Омлет с хрустящей сырной корочкой

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет с хрустящей сырной корочкой

Ингредиенты

Яйца куриные 3 шт
Сыр полутвердый 40-50 гр.
Молоко 50 мл.

Способ приготовления

  • Этот рецепт омлета для любителей именно сырной хрустящей корочки.
  • Берем сыр, натираем его на крупной терке.
  • Взбиваем яйца и молоко вилкой. Вернее хорошо перемешиваем.
  • Затем ставим сковородку на средний огонь. Хорошенько ее прогреваем.
  • Насыпаем туда сыр. Даем ему расплавиться.
  • Омлет с хрустящей сырной корочкой
  • Наливаем смесь яйца и молока.
  • Омлет с хрустящей сырной корочкой
  • Закрываем крышкой.
  • Как только омлет будет готов
  • Омлет с хрустящей сырной корочкой
  • сворачиваем его пополам.
  • Омлет с хрустящей сырной корочкой
  • И подаем.
  • Омлет с хрустящей сырной корочкой
  • Приятного аппетита!
  • Омлет с хрустящей сырной корочкой

Блюдо рассчитано на

1-2 порции

Время приготовления:

примерно 10 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

В этот омлет я соли не кладу. Достаточно того, что сыр соленый.
Корочка всегда получается красивого цвета и хрустящая.
Просто, быстро и вкусно.
Если же вы не любитель корочек, а вам нравится тягучий, расплавленный сыр, то его нужно положить не вниз, а посыпать им омлет сверху. В идеале поставить под гриль на пару минуток. А перед подачей тоже сложить пополам.
Но в нашей семье любят именно похрустеть.

*mamusi
Уже
Люблю корочку!))) спасибо~просто и вкусно!
*BlackHairedGirl
Интересненько... Ирочка, вопрос:
Затем ставим сковородку на средний огонь. Хорошенько ее прогреваем.
Насыпаем туда сыр. Даем ему расплавиться.
Сковородка обычная, не тефлоновая? А масло нужно налить перед тем, как сыр насыпаем?
*Подмосквичка
Очень аппетитно , надо сделать
Спасибо
*Taia
Ух ты! Как оригинально и просто. Спасибо за идею, обязательно попробую сделать.
*toffee
Цитата: BlackHairedGirl
Сковородка обычная, не тефлоновая? А масло нужно налить перед тем, как сыр насыпаем?
У меня с антипригарным покрытием. Маслом ее не смазывала. Сыр сам по себе жирный.
*BlackHairedGirl
Спасибо, сделаю, это должно быть вкусно!
*toffee
На здоровье!!!
*Никуся
toffee, Фкуснаааа!!! Прилетела с работы, голодная как собака, быстро приготовила и сожсъела. Клянусс, в следующий раз сфотаю.
*toffee
Никуся, Илона, приятного аппетита! Рецептик простенький и быстренький. Но для любителей яичек и сыра - неплохой.
*Танюля
Ирина, делаю такой рецептик постоянно это оочень вкусно, я правда сыр не так сильно поджариваю, и готовлю в скоромульте. У нас на работе много башкир, вот по их рецептику делаю, не скажу как называется блюдо, но в омлет чуток муки и соды добавляю. ООООчень пышно и вкусно.
*Васютка
Сделала, понравилось. Любим жареный сыр и омлет. Получается два удовольствия в одном! Спасибо за рецепт!
*win-tat
Это оочень вкусно ! Всегда посыпала омлет сыром сверху и ни разу не додумалась натереть его вниз на сковороду.
"СмелА" этот омлетик даже не заметила как, у меня получился очень сочный !
Ирина, спасибо за такой простой и очень вкусный рецептик !
Вот такой у меня получился омлет
Омлет с хрустящей сырной корочкойОмлет с хрустящей сырной корочкой
*toffee
Цитата: Танюля
Ирина, делаю такой рецептик постоянно это оочень вкусно, я правда сыр не так сильно поджариваю, и готовлю в скоромульте. У нас на работе много башкир, вот по их рецептику делаю, не скажу как называется блюдо, но в омлет чуток муки и соды добавляю. ООООчень пышно и вкусно.
Конечно же можно корочку поджаривать не так сильно. Просто мы любители именно когда она золотистая-золотистая и с хрустом.
Муку и соду я в омлет никогда не добавляю, но если нравится, то и этот вариант имеет право на жизнь.
Чем их больше, тем лучше. Вроде чуть-чуть изменишь, а уже рецепт звучит по-другому.
*Лера-7
Очень аппетитный омлет! Ирина, спасибо за идею, обязательно приготовлю
*toffee
win-tat, ах какая красота получилась!!!
*Svetlana Mazqarovna
Танюля, ну вооот, омлетница куплена, а омлеты делаем в другом девайсе .
Цитата: Танюля
У нас на работе много башкир, вот по их рецептику делаю
интересно-интересно, сама наполовину башкирка (вернее, на заре Сов. власти целые деревни записывали по национ-ти как хотели, для увеличения титульной нации, моим предкам-прапра повезло стать башкирами), узнайте, как наз-ся блюдо. Приобщусь маленько
*win-tat
Цитата: toffee
win-tat, ах какая красота получилась!!!
Ирина, спасибо ! Омлет нежнейший внутри и хрустящий снаружи

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту