно размягчает мясо. Я ни раз мариновала в нем мясо для гриля. Тут главное не передержать, а то мясо прямо разваливается на волокна, если долго держать. На рынке попросила у продавщицы самые мягкие, перезрелые киви, она отдала мне их даром и посмотрела с жалостью... не знает секретов маринада
*Elena_Kamch
Цитата: Oroma
она отдала мне их даром и посмотрела с жалостью...
Oroma, Ольга, вот повезло-то!!! Я такие же купила. При том продавец сказал - остались последние четыре. Я пощупала, думаю, на соус пойдут и только поэтому купила. Но он продал за 200 руб!
А сколько по времени оптимально держать мясо в таком соусе? Еще же от размера куска зависит...
*Oroma
Elena_Kamch, Лен! Ну знаете, как иногда бедным бабушкам на рынке отдают неликвид? Вот меня, очевидно, записали в эту категорию, раз я захотела некондиционные киви. Держать в таком маринаде надо пару-тройку часов. Разок я оставила в нем мясо на ночь. Утром это был ужас. На ночь не оставляйте. В киви очень сильная кислота фруктовая
*Elena_Kamch
Ольга, спасибо за совет!
Со мной можно на ты
*Ритусля
Elena_Kamch, Леночка, спасибо большое за рецепт!
И на мяско я посмотрела , и про соус из киви много чего узнала, и вообще очень мне рецепт понравился!
Спасибо, Леночка!
Бум готовить.
Ой, какая же красота-вкуснота!
Спасибо!
*Elena_Kamch
Ритусля, Риточка, спасибо ! Так приятно!
Очень рада, что всё понравилось. Жду впечатлений после дегустации
*нинза
Леночка, спасибо! Люблю индейку, а тут такой интересный рецепт. Надо приготовить.
*marlanca
Elena_Kamch,
Леночка спасибо за рецепт, утащила в закладки.... ..., однозначно наш рецепт, обязательно сделаю....
*Elena_Kamch
Нина, Галина, спасибо за интерес!
Если индейка нравится, думаю, обязательно надо попробовать
*Настасья78
Скажите, я как-то мариновала в соусе из свежего киви шашлык из свинины, который запекала потом в рукаве. Мясо действительно стало очень мягким. Но при этом, очень сухим... А как у Вас с индейкой? Мясо не сухое?
*Elena_Kamch
Анастасия, муж сказал, что было очень вкусно и сухости он не заметил
Более подробно от него добиться не смогла

сама я мяса не ем...

*OlgaGera
Елена, спасибо за соус! Шедевральный.
Вкус похож на ткемали. Но ароматней.
Делала киви + соль гранатовая (можно любую ароматную) + чеснок + ложка чайная аджики Амца.
Это что было в доме.
Замариновала ноги и крылья курицы.
Запах умопомрачительный. Фото не будет, извини
Но рецепт - бомба

Попробую еще свинью и барашка с киви.
*Никуся
Тааак! А что это вы тут за вкусняшки едите? А? А меня позвать слабо? У меня как раз целая нога домашней индюшки в холодильнике живет. Вот на праздниках и приготовлю .
*OlgaGera
Никуся, Куся, вот доедаю соус, вымазала весь на хлеб.
Это тааак вкусно и незаморочно. соффсем незаморочно.
Беспроигрышно! и салат с таким соусом не нужен.
Только готовь двойную порцию, чесна-чесна

Ленок, выпили за твое здоровье, спасибо, дорогая, вкуссснааа но мало, блиин, впервые




А, и еще, Кусь, хлеб, это просто вкуснятина, соус с хлебом, и можно без куры)))))
*Никуся

Цитата: OlgaGera
Ленок, выпили за твое здоровье,
Они там уже пьют!!! А я с селёдкой под шубой харюсь мучаюсь!!! Брошу всё, уеду в Касимов!!! Ленчик, айда со мной!




Цитата: OlgaGera
Только готовь двойную порцию, чесна-чесна

*OlgaGera
Цитата: Никуся
А я с селёдкой под шубой харюсь мучаюсь!!! Брошу всё, уеду в Касимов!!!
селеТку бери, приезжай, ждЮ.
На НГ каждому по куре с киви и отдыхаать.. и вина белого не забудь.
Вот чесна. У миня тоже НГ
*Никуся
Цитата: OlgaGera
У миня тоже НГ
УРА!!!
А я мариную свинячью голёнку в пиве, и бужинину от Иваныча, все это под чинзано Ща все соберу и к тебе
Ща нас Лена побьет, опять трёп устроили. Лен, прости!
*Elena_Kamch
Цитата: Никуся
Лен, прости!
Ой, девочки, да я вам так рада, что слов нет!!!
В вышивыльной теме совсем не бываю... Даже потусить некогда Не то, что повышивать..
*Никуся
Елена,
*Elena_Kamch
Цитата: OlgaGera
спасибо за соус! Шедевральный.
Вкус похож на ткемали. Но ароматней.
Делала киви + соль гранатовая (можно любую ароматную) + чеснок + ложка чайная аджики Амца.
Лель, представляю какой соус был Я тоже от него в восторге Любое мясо замариновать можно и просто ложкой ... И с хлебом.. И с овощами..




Цитата: Никуся
все это под чинзано
Илончик, как здорово у тебя готовка пошла!




Цитата: Никуся
Брошу всё, уеду в Касимов!!! Ленчик, айда со мной
Я очень даже ЗА!!! Леля, жди гостей прожорливых




Цитата: OlgaGera
Ленок, выпили за твое здоровье, спасибо, дорогая, вкуссснааа но мало, блиин, впервые
СПАСИБААА Так приятная..
Хорошо, соус быстро готовится. Всё забросил в блендер и вуаля! Надо тоже приготовить, пока кинза не померла..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту