Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы нарезанные
10 ст.
Лук репчатый нарезанный
1,5 ст.
Перец сладкий нарезанный
1,5 ст.
Вода (кипяток)
1 л.
Маринад
Сахар
850 гр.
Соль
7 ч. л.
Уксус
9% 500 мл.
__________________
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Моем огурцы, чистим репчатый лук и очищаем от семян сладкий перец. Огурцы нарезаем кружками или четвертинками. Лук режем четвертькольцами, перец нарезаем не очень мелкими кусочками. Отмеряем стаканами, накладываем овощи доверху. Все перемешиваем, раскладываем в стерилизованные банки и заливаем кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаем.
В это время в кастрюльку наливаем уксус, добавляем соль, сахар, доводим до кипения, кипятим до полного растворения сахара и соли, кипящим маринадом заливаем овощи, плотно уложенные в банки, тут же закатываем крышками, укутываем банки до остывания.
Эти огурчики можно готовить как огурчики для быстрого поедания - через сутки они готовы. Для поедания в ближайшем будущем огурчики кипятком заливать не нужно, заливаем сразу кипящим маринадом. Получаются очень вкусные остро-сладкие огурчики.
Приятного аппетита!
В это время в кастрюльку наливаем уксус, добавляем соль, сахар, доводим до кипения, кипятим до полного растворения сахара и соли, кипящим маринадом заливаем овощи, плотно уложенные в банки, тут же закатываем крышками, укутываем банки до остывания.
Эти огурчики можно готовить как огурчики для быстрого поедания - через сутки они готовы. Для поедания в ближайшем будущем огурчики кипятком заливать не нужно, заливаем сразу кипящим маринадом. Получаются очень вкусные остро-сладкие огурчики.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5 б. по 0,5 л.
Примечание
Очень вкусные огурчики, рецепт найден на просторах vk