[1] 2 Вперед ►

Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Elena_Kamch
Суббота, 28 октября 2017 года, 10:25 | Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Категория: Мясные блюда
Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Ингредиенты

Филе индейки (у меня голень) 600-800 г
Чеснок 3-4 зубчика
Для соуса
Киви 3 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Перец красный острый 1 шт
Кинза 1 пучек
Мед 1-2 ч. л.
Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Первым делом надо приготовить соус
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из кивиНеобходимые продукты: киви помыть и почистить,
  • кинзу и острый перец помыть, чеснок почистить
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из кивиИзмельчить продукты для соуса, сложить в блендер. Добавить мед, соль (у меня сванская) и свежемолотый черный перец. Я решила использовать мощный блендер, чтобы перемолоть семечки киви
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из кивиСоус у меня получился вот такой, нежный и воздушный. Очень интересный на вкус! В меру острый, слегка кисловатый с легким оттенком медовой сладости
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из кивиФиле индейки помыть, удалить жилы и лишний жир и сделать проколы ножом. Чеснок почистить, нарезать пластинками и нашпиговать им филе
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из кивиСоусом из киви ответственно и тщательно обмазать филе, закрыть емкость пленкой и убрать в холодильник на некоторое время. У меня индейка мариновалась около 2-х часов
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из кивиПереложить филе в рукав для запекания, завязать его с двух сторон, сделать несколько проколов зубочисткой и поставить в разогретую до 200 град духовку. Запекать около 1 часа
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из кивиМясо получается нежным. Исчезает специфический привкус индейки
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из кивиПодавать с овощами и соусом из киви
  • Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

С замачиванием около 3 часов

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Рецепт сборный. Очень захотелось попробовать соус из киви. Пока искала рецепт соуса, нашла информацию, что мясо, замаринованное в измельченном киви приобретает мягкость достаточно быстро.
Моему дегустатору блюдо понравилось. Сказал, что индейка получилась восхитительная!
А соус можно и просто на хлеб мазать, что я и сделала

Поддержи автора!
Ava11
Суббота, 28 октября 2017 года, 10:54 | Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Elena_Kamch, Елена спасибо за рецепт! Какая красота, яркие цвета на блюде! Буду пробовать, индюшатину люблю, мяско диетическое и еще с таким вкусным соусом!!!
Elena_Kamch
Суббота, 28 октября 2017 года, 10:58 | Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Ava11, Алла, надеюсь, придется по вкусу
У меня супруг любит индейку, приходится разнообразить меню
А соус мне самой тоже очень понравился! Оригинальный и вкусный
РепеШок
Суббота, 28 октября 2017 года, 11:15 | Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви


Интересный соус и, судя по составу, вкусный. Надо сделать!

Елена, спасибо!
Elena_Kamch
Суббота, 28 октября 2017 года, 11:18 | Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

РепеШок, Ирина, спасибо за интерес!
Если сильно измельчить косточки киви, то нежнейший и воздушный получается
РепеШок
Суббота, 28 октября 2017 года, 11:20 | Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви


О, мне есть где его взбить (нутрибуллет) и следа от косточек не останется))))
MariS
Суббота, 28 октября 2017 года, 11:22 | Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Интересный рецепт! (y)Забираю к себе, спасибо!
Elena_Kamch
Суббота, 28 октября 2017 года, 11:25 | Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Цитата: РепеШок от Суббота, 28 октября 2017 года, 11:20
следа от косточек не останется)
(y)это немаловажный фактор
MariS, Марина, спасибо!
Oroma
Суббота, 28 октября 2017 года, 11:33 | Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Подтверждаю, киви очень сильно размягчает мясо. Я ни раз мариновала в нем мясо для гриля. Тут главное не передержать, а то мясо прямо разваливается на волокна, если долго держать. На рынке попросила у продавщицы самые мягкие, перезрелые киви, она отдала мне их даром и посмотрела с жалостью... не знает секретов маринада
Elena_Kamch
Суббота, 28 октября 2017 года, 11:52 | Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Цитата: Oroma от Суббота, 28 октября 2017 года, 11:33
она отдала мне их даром и посмотрела с жалостью...
Oroma, Ольга, вот повезло-то!!! Я такие же купила. При том продавец сказал - остались последние четыре. Я пощупала, думаю, на соус пойдут и только поэтому купила. Но он продал за 200 руб!
А сколько по времени оптимально держать мясо в таком соусе? Еще же от размера куска зависит...
Oroma
Суббота, 28 октября 2017 года, 12:33 | Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Elena_Kamch, Лен! Ну знаете, как иногда бедным бабушкам на рынке отдают неликвид? Вот меня, очевидно, записали в эту категорию, раз я захотела некондиционные киви. Держать в таком маринаде надо пару-тройку часов. Разок я оставила в нем мясо на ночь. Утром это был ужас. На ночь не оставляйте. В киви очень сильная кислота фруктовая
Elena_Kamch
Суббота, 28 октября 2017 года, 13:52 | Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Ольга, спасибо за совет!
Со мной можно на ты
Ритусля
Суббота, 28 октября 2017 года, 14:56 | Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Elena_Kamch, Леночка, спасибо большое за рецепт!
И на мяско я посмотрела , и про соус из киви много чего узнала, и вообще очень мне рецепт понравился!
Спасибо,Леночка!
Бум готовить.
Ой, какая же красота-вкуснота!
Спасибо!
Elena_Kamch
Суббота, 28 октября 2017 года, 15:27 | Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Ритусля, Риточка, спасибо ! Так приятно!
Очень рада, что всё понравилось. Жду впечатлений после дегустации
нинза
Суббота, 28 октября 2017 года, 21:13 | Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Леночка, спасибо! Люблю индейку, а тут такой интересный рецепт. Надо приготовить.
marlanca
Суббота, 28 октября 2017 года, 22:46 | Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Elena_Kamch,
Леночка спасибо за рецепт, утащила в закладки.... ..., однозначно наш рецепт, обязательно сделаю....
Elena_Kamch
Воскресенье, 29 октября 2017 года, 01:06 | Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Нина, Галина, спасибо за интерес!
Если индейка нравится, думаю, обязательно надо попробовать
Настасья78
Вторник, 19 декабря 2017 года, 15:47 | Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Скажите, я как-то мариновала в соусе из свежего киви шашлык из свинины, который запекала потом в рукаве. Мясо действительно стало очень мягким. Но при этом, очень сухим... А как у Вас с индейкой? Мясо не сухое?
Elena_Kamch
Среда, 20 декабря 2017 года, 07:55 | Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Анастасия, муж сказал, что было очень вкусно и сухости он не заметил
Более подробно от него добиться не смогла

сама я мяса не ем...

OlgaGera
Суббота, 30 декабря 2017 года, 18:08 | Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Елена, спасибо за соус! Шедевральный.
Вкус похож на ткемали. Но ароматней.
Делала киви + соль гранатовая (можно любую ароматную) + чеснок + ложка чайная аджики Амца.
Это что было в доме.
Замариновала ноги и крылья курицы.
Запах умопомрачительный. Фото не будет, извини
Но рецепт - бомба

Попробую еще свинью и барашка с киви.
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы