Куриное филе с яблоком и черносливом
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Куриное филе | 3 штуки |
Яблоко | 1 штука |
Лук репка | 1-2 штуки |
Чернослив копченый | 12 штук |
Масло растительное | |
Маринад | |
Соевый соус классический | 3 ст. ложки |
Мед | 1 ст. ложка |
Сливки (сметана) | 2 ст. ложки |
Горчица готовая | 1 ст. ложка |
Специи для курицы гриль | 1 ч. ложка |
Способ приготовления
![]() | Куриное филе помыть. |
![]() | Малое филе я отделила, но при желании можно и оставить. Я убрала, чтобы кусочки были ровные. |
![]() | Филе разрезать пополам. |
![]() | Пройтись по мясу тендерайзером, если нет в наличии, то просто совсем немного отбить. |
![]() ![]() | В миску положить все ингредиенты для маринада. Размешать. Попробуйте маринад на вкус. Если нужно, то еще посолите и добавьте специй. |
![]() | Опустить в маринад филе, перемешать и помассировать. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на час. |
![]() | Лук почистить и порезать кольцами толщиной 4-5 миллиметров. |
![]() | Яблоко помыть и вынуть сердцевину. |
![]() | Яблоки порезать колечками толщиной 4-5 миллиметров. |
![]() | Чернослив вымыть. Если слива с косточкой, то ее желательно удалить. Если чернослив сухой, то его нужно распарить на паровой бане и косточка легко выйдет. Если чернослив сухой и без косточки, то его нужно залить кипятком и оставить на 5-10 минут, чтобы он стал сочным. У меня чернослив без косточки и не сухой. |
![]() | Форму или противень смазать маслом и разложить лук. |
![]() | На лук положить замаринованное куриное филе. |
![]() | Сверху положить кружочек яблочка. |
![]() | На яблоко - чернослив. |
Запекать в заранее разогретой до 180 - 190 градусов духовке 30-40 минут. Если начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой. |
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Блюдо рассчитано на
6 штукПримечание
Идея подсмотрена в передаче "Смак". Немного мной рецепт изменен.
Очень вкусно. Филе сочное (главное его не пересушить), яблоко дает свежесть, а чернослив привкус костра. Рекомендую!
Очень вкусно. Филе сочное (главное его не пересушить), яблоко дает свежесть, а чернослив привкус костра. Рекомендую!