Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия (страница 8)

Svetlenki
Есть на официальном сайте видео, что сковородку в духовку ставят.

Я сейчас нахожусь на официальном сайте (английская версия) и там написано, что сковороды приезжают готовые к использованию

А вот в разделе «реставрируйте патину» - там уже то, о чем ты говоришь

Если ты сейчас поставишь в духовку / на плиту до дымления - сожжешь их слой патины. Ну, можешь заново новый создать. Только зачем?

Maryka
Понятно, то есть просто водой помыть, без моющих средств?

Svetlenki
Я мою со слабой пенкой моющего средства. Хорошо ополоснуть, сразу высушить и кисточкой масло нанести, снять салфеткой, если позже жарить будешь

Cifra
Я постепенно для ежедневного использования перешла на серию Force blue от де бюйер. Уже четыре штуки. 500 рублей за небольшую глубокую сковородку не дают пройти мимо

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

А у кого-нибудь из присутствующих есть сковородки из серии minerale? Каждый раз в метро кручу в руках, и никак не решусь попробовать.

Чучелка
Cifra,

Вот самая первпя фотка в теме, где патинировпние моей сковороды - это и есть серия минерале. С пчелкой.

Cifra
Чучелка, о, спасибо, пошла читать

igel _el
Cifra, У меня две Mineral-B (с пчелкой): 5614.32 (с двумя ручками: длинной и «ушком») и 5654.24. Обожаю их!
БОльшую использую и как нормальную 28см-сковородку, но с высокими бортиками брызгается меньше.

Чучелка, СПАСИБО за Skeppshult!!!
Раньше я как-то больше Staub «баловалась», а теперь Skepp размножается...

Cifra
Elona, спасибо, ещё один плюс за попробовать

bnb
Еще у меня для блинов (28 см- охрененная, я ее обожаю!!)
Чучелка, Ната, благодаря тебе! приобрела такого же размера (дно - 28 см, верх - 32) советскую! «вафельку»... Антипригарные св-ва сковороды - прекрасные, все сделала, как ты здесь объясняла.
Но научи меня на ней жарить! Блин жарится только посередине, куда попадает огонь (самая большая газовая горелка), а края остаются бледными чуть ли не сырыми... Поэтому приходится наливать мало теста, чтобы жарилось только посередине, а смысл... Так хотелось таких же «агромадных» блинчиков, как у тебя, а не получается...

Чучелка
bnb,

Наташ, а у тебя не слишком большой слой патины по краям? Ты что с ней делала? Советская вафелька обычно не чугун и не сталь. Это обычно алюминиевый сплав. Жарит только посередине - плохая теплопроводность по краям. ричиной обычно является слишком толстый нагар. Но ты вроде только купила. Значит рассказывай что с ней делала, сфотай.

Бижу
Так может рассекателя в хозяйстве не хватает?)) Газ вообще весьма неудобная штука в плане равномерного нагрева. Особенно если конфорка однорядная, хоть и большей мощности, чем остальные.

julia_bb
Бижу, согласна! Очень часто пользуюсь рассекателем для более равномерного прогрева дна у посуды. Даже если сковорода или кастрюля с толстым дном.

Бижу
Даже если сковорода или кастрюля с толстым дном.
Да, толстое дно ни разу не панацея.((Чтобы выдавать в итоге более-менее действенное рассеивание, оно должно быть сантиметров 10 как минимум, наверное.

bnb
Чучелка, Ната, продавец с чермета прислал мне сковороду уже «отпатенированную» черную и «блестящую», сказав, что он сам их реставрирует, обжигая в печи... Но запах, который она издавала при нагревании мне очень не понравился, и поэтому я решила «перепатинировать» ее по новой...

И скорее всего, ты права это, совершенно не чугун (ржавчиной он все таки покрывался), а если и чугун, то очень тонкий. После твоего сообщения я решила ее взвесить: всего 2,225 кг - это при таких-то размерах! На сайте у Скепшульта подобная сковорода весит 5,2 кг!!!

Ну, и как девочки Бижу, и julia_bb, подсказали, что нужно было использовать рассекатель, но чет я думала, что с ним еще хуже будет, и так же уже не жарит..., но надо теперь попробовать...

Чучелка
bnb,

Покажи фоту, плиз. У меня 28 см американской чугунины для блинчиков и весит она порядка 2,5 кг. Но она совершенно без бортов. Вообще. Только маленькое ребрышко мм в 3-4. Если у тебя она столько весит, будучи с бортами - это не чугун точно.

Svetlenki
ржавчиной он все таки покрывался

Зуб даю, она сестра де байера, то есть сделана из углерод (истой)-ной (поправьте меня знатоки ) стали

bnb, Наташа, тащи фотку, жуть как интересно!

bnb
Ната, она с бортикаи 4 см и еще с двумя ручками по 6 см, а на дне концентрические круги, типа ребер жесткости...
Фотку попробую (никогда не вставляла, может получится...)




Пробую

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия





Svetlenki, Света, а можешь взвесить свои Лодж (16 и 20 см)?
На их сайте такие красивые сковороды из серии Дикой Природы! Только вес не указывают... уже боюсь

Чучелка
bnb,

Ну нееет, при таком диаметре - 28 см, высоте бортов весить меньше моей блинной - это точно не чугун.

Попробуй рассекатель. Вероятно у тебя такое большое дно, что не успевает нагреться по краям на конфорке. У меня, во-первых, двойная конфорка газовая (в два ряда горелки). Но это не единственная причина равномерности прогрева. У меня чугун. Он гораздо более инертный и теплоемкий. У тебя сплав, поэтому в месте «соприкосновения» с пламенем греется сильнее и быстрее, чем чугун, а края не успевают. У меня ведет себя так чисто алюминиевая большая сковорода. У тебя скорее всего сплав алюминия. Бери рассекатель и все должно быть ОК. Не переживай, разберемся с твоей сковородкой. Тоже мне - бином Ньютона)).

bnb
Чучелка, Ната, и еще хочу отдельно поблагодарить тебя за открытие таких классных производителей, как Лодж и Скепшульт, и что находишь время делиться с нами своими открытиями и впечатлениями!!! И так же всех девочек, участвующих в этом увлекательном «погружении в мир чугуна»!!!
 Благодаря всем вам теперь и у меня «чугунозависимость»!




Бери рассекатель и все должно быть ОК
Ната, попробую обязательно и напишу...

bnb
Девочки, принимайте отчет (живьем они более зажаристые, на фото какие-то бледноватые):

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

С рассекателем в тысячу раз лучше! Мне понравилось! Как это было быстро с таким-то размером! И «чо» я к вам раньше не обратилась за помощью...





Чучелка, угощайся, твои «на все случаи жизни» на пиве к собственноручно приготовленному и закапченному Халуми:

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия


Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Чучелка
bnb,

Вооот, вот это другое дело!!! Разобрались))). От души наздоровье и шикарных блинов!))

Бижу
С рассекателем в тысячу раз лучше! Мне понравилось!
Урррааа! Поздравляю.
Вот и чистой воды теоретик пригодился.)) Ибо не то что рассекателем в жизни не пользовалась - я его видела только мельком на картинках.

julia_bb
Девочки, принимайте отчет
bnb, классные блины получились

bnb
Юлия, спасибо, благодаря всем вам и нашей любимой «хлебопечке» теперь это легко!

Kurbat
Бижу, Лен, в теме про посуду задала вопрос : как подготовить сковороду Гурман к работе, чтоб не плеваться потом, а наслаждаться готовкой. Как знаток и любитель нержавейки, подскажи, а? И заодно - как разогревать сковороду из нержавейки перед готовкой: на сильном огне, среднем или без разницы? Плита электрическая стеклокерамика обычная, без индукции.

Бижу
Kurbat, я ответила.)) Забыла сказать, что привыкла разогревать чистую пустую сковороду на сильном огне чуть более избыточно. То есть перекалила, потом снизила нагрев, дала чуть остыть и тогда наливаю масло. Не знаю, насколько это правильно, но иногда сковородка категорически отказывалась жарить, к примеру, котлеты. Прилипают и всё тут. Вот и «отрабатывала технологии», экспериментируя так и эдак... При таком способе подготовки трудно оставить сковороду недомытой - вся грязь тут же почернеет и начнёт выгорать.))
Где-то есть куча фоток с моей нержавейкой. И с котлетами/яичницей в том числе. Найти бы... (((




А, ну вот хотя бы что первое поймалось... Там на странице несколько моих постов с картинками.
hlebopechka.ru...

Cifra
Я была уверена, что чугунная сковородка для креп-сюзе у меня совсем не меняется со временем. Тут купила себе новую блинную, и оказалось, масло таки заметно накапливается.

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Sampl
Тунговое масло является чемпионом среди высыхающих масел в том, что оно высыхает в самое твердое, абсолютно водонепроницаемое покрытие, нечувствительное к воздействию кислот (лимоннного сока, уксуса, кислоты в томатном соусе, вине) и щелочей (моющих средств, молока).
Выпечка в чугуне, особенно выпечка с паром (в закрытом чугуне), требует не только прочного и антипригарного покрытия, а ещё и водостойкого покрытия на чугуне, чтобы пар от сырого теста во время выпечки не проник внутрь железа и чугун не начал ржаветь. Из всех масел только реховое (тунговое) создает абсолютно водонепроницаемый слой на чугуне и в таком чугуне тогда можно печь хлеб из теста «без вымешивания», и любые другие виды подового и формового хлеба и булок, пиццы и пироги.

Натуральное тунговое масло токсично и имеет неприятный запах, поэтому используется только в технических целях. Тунговое масло обладает высокой пропитывающей способностью любого типа дерева (не оставляя при этом пленки на поверхности), благодаря чему, обработанная данным маслом поверхность крайне устойчива к воздействию воды и спиртосодержащих веществ. Образует износостойкую матовую поверхность.






Всем доброго времени суток!

Перекапывая просторы интернета в поисках идеального решения для так называемого патинирование/seasотing
сковородок из углеродистой стали нашел эту замечательную тему.
Буквально на днях ожидаю доставку новой de Buyer Blue Force.

Пересмотрев и перечитав огромное количество информации, получается примерно следующее:

Поиск материал касаемо стальных сковородок осложняется большим количеством чугуна, нержавейки и тд.
эти темы всегда перемешиваются и в итоге перечитав 23 страницы максимум 10% было отведено именно стальным сковородам.
Это не в коем случае не упрек просто это происходит везде. Чугун это хорошо)

Способы подготовки стали настолько противоречивы, что наступает момент когда уже хочется сдаться и купить тефаль).
Однако этот выход не для меня.

В итоге способов которые существуют (но если есть другие дополните пожалуйста меня) их всего по сути 2!
Есть и 3-й, но он довольно рискованный но возможно и самый верный?.. Но по своей сути, цель везде одна.
Получить максимально устойчивое «антипригарное покрытие».

Первым делом конечно идет сама помывка девайса и казалось бы, что тут нового?
По инструкции сковороду нужно промыть под горячей водой, что-бы смыть пчелиный воск
которым их натирают для защиты от коррозии для правильного хранении и транспортировки.
Однако, по некоторым источникам как уверяют даже источники самих производителей
это воск смывать полностью как раз и не нужно, что-бы он помог при прокаливании
образованию более правильного основного слоя.
А кто-то и вовсе его не смывает но этот эксперимент явно только для закалки на открытом воздухе да
собственно как и все похожие в этом стиле.

Способ (1)

Итак выяснилось, что более рабочий способ (пока мною не проверен) делается следующим образом:

- сковорода сухая
- дно покрывается 0.5см масла
- засыпается крупная соль, что-бы масло было равномерно его покрыло
- далее добавляем кожуру почищенных 2-3 картофелин и желательно не особо тонко чистим)
- жарим помешивая на максимально сильном огне пока соль не приобретет темный цвет ~ 10мин

Далее все это дело естественно выкидываем, ополаскиваем теплой водой и вытираем салфетками на чисто.
Некоторые это процесс делают дважды.

1.1 Ставим сковороду на огонь, греем, немного масла, растираем его тщательно с помощью бумажного сложенного полотенца тонким слоем и ждем первого дымка. Убираем с огня остывать.

Способ (2)
Это по сути тоже самое, что и пункт 1.1 только повторять это нужно 10-11 раз каждый раз давая полностью остыть.
Кто-то после этого берет куски сала и жарит их до изнеможения до тех пор пока
сковорода не станет черной как уголь. Есть еще вариант на мангале с прессованным углем процесс
тот-же но там температура выше и нужен открытый воздух. И по моему тут на форуме я что-то похожее видел.

Способ (3)
Основан на разрушении полировочного слоя. Подготовка с маслом остается по сути неизменной но перед этим
дно сковороды шлифуется абразивными материалами. Этот путь я видел пару раз но выглядело очень уверенно.
После этого требуется буквально одного приправочного слоя и все просто великолепно.

Что касаемо масел, тут я вообще пока ничего не могу понять. Почему везде стараются использовать
льняное масло? Оно быстро застывает но при этом температура его дымления а там и горения 107 градусов,
говорят сало лучше так там температура уже 182 градуса, кунжутное 210 и есть
альтернативы погуглите таблицу - «Точка дымления различных масел».

От сюда вопрос как этот слой будет держатся (я не химик и не физик) но если у
сковороды температуре выше 107 долго ли он продержится?
 
Надеюсь не закидаете горелыми блинами)).. Как привезут буду делится своими экспериментами.
Всем спасибо! Успехов и вкусных блинов!

Svetlenki
Чего-то я не поняла, в какую тему мне идти, поэтому пришла к Чучелка. Она добрая, метлой меня не погонит

Так вот, я вошла во вкус сковороды из нержавейки. На моей электрической варочной поверхности она потрясающе готовит сырники и оладушки! Де байер мне их либо палит, либо тушит в масле, чугун тоже слегка не то. А вот на нержавейке Я прям даже обалдела от этого открытия! Сковородку в строй часто используемых определяю однозначно!


Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Ярик
Света, идеальные сырники! Надо тоже попробовать на нержавейке.

Cifra
Не знаю, куда написать, но очень хочется похвастаться Купила сковородку lodge из серии Pro Logic. Уж не знаю, что они в этот чугун добавляют, но овощи к ней вообще не липнут, заводской подготовки более чем достаточно для жизни оказалось. Надеюсь когда-нибудь научиться жарить на чугуне яйца))

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия





Сама пострадала про яйца на чугуне, сама рассказываю, как всё оказалось просто, по крайней мере, с болтушкой. Вдруг не только я не умею )
Посмотрела вчера штук 30 видео, и сделала в итоге так:
1. Разогревала сковородку 5 минут на средней температуре (5 из 9 на моей плите).
2. Распустила чуть меньше столовой ложки сливочного масла. Влила перемешанные вилкой яйца.
3. Полминуты не трогала их вообще, а потом силиконовой лопаткой начала сгребать потихоньку от краёв в середину.
4. Когда яйца почти приготовились, но чуть ещё блестели, выключила плиту и подождала ещё несколько секунд.
Результатом довольна очень, сковородка чистая, ничего не прилипло.


Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Cifra
С глазуньей тоже работает. На пятёрке ничего не липнет, яичница снялась как с антипригарного покрытия.

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия


Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Чучелка
Чуча патинировала-патинировала да и выпатинировала)).

Я решила четко изложить логику своих действий, соединение теории и практики, такскать)). Потому что совсем недавно в очередной раз мучила свой казан (точнее - угробленное на казане покрытие), потом сковорду из стали, с которой и началась данная тема. Потому что покрытие тоже того. Укантрапупила.

Так вот...

Патинирование необходимо для новой посуды, для посуды с попорченным покрытием (много чем можно попортить, но эффект обычно один - пригорать начинает), для посуды с очень толстым нагаром - ухудшается теплопроводность, жарится не интенсивно, неравномерно.

Далее. Нагревание свыше 370 градусов приводит к выгоранию всех остатков органики на посуде (чугун, сталь). Это пиролитическая очистка. Т. е. все просто сгорает до пеплообразного состояния. Это хорошо для подготовки посуды к новому покрытию. Чтобы оно было равномерными хорошим.

Масло для образования нагара (того самого антипригарного покрытия) нужно нагревать ДО 330гр. Т. е. это максимум. При приближении к цифре 370 вы просто спалите все покрытие, на которым так старательно трудитесь)). Поэтому после обжика - просто рабочая температура. Масло дымит. Его точка дымления порядка 270 градусов (подсолнечное рафинированное, если не путаю). Так и должно быть.

Только тонка пленка масла (лужу лить не нужно, излишки собирать бумажным полотенцем (в случае сковроды) или тряпочкой, намотанной на деревянную палку (в случае с разогретой чугунной посудой) и дожидаться обгорания этой пленки (темнеет до шоколадного состояния) иначе просто сдирать будете еще неполимеризованное и неподсохшее, если возюкать постоянно чем-нибудь.. Каждый слой сверху делает покрытие темнее и темнее. В конце концов поверхность посуды становится антрацитно-черной.

Вот.
На первом фото слева казан черный - уже почти готовое покрытие, справа - еще нет. На печи сложно дать равномерное нагревание, поэтому «зажарка» пленки масла идет поэтапно: там, где казан соприкасается с самой жаркой частью печи. Прижарили - проворачиваем и т. д. Ну а дальше фото готового к работе казана. Это я плов собиралась варить.

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия


Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Светлана777
С наступающим!!!
На первом фото слева казан черный
ой какой красивый стал казан, так бы и смотрела на него, блестит как зеркало. Супер! Ната, спасибо за темку, изучила всю, но руки не доходят сделать это в городской квартире, но в планах вывезти все в деревню и наконец-то попытаться привести в рабочее состояние свои сковородки/казаны, которые нахапаны, но так и стоят новыми

Чучелка
Светлана777,

Стальную я дома подготавливала. Стадию пиролиза пропустила, конечно, но зачернила нормально. Дымит, но не смертельно. Вытяжку помощнее и все ок.

Svetlenki
Чучелка, Ната, ты большое доброе дело сделала, что тему эту открыла и нам помогла. Я теперь к антипригарным сковородам очень редко подхожу. Чугунины, сталь, нерж в работе. Классные они.

28 см де байер ждет своего часа патинирования. Тоже не могу с духом собраться и начать вонять в квартире. В доме не успела сделать, теперь вот...

казан черный - уже почти готовое покрытие

Красавец! Плов к новогоднему столу будет на открытом огне готовиться небось? Или регулировка пламени есть там? Смелая ты!

Чучелка
Svetlenki,

Я плов на дровах готовлю изрядное количество лет))). Я умею. Это я казан завмочила от предыдущего плова и забыла на 3 недели на улице. Ему пришёл кирдык. В смысле покрытию/нагару. Пришлось переделывать. А плов после обработки уже был дважды. )) Не пугайся цвету, это я не выжариваю до углей мясо с луком, это рис девзира, он имеет собственный красокоричневый цвет.


Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия


Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия


Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия


Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия


Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Katko
Девзира самый пловный рис

Igrig
Ната,
Если ферганский вариант, то лук чуть-чуть сильнее надо обжаривать, до золотистости, чтобы он «шуршал» при перемешивании шумовкой!
Умею. Готовлю количество лет, наверно, раза в три «изряднее»!

Чучелка
Igrig,

Предлагаю мериться изрядностями У кого изряднее- тот и крут!))

На самом деле на некоего пловного мегаспециалиста совсем не претендую, но умею вкусно. И перец острый не кладу, все время боюсь его повредить и угробить лохань плова. )))

Igrig
но умею вкусно
Это без сомнения - видно по готовому!
Такой как надо! Главное - за сотни две километров видна рассыпчатость, а все остальное - второстепенное!
А вот перец, блин, нужен обязательно: придает изумительный легкий аромат! Как уберечься от повреждения - единственный вариант: в зирвак положить (его ведь вообще мешать не надо), а перед закладкой риса вынуть, тем более он, паразит, норовит над рисом всплыть. И будет счастье (всем)!
Сам я остроту обожаю, а вот другие - мало кто!

Pchela Maja

Сколько красоты по ссылке)
Я тоже заказала чугунную блинницу Биол, уже пекла и понравилась очень.
Присматриваюсь теперь к Lodge, очень красивые у них сковородки.




А что можно приготовить в этой крошечной сковородке с диаметром 11 см дна?




Perfect For Egg Sandwiches? Smallest Lodge Cast Iron Skillet • Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия play thumbnailUrl Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
Perfect Egg McMuffin skillet, gift, or decoration! Smallest Lodge Cast Iron Skillet 3.5". Modern Lodge Cast Iron Skillets: Cast Iron Seasoning: Cast Iron Griddle: Lodge Cast Iron Scraper: Lodge Cast Iron Brush: Lodge Pan Handle: Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия - 3525219
PT7M
True
2020-04-24T21:24:38+03:00
embedUrl

оказывается, у них есть совсем крошечная сковородочка

Cifra
А что можно приготовить в этой крошечной сковородке с диаметром 11 см дна?
Порционную яичницу на одно яйцо. Я в оладьевой делаю и яичницы, и омлеты.

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Юрий К
Я тоже заказала чугунную блинницу Биол,
Я диаметром 28см сковороду заказывал, лежит. Всё никак не обработаю, с этой изоляцией чертовой...

Cifra
Кстати, раз уж тут опять заговорили о разнообразном чугуне. Я давно хотела сковородку большого размера, но на приличные марки душила жаба. Купила на 28 см из новой серии в икеа. В итоге это первая сковородка, которую мне реально пришлось несколько раз обрабатывать маслом и греть в духовке. Иначе липло всё нещадно. Сейчас она уже вроде рабочая, но иногда всё равно прилипает. Но красивая, конечно.

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

julia_bb
Присматриваюсь теперь к Lodge, очень красивые у них сковородки.
Хорошие сковородки! Диаметр 11 см не взяла, а чуть больше 20 см

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Чучелка
А что можно приготовить в этой крошечной сковородке с диаметром 11 см дна?

Обычно специи и орешки обжаривают.

Pchela Maja
Я диаметром 28см сковороду заказывал, лежит. Всё никак не обработаю, с этой изоляцией чертовой...
Я свою Биол практически не обрабатывала. Пару ложек соли рассыпала и подержала на плите минут 10. Когда соль немного посерела, счистила комком бумажного полотенца, налила оливкового масла, хорошенько смазав и поставила на плиту дальше тоже минут на 15-20. Чтобы сильно не чадила, накрыла крышкой из нержавейки и включила вытяжку. Немного подержала и выключила, после остывания лишнее масло вытерла бумажным полотенцем и стала печь блины.
Первые блинчики требовали больше масла, потом я уже наловчилась печь, не смазывая. Но в тесто я всегда добавляю немного раст. масла.
Однажды блин в одном месте начал пришквариваться, я тут же в эту горячую сковороду насыпала на это место пару ложек соли и потерла бумажным полотенцем (лучше оторвать несколько салфеток, чтобы комок был внушительным и не обжечься). Лишнюю соль и нагар удалила, капнула масло и сразу продолжила печь, дальше уже шло как по маслу.
Вообщем после мучений с тефлоном хочу еще одну блинницу чугунную по больше диаметром и сковородочку для жарки, надо только определиться с диаметром.

Юрий К
Я свою практически не обрабатывала.
Нет, я обработаю ОБЯЗАТЕЛЬНО, как тут рекомендует мужичек (собаку на этом съевший).
Но сначала мне нужно съездить на природу, на костре выжечь все технические масла из чугуняки. Это действо не для дома.
ЧУГУННАЯ ПОСУДА Восстановление ОБРАБОТКА Уход. Сare of cast iron. Выпуск 414 • Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия play thumbnailUrl Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
Чугунная посуда - подробное видео по восстановлению убитой посуды, обработке и уходу за новой! Как очистить чугун от нагара. Чем и как делать защитный слой! Как подготовить к использованию! Перед обжигом обязательно проверяйте чугунная у вас посуда или…Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия - 3525599
PT28M14S
True
2020-04-25T15:04:46+03:00
embedUrl

Pchela Maja
Порционную яичницу на одно яйцо. Я в оладьевой делаю и яичницы, и омлеты.

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Красивые какие порционные омлетики. Надо поискать эту форму на Озоне.

Cifra
Pchela Maja, в моём случае это чугунная сковорода для оладий с ячейками в 9,5 см диаметром.

Svetlenki
Елена, это же скепп, да?

Ну вооооот, опять я ее хочу...

Cifra
Света, ага, он самый, с деревянной ручкой на 4 ячейки)

Svetlenki
Ну всеееее, добила ты меня, еще и с деревянной ручкой

Cifra
Ну я решила, что уж её-то точно в духовку нет смысла ставить, а деревянная ручка всё ж не греется почти. Вообще одна из самых востребованных сковородок у меня оказалась.
ЗЫ: нашла с панкейками фотку - очень удачный размер.

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Svetlenki
она так равномерно пропекает. меня это останавливало касательно квадратной сковороды. Мне казалось, что будет только по кругу румянить, а тут вроде все ровненько. Лен, как оно по равномерности подрумянивания?

У меня вообще самые востребованные сотейник (высокие борта) 24 см от скеппа и де байер классическая сковорода 24 см. Рабочие лошадки, трудятся каждый день. И таки да, деревянной ручкой я очень прониклась.

Cifra
На панкейках всё же видны более светлые места. Дно-то у сковородки всё же круглое. На яйцах я не замечаю неравномерности совсем. Но у меня ещё и плита с маленьким пятном нагрева. Собственно, из-за него я и перешла на теплоёмкие сковороды. Чугун если уж нагревается, то весь))

Svetlenki
Видео от производителя КУКМАРА о том, как подготавливать их чугунный казан для плова.

#ProПосуду. 2. КАК ПРАВИЛЬНО прокалить чугунный казан Kukmara? • Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия play thumbnailUrl Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
Выпуск 2. Прокаливание чугуна процесс долгий. Запаситесь терпением! О том, какие бывают казаны KUKMARA - Сезон барбекю, шашлыков и активного отдыха на природе в самом разгаре. В связи с этим, очень много вопросов возникает по использованию…Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия - 3550342
PT7M
True
2020-06-16T11:14:40+03:00
embedUrl

Yuliya
Девочки и мужчины подскажите пожалуйста. Купила я чугунную сковороду с высокими бортами. Прокалила с солью, потом налила масло где-то см слоем. Размазала его по стенкам и калила минут 20. Оно у меня даже цвет менять начало. Слила, протёрла бум. полотенцем. И после остывания дно норм, а бортики стали липкие в некоторых местах. Отчего? Надо было поливать маслом, как тётя из видео? Короче, я отмыла эту липкость содой. Намазала тонким слоем масла горячую сковороду, дождалась дымка, выключила, остудила. И так раза три. Но блин всё равно липкие стенки. Что это? Масло г...? Олейна у меня. Какой марки масло вы используете? ЗЫ: готовила плов, ничего не прилипло, т. е. непригараемый слой образовался, но эта липкость....., а курица чуть прилипала, но это я сковоррду не догрела, но было вкусно. Помогите пожалуйста разобраться как сделать, чтобы липкости не было?

Юрий К
Yuliya, Любое подсолнечное масло будет давать такой эффект. Я уже выкладывал видео, какими маслами нужно обрабатывать чугун. Мужичек все по делу рассказывает, и для получения антипригарки самое удачное решение именно льняным в быту обрабатывать.
Не поленюсь очередной раз выложить видео.
ЧУГУННАЯ ПОСУДА Восстановление. ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ. Выпуск 535 • Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия play thumbnailUrl Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
ЧУГУННАЯ ПОСУДА! ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ! Подробное видео по восстановлению старой посуды, обработке и уходу за новой! Как очистить чугун от нагара. Чем и как делать защитный слой! Тестирование на блинах! Сare of cast iron. Некоторые высыхающие…Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия - 3559333
PT27M
True
2020-07-10T11:23:32+03:00
embedUrl



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое