Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом

Ингредиенты

Рис отварной порционно, примерно 1-2 стакана
Лук репчатый 1 шт. большая
Масло топленое (сливочное, растительное) по вкусу, для обжарки
Соус красный кисло-сладкий порционно

Способ приготовления

  • ПОДГОТОВКА:
  • Рис отварной у меня уже был готов. Отваривала его предварительно в мультиварке-малышке Redmond RMC-01, на режиме РИС-КРУПА, по времени 45 минут.
  • Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом
  • Репчатый лук почистить от кожуры, помыть в воде и нарезать мелкими кубиками.
  • Приготовить красный пряный кисло-сладкий соус с кислыми яблоками по рецепту
  • Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусомКрасный пряный кисло-сладкий соус с кислыми яблоками (Мультиварка Marta MT-1989)
    (Рома)
  • Я для приготовления использовала протертый соус
  • Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • На сковороду налить немного масла (любого, по вкусу), разогреть масло. Выложить репчатый лук в нарезке, и пассеровать его до легкого колера и удаления сока-жидкости.
  • Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом
  • Добавить отварной рис, и быстро потушить все вместе, можно это сделать под крышкой. Время обработки несколько минут. Для вкуса можно добавить дополнительно соль и перец.
  • Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом
  • Отдельно пожарить яичницу глазунью, из расчета 1 яйцо на порцию.
  • Теперь будем сервировать блюдо и подавать к столу.
  • На тарелку выложить обжаренный с луком рис,
  • Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом
  • сверху выложить яйцо-глазунью, и полить эту конструкцию горячим кисло-сладким соусом!
  • Рис обжаренный, с яйцом-глазуньей, под красным кисло-сладким соусом

Примечание

Прекрасный сытный и вкусный завтрак!
Приятного аппетита всем!

*kristina1
Рома, Татьяна, умница. хороший рецепт
*Рома
Кристина, на здоровье!
Да, простой в приготовлении рецепт, дежурное блюдо, особенно когда в морозилке есть запасы разных соусов
Можно и пасту так приготовить

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту