Шу как из французской кондитерской

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская
Шу как из французской кондитерской

Ингредиенты

Тесто: Яйцо куриное 250 г
Вода 250 г
Масло сливочное (мягкое) 100 г
Соль 5 г
Сахар 5 г
Мука пшеничная 150 г
Для лимонного курда:
Сок лимонный 140 г
Сахар (мелкий 120+120) 240 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйцо куриное 150 г
Масло сливочное (не водянистое, хорошего качества) 170 г
Крем из белого шоколада (для 18 пирожных):
Шоколад белый 180 г
Сливки 35% (110г+290 г) 400 г
Стружка кокосовая(молотая в кофемолке или в блендере) 20 г
Масло сливочное (мягкое) 20 г
Песочное тесто craquelin:
Сахар коричневый 95 г
Мука пшеничная 95 г
Масло сливочное 75 г

Способ приготовления

  • Великолепное, с изумительным вкусом и ароматом, очень нежное пирожное! Пеку его уже не первый год и всегда отличный результат! Если хотите научиться, добро пожаловать!
  • П. С. Очень большая просьба, точно взвешивать все ингредиенты и не производить замены продуктов.
  • 1.
  • Шу как из французской кондитерскойКрем из белого шоколада нужно начать готовить накануне. Нагреть сливки 110 г до 90"С и залить ими поломанный на кусочки шоколад, через две-три минуты хорошо перемешать до однородной и гладкой смеси.
  • 2.
  • Шу как из французской кондитерскойДобавить в шоколадную смесь молотую в блендере или кофемолке кокосовую стружку и мягкое масло, хорошо перемешать и в несколько приемов, постоянно мешая, ввести холодные сливки 290 г.
  • 3.
  • Шу как из французской кондитерскойПрилепить на поверхности крема пищевую пленку и отправить на сутки в холодильник для созревания.
  • 4.
  • Шу как из французской кондитерскойПеред тем, как заполнить пирожное, достать крем из холодильника и взбить до пышности на низких и средних оборотах миксера (2-3 ручного миксера), чтобы избежать характерного маслянистого вкуса перевзбитых сливок.
  • 5.
  • Шу как из французской кондитерскойЛимонный курд, готовится также, как и курд апельсиновый, подробную ссылку на рецепт я дам ниже.
  • 6.
  • Шу как из французской кондитерскойПесочное тесто craquelin:Поместить все ингредиенты для теста в чашу блендера и измельчить в режиме пульс в крошку. Скатать в шар, приплюснуть и, поместив между двух листов пекарской бумаги, раскатать тонкое тесто толщиной 2мм, не более. Поместить раскатанное тесто прямо с бумагой в морозильную камеру. П. С. Оставшееся тесто можно заморозить и хранить в морозильной камере несколько месяцев.
  • 7.
  • Шу как из французской кондитерскойШу: Из данного количества теста я испекла 30 пирожных. Из них 18 штук я заполнила кремом. Из остальных приготовила закусочные пирожные(без теста craquelin), но об этом в следующем рецепте.
  • Поместить в кастрюльку воду, масло, нарезанное кусочками, соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения масла, сахара и соли.
  • 8.
  • Шу как из французской кондитерскойСнять с плиты и, всыпав просеянную муку, тщательно перемешать
  • 9.
  • Шу как из французской кондитерскойВернуть кастрюльку с тестом на медленный огонь и, постоянно мешая в течение 2-3 минут, дав выпариться лишней жидкости, заварить тесто. Готовое тесто легко собирается за лопаткой одним комком. На фото видно, что дно кастрюльки слегка покрывается корочкой теста, это может служить ориентиром о его готовности.
  • 10.
  • Шу как из французской кондитерскойДайте тесту совсем немного остыть, а затем, осторожно и по одному, введите яйца, тщательно вмешивая их раз за разом.
  • 11.
  • Шу как из французской кондитерскойТесто должно быть не крутым и не жидким, поэтому, чаще всего его плотность регулируется количеством яиц. Не забывайте и о том, что плотность муки во всех регионах разная.
  • 12.
  • Шу как из французской кондитерскойПоместить тесто в кулинарный мешок (шприц) и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие шу диаметром 3-4 см на расстоянии друг от друга.
  • 13.
  • Шу как из французской кондитерскойВырубкой такого же диаметра, как и шу, вырезать кружки из замороженного craquelin.
  • 14.
  • Шу как из французской кондитерскойИ поместить их сверху на шу.
  • 15.
  • Шу как из французской кондитерскойВыпекать в нагретой до 170"С духовке приблизительно 30-35 минут, но это условное время, потому что духовки у нас у всех разные, да и многое зависит от величины пирожного, так что подсматривайте в окошечко и приблизительно ориентируйтесь на мое время и запах выпечки!
  • 16.
  • Шу как из французской кондитерскойСборка:
  • Заполнить кулинарные мешки с насадками курдом и кремом из белого шоколада.
  • Острым ножом с пилочкой срезать верхушку пирожного.
  • 17.
  • Шу как из французской кондитерскойЗаполнить сначала курдом.
  • П. С. В оригинале вместо курда пирожное заполнено конфитюром из экзотических фруктов, но можете заполнить вашим любимым конфитюром или, как я, курдом, ссылку на рецепт которого я дам ниже.
  • 18.
  • Шу как из французской кондитерскойА затем кремом из белого шоколада.
  • 19.
  • Шу как из французской кондитерскойНакрыть срезанной крышечкой. Сверху пирожное притрусить сахарной пудрой.

  • Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота (natapit)

    Шу как из французской кондитерской

Блюдо рассчитано на

18 шт.

Время приготовления:

90 мин.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Шу как из французской кондитерской

*Zhannptica
Так вот как они эти трещинки на эклерах делают!!!!
natapit, вот это подарок!!!
Спасибо)) непременно попытаюсь повторить!!!
*natapit
Жанна, пеките на здоровье!
*Larissa U
Так давно хочу!! Спасибо! Теперь точно пну себя!
*Loksa
Мне так нравятся такие пирожные! не выпекала с песочным тестом, попробую, уж очень аппетитно выглядят! Спасибо за рецепт, Наташа! От курда они станут мягче?
*lettohka ttt
Шикардосные!!!!
*natapit
Лариса, Оксана, Наталья, большое спасибо!

Оксана, они итак не твердые, главное, их не пересушить! Пирожные прекрасно держат форму, не размокают и после пары дней в холодильнике!
*Elena_Kamch
natapit, Наташа, восхитительные пирожные! Красота, глаз не оторвать!
С наступившим Новым годом тебя! Здоровья, счастья, творческих успехов, процветания и всех благ!
*Ava11
natapit, Наталья, какая красота, как красиво выложен крем! Восхищаюсь вашим мастертвом! Взаимно поздравляю с наступившим Новым Годом! Здоровья, удачи, всего самого хорошего!
*natapit
Елена, Алла, большое вам спасибо!!!
*Zhannptica
Пришла ещё раз поглЯдеть.., сейчас же могу песочное тесто в морозилку кинуть и достать на днях, как время будет их испечь, правильно я поняла? И ещё вопрос , я не очень люблю с малышами возиться, хотела бы их эклерами сделать, Эт мне тройную порцию месить? Или двойной штук на 12 хватит?
*Хаска
Наташенька, с Новым годом!! Спасибо за прекрасный подарок к праздникам!!
Прекрасный рецепт, отличное исполнение. А уж фото!!! Вот умеешь ты сделать все красиво!! Ручки у тебя ну очень правильные!!
Наташа, а в тесто ведь идут яйца? В приготовление они фигурируют, а в ингредиентах их нет.
*Хелена С.
Забыли указать вес яиц для заварного теста.
*Кокошка
Как изысканно.. читаешь и уже вкусно
*prona
Наталья, спасибо за очередной шедевр
*DonnaRosa
natapit, Красота неописуемая.
Кокосовая стружка - не мое. Чем предлагаете заменить?
*Танюш@ка
natapit, Наталья рецепт просто отпад , утащила в закладки, обязательно попробую повторить твой шедевр
*Arka
Ната, какая прелесть!
Такие пироженки называются шу-крамбле (с кракелюром сверху).
Теперь и нам известен секрет их приготовления, ура!!!
Спасибо
*Мама Таня
Сплошное удовольствие!!!
*natapit
Жанна, для 12 штук хватит данного количества теста! Удачи!

Людмила, моя дорогая, спасибо за внимательность, уже отредактировала!

Елена, уже отредактировала!

Лилия, Наташа, Татьяна, Мама Таня, спасибо, девушки!!!! Мне так приятно!

DonnaRosa!
Цитата: DonnaRosa
Кокосовая стружка - не мое. Чем предлагаете заменить?
Молотым до состояния муки миндалем!

Nata, спасибо за расшифровку названия!!!
*DonnaRosa
Цитата: natapit
DonnaRosa!
Цитата: DonnaRosa от Сегодня в 13:48
Кокосовая стружка - не мое. Чем предлагаете заменить?
Молотым до состояния муки миндалем!
Большое спасибо.
*Cirre
Боже, какое пирожное , хочу, но руки кривые. А белый шоколад брать любой ?
*natapit
DonnaRosa,

Цитата: Cirre
А белый шоколад брать любой ?
тот, который хорошо плавится!
*Cirre
Цитата: natapit


тот, которых хорошо плавится!

Наталья я правда далека от пирожных и тортов. А какой у нас хорошо плавится? Как узнать?
*natapit
Галина, мне тяжело посоветовать , т. к. я живу в Греции, я использовала немецкий.
*Cirre
Цитата: natapit
я живу в Греции, я использовала немецкий

(y)Вопрос снят, буду смотреть у нас
*Svetlenki
Цитата: natapit
тот, который хорошо плавится!

Использовала сегодня тот, который был... Потому что как прочитала рецепт и состав крема - все, пропала...

Единственное, когда перемешивала шоколад со сливками, пару раз в микроволновку ставила на мощность 600 по минутке. Я еще и миску "на вырост" взяла под шоколад со сливками - у меня сливки еле-еле шоколад покрыли

Но все смешалось идеально - а вкусно-то как. Хорошо, что у меня в ящике закончились чистые чайные ложки, а то бы я весь крем так "попробовала". Не знаю, какой он будет завтра после созревания... Надеюсь, что на пироженки останется

Наталья, natapit, спасибо за прекрасный рецепт.
*Zhannptica
Уж очень мне хотелось делать с этими "трещинками", про яйца вчера не дождалась и бУхнула на глаз. И знаете ЧТО!!!!! Там и крем не нужен, мы половину схомячили просто так, коричневый сахар таааакой вкус придаёт этим пироженкам. Правда размерчик у меня с "советские" орешки)) апельсиновый курд с бергамотом - роскошь нежнейшая) крем у меня был , сливочный ( сливки уваренные с сахаром, сл масло), так что немного отошла от темы. Но главное , что всем очень понравилось!!
Наталья, спасибо !!!!!
Шу как из французской кондитерской
*Svetlenki
Жанна, вот это скорость!!!

Красотули!

А у меня крем сегодня из рецепта готов. Если мелкий даст - забацаю пироженки, но без курда. Бергамот есть только в чае Ерл Грей
*Zhannptica
Света, ты знаешь, он и без бергамота ооооочень ароматный!! Я в него влюбилась. Я делала двойную порцию, так в одну масло бергамота капнула, а в другую - мандариновый Лимончелло )) с ликером даже как-то поинтереснее ( но это на мой вкус) просто надо было крем пристроить, вот и стартанула по-быстрому
Я делала круг из крема и в серединку курд выдавливала ( Эт я про нижний слой)
*Svetlenki
Цитата: Zhannptica
Я делала двойную порцию, так в одну масло бергамота капнула, а в другую - мандариновый Лимончелло ))

а у меня есть такой... пробовать, что ли...
*natapit
Цитата: Svetlenki
Потому что как прочитала рецепт и состав крема - все, пропала...
Света, это мой любимый крем, так что взаимно!
Жанна, вот это оперативность! Рада, что угодила! Обязательно попробуй с кремом из рецепта ммм.... Спасибо за фото отчет!

*Zhannptica

Взбила сливки 35% и смешала с апельсиновым крем-курдом. Постояли пару часо на улице (-17 у нас, если что ) дети слопали как мороженое !!! С добавками!!!
*natapit
Жанна, ты кудесница!!!!
*prona
Наталья, юольшое спасибо за рецепт! Делала без шапочек и большие(муж мелочь не признает ), курд делала малиновый и клубничный, а в крем вместо кокоса добавила ванильную пасту и фисташковую. Вкусно
Шу как из французской кондитерской
*natapit
Наташа, мммм... вкусно!!! спасибо за фото отчет!!!
*Ирина Ф
Наташа, здесь я тоже отмечусь!!!
Шу как из французской кондитерской
Прекрасные пирожные!!! Беру на заметку курд-очень пришелся по душе)
Крем тоже замечательный! А в сочетании
*natapit
Я в восторге - отличная работа!!!
*Ирина Ф
Наташа, спасибо большое за такую высокую оценку! При приготовлении получила удовольствие, спасибо за четкие рекомендации!!!
*Zhannptica
Svetlenki, все съела? А фотки зажала?? Мы же ждем
*Svetlenki
Жанна,

я делала эклеры... из рецепта взяла только крем и да, все слопали. сказали делать теперь только эклерами - их кушать удобнее Крем - бесподобен! Щас закажу себе килограмм белого калибута и все. прощай фигура!!!

*4er-ta
Наташа, спасибо большое за рецепт! Делала с клубничным и лимонным курдом, добавила немного мяты. Для крема взяла не белый, а шоколад Ruby. И мой отчёт
Шу как из французской кондитерской


*Ирина Ф
Татьяна, отличные шу!!!
И вот везука, уже Ruby у вас есть)))
*zvezda
Татьяна, ну это вообще как тебе этот шоколад, понравился? он же тоже, вроде 3 капли?
*4er-ta
Наталья, ещё раз, спасибо, за рецепт! Крем делала и с кокосом, и с миндальной мукой, шоколад белый и молочный.

Шу как из французской кондитерской
*marika33
4er-ta, Татьяна, красота великолепнейшая!
*zvezda
Татьяна, ну для тебяивсегда одни эмоции как красиво.. ивои фотки меня сподвигли на приготовление их на Рождество!!
*Cvetaal
Наташа, спасибо большое за рецепт восхитительных пирожных!
Курд лаймовый, крем из лаймового шоколада. В песочное тесто добавила для цвета зеленый матча, но при выпечке цвет потерялся
*natapit
Светлана, какая красота! спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту