🔎

Болгарский перец маринованный по-быстрому

Болгарский перец маринованный по-быстрому

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Болгарский перец маринованный по-быстрому

Ингредиенты

Красный болгарский перец 1 кг
Острый перец 1-2шт
Сельдерей 0,5пучка
Петрушка 0,5пучка
Укроп 0,5пучка
Винный уксус 0,25стакана
Лимон 0,5
Черный перец горошек 10шт
Душистый перец горошек 5шт
Гвоздика бутон 2шт
Соль 1ч. л
Чеснок 4 зубчика
Подсолнечное масло 4 ст. л

Способ приготовления

  • То что видите на фото это остатки с 2 кг на следующий день. Перец получается безумно вкусный.
  • Выберите перец среднего размера с ровными боками.
  • У болгарского перца удалите плодоножку с семенами, стараясь не повредить перец. Он должен остаться целым. Я давлю сзади на плодоножку.
  • Обжарьте перец с обеих сторон до мягкости, под закрытой крышкой.
  • Жарьте в самой глубокой посуде. Очень брызгается.
  • Вместе с болгарским обжарьте острый перец целиком. Зелень нарежьте крупно по 1,5см.
  • Чеснок растолките.
  • Обжаренный перец складывайте в посуду пересыпая зеленью, специями и мелко нарезанным острым перцем без хвостика но с семенами.
  • После обжарки перца выключите газ и в горячее масло на сковороде положите толченный чеснок, соль, налейте уксус и сок половинки лимона.
  • Перемешайте и залейте этим маринадом перец. По идее перец должен настояться сутки или хотя бы остыть. Но я не могу удержаться и начинаю есть сразу.
  • Перец надо несколько раз аккуратно перемешать лопаточкой.
  • Попробуйте на соль и кислость.
  • Если не хватает добавьте лимонный сок и соль. Приятного аппетита.

 

Блюдо рассчитано на

1кг

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Тётя Ася
Гаяне у меня целый сборник книжечка Ваших рецептов. ну просто и аппетитно.
*Rada-dms
Гаяне, огромное Вам спасибо за этот рецепт! Тоже примерно так делаю перцы, но вот изюминки не хватало! Очень нравятся Ваши рецепты! Обязательно приготовлю в ближайшее время!!
*Гаяне Атабекова
Тётя Ася, Rada-dms, Девочки на здоровье. эЭто безумно вкусно. Могу есть круглые сутки.
*Zhannptica
Гаяне Атабекова, записалаааа 2 кг на один день!!! Мой размерчик
Спасибо!!!
*Борьковна
Гаяне, любят мои мужчинки такие вкуснюшки! Но... не переносят сельдерей напрочь. Получится без него вкуснюшка?
*Гаяне Атабекова
Борьковна, Елена обязательно получится. Удачи.
*Zhannptica
Гаяне Атабекова, огромное спасибо!!!
Я плоховато себя чувствовала и не было сил стоять у плиты и жарить. Налила масло на противень, перцы, Чили, чеснока головку и сельдерея палки выложила и накрыла фольгой. 30 мин на 230 градусов. Добавила свежего чеснока, зелень кинзы и сельдерея и дальше все по рецепту. Ооооочень вкусно!!! Делала из трёх килограмм, так что треть готового блюда пробила блендером и в баночку. Соусом тоже пригодится

Болгарский перец маринованный по-быстрому


Болгарский перец маринованный по-быстрому

Спасибо
*Гаяне Атабекова
Zhannptica, Жанна очень рада, что вам понравилось. В сезон буду готовить постоянно. Оооочень люблю.
*Гаяне Атабекова
Жанна большое спасибо за идею с духовкой. Как говорится одна голова хорошо, а две лучше. Открыла сегодня сезон болгарского перца. Так намного легче и не брызгается.
*Marina22
Гаяне Атабекова,
*kirch
Гаяне, приготовила перец. Как только остыл немного, попробовала. Как же вкусно! Еле остановилась. 1 кг мало. Неужели после того, как сутки постоит, будет еще вкуснее?. Спасибо.
*Гаяне Атабекова
Людмила, Очень рада что вам понравилось. Действительно невозможно оторваться.
*свет лана
Мы тоже любим овощи! Сегодня же и попробую сделать. Только буду в АГ делать, надеюсь на вкусе не скажется.
*Гаяне Атабекова
Света, Я думаю получится очень хорошо Удачи..
*OlgaKot
Гаяне, скажите можно заменить винный укс. на обычный, сколько % и зелень укропа на семена?
*Гаяне Атабекова
Ольга, Ольга кладите какой есть. Укроп можно вообще не класть.




Уксус 9%. Если не будет хватать кислости, добавьте лимонный сок.
*свет лана
Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!
Запекала в АГ перцы 30 мин при 235*С, потом сняла шкурку. К укропу добавила базилик, уксус взяла обычный 9%. Вкусно даже без настаивания! Делала из 1,5кг желто-красного болгарского перца, муж уже заценил, еле вырвала на минутку, пока было еще что сфоткать!
Рецепт занесен в заветную кулинарную книжку избранного и проверенного на практике

Болгарский перец маринованный по-быстрому
*Гаяне Атабекова
Светочка очень рада, что вам понравилось. Готовьте на здоровье.
*OlgaKot
Гаяне, спасибо за быстрый ответ
*Olechka.s
Гаяне, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, думала будет кисловатого и соленовато (попробовала когда заливала), но оказалось что сладости перчика хватило для сбалансированности. В следующий раз с перчика сниму шкурку
*Гаяне Атабекова
Ольга, На здоровье. Рада что понравилось.
*SvetaI
Гаяне, спасибо за рецепт!
Я, правда, его чуток видоизменила, под запекание в Принцессе.
Перцы почистила и порезала на половинки. Запекала минут 20, как раз весь килограмм уместился. Иногда переворачивала, чтобы у всех бочка подрумянились. Потом оставила в закрытой печке и когда чуток остыли - сняла кожицу. Не люблю я эту кожицу, мешает она мне всегда.
Масло разогрела, забросила туда специи, потом жгучий перчик, потом чеснок, прогрела и залила уксус и лимонный сок.
Ну и потом это в перцы. Мариновала ночь. Получилось очень вкусно, жаль только, что не удалось купить красного перца, сейчас во всех магазинах почему-то только зеленый. Ну да ничего, буду еще повторять!

Болгарский перец маринованный по-быстрому
*Гаяне Атабекова
SvetaI, Светочка на здоровье. Очень рада, что понравилось. С красным будет еще вкуснее.




 Я постоянно готовлю.
*Olga_Ma
Гаяне, спасибо за рецепт! в выходные ездили за грибами и по дороге взяли сетку перца, часть заморозила, а часть сделала по вашему рецепту (давно хотела), перца было около 9 кг, поэтому закатала в банки, а что осталось мужу очень понравилось. Очень вкусный перец! Фотоотчет Болгарский перец маринованный по-быстрому
*Гаяне Атабекова
Ольга, Оля спасибо за отзыв. Рада что понравилось. А вы его без стерилизации закатали?
*Olga_Ma
Гаяне Атабекова, да, без и поставила в погреб
*Гаяне Атабекова
 Я тоже хочу так сделать. Погреба нет. Положу в банку, завинчу крышкой и в холодильник. Я думаю не испортится, хотя долго не проживет. Быстро съедим.
*Гаяне Атабекова
Болгарский перец маринованный по-быстрому


Сделала 2 банки. Ушло около 7 кг перца. Храню в холодильнике.
*Гаяне Атабекова
Привет
*liyashik
Гаяне, спасибо большое за такие вкусные перцы! Я сейчас, в выходные, на пробу один болгарский перчик замариновала, порезав его на кусочки (для салата от Ромы (Татьяны) понадобилось), ну очень вкусно! Теперь обязательно летом буду мариновать в больших количествах. Просто супер! Огромное спасибо!!!
*Гаяне Атабекова
Лия, Лия на здоровье. Я на зиму сделала 2 трех киловые банки. Хранила в холодильнике. Недавно доели. Прекрасно сохранились. Буду делать на зиму в два раза больше. Ну очень вкусно.
*SvetaI
Девочки, я тоже подсела на этот перец. Но мне как раз нравится, что его не обязательно впрок заготавливать, можно в любой момент сделать. Перцы зимой, конечно, дорогие, но иногда бывают значительные скидки. Вот тогда я покупаю и мариную. По-быстрому
*М@рточка
Гаяне , и я со спасибом!

Болгарский перец маринованный по-быстрому

Перец запекала в пиццепечке, шкурку сняла. Стоял в холодильнике 2 дня, сегодня попробовала - объедение!!
Поназапекала ещё перцы, и уже без шкурки заморозила, зимой будем наслаждаться
 
*Гаяне Атабекова
М@рточка, Даша, очень рада, что вам понравилось, Я в прошлом году сделала две 3 кг банки. Ушло 7 кг перца. Стояли в холодильнике под винтовой крышкой. Ели всю зиму. Если есть место в холодильнике, так тоже можно на зиму сохранить. Я даже шкурку не снимала. Просто заправила. В этом году сделаю побольше. А то мужа было не оторвать.
*kartinka
Видимо и мне надо такое сделать -только такой вопрос-как потом закрывают такое в банки, я еще не очень опытный закатыватель если можно-пошагово
*Гаяне Атабекова
kartinka, Марина я просто все сложила в банку. Закрыла крышкой и положила в холодильник. Доставать нужно каждый раз чистой, сухой вилкой.




Стерилизовать не нужно.
*kartinka
Гаяне Атабекова, у меня холодильник хоть и большой, но Боливар не выдержит двоих но 3-ка не войдет а делать меньше, видимо не стоит такую вкуснту, как бы это дело закатать в банки для хранения при комнатной температуре??? девочки это хелп ми!
*Гаяне Атабекова
kartinka, Марина, тогда сложите в 1кг банки и простерилизуйте минут 25-30. Потом закатайте.
*М@рточка
Марина, и балкона нет?
Уже ж холодает, мне кажется, можно на балконе держать.
Или морозьте перец как я
*Эля_луг
Забыла про этот рецепт, вовремя вспомнила, пора готовить. Прошлой осенью готовила перец, хранила в пластиковом 5-ти литровом ведерке, все равно быстро съели.
Гаяне, Спасибо, очень вкусно.
*Гаяне Атабекова
Эля_луг, Элечка, на доброе здоровье.
*Эля_луг
Гаяне, я с очередным спасибо. Купила очень мясистый красный перец. Планировалось небольшое торжество на 20 человек. Собралась уже жарить и поняла, что 16 штук не хватит на 20 человек и перец нужен уже на следующий день. Разрезала перцы пополам, конечно, брызгалось сильнее и сока в маринад попало мало, но в целом перец промариновался быстрее. Получился очень вкусный, удобно брать половинками. Всем понравился. Надо купить ещё пару кг, готова его есть трижды в день.
*Гаяне Атабекова
Эля_луг, Эля, можно запечь в духовке. Тогда брызг не будет. Или на сковородке поджарить с одной стороны и выключить огонь. Когда перестанет брызгаться, повернуть на другую сторону.
*Эля_луг
Гаяне, брызги переживу, перец из духовки мне не очень нравится, лучше на сковороде и ли гриле.

Рецепты в разделе "Перечные блюда"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы