Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Категория: Мясные блюда
Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Ингредиенты

Филе индейки (у меня голень)
600-800 г
Чеснок
3-4 зубчика
Для соуса
Киви
3 шт
Чеснок
3-4 зубчика
Перец красный острый
1 шт
Кинза
1 пучек
Мед
1-2 ч. л.
Соль, черный перец
по вкусу

Способ приготовления

 Первым делом надо приготовить соус
 
Необходимые продукты: киви помыть и почистить,
кинзу и острый перец помыть, чеснок почистить


 
Измельчить продукты для соуса, сложить в блендер. Добавить мед, соль (у меня сванская) и свежемолотый черный перец. Я решила использовать мощный блендер, чтобы перемолоть семечки киви


 
Соус у меня получился вот такой, нежный и воздушный. Очень интересный на вкус! В меру острый, слегка кисловатый с легким оттенком медовой сладости


 
Филе индейки помыть, удалить жилы и лишний жир и сделать проколы ножом. Чеснок почистить, нарезать пластинками и нашпиговать им филе


 
Соусом из киви ответственно и тщательно обмазать филе, закрыть емкость пленкой и убрать в холодильник на некоторое время. У меня индейка мариновалась около 2-х часов


 
Переложить филе в рукав для запекания, завязать его с двух сторон, сделать несколько проколов зубочисткой и поставить в разогретую до 200 град духовку. Запекать около 1 часа


 
Мясо получается нежным. Исчезает специфический привкус индейки


 
Подавать с овощами и соусом из киви



Программа: Духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Рецепт сборный. Очень захотелось попробовать соус из киви. Пока искала рецепт соуса, нашла информацию, что мясо, замаринованное в измельченном киви приобретает мягкость достаточно быстро.
Моему дегустатору блюдо понравилось. Сказал, что индейка получилась восхитительная!
А соус можно и просто на хлеб мазать, что я и сделала

Похожие рецепты

Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви

Ava11
Elena_Kamch, Елена спасибо за рецепт! Какая красота, яркие цвета на блюде! Буду пробовать, индюшатину люблю, мяско диетическое и еще с таким вкусным соусом!!!

Elena_Kamch
Ava11, Алла, надеюсь, придется по вкусу
У меня супруг любит индейку, приходится разнообразить меню
А соус мне самой тоже очень понравился! Оригинальный и вкусный

РепеШок
Интересный соус и, судя по составу, вкусный. Надо сделать!

Елена, спасибо!

Elena_Kamch
РепеШок, Ирина, спасибо за интерес!
Если сильно измельчить косточки киви, то нежнейший и воздушный получается

РепеШок
О, мне есть где его взбить (нутрибуллет) и следа от косточек не останется))))

MariS
Интересный рецепт! Забираю к себе, спасибо!

Elena_Kamch
следа от косточек не останется)
это немаловажный фактор
MariS, Марина, спасибо!

Oroma
Подтверждаю, киви очень сильно размягчает мясо. Я ни раз мариновала в нем мясо для гриля. Тут главное не передержать, а то мясо прямо разваливается на волокна, если долго держать. На рынке попросила у продавщицы самые мягкие, перезрелые киви, она отдала мне их даром и посмотрела с жалостью... не знает секретов маринада

Elena_Kamch
она отдала мне их даром и посмотрела с жалостью...
Oroma, Ольга, вот повезло-то!!! Я такие же купила. При том продавец сказал - остались последние четыре. Я пощупала, думаю, на соус пойдут и только поэтому купила. Но он продал за 200 руб!
А сколько по времени оптимально держать мясо в таком соусе? Еще же от размера куска зависит...

Oroma
Elena_Kamch, Лен! Ну знаете, как иногда бедным бабушкам на рынке отдают неликвид? Вот меня, очевидно, записали в эту категорию, раз я захотела некондиционные киви. Держать в таком маринаде надо пару-тройку часов. Разок я оставила в нем мясо на ночь. Утром это был ужас. На ночь не оставляйте. В киви очень сильная кислота фруктовая

Elena_Kamch
Ольга, спасибо за совет!
Со мной можно на ты

Ритусля
Elena_Kamch, Леночка, спасибо большое за рецепт!
И на мяско я посмотрела, и про соус из киви много чего узнала, и вообще очень мне рецепт понравился!
Спасибо, Леночка!
Бум готовить.
Ой, какая же красота-вкуснота!
Спасибо!

Elena_Kamch
Ритусля, Риточка, спасибо! Так приятно!
Очень рада, что всё понравилось. Жду впечатлений после дегустации

нинза
Леночка, спасибо! Люблю индейку, а тут такой интересный рецепт. Надо приготовить.

marlanca
Elena_Kamch,
Леночка спасибо за рецепт, утащила в закладки......., однозначно наш рецепт, обязательно сделаю....

Elena_Kamch
Нина, Галина, спасибо за интерес!
Если индейка нравится, думаю, обязательно надо попробовать

Настасья78
Скажите, я как-то мариновала в соусе из свежего киви шашлык из свинины, который запекала потом в рукаве. Мясо действительно стало очень мягким. Но при этом, очень сухим... А как у Вас с индейкой? Мясо не сухое?

Elena_Kamch
Анастасия, муж сказал, что было очень вкусно и сухости он не заметил
Более подробно от него добиться не смогла
сама я мяса не ем...

OlgaGera
Елена, спасибо за соус! Шедевральный.
Вкус похож на ткемали. Но ароматней.
Делала киви + соль гранатовая (можно любую ароматную) + чеснок + ложка чайная аджики Амца.
Это что было в доме.
Замариновала ноги и крылья курицы.
Запах умопомрачительный. Фото не будет, извини
Но рецепт - бомба

Попробую еще свинью и барашка с киви.

Никуся
Тааак! А что это вы тут за вкусняшки едите? А? А меня позвать слабо? У меня как раз целая нога домашней индюшки в холодильнике живет. Вот на праздниках и приготовлю.

OlgaGera
Никуся, Куся, вот доедаю соус, вымазала весь на хлеб.
Это тааак вкусно и незаморочно. соффсем незаморочно.
Беспроигрышно! и салат с таким соусом не нужен.
Только готовь двойную порцию, чесна-чесна

Ленок, выпили за твое здоровье, спасибо, дорогая, вкуссснааа но мало, блиин, впервые




А, и еще, Кусь, хлеб, это просто вкуснятина, соус с хлебом, и можно без куры)))))

Никуся

Ленок, выпили за твое здоровье,
Они там уже пьют!!! А я с селёдкой под шубой харюсь мучаюсь!!! Брошу всё, уеду в Касимов!!! Ленчик, айда со мной!




Только готовь двойную порцию, чесна-чесна

OlgaGera
А я с селёдкой под шубой харюсь мучаюсь!!! Брошу всё, уеду в Касимов!!!
селеТку бери, приезжай, ждЮ.
На НГ каждому по куре с киви и отдыхаать.. и вина белого не забудь.
Вот чесна. У миня тоже НГ

Никуся
У миня тоже НГ
УРА!!!
А я мариную свинячью голёнку в пиве, и бужинину от Иваныча, все это под чинзано Ща все соберу и к тебе
Ща нас Лена побьет, опять трёп устроили. Лен, прости!

Elena_Kamch
Лен, прости!
Ой, девочки, да я вам так рада, что слов нет!!!
В вышивыльной теме совсем не бываю... Даже потусить некогда Не то, что повышивать..

Никуся
Елена,

Elena_Kamch
спасибо за соус! Шедевральный.
Вкус похож на ткемали. Но ароматней.
Делала киви + соль гранатовая (можно любую ароматную) + чеснок + ложка чайная аджики Амца.
Лель, представляю какой соус был Я тоже от него в восторге Любое мясо замариновать можно и просто ложкой... И с хлебом.. И с овощами..




все это под чинзано
Илончик, как здорово у тебя готовка пошла!




Брошу всё, уеду в Касимов!!! Ленчик, айда со мной
Я очень даже ЗА!!! Леля, жди гостей прожорливых




Ленок, выпили за твое здоровье, спасибо, дорогая, вкуссснааа но мало, блиин, впервые
СПАСИБААА Так приятная..
Хорошо, соус быстро готовится. Всё забросил в блендер и вуаля! Надо тоже приготовить, пока кинза не померла..



Рецепты в разделе «Индейка»

Постные блюда

Новое