Шу как из французской кондитерской

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская
Шу как из французской кондитерской

Ингредиенты

Тесто: Яйцо куриное 250 г
Вода 250 г
Масло сливочное (мягкое) 100 г
Соль 5 г
Сахар 5 г
Мука пшеничная 150 г
Для лимонного курда:
Сок лимонный 140 г
Сахар (мелкий 120+120) 240 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйцо куриное 150 г
Масло сливочное (не водянистое, хорошего качества) 170 г
Крем из белого шоколада (для 18 пирожных):
Шоколад белый 180 г
Сливки 35% (110г+290 г) 400 г
Стружка кокосовая(молотая в кофемолке или в блендере) 20 г
Масло сливочное (мягкое) 20 г
Песочное тесто craquelin:
Сахар коричневый 95 г
Мука пшеничная 95 г
Масло сливочное 75 г

Способ приготовления

  • Великолепное, с изумительным вкусом и ароматом, очень нежное пирожное! Пеку его уже не первый год и всегда отличный результат! Если хотите научиться, добро пожаловать!
  • П. С. Очень большая просьба, точно взвешивать все ингредиенты и не производить замены продуктов.
  • 1.
  • Шу как из французской кондитерскойКрем из белого шоколада нужно начать готовить накануне. Нагреть сливки 110 г до 90"С и залить ими поломанный на кусочки шоколад, через две-три минуты хорошо перемешать до однородной и гладкой смеси.
  • 2.
  • Шу как из французской кондитерскойДобавить в шоколадную смесь молотую в блендере или кофемолке кокосовую стружку и мягкое масло, хорошо перемешать и в несколько приемов, постоянно мешая, ввести холодные сливки 290 г.
  • 3.
  • Шу как из французской кондитерскойПрилепить на поверхности крема пищевую пленку и отправить на сутки в холодильник для созревания.
  • 4.
  • Шу как из французской кондитерскойПеред тем, как заполнить пирожное, достать крем из холодильника и взбить до пышности на низких и средних оборотах миксера (2-3 ручного миксера), чтобы избежать характерного маслянистого вкуса перевзбитых сливок.
  • 5.
  • Шу как из французской кондитерскойЛимонный курд, готовится также, как и курд апельсиновый, подробную ссылку на рецепт я дам ниже.
  • 6.
  • Шу как из французской кондитерскойПесочное тесто craquelin:Поместить все ингредиенты для теста в чашу блендера и измельчить в режиме пульс в крошку. Скатать в шар, приплюснуть и, поместив между двух листов пекарской бумаги, раскатать тонкое тесто толщиной 2мм, не более. Поместить раскатанное тесто прямо с бумагой в морозильную камеру. П. С. Оставшееся тесто можно заморозить и хранить в морозильной камере несколько месяцев.
  • 7.
  • Шу как из французской кондитерскойШу: Из данного количества теста я испекла 30 пирожных. Из них 18 штук я заполнила кремом. Из остальных приготовила закусочные пирожные(без теста craquelin), но об этом в следующем рецепте.
  • Поместить в кастрюльку воду, масло, нарезанное кусочками, соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения масла, сахара и соли.
  • 8.
  • Шу как из французской кондитерскойСнять с плиты и, всыпав просеянную муку, тщательно перемешать
  • 9.
  • Шу как из французской кондитерскойВернуть кастрюльку с тестом на медленный огонь и, постоянно мешая в течение 2-3 минут, дав выпариться лишней жидкости, заварить тесто. Готовое тесто легко собирается за лопаткой одним комком. На фото видно, что дно кастрюльки слегка покрывается корочкой теста, это может служить ориентиром о его готовности.
  • 10.
  • Шу как из французской кондитерскойДайте тесту совсем немного остыть, а затем, осторожно и по одному, введите яйца, тщательно вмешивая их раз за разом.
  • 11.
  • Шу как из французской кондитерскойТесто должно быть не крутым и не жидким, поэтому, чаще всего его плотность регулируется количеством яиц. Не забывайте и о том, что плотность муки во всех регионах разная.
  • 12.
  • Шу как из французской кондитерскойПоместить тесто в кулинарный мешок (шприц) и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие шу диаметром 3-4 см на расстоянии друг от друга.
  • 13.
  • Шу как из французской кондитерскойВырубкой такого же диаметра, как и шу, вырезать кружки из замороженного craquelin.
  • 14.
  • Шу как из французской кондитерскойИ поместить их сверху на шу.
  • 15.
  • Шу как из французской кондитерскойВыпекать в нагретой до 170"С духовке приблизительно 30-35 минут, но это условное время, потому что духовки у нас у всех разные, да и многое зависит от величины пирожного, так что подсматривайте в окошечко и приблизительно ориентируйтесь на мое время и запах выпечки!
  • 16.
  • Шу как из французской кондитерскойСборка:
  • Заполнить кулинарные мешки с насадками курдом и кремом из белого шоколада.
  • Острым ножом с пилочкой срезать верхушку пирожного.
  • 17.
  • Шу как из французской кондитерскойЗаполнить сначала курдом.
  • П. С. В оригинале вместо курда пирожное заполнено конфитюром из экзотических фруктов, но можете заполнить вашим любимым конфитюром или, как я, курдом, ссылку на рецепт которого я дам ниже.
  • 18.
  • Шу как из французской кондитерскойА затем кремом из белого шоколада.
  • 19.
  • Шу как из французской кондитерскойНакрыть срезанной крышечкой. Сверху пирожное притрусить сахарной пудрой.

  • Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота (natapit)

    Шу как из французской кондитерской

Блюдо рассчитано на

18 шт.

Время приготовления:

90 мин.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Шу как из французской кондитерской

Zhannptica
Так вот как они эти трещинки на эклерах делают!!!!
natapit, вот это подарок!!!
Спасибо)) непременно попытаюсь повторить!!!
natapit
Жанна, пеките на здоровье!
Larissa U
Так давно хочу!! Спасибо! Теперь точно пну себя!
Loksa
Мне так нравятся такие пирожные! не выпекала с песочным тестом, попробую, уж очень аппетитно выглядят! Спасибо за рецепт, Наташа! От курда они станут мягче?
lettohka ttt
Шикардосные!!!!
natapit
Лариса, Оксана, Наталья, большое спасибо!

Оксана, они итак не твердые, главное, их не пересушить! Пирожные прекрасно держат форму, не размокают и после пары дней в холодильнике!
Elena_Kamch
natapit, Наташа, восхитительные пирожные! Красота, глаз не оторвать!
С наступившим Новым годом тебя! Здоровья, счастья, творческих успехов, процветания и всех благ!
Ava11
natapit, Наталья, какая красота, как красиво выложен крем! Восхищаюсь вашим мастертвом! Взаимно поздравляю с наступившим Новым Годом! Здоровья, удачи, всего самого хорошего!
natapit
Елена, Алла, большое вам спасибо!!!
Zhannptica
Пришла ещё раз поглЯдеть.., сейчас же могу песочное тесто в морозилку кинуть и достать на днях, как время будет их испечь, правильно я поняла? И ещё вопрос , я не очень люблю с малышами возиться, хотела бы их эклерами сделать, Эт мне тройную порцию месить? Или двойной штук на 12 хватит?
Хаска
Наташенька, с Новым годом!! Спасибо за прекрасный подарок к праздникам!!
Прекрасный рецепт, отличное исполнение. А уж фото!!! Вот умеешь ты сделать все красиво!! Ручки у тебя ну очень правильные!!
Наташа, а в тесто ведь идут яйца? В приготовление они фигурируют, а в ингредиентах их нет.
Хелена С.
Забыли указать вес яиц для заварного теста.
Кокошка
Как изысканно.. читаешь и уже вкусно
prona
Наталья, спасибо за очередной шедевр
DonnaRosa
natapit, Красота неописуемая.
Кокосовая стружка - не мое. Чем предлагаете заменить?
Танюш@ка
natapit, Наталья рецепт просто отпад , утащила в закладки, обязательно попробую повторить твой шедевр
Arka
Ната, какая прелесть!
Такие пироженки называются шу-крамбле (с кракелюром сверху).
Теперь и нам известен секрет их приготовления, ура!!!
Спасибо
Мама Таня
Сплошное удовольствие!!!
natapit
Жанна, для 12 штук хватит данного количества теста! Удачи!

Людмила, моя дорогая, спасибо за внимательность, уже отредактировала!

Елена, уже отредактировала!

Лилия, Наташа, Татьяна, Мама Таня, спасибо, девушки!!!! Мне так приятно!

DonnaRosa!
Цитата: DonnaRosa
Кокосовая стружка - не мое. Чем предлагаете заменить?
Молотым до состояния муки миндалем!

Nata, спасибо за расшифровку названия!!!
 [1] 2 3 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск