Куриное филе с яблоком и черносливом

Категория: Мясные блюда
Куриное филе с яблоком и черносливом

Ингредиенты

куриное филе 3 штуки
яблоко 1 штука
лук репка 1-2 штуки
чернослив копченый 12 штук
масло растительное
Маринад
соевый соус классический 3 ст. ложки
мед 1 ст. ложка
сливки (сметана) 2 ст. ложки
горчица готовая 1 ст. ложка
специи для курицы гриль 1 ч. ложка

Способ приготовления

Куриное филе с яблоком и черносливомКуриное филе помыть.
Куриное филе с яблоком и черносливомМалое филе я отделила, но при желании можно и оставить. Я убрала, чтобы кусочки были ровные.
Куриное филе с яблоком и черносливомФиле разрезать пополам.
Куриное филе с яблоком и черносливомПройтись по мясу тендерайзером, если нет в наличии, то просто совсем немного отбить.
Куриное филе с яблоком и черносливом

Куриное филе с яблоком и черносливом
В миску положить все ингредиенты для маринада. Размешать. Попробуйте маринад на вкус. Если нужно, то еще посолите и добавьте специй.
Куриное филе с яблоком и черносливомОпустить в маринад филе, перемешать и помассировать. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на час.
Куриное филе с яблоком и черносливомЛук почистить и порезать кольцами толщиной 4-5 миллиметров.
Куриное филе с яблоком и черносливомЯблоко помыть и вынуть сердцевину.
Куриное филе с яблоком и черносливомЯблоки порезать колечками толщиной 4-5 миллиметров.
Куриное филе с яблоком и черносливомЧернослив вымыть. Если слива с косточкой, то ее желательно удалить. Если чернослив сухой, то его нужно распарить на паровой бане и косточка легко выйдет. Если чернослив сухой и без косточки, то его нужно залить кипятком и оставить на 5-10 минут, чтобы он стал сочным. У меня чернослив без косточки и не сухой.
Куриное филе с яблоком и черносливомФорму или противень смазать маслом и разложить лук.
Куриное филе с яблоком и черносливомНа лук положить замаринованное куриное филе.
Куриное филе с яблоком и черносливомСверху положить кружочек яблочка.
Куриное филе с яблоком и черносливомНа яблоко - чернослив.
Запекать в заранее разогретой до 180 - 190 градусов духовке 30-40 минут. Если начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

6 штук

Примечание

Идея подсмотрена в передаче "Смак". Немного мной рецепт изменен.
Очень вкусно. Филе сочное (главное его не пересушить), яблоко дает свежесть, а чернослив привкус костра. Рекомендую!

*Sonadora
Анжелочка, как вкусно! А подача просто ресторанная!
*Лера-7
Анжела, классное сочетание продуктов. Представляю, как это вкусно! Надо будет попробовать в мультипечи GF приготовить.
*Мирта
Ах как красиво и вкусно!!!
*ang-kay
Девочки, спасибо. Надеюсь пригодится такой рецептик)
*Ильмирушка
Цитата: ang-kay
пригодится такой рецептик)
Анжела, ещё как пригодится! Удобно, так как порционно. Недорого и доступно! А как красиво, нет это не просто красиво, это ПРАЗДНИЧНО! Анжела, спасибо за такую красоту-вкусноту
*ang-kay
Ильмира, спасибо. Надеюсь приготовишь)
*Ильмирушка
Цитата: ang-kay
Надеюсь приготовишь)
Обязательно! Но рецепт буду беречь в тайне от своих до 7 марта, на свой день рождения буду гостей удивлять
*ang-kay
Ооо. Долго еще)
*Ильмирушка
Цитата: ang-kay
Долго еще)
Но блюдо того стОит!
*IvaNova
Да, красиво. Да, вкусно. Нет, не слишком долго (маринование не в счёт - оно само там маринуется).
Маринад выше всех похвал.
В этот раз всё же слегка передержала. В следующий раз учту свои ошибки. Тем не менее - вкусно.

И одна вредная девчонка оценила и дала "добро" в качестве парадного блюда. Что дорого стОит


Спасибо!
Куриное филе с яблоком и черносливом
*Ильмирушка
Цитата: IvaNova
И одна вредная девчонка оценила и дала "добро" в качестве парадного блюда. Что дорого стОит
IvaNova, если это в мой адрес, так как комментариев немного, то наверное, всё-таки в мой, то вы, Ирина, видимо не всё прочитали, или не поняли, о чём я написала
*ang-kay
Цитата: IvaNova

Да, красиво. Да, вкусно. Нет, не слишком долго (маринование не в счёт - оно само там маринуется).
Маринад выше всех похвал.
В этот раз всё же слегка передержала. В следующий раз учту свои ошибки. Тем не менее - вкусно.

И одна вредная девчонка оценила и дала "добро" в качестве парадного блюда. Что дорого стОит


Спасибо!
Куриное филе с яблоком и черносливом
Очень рада, что понравилось блюдо. Мороки немного, но результат очень хороший. Думаю, что если ребенок оценил, то это высшая похвала. Спасибо за красивый отчет)


Добавлено Понедельник, 07 ноября 2016 года, 12:14

Цитата: Ильмирушка
если это в мой адрес, так как комментариев немного, то наверное, всё-таки в мой, то вы, Ирина, видимо не всё прочитали, или не поняли, о чём я написала
Ильмира, я думаю, что речь о лапочке-дочке идет, а не о тебе)))
*IvaNova
Ильмирушка, нет, это в мой адрес. Не в Ваш.

Дочь у меня капризная. Я её ужо замумукалась пытаться кормить чем-то человеческим. А тут щастье с первой попытки не только съело, но и одобрило

*Ильмирушка
Цитата: ang-kay
речь о лапочке-дочке идет, а не о тебе)))
Анжела, выходит, я не поняла!


Добавлено Понедельник, 07 ноября 2016 года, 12:20

Ирина,


Добавлено Понедельник, 07 ноября 2016 года, 12:24

Цитата: IvaNova
А тут щастье с первой попытки не только съело, но и одобрило
Я тоже люблю, что бы с первой попытки всё было съедено и, как правило, так и бывает

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту