Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких орехов

Категория: Рыбные блюда
Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких орехов

Ингредиенты

стейк или филе рыбы 300 грамм
Маринад
майонез 1 ст. ложка
смесь специй для рыбы 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
чеснок 1 зубок
Льезон
яйцо 1 штука
молоко 1-2 ст. ложки
орехи грецкие очищенные 120-130 грамм
мука по надобности
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • 1Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких ореховРыбу хорошо вымыть и обсушить.
  • 2Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких ореховЕсли у вас стейки, то удалить кость.
  • Маринад
  • 3Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких ореховЧеснок натереть или пропустить через пресс. Добавить в посуду соль и смесь специй для рыбы.
  • 4Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких ореховПоложить майонез (можно сметану) , перемешать.
  • 5Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких ореховОбмазать маринадом рыбу, накрыть и отправить на час в холодильник.
  • 6Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких орехов
  • Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких орехов
  • Орехи измельчить не мелко в измельчителе или раздавить скалкой.
  • Льезон
  • 7Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких ореховЯйцо хорошо помыть. Разбить в посуду и добавить к нему молоко. Перемешать.
  • 8Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких ореховРыбу достаем из холодильника. Обваливаем сначала в муке.
  • 9Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких ореховПотом в льезоне. Снова в муке и опять в льезоне.
  • 10Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких ореховПоследняя панировка - орехи.
  • 11Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких ореховОреховую корочку хорошо придавливаем, чтобы кусочки были аккуратными и нигде не свисала панировка.
  • 12Жарим на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Следим внимательно, потому что орехи очень быстро подгорают. Огонь средний. Огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой. Держим под ней пару минут.
  • Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких орехов
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

активно 30 минут

Примечание

Рецепт из "маминой тетрадки". Вкусно. Не сомневаюсь, что еще многие так делает. Рыбка хороша, как повседневное, так и, как праздничное блюдо. Рекомендую)

Подарить
*celfh
О, я первая на рыбку!!))))
*Туманчик
Цитата: celfh

О, я первая на рыбку!!))))
а я... а я первее!
*Калюся
Цитата: ang-kay
Рецепт из "маминой тетрадки". Вкусно. Не сомневаюсь, что еще многие так делает.
Точняк! Подтверждаю, вкусно.
И то, что быстро подгорают орехи - тоже верно, к сожалению.
В последнее время отказалась от них, но филешку перед обжаркой майонезом обязательно мажу, ага.

В моей тетрадке есть еще один слой - из сухарей, это перед орехами, вот на этом и останавливаюсь.



Народ, не пропустите рецептик, не пожалеете!
*gala10
Какой интересный рецепт. Обязательно воспользуюсь. Анжела, спасибо!
*ang-kay
Девочки, спасибо. Буду рада, если воспользуетесь рецептом. Это очень вкусно. Корочка хрустящая, а рыбка очень сочная внутри.
Цитата: Калюся
В последнее время отказалась от них,
Галочка, думаю, что и просто с сухарями хорошо.
*Orshanochka
Ладно, девчёнки, я за вами! Обожаю рыбу в любых её проявлениях. Рецептик утащила.
*ang-kay
Orshanochka, Татьяна, тащи, не пожалеешь)
*OlgaGera
Цитата: Калюся
Народ, не пропустите рецептик, не пожалеете!
Не пропускаем Записываем, в норы тащим

Наелась так, что дЫхать не могу... А тут.... рыбка... да в орехах
Мужа за рыбой на реку заслать что ли
*ang-kay
Лёлька, это хорошо, что не голодная. На форум только так и не иначе
Цитата: OlgaGera
Мужа за рыбой на реку заслать что ли
Ну, если кости не пугают, то почему бы и нет?
*Svetlenki
Анжела, однозначно интересно! Будем попробовать.

Цитата: ang-kay
Обмазать маринадом рыбу, накрыть и отправить на час в холодильник.

Анжела, как думаешь, больше часа не надо наверное, чтобы соль сок из рыбы не вытянула? На сколько это критично на твой взгляд?
*ang-kay
Света, можно и на большее время отправить. У меня зачастую дольше стоит. Утром намажу, а к обеду готовлю.
А пробовать нужно.
*kseniya D
Цитата: Калюся
Народ, не пропустите рецептик, не пожалеете!
Да-да-да. Я тоже делала в ореховой панировке. Мне очень понравилось.
Анжела, фотки, как всегда, убийственные. Хорошо, что я перекусила салатиком со свежеиспеченным черным хлебушком
*Zhannptica
Курицу в миндале жарила , теперь рыбку попробуем в грецких орехах
*ang-kay
Девочки, спасибо. Обязательно пробовать)
*ларка
Анжела, орехи не люблю жарить в панировке, а вот сухарики нямка. И рыбка нямка, да и каждый рецепт, как для меня выставлен.
*ang-kay
Лариса, на здоровье. Конечно можно просто в сухарях. Это уже на каждый свой вкус делает.
*marika33
Анжела, интересное приготовление рыбы, надо попробовать в орехах приготовить. Рыбу люблю больше, чем мясо.
Спасибо за фото и рецепт!
*ang-kay
Марина, тебе спасибо за внимание. Надеюсь рыбка понравится)
*Olechka.s
Анжела... рыба, да еще в ореховой панировке-прям изыск какой-то. А фото у тебя всегда шикарные! Надо больше рыбки начать есть, а то тут такие рецепты... Спасибо за рецепт!
*ang-kay
Оленька, спасибо. Рыбка вкусная получается. Надеюсь, что приготовишь и она тебе понравится)
*BlackHairedGirl
Анжела, спасибо за рецепт! Попробую обязательно.
*ang-kay
Танюш, надеюсь, что понравится)
*свет лана
Нет, ну надо же было мне с утра пораньше не позавтракавши нарваться на этот рецепт! Все, иду за рыбой!
ang-kay, спасибо за рецепт! Очень просто и уверена, что вкусно будет!
*ang-kay
Светлана, на здоровье. Но лучше с утра, чем на ночь глядя
*marika33
Анжела, уже два раза готовила рыбу по твоему рецепту! Готовила лосось, получился очень сочный и очень вкусно! Так что, очередной твой рецепт у меня вошел прочно в меню. Спасибо тебе большое!
Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких орехов
*ang-kay
Марина, мне очень приятно, что ты доверяешь моим вкусам. Спасибо за прекрасный отчет. Готовь на здоровье)
*marika33
Анжела, да, у меня уже много твоих рецептов в закладках и в меню тоже. Все они прекрасны и отвечают нашим вкусам!
Эта рыба очень вкусная получается, а еще радует, что мои малыши едят такую рыбу, поэтому буду готовить чаще.
Спасибо тебе, что делишься вкусными рецептами!
*ang-kay
Да, детки-привередки. И рыбой накормить тяжело. Пусть едят на здоровье)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту