Воскресенье, 17 июля 2016 года, 10:37 | Сванская соль
Ну, если здесь это уместно,...
Песто из мяты с фисташками большой пучок свежей мяты (только листья)
горсть очищенных фисташек
цедра и сок 1/3 лимона
1 ч.л. меда
2 зубчика чеснока
порошок перца чили и соль по вкусу
1/3 стакана рафинированного растительного масла
Мяту мелко нарезать, сложить в блендер вместе с орехами, лимоном, чесноком и медом. Смолоть до однородной массы, постепенно добавляя растительное масло. Приправить по вкусу.
Орехи и зелень можно варьировать.
По моему опыту, пропорции зелени и орехов-семечек должны быть примерно 1:1 по объему, если считать в смолотом виде.
Добавлено Воскресенье, 17 июля 2016 года, 10:40
Татьяна, я хотела про пажитник уточнить. Вы его целыми зернами оставили, не дробили?
Я боюсь, что целые зерна не всякая мельничка возьмет.