Яблочные пирожные из двух видов теста

 [1] 2 3 Вперед ►
Ирина Ф
Четверг, 19 октября 2017 года, 23:27 | Яблочные пирожные из двух видов теста

Яблочные пирожные из двух видов теста

Категория: Кондитерские изделия
Яблочные пирожные из двух видов теста

Ингредиенты

Песочное тесто
Мука пшеничная 200г
Мука миндальная 80г
Масло сливочное 200г
Разрыхлитель 1пакетик(10г)
Соль
Слоёное тесто дрожжевое
Начинка
Яблоки крупные 4 шт
Сахар 1/2 стакана
Корица По вкусу
Крахмал 3 ст л
Сок одного лимона
Цедра одного лимона
Соль
Ванильный экстракт Опция
Намазка
Коричневый сахар 1 стакан
Корица 3 ст л
Сливочное масло подтопленное 4 ст л

Способ приготовления

  • Приготовила я эти пирожные, попробовала и поняла, что должна с вами обязательно поделиться! Пироженки хороши, как теплыми с шариком мороженого, так и остывшими, на другой день. Мне они даже больше понравились на другой день.
  • Яблочные пирожные из двух видов тестаГотовим песочное тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты.
  • Яблочные пирожные из двух видов тестаДобавляем в сливочное масло, порезаное кубиками, сухие ингредиенты и быстро замешиваем тесто.
  • Яблочные пирожные из двух видов тестатесто сформировать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
  • Яблочные пирожные из двух видов тестаПриготовить начинку. Для этого режем яблоки кубиками, добавляем сок и цедру лимона, сахар, соль, корицу, кукурузный крахмал, ваниль и все перемешать.
  • Яблочные пирожные из двух видов тестаПришло время намазки). Смешать коричневый сахар, корицу и сливочное масло.
  • Яблочные пирожные из двух видов тестаСлоеное тесто раскатать в прямоугольник. Намазать на него наш сахар с корицей и свернуть рулетом.
  • Яблочные пирожные из двух видов тестаРулет разрезать на тонкие рулетики.
  • Яблочные пирожные из двух видов тестаПесочное тесто достать из холодильника, раскатать и осторожно переложить в форму, застеленную пергаментом. Можно укладывать по частям и ровнять уже в форме. Тесто наколоть вилкой.
  • Яблочные пирожные из двух видов тестаНа тесто выложить начинку, а сверху закрыть ее рулетиками. Смазать сливочным маслом. Поставить выпекаться наши пирожные в духовку, при температуре 190 градусов около 40 минут.
  • Яблочные пирожные из двух видов теста
  • Можно подать это пирожное тёплым и положить рядом шарик мороженого. Можно добавить кислых ягод, например смородину.
  • Яблочные пирожные из двух видов теста
  • Яблочные пирожные из двух видов теста
  • Для подачи я взбила крем чиз с сахарной пудрой и сливками 33%. Но и без этой добавки пирожное очень достойное!
  • Пироженки эти готовятся несложно и ингредиенты все простые, а результат просто прекрасен!

Блюдо рассчитано на

Форма 30/24

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Песочное тесто можно использовать любое. Мне очень нравится тесто с добавлением миндальной муки.

Cvetaal
Четверг, 19 октября 2017 года, 23:42 | Яблочные пирожные из двух видов теста

Ирааа, это ж с ума сойти можно от такой красоты Просто высший пилотаж!!! Утащила в закладки и поставила в первоочередные твои пироженки!!! Спасибо за рецепт!!!
Ирина Ф
Пятница, 20 октября 2017 года, 00:15 | Яблочные пирожные из двух видов теста

Светочка, спасибо! Не поверишь, этот рецепт я пытаюсь выставить в пятый раз!
Вот и сейчас произошла неприятность-слетели скобки. При правке постоянно выдаёт сбой(, так и правила осторожно, на другом компе. Завтра буду смотреть -ничего не упустила?)
Свершение
Пятница, 20 октября 2017 года, 00:18 | Яблочные пирожные из двух видов теста

Класс!!!
Yuliya K
Пятница, 20 октября 2017 года, 00:26 | Яблочные пирожные из двух видов теста

Красота-то какая!!
Jouravl
Пятница, 20 октября 2017 года, 00:40 | Яблочные пирожные из двух видов теста

Ира, слов нет, прям вот сейчас бы съела, зарезервируй, пожалуйста
Ильмирушка
Пятница, 20 октября 2017 года, 04:31 | Яблочные пирожные из двух видов теста

ИРИНА, Боже, какие пироженки-красотули . Один вопрос: ты когда всё это успеваешь?
Тришка
Пятница, 20 октября 2017 года, 07:28 | Яблочные пирожные из двух видов теста

Шикарно !!!!
Как говорится все гениальное - просто, или чем проще, тем лучше, в данном случае- вкуснее !!!
Иришик, пасиб , что поделилась , унесла !
Ирина Ф
Пятница, 20 октября 2017 года, 07:42 | Яблочные пирожные из двух видов теста

Зайки мои милые!!!! Спасибо вам огромное за добрые словааааа!!!!!!
Если б вы знали, сколько я промучилась с этим рецептом(, хотела уже плюнуть и не выкладывать! У меня такого ещё не было!
notglass
Пятница, 20 октября 2017 года, 08:00 | Яблочные пирожные из двух видов теста

Какая вкуснота! Как же я люблю все с яблоками! Я их разве что в борщ не кладу
Ирочка, спасибо за такую вкусняшку
alba et atra
Пятница, 20 октября 2017 года, 08:05 | Яблочные пирожные из двух видов теста

Ирина ,какая прелесть!
А какая подача!
Спасибо за чудесный рецепт!
Кроша
Пятница, 20 октября 2017 года, 08:41 | Яблочные пирожные из двух видов теста

Рецепт конечно вау , но какова подача !!!

Это ж просто !!!

Мне лениво слабо ...



Иришка, ты для меня геройский герой !!!

Дай-ка обниму тебя, да покрепче !!!

Цитата: notglass от Пятница, 20 октября 2017 года, 08:00
Я их разве что в борщ не кладу

А вот это Вы, девушка, зря ...

Цитата: Ильмирушка от Пятница, 20 октября 2017 года, 04:31
ты когда всё это успеваешь?

Ну вот скажи же !!!

Для меня на протяжении многих лет это так и остаëтся загадкой ...

Кабы мне выдали столько ребятишек , я б едва дышать успевала , на всë остальное попросту времени не хватало бы ...

Альбина
Пятница, 20 октября 2017 года, 09:08 | Яблочные пирожные из двух видов теста

Ничего себе пирог на торт тянет этот шедевр
gala10
Пятница, 20 октября 2017 года, 09:36 | Яблочные пирожные из двух видов теста

Ириш, шикарные пироженки! Молодец! Всё очень достойно выглядит.
Рома
Пятница, 20 октября 2017 года, 09:43 | Яблочные пирожные из двух видов теста


Ой, Ириш сама выпечку не ем, так хоть за твою порадуюсь от души Ну, очень здорово!
Гюзель62
Пятница, 20 октября 2017 года, 10:42 | Яблочные пирожные из двух видов теста

Неее! Я бы даже есть не стала этот шедевр! Даже прикоснуться бы побоялась, чтобы не нарушить эту красоту!!! Просто бы сидела, тупо смотрела на все это округлыми ,голодными, жалкими глазами, сглатывала бы слюну, захлебываясь... но тронуть бы не посмела!
Больше у меня нет слов! И фантазии тоже нет!
Просто ВАУ!!!!
Oroma
Пятница, 20 октября 2017 года, 11:16 | Яблочные пирожные из двух видов теста

Ириша! Спасибо за рецепт. Вот сын вернется из поездки, я обязательно сделаю. А подача-это отдельная песня!
Ирина Ф
Пятница, 20 октября 2017 года, 15:19 | Яблочные пирожные из двух видов теста

notglass, Анют, ну если яблоки любишь, то это для тебя! Ааа, и, если корицу тоже, потому что ее здесь реально много!!!
alba et atra, Леночка, спасибо большое за такую высокую оценку! На самом деле насадки кондитерские чудеса творят)
Кроша, Зайка моя, про подачу вот ужо написала, ничего особенного, это вам не тортики ваять . И нечего на себя наговаривать, твои рученьки золотые не такую ещё красоту сваяют!
gala10, Галочка, спасибо за такую оценку и внимание к рецепту!
Рома, Танюш, как бы мне тоже, тока ваять красоту, а не есть)))
Гюзель62, Гюзелька, да лан, какой шедевр, так пустячкииии, вы все это спокойно можете приготовить!
Oroma, Оля! Я буду рада, если рецепт пригодится и понравится вам с сыном)
Ритусля
Пятница, 20 октября 2017 года, 16:06 | Яблочные пирожные из двух видов теста

Ирочка, шикарные пироженки!
Красивые, нежные и верю, что вкусно-превкусные!
Очень здОрово!
Мне такие никогда не сготовить, но полюбуюсь здесь от души.
Ирочка, спасибо!
Чудесные!
ВитаВМ
Пятница, 20 октября 2017 года, 16:18 | Яблочные пирожные из двух видов теста

Ах, какое пироженко. Читаешь рецепт и понимаешь - получится ну очень вкусно и это нужно обязательно приготовить!
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы