🔎

Куриное филе с яблоком и черносливом

Куриное филе с яблоком и черносливом

Категория: Мясные блюда
Куриное филе с яблоком и черносливом

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки
Яблоко 1 штука
Лук репка 1-2 штуки
Чернослив копченый 12 штук
Масло растительное
Маринад
Соевый соус классический 3 ст. ложки
Мед 1 ст. ложка
Сливки (сметана) 2 ст. ложки
Горчица готовая 1 ст. ложка
Специи для курицы гриль 1 ч. ложка

Способ приготовления

Куриное филе с яблоком и черносливомКуриное филе помыть.
Куриное филе с яблоком и черносливомМалое филе я отделила, но при желании можно и оставить. Я убрала, чтобы кусочки были ровные.
Куриное филе с яблоком и черносливомФиле разрезать пополам.
Куриное филе с яблоком и черносливомПройтись по мясу тендерайзером, если нет в наличии, то просто совсем немного отбить.
Куриное филе с яблоком и черносливом



Куриное филе с яблоком и черносливом
В миску положить все ингредиенты для маринада. Размешать. Попробуйте маринад на вкус. Если нужно, то еще посолите и добавьте специй.
Куриное филе с яблоком и черносливомОпустить в маринад филе, перемешать и помассировать. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на час.
Куриное филе с яблоком и черносливомЛук почистить и порезать кольцами толщиной 4-5 миллиметров.
Куриное филе с яблоком и черносливомЯблоко помыть и вынуть сердцевину.
Куриное филе с яблоком и черносливомЯблоки порезать колечками толщиной 4-5 миллиметров.
Куриное филе с яблоком и черносливомЧернослив вымыть. Если слива с косточкой, то ее желательно удалить. Если чернослив сухой, то его нужно распарить на паровой бане и косточка легко выйдет. Если чернослив сухой и без косточки, то его нужно залить кипятком и оставить на 5-10 минут, чтобы он стал сочным. У меня чернослив без косточки и не сухой.
Куриное филе с яблоком и черносливомФорму или противень смазать маслом и разложить лук.
Куриное филе с яблоком и черносливомНа лук положить замаринованное куриное филе.
Куриное филе с яблоком и черносливомСверху положить кружочек яблочка.
Куриное филе с яблоком и черносливомНа яблоко - чернослив.
Запекать в заранее разогретой до 180 - 190 градусов духовке 30-40 минут. Если начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Блюдо рассчитано на

6 штук

Примечание

Идея подсмотрена в передаче "Смак". Немного мной рецепт изменен.
Очень вкусно. Филе сочное (главное его не пересушить), яблоко дает свежесть, а чернослив привкус костра. Рекомендую!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Sonadora
Анжелочка, как вкусно! А подача просто ресторанная!
*Лера-7
Анжела, классное сочетание продуктов. Представляю, как это вкусно! Надо будет попробовать в мультипечи GF приготовить.
*Мирта
Ах как красиво и вкусно!!!
*ang-kay
Девочки, спасибо. Надеюсь пригодится такой рецептик)
*Рыбёшка
Цитата: ang-kay
пригодится такой рецептик)

Анжела, ещё как пригодится! Удобно, так как порционно. Недорого и доступно! А как красиво, нет это не просто красиво, это ПРАЗДНИЧНО! Анжела, спасибо за такую красоту-вкусноту
*ang-kay
Ильмира, спасибо. Надеюсь приготовишь)
*Рыбёшка
Цитата: ang-kay
Надеюсь приготовишь)
Обязательно! Но рецепт буду беречь в тайне от своих до 7 марта, на свой день рождения буду гостей удивлять
*ang-kay
Ооо. Долго еще)
*Рыбёшка
Цитата: ang-kay
Долго еще)
Но блюдо того стОит!
*IvaNova
Да, красиво. Да, вкусно. Нет, не слишком долго (маринование не в счёт - оно само там маринуется).
Маринад выше всех похвал.
В этот раз всё же слегка передержала. В следующий раз учту свои ошибки. Тем не менее - вкусно.

И одна вредная девчонка оценила и дала «добро» в качестве парадного блюда. Что дорого стОит


Спасибо!

Куриное филе с яблоком и черносливом
*Рыбёшка
Цитата: IvaNova
И одна вредная девчонка оценила и дала «добро» в качестве парадного блюда. Что дорого стОит

IvaNova, если это в мой адрес, так как комментариев немного, то наверное, всё-таки в мой, то вы, Ирина, видимо не всё прочитали, или не поняли, о чём я написала
*ang-kay
Цитата: IvaNova

Да, красиво. Да, вкусно. Нет, не слишком долго (маринование не в счёт - оно само там маринуется).
Маринад выше всех похвал.
В этот раз всё же слегка передержала. В следующий раз учту свои ошибки. Тем не менее - вкусно.

И одна вредная девчонка оценила и дала «добро» в качестве парадного блюда. Что дорого стОит


Спасибо!

Куриное филе с яблоком и черносливом

Очень рада, что понравилось блюдо. Мороки немного, но результат очень хороший. Думаю, что если ребенок оценил, то это высшая похвала. Спасибо за красивый отчет)


Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 12:14

Цитата: Ильмирушка
если это в мой адрес, так как комментариев немного, то наверное, всё-таки в мой, то вы, Ирина, видимо не всё прочитали, или не поняли, о чём я написала

Ильмира, я думаю, что речь о лапочке-дочке идет, а не о тебе)))
*IvaNova
Ильмирушка, нет, это в мой адрес. Не в Ваш.

Дочь у меня капризная. Я её ужо замумукалась пытаться кормить чем-то человеческим. А тут щастье с первой попытки не только съело, но и одобрило

*Рыбёшка
Цитата: ang-kay
речь о лапочке-дочке идет, а не о тебе)))

Анжела, выходит, я не поняла!


Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 12:20

Ирина,


Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 12:24

Цитата: IvaNova
А тут щастье с первой попытки не только съело, но и одобрило
Я тоже люблю, что бы с первой попытки всё было съедено и, как правило, так и бывает

Рецепты в разделе "Куриное филе"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы