Остро-сладкие маринованные огурчики

 
V-tina
Воскресенье, 14 августа 2016 года, 14:49 | Остро-сладкие маринованные огурчики

Остро-сладкие маринованные огурчики

Категория: Заготовки

Остро-сладкие маринованные огурчики

Ингредиенты

огурцы нарезанные 10 ст.
лук репчатый нарезанный 1,5 ст.
перец сладкий нарезанный 1,5 ст.
вода (кипяток) 1 л.
Маринад
сахар 850 гр.
соль 7 ч.л.
уксус 9% 500 мл.
__________________
стакан 250 мл.

Способ приготовления

  • Моем огурцы, чистим репчатый лук и очищаем от семян сладкий перец. Огурцы нарезаем кружками или четвертинками. Лук режем четвертькольцами, перец нарезаем не очень мелкими кусочками. Отмеряем стаканами, накладываем овощи доверху. Все перемешиваем, раскладываем в стерилизованные банки и заливаем кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаем.
  • В это время в кастрюльку наливаем уксус, добавляем соль, сахар, доводим до кипения, кипятим до полного растворения сахара и соли, кипящим маринадом заливаем овощи, плотно уложенные в банки, тут же закатываем крышками, укутываем банки до остывания.
  • Эти огурчики можно готовить как огурчики для быстрого поедания - через сутки они готовы. Для поедания в ближайшем будущем огурчики кипятком заливать не нужно, заливаем сразу кипящим маринадом. Получаются очень вкусные остро-сладкие огурчики.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

5 б. по 0,5 л.

Время приготовления:

1 час

Примечание

Очень вкусные огурчики, рецепт найден на просторах vk

galsys
Воскресенье, 14 августа 2016 года, 18:59 | Остро-сладкие маринованные огурчики

Скорее подойдет название: Кисло сладкие! Остроте там не откуда взяться - нет ни горького перца, ни чеснока, ничего острого кроме лука, но и его острота убивается кипятком. А салатик интересный!
V-tina
Воскресенье, 14 августа 2016 года, 19:03 | Остро-сладкие маринованные огурчики

Галина, лично мне уксус дает остроту
solmazalla
Воскресенье, 14 августа 2016 года, 19:21 | Остро-сладкие маринованные огурчики

Мера веса - стаканы, я правильно понимаю? Стаканы, они такие... разные Как бы на вес прикинуть, хотя бы приблизительно
Рецепт дюже интересный:)
V-tina
Воскресенье, 14 августа 2016 года, 19:28 | Остро-сладкие маринованные огурчики

Алла, стаканы,да. Огурцы каждый раз разным весом выходят - зависит от их плотности и степени зрелости, если приблизительно - 1,5 кг., я сюда использую переростки с луком и перцем проще, выходит примерно по 300 гр., чуть больше-меньше особого значения не имеет
V-tina
Вторник, 01 августа 2017 года, 18:06 | Остро-сладкие маринованные огурчики

Если кто-то решит воспользоваться рецептом - сегодня закатывала очередную партию, сделала несколько фото
Остро-сладкие маринованные огурчики
Остро-сладкие маринованные огурчики
Остро-сладкие маринованные огурчики
NM
Вторник, 01 августа 2017 года, 20:14 | Остро-сладкие маринованные огурчики

Тина, рецепт в закладки сделаю в ближайщее время.Вся семья любит острое, для пикантности можно добавить острого перчика если кому не хватит остраты.
V-tina
Вторник, 01 августа 2017 года, 21:42 | Остро-сладкие маринованные огурчики

Надежда, если совсем острое любят, то да, можно и острого перчика кусочек -другой добавить. Буду рада, если понравятся огурчики
Ne_lipa
Воскресенье, 06 августа 2017 года, 18:37 | Остро-сладкие маринованные огурчики

Тиночка, подскажи мне, в какую сторону вкус отличается, по сравнению с твоими болгарскими? Пристраиваю огурцы, хочется нового испытать, только вот сильно кислые не сильно нравятся мне..
V-tina
Воскресенье, 06 августа 2017 года, 20:06 | Остро-сладкие маринованные огурчики

Викуля, они сладкие скорее, с явной уксусной остротой, чуть кислота чувствуется. Из 10-ти пробующих только одному не понравилось. Вообще, попробуй на один раз приготовить покушать. Они после закатки такие же. Еще- возьми рецепт болгарских и сделай всё также, но на 0,5 воды. Очень вкусно получается.
Ne_lipa
Воскресенье, 06 августа 2017 года, 22:11 | Остро-сладкие маринованные огурчики

Так, с болгарскими ты меня заинтриговала
Так получается надо брать на 0,5 литра соли и сахара, а уксуса тоже? Ни кисло получается?
И вопрос по этому рецепту, залить банки кипятком, дать постоять, потом эту воду в кастрюлю и на ней маринад делать?
В общем буду думать чего такого с огурцами делать, у меня же маринованные только я и ем, а насолила я уже достаточно. Огурчиков малышей навыбирала, хочется их в хорошее дело пустить.
V-tina
Воскресенье, 06 августа 2017 года, 22:29 | Остро-сладкие маринованные огурчики

Виктория, болгарские- все по норме.кроме воды - по этому рецепту малышей закрой.
С этим-воду сливаешь в раковину, маринад прям на уксусе кипятится. Сюда и нестандарт пойдёт, позже можно сделать




Цитата: Ne_lipa от Воскресенье, 06 августа 2017 года, 22:11
Ни кисло получается?
Нет, не кисло, вкусно
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы