🔎

Голубцы с рыбой (постные)

Категория: Рыбные блюда
Голубцы с рыбой (постные)

Ингредиенты

капуста вилок
фарш рыбный 600 грамм
рис отварной 200 грамм
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец черный молотый по вкусу
томатный сок 500-700 грамм
масло растительное для жарки
лук репка 2 штуки
морковка 2 штуки
чеснок 2-3 зубка
лавровый лист 1-2 штуки
перец душистый горошек 4-5 штук

Способ приготовления

  • Если есть готовый фарш, то используем его.
  • У меня был хек, который я очистила от костей и плавников, перекрутила на мясорубке вместе с зубчиком чеснока, луком и маленькой морковкой.
  • Рис отварить (примерно 100 грамм) до полуготовности. Охладить.
  • Смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
  • Капусту разобрать на листья.
  • Это можно сделать несколькими способами: положить вилок в посуду и поливать кипятком, положить в кастрюлю с водой и прогревать при нагреве или прогреть в микроволновой печи.
  • Если листья после снятия остались жесткими и не сворачиваются свободно, то их нужно пару минут проварить.
  • Положить фарш в листья, свернуть конвертиком (я одну боковую часть не подворачиваю, чтобы соус свободно проникал во внутрь).
  • Слегка обжарить с двух сторон.
  • На дно кастрюли сложить обрезки капусты или лишние листья. Это нам нужно для того, чтобы голубцы не пригорели и не прилипли ко дну.
  • На этом же масле (можно, конечно, и поменять) слегка обжарить лук, порезанный любым любимым способом и морковь, тоже порезанную любым способом.
  • Добавить томатный сок или разведенную водой томатную пасту.
  • Посолить, поперчить, добавить сахар.
  • Залить голубцы.
  • Положить душистый перец, лавровый лист и пару зубчиков порезанного чеснока.
  • Тушить до мягкости капусты.
  • Голубцы с рыбой (постные)
  • Голубцы с рыбой (постные)
  • Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

Блюдо подходит, как для не постящихся, так и для еды в пост, когда разрешается рыба. Рыба может быть использована любая. Очень вкусно получается, хоть может и показаться, что блюдо странное. Но ведь есть же бигос с рыбой, почему бы не быть таким голубцам? Готовлю это блюдо уже лет 10, если не больше. Нам нравится. Рекомендую!

Поделиться…
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка красивые голубцы! Да, с рыбкой!
*kavmins
вот вроде бы и простая идея - вместо мяса добавить рыбу в голубцы, но что-то я такого рецепта раньше и не встречала, а ведь это будет реально вкусно!!!)) еще раз убедилась, что все гениальное - просто
*ang-kay
kavmins, Тоня, спасибо. Это и правда просто, но вкусно. И для разнообразия.
*Zhannptica
Ну ладно макрошки с капустой, я, кстати, попробовала - оч душевно, но рыбу!!! Вот никогда бы не додумалась.., хотя форель же с пекинкой готовила, и даже не задумалась, что это рыба с капустой!!!
Глядя на такие картинки сомнений не возникает о вкусе)))

интриганка

*ang-kay
Жанна, вкусно. Поверь на слово
*degteva
ang-kay, Анжелочка, ну какая же ты неугомонная! Такой рецепт неожиданный. Я его представила именно с лососевыми породами рыбы. Жаренная эта рыба суховата, но в этом рецепте думается мне-«бабка прописала». Обязательно приготовлю, но у нас в Сибири свою капусточку еще месяц подождать надо.
*ang-kay
Наталья, да можно и со старой. Только проварить хорошо. Надеюсь понравится такой вариант)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения