🔎

Болгарский перец маринованный по-быстрому

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Болгарский перец маринованный по-быстрому

Ингредиенты

Красный болгарский перец 1 кг
Острый перец 1-2шт
Сельдерей 0,5пучка
Петрушка 0,5пучка
Укроп 0,5пучка
Винный уксус 0,25стакана
Лимон 0,5
Черный перец горошек 10шт
Душистый перец горошек 5шт
Гвоздика бутон 2шт
Соль 1ч. л
Чеснок 4 зубчика
Подсолнечное масло 4 ст. л

Способ приготовления

  • То что видите на фото это остатки с 2 кг на следующий день. Перец получается безумно вкусный.
  • Выберите перец среднего размера с ровными боками.
  • У болгарского перца удалите плодоножку с семенами, стараясь не повредить перец. Он должен остаться целым. Я давлю сзади на плодоножку.
  • Обжарьте перец с обеих сторон до мягкости, под закрытой крышкой.
  • Жарьте в самой глубокой посуде. Очень брызгается.
  • Вместе с болгарским обжарьте острый перец целиком. Зелень нарежьте крупно по 1,5см.
  • Чеснок растолките.
  • Обжаренный перец складывайте в посуду пересыпая зеленью, специями и мелко нарезанным острым перцем без хвостика но с семенами.
  • После обжарки перца выключите газ и в горячее масло на сковороде положите толченный чеснок, соль, налейте уксус и сок половинки лимона.
  • Перемешайте и залейте этим маринадом перец. По идее перец должен настояться сутки или хотя бы остыть. Но я не могу удержаться и начинаю есть сразу.
  • Перец надо несколько раз аккуратно перемешать лопаточкой.
  • Попробуйте на соль и кислость.
  • Если не хватает добавьте лимонный сок и соль. Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

1кг

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Поделиться…
*Тётя Ася
Гаяне у меня целый сборник книжечка Ваших рецептов. ну просто и аппетитно.
*Rada-dms
Гаяне, огромное Вам спасибо за этот рецепт! Тоже примерно так делаю перцы, но вот изюминки не хватало! Очень нравятся Ваши рецепты! Обязательно приготовлю в ближайшее время!!
*Гаяне Атабекова
Тётя Ася, Rada-dms, Девочки на здоровье. эЭто безумно вкусно. Могу есть круглые сутки.
*Zhannptica
Гаяне Атабекова, записалаааа 2 кг на один день!!! Мой размерчик
Спасибо!!!
*Борьковна
Гаяне, любят мои мужчинки такие вкуснюшки! Но... не переносят сельдерей напрочь. Получится без него вкуснюшка?
*Гаяне Атабекова
Борьковна, Елена обязательно получится. Удачи.
*Zhannptica
Гаяне Атабекова, огромное спасибо!!!
Я плоховато себя чувствовала и не было сил стоять у плиты и жарить. Налила масло на противень, перцы, Чили, чеснока головку и сельдерея палки выложила и накрыла фольгой. 30 мин на 230 градусов. Добавила свежего чеснока, зелень кинзы и сельдерея и дальше все по рецепту. Ооооочень вкусно!!! Делала из трёх килограмм, так что треть готового блюда пробила блендером и в баночку. Соусом тоже пригодится
Болгарский перец маринованный по-быстрому
Болгарский перец маринованный по-быстрому
Спасибо
*Гаяне Атабекова
Zhannptica, Жанна очень рада, что вам понравилось. В сезон буду готовить постоянно. Оооочень люблю.
*Гаяне Атабекова
Жанна большое спасибо за идею с духовкой. Как говорится одна голова хорошо, а две лучше. Открыла сегодня сезон болгарского перца. Так намного легче и не брызгается.
*Marina22
Гаяне Атабекова,
*kirch
Гаяне, приготовила перец. Как только остыл немного, попробовала. Как же вкусно! Еле остановилась. 1 кг мало. Неужели после того, как сутки постоит, будет еще вкуснее?. Спасибо.
*Гаяне Атабекова
Людмила, Очень рада что вам понравилось. Действительно невозможно оторваться.
*свет лана
Мы тоже любим овощи! Сегодня же и попробую сделать. Только буду в АГ делать, надеюсь на вкусе не скажется.
*Гаяне Атабекова
Света, Я думаю получится очень хорошо Удачи..
*OlgaKot
Гаяне, скажите можно заменить винный укс. на обычный, сколько % и зелень укропа на семена?
*Гаяне Атабекова
Ольга, Ольга кладите какой есть. Укроп можно вообще не класть.




Уксус 9%. Если не будет хватать кислости, добавьте лимонный сок.
*свет лана
Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!
Запекала в АГ перцы 30 мин при 235*С, потом сняла шкурку. К укропу добавила базилик, уксус взяла обычный 9%. Вкусно даже без настаивания! Делала из 1,5кг желто-красного болгарского перца, муж уже заценил, еле вырвала на минутку, пока было еще что сфоткать!
Рецепт занесен в заветную кулинарную книжку избранного и проверенного на практике
*Гаяне Атабекова
Светочка очень рада, что вам понравилось. Готовьте на здоровье.
*OlgaKot
Гаяне, спасибо за быстрый ответ

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения