◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 Вперед ►

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

bnb
Среда, 31 октября 2018 года, 21:42 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Девочки, принимайте отчет (живьем они более зажаристые, на фото какие-то бледноватые):
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
С рассекателем в тысячу раз лучше! Мне понравилось! Как это было быстро с таким-то размером! И "чо" я к вам раньше не обратилась за помощью...




Чучелка, угощайся, твои "на все случаи жизни" на пиве к собственноручно приготовленному и закапченному Халуми:
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
Чучелка
Среда, 31 октября 2018 года, 22:31 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

bnb,

Вооот, вот это другое дело!!! Разобрались))). От души наздоровье и шикарных блинов!))
Бижу
Четверг, 01 ноября 2018 года, 21:07 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Цитата: bnb от Среда, 31 октября 2018 года, 21:42
С рассекателем в тысячу раз лучше! Мне понравилось!
Урррааа! Поздравляю.
Вот и чистой воды теоретик пригодился.)) Ибо не то что рассекателем в жизни не пользовалась - я его видела только мельком на картинках.
julia_bb
Пятница, 02 ноября 2018 года, 09:50 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Цитата: bnb от Среда, 31 октября 2018 года, 21:42
Девочки, принимайте отчет
bnb, классные блины получились
bnb
Пятница, 02 ноября 2018 года, 20:22 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Юлия, спасибо, благодаря всем вам и нашей любимой "хлебопечке" теперь это легко!
Kurbat
Суббота, 03 ноября 2018 года, 09:52 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Бижу, Лен, в теме про посуду задала вопрос : как подготовить сковороду Гурман к работе, чтоб не плеваться потом, а наслаждаться готовкой. Как знаток и любитель нержавейки, подскажи, а? И заодно - как разогревать сковороду из нержавейки перед готовкой: на сильном огне, среднем или без разницы? Плита электрическая стеклокерамика обычная, без индукции.
Бижу
Суббота, 03 ноября 2018 года, 16:32 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Kurbat, я ответила.)) Забыла сказать, что привыкла разогревать чистую пустую сковороду на сильном огне чуть более избыточно. То есть перекалила, потом снизила нагрев, дала чуть остыть и тогда наливаю масло. Не знаю, насколько это правильно, но иногда сковородка категорически отказывалась жарить, к примеру, котлеты. Прилипают и всё тут. Вот и "отрабатывала технологии", экспериментируя так и эдак... При таком способе подготовки трудно оставить сковороду недомытой - вся грязь тут же почернеет и начнёт выгорать.))
Где-то есть куча фоток с моей нержавейкой. И с котлетами/яичницей в том числе. Найти бы... (((




А, ну вот хотя бы что первое поймалось... Там на странице несколько моих постов с картинками.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=500377.140
Cifra
Четверг, 27 декабря 2018 года, 09:31 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Я была уверена, что чугунная сковородка для креп-сюзе у меня совсем не меняется со временем. Тут купила себе новую блинную, и оказалось, масло таки заметно накапливается.
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
Sampl
Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 03:07 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Цитата: Kapet от Пятница, 03 ноября 2017 года, 14:53
Тунговое масло является чемпионом среди высыхающих масел в том, что оно высыхает в самое твердое, абсолютно водонепроницаемое покрытие, нечувствительное к воздействию кислот (лимоннного сока, уксуса, кислоты в томатном соусе, вине) и щелочей (моющих средств, молока ).
Выпечка в чугуне, особенно выпечка с паром (в закрытом чугуне), требует не только прочного и антипригарного покрытия, а ещё и водостойкого покрытия на чугуне, чтобы пар от сырого теста во время выпечки не проник внутрь железа и чугун не начал ржаветь. Из всех масел только реховое (тунговое) создает абсолютно водонепроницаемый слой на чугуне и в таком чугуне тогда можно печь хлеб из теста "без вымешивания", и любые другие виды подового и формового хлеба и булок, пиццы и пироги.

Натуральное тунговое масло токсично и имеет неприятный запах, поэтому используется только в технических целях. Тунговое масло обладает высокой пропитывающей способностью любого типа дерева (не оставляя при этом пленки на поверхности), благодаря чему, обработанная данным маслом поверхность крайне устойчива к воздействию воды и спиртосодержащих веществ. Образует износостойкую матовую поверхность.




Всем доброго времени суток!

Перекапывая просторы интернета в поисках идеального решения для так называемого патинирование/seasотing
сковородок из углеродистой стали нашел эту замечательную тему.
Буквально на днях ожидаю доставку новой de Buyer Blue Force.

Пересмотрев и перечитав огромное количество информации, получается примерно следующее:

Поиск материал касаемо стальных сковородок осложняется большим количеством чугуна, нержавейки и тд.
эти темы всегда перемешиваются и в итоге перечитав 23 страницы максимум 10% было отведено именно стальным сковородам.
Это не в коем случае не упрек просто это происходит везде. Чугун это хорошо)

Способы подготовки стали настолько противоречивы, что наступает момент когда уже хочется сдаться и купить тефаль).
Однако этот выход не для меня.

В итоге способов которые существуют (но если есть другие дополните пожалуйста меня) их всего по сути 2!
Есть и 3-й, но он довольно рискованный но возможно и самый верный?.. Но по своей сути, цель везде одна.
Получить максимально устойчивое "антипригарное покрытие".

Первым делом конечно идет сама помывка девайса и казалось бы, что тут нового?
По инструкции сковороду нужно промыть под горячей водой, что-бы смыть пчелиный воск
которым их натирают для защиты от коррозии для правильного хранении и транспортировки.
Однако, по некоторым источникам как уверяют даже источники самих производителей
это воск смывать полностью как раз и не нужно, что-бы он помог при прокаливании
образованию более правильного основного слоя.
А кто-то и вовсе его не смывает но этот эксперимент явно только для закалки на открытом воздухе да
собственно как и все похожие в этом стиле.

Способ (1)

Итак выяснилось, что более рабочий способ (пока мною не проверен) делается следующим образом:

- сковорода сухая
- дно покрывается 0.5см масла
- засыпается крупная соль, что-бы масло было равномерно его покрыло
- далее добавляем кожуру почищенных 2-3 картофелин и желательно не особо тонко чистим)
- жарим помешивая на максимально сильном огне пока соль не приобретет темный цвет ~ 10мин

Далее все это дело естественно выкидываем, ополаскиваем теплой водой и вытираем салфетками на чисто.
Некоторые это процесс делают дважды.

1.1 Ставим сковороду на огонь, греем, немного масла, растираем его тщательно с помощью бумажного сложенного полотенца тонким слоем и ждем первого дымка. Убираем с огня остывать.

Способ (2)
Это по сути тоже самое, что и пункт 1.1 только повторять это нужно 10-11 раз каждый раз давая полностью остыть.
Кто-то после этого берет куски сала и жарит их до изнеможения до тех пор пока
сковорода не станет черной как уголь. Есть еще вариант на мангале с прессованным углем процесс
тот-же но там температура выше и нужен открытый воздух. И по моему тут на форуме я что-то похожее видел.

Способ (3)
Основан на разрушении полировочного слоя. Подготовка с маслом остается по сути неизменной но перед этим
дно сковороды шлифуется абразивными материалами. Этот путь я видел пару раз но выглядело очень уверенно.
После этого требуется буквально одного приправочного слоя и все просто великолепно.

Что касаемо масел, тут я вообще пока ничего не могу понять. Почему везде стараются использовать
льняное масло? Оно быстро застывает но при этом температура его дымления а там и горения 107 градусов,
говорят сало лучше так там температура уже 182 градуса, кунжутное 210 и есть
альтернативы погуглите таблицу - "Точка дымления различных масел".

От сюда вопрос как этот слой будет держатся (я не химик и не физик) но если у
сковороды температуре выше 107 долго ли он продержится?

Надеюсь не закидаете горелыми блинами)).. Как привезут буду делится своими экспериментами.
Всем спасибо! Успехов и вкусных блинов!
OlgaGera
Понедельник, 24 июня 2019 года, 20:09 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Упали мне на головув подарок две сковороды блинные Де Буер из голубой стали.
Сижу и думаю ПММ переживут? Или руками
Что дальше делать? Чет я как то не готова к ним...но простоквашу на оладьи вчера поставила.
Инструкция не на нашеском, а переводить не хочется. ПММ низзя. Картинка есть.
Cifra
Понедельник, 24 июня 2019 года, 20:23 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

OlgaGera, я думаю, заржавеют. На сайте есть понятное видео, если сковородки новые.
Опять же, если они новые, я бы помыла, обсушила, и в случае с блинами/оладьями на этом бы остановилась. Смазать маслом и просто жарить. Просто первые пару-тройку делала чуть более жирными.
Чучелка
Понедельник, 24 июня 2019 года, 22:15 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

OlgaGera,

Заржавеют по-любасу от ПММ. Только руками, потом на газ, прокалить, чуть остудить, тонким слоем масла (излишки бум. полотенцем убрать), до дыма. Еще раз повторить (масло - дым и можно пробовать жарить. Я сегодня драники жарила из кабачка с картофелем молодым - улет. Лучше всех остальных жарка - корочка фантастическая, реально жарит, тут же уходит вся сыринка и влага. Тебе понравится, просто постарайся подружиться с ними)).
OlgaGera
Понедельник, 24 июня 2019 года, 22:51 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Ната, понятно) Курс молодого бойца будем проходить)))
Svetlenki
Понедельник, 24 июня 2019 года, 23:08 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

OlgaGera, Лёлька, перечитай тему сначала, если есть время и терпение, и разорись на ту кисточку, что Ната показывала. Она отличная для промазывания сковороды между блинами и для завершения "мойки" сковороды после использования.

Кстати, там где-то видео есть, как Ната на обычной де байер блины жарит.

Я тоже пользую свою постоянно для любых, даже самых нежных продуктов (типа рыбы) - ничего не прилипает даже с минимумом масла. Она очень горячая, но быстро реагирует на изменение температуры.

Чугун тоже люблю очень, но они разные... По-разному готовят...

И, да, Лёлька, поздравляю с обалденным подарком!




OlgaGera, Лёлька, кисточку Ната показывает тут

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия #22

а видео было в сообщении выше... Но я его больше не вижу - не показывает мне

Чучелка, Ната, признавайся, куда подевала видео?!? Оно пригодится для потомков!
Чучелка
Вторник, 25 июня 2019 года, 00:08 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Svetlenki,

Не знаю куда девала видео)). Могла в настройках приватности чего-нидь переставить на Ютубе, я могу...
Svetlenki
Среда, 26 июня 2019 года, 18:31 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Чего-то я не поняла, в какую тему мне идти, поэтому пришла к Чучелка. Она добрая, метлой меня не погонит

Так вот, я вошла во вкус сковороды из нержавейки. На моей электрической варочной поверхности она потрясающе готовит сырники и оладушки! Де байер мне их либо палит, либо тушит в масле , чугун тоже слегка не то. А вот на нержавейке Я прям даже обалдела от этого открытия! Сковородку в строй часто используемых определяю однозначно!

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
Ярик
Среда, 26 июня 2019 года, 19:10 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Света, идеальные сырники! Надо тоже попробовать на нержавейке.
OlgaGera
Среда, 26 июня 2019 года, 22:19 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Я со своей сковородой.
Вымыла. Прокалила. Остудила. Налила масло. Прокалила до дымка. Стала стирать остатки бум полотенцем, а оно стало сизое. Вот как пачкается.
Это так и будет? или сковорода бракованная?
Чучелка
Среда, 26 июня 2019 года, 22:26 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

OlgaGera,

Ничо не поняла)). Ты масло налила? Слоем прямо?
OlgaGera
Среда, 26 июня 2019 года, 22:33 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Цитата: Чучелка от Среда, 26 июня 2019 года, 22:26
Ты масло налила? Слоем прямо?
Я капнула и размазала.
А полотенце стало сизым. Потом, уже после того как прокалила этот слой, остыло и я стала снимать остатки масла.
Полотенце такое же сизое
◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы