🔎

Печеные томаты и сливы

Категория: Заготовки
Печеные томаты и сливы

Ингредиенты

Томаты сорта Сливка
Сливы сорта Венгерка

Способ приготовления

Я использовала для запекания простенький мультиаэрогриль.

В том году пробовала в СВЧ, сушилке и духовке.

Приготовление в мультиаэрогриле понравилось больше всего - быстро, и хороший результат.

Печеные томаты и сливы
Томаты лучше брать сорта Сливка. Другие, свои, пробовала - не получилось, очень сочные с тонкой кожей
Печеные томаты и сливы
Обрезаем плодоножку и режем вдоль.
Печеные томаты и сливы
Кладем в чашу в один слой, ставим 20 минут.
Печеные томаты и сливы
Затем, когда прибор отключится, открываем крышку и оставляем помидоры подсушиваться на час или больше.
Печеные томаты и сливыПотом посыпаем зеленью - по желанию - и сбрызгиваем растительным маслом, опять ставим прибор на 15-20 минут.


После завершения обязательно открываем крышку и оставляем в чаше на час.

Печеные томаты и сливыГотовые томаты выкладываем в мисочку.
Печеные томаты и сливыЗатем, когда все томаты запечем, можно закрутить в банки.
Печеные томаты и сливыА можно положить в тескомовский пакет,
Печеные томаты и сливы
распределить равномерно,
Печеные томаты и сливы
откачать воздух с помощью ручного насоса.


И заморозить. Мне такой способ больше нравится.

Сливы.
Печеные томаты и сливы
Для сушки лучше брать сливы сорта Венгерка.


Режем пополам и вынимаем косточку.

Печеные томаты и сливы Печеные томаты и сливы Печеные томаты и сливы
Затем делаем точно так же, как и с помидорами.
Печеные томаты и сливы Печеные томаты и сливы
Так же можно в банки закатать, а можно в пакет и в морозилку.


Места в морозилке мало занимают!

Томаты делала с зеленью, чесноком, маслом и без ничего - больше всего, на мой вкус, лучше натуральные - масло и специи можно добавить потом, при употреблении.


Поделиться…
*Lerele
MariV, что такое мультиаэрогриль??
Очень это вкусно, сушеные помидорки и сливки!!
*gala10
Ааааа... у меня даже язык отнялся...
А я-то мучаюсь вопросом, как бы это попроще сделать подобную заготовку.
Олечка, спасибище!!!
*MariV
Девы, вы - подруги!

Ира, мультиаэрогриль - вот тут. Купила в 2011 году, пользовалась не часто, а так, время от времени. Очень простенький приборчик, без затей, только есть возможность установки времени.

А в этом году вдруг решила сначала баклажаны запечь для сырой баклажанной икры - чудо, как получились. А потом и помидорки со сливами начала запекать. Тоже очень понравилось! Другими способами - в духовке, в сушилке, в СВЧ - не понравилось. А такого климата, как в Италии и у Захария в Крыму - сами понимаете, нету у нас! Нет возможности на солнышке вялить естественным путем!

А в мультиаэрогриле получилось без особых заморочек то, что мне нужно было.

Ира, про бутер - а внизу, под помидорками - селедочка!

Галя, а у тебя есть какая-то подобная техника?

*Lerele
Цитата: MariV
про бутер - а внизу, под помидорками - селедочка!
вот зачем ты это сказала??? Я ж теперь такое хочу хочу..



Добавлено Воскресенье, 04.09.2016, 19:22

Слушай, а у меня кузина похожая есть

КОнцерт идет Паулса по 1 каналу, наслаждаюсь

*MariV
Ира, так же помидорки сушила-вялила? Значит, есть у тебя. А продмаги в Дейчланде уже, наверное, закрыты. Тогда завтра селедочку купишь! Или что-то изменилось?
А селедка всё такая же, сладко-кислая?
В кузинке получится.

я тоже этот концерт смотрю

*ang-kay
Оль, интересное решение для сушки. Скажи, а сахарку не добавляла совсем?
*MariV
Анжела, ни в томаты, кроме зелени и чуть-чуть масла, ни в сливы ничего не добавляю. Сливы - этот сорт, Венгерка - сами по себе очень вкусные!
В этом году много из Молдавии у нас продают, видимо, там большой урожай. Очень сладкие!
*gala10
Цитата: MariV
Галя, а у тебя есть какая-то подобная техника?
Ну да, аэрофритюрница. Наверно, надо выставлять 160 градусов? Мне так кажется.
*MariV
gala10, Галя, ой, тут надо методом проб! Я тоже в своей несколько раз пробовала по-разному!
*Lerele
MariV, закрыты
Вялила в духовке и сушилке, теперь надо в кузине попробовать, мы уже доедаем мои заготовки, пора....
*Танюля
Оля, как всё просто и вкусно.
Не знаю попробую или нет в кузинке уже навялила помидор, но если успею на этой неделе, то куплю «сливки» и запеку.
Раз в морозилке хранить можно, надо попробовать.
*MariV
Танюля, Таня, я прошлогодние томаты и фрукты только в морозилке и сохранила....
*Туманчик
Олечка спасибо за идею хранения! Удачи в конкурсе! Поддерживаю Будем следить
*М@рточка
MariV, скажите, а если делать в духовке сливы, как степень готовности определить? Должны быть подсушены, но мягкие, да?
И про банки чуть подробнее, если можно. Всё в них сложить, ничем не заливать? Поплотнее? Судя по фото, банка прямо набита. Закладывать горячими? Крышки-банки греть перед закрытием?
И сливы зимой куда используете? Так поесть или в соусы? Или по-всякому
Спасибо!
*KLO
MariV,! Спасибо огромное! Очень понравился рецепт, фотографии для меня очень понятные. Я с вялеными томатами только познакомилась, и все искала рецепт без масла, поэтому все томаты пересушивала. Теперь буду в морозилку складывать, только пакеты у меня самые простые.
*MariV
М@рточка, Дарья, всё методом проб - я тоже в духовке и СВЧ пересушивала. До какой степени дегидратация - это как Вам нравится. Я люблю как бы вяленые.

В банки я складывала, ничем не заливая, в помидоры чуть масла налила. Во время стерилизации сок довыделился. Стерилизация производится по стандарту - - вся посуда тщательно моется, потом стерилизуется.

Сливы обычно до зимы не стоят - съедаются!

KLO, мне тоже заморозка очень понравилась - утром отщипну от тонкого брикета помидорчики, на бутер положу, пока туда-сюда - он быстро оттает.
*KLO
MariV,! Ну вот для меня становится все понятнее и понятнее, опять помидорки купила, буду вялить. Для меня ХП - кладезь знаний, столько всего (ну вот никак не заскучаешь)!
*М@рточка
Цитата: MariV
Во время стерилизации сок довыделился
Ага, т. е. надо банки со сливами стерилизовать.…
Сливу я уже купила, сделаю обязательно! Очень привлекает, что сливы без сахара. А в морозилке уже места нет, к сожалению, а то кинула бы туда и не думала.
*MariV
М@рточка, Даша, всё получится!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения