◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
Jouravl
Лена, :rose:доброе утро! Подскажи, пожалуйста, а лепестки нужно подвяливать? Я стала прокручивать только что собранные, у меня сок из них потек, и гранул не получилось
Mila1
Jouravl, Наденька, я подвяливала, и все равно сок тек. Я так и поставила на ферментацию А перед сушкой прокрутила еще раз через мелкую решетку, гранулки получились хорошие


Добавлено Понедельник, 04 июля 2016 года, 09:49

Ферментированный чай из лепестков роз

Ферментированный чай из лепестков роз
Jouravl
Людмила, Людочка, спасибо! Значит надо ещё прокрутить. Я тут от клубники хвостики крутила после морозилки, такая же история, все гранулы развалились...
kubanochka
Я специально не завяливаю лепестки. Просто пока обрежу цветы, пока оборву сами лепестки, пока туды-сюды, вот они слегка и подвялились. А ещё собираю готовые к опаданию, они уже не такие сочные. И если у меня рассыпаются гранулки (касаемо любых растюх), то я перекручиваю второй раз. Если лепестки роз сразу перекрутить второй, получается ещё более сочно-влажно. Лучше после ферментации второй раз перекрутить.
Луна Норд
Я в прошлом году добавляла лепестки роз в садовые чаи, а вот отдельно не додумалась сделать! Леночка, молодец, такой рецептик придумала, роз у меня как гуталина, вот и займусь.
Jouravl
Я только что прокрутила листочки вишни и не стала мыть мясорубку, а начала прокручивать подвяленные листочки роз. Чай смешался и такой аромат от роз и вишни, супер. Поставила ферментироваться, Розы и вишня пахнут чудесно, сильней, чем у вишни!
MariV
kubanochka, Лена, да это тебе большое спасибо за ферментированный чай из цветочков! Я вот и ноготки так делаю. Стоят лепестки, ферментируются!

Бархатцы - лепестки оборвала, семена выбросила!
Claire
Kubanochka, скажите пожалуйста, можно ли постепенно насобирать лепестков? Например, замораживать их, а потом все вместе переработать? У меня всего два куста роз, много за один сбор не получится.
LanaG
kubanochka, Леночка, СПАСИБО!!!
kubanochka
Claire, вот честно, не знаю. Я не замораживала лепестки. Но ради эксперимента могу завтра пакетик лепестков заморозить. Самой интересно стало, как они поведут себя.
bt22
А у меня чай из непахнущих роз так и остался не пахнущим😞😞
Claire
Kubanochka, спасибо за ответ. Что-то я боюсь, что они потом после разморозки раскиснут. Уж больно нежные они созданья.
kubanochka
Claire, эксперимент с заморозкой лепестков почти завершен. Собрала лепестки два дня назад и сразу отправила в морозилку.

Ферментированный чай из лепестков роз

Ферментированный чай из лепестков роз

Держала в морозилке ровно двое суток. Сейчас достала, лепестки ведут себя прекрасно. Посмотрим, какие станут после оттаивания...
Но мне пришла идея, я уже попробовали на нескольких лепесточках. В общем, не перемалывать их через мясорубку, в поскручивать их в трубочку по несколько штук и порезать. А потом ферментировать. Это всё реально сделать, т. к. лепестков много не бывает, можно справиться с объемом. Пойду кретить трубочки)))

Ферментированный чай из лепестков роз

Да! Я считаю (пока считаю, эксперимент ещё не окончен), что замораживать лепестки роз можно.


Добавлено Четверг, 07 июля 2016 года, 09:14

Цитата: bt22
А у меня чай из непахнущих роз так и остался не пахнущим😞😞
bt22, Лилия, как же так?! А после ферментации какой аромат получился? Сколько времени ферментировали? Как сушили?
Не понятно. Я у соседки обрывала плетистую розу, которая вооооооообще не пахнет, ну просто никак. И всё получилось
LanaG
Лена, какие лепестки! Ощущение, что уже от монитора пахнет))))
kubanochka
Цитата: LanaG
Ощущение, что уже от монитора пахнет))))
Пахнет, пахнет И после морозилки пахнет.
Теперь "вторая часть Марлезонского балета". Скручивала лепестки вот в такие сигарки. Легко, быстро, без напряга...

Ферментированный чай из лепестков роз

Порезала на кусочки примерно по 0,7см в длину (как получалось, так и резала) и отправила ферментироваться

Ферментированный чай из лепестков роз

Ферментированный чай из лепестков роз

Если есть необходимость заморозить лепестки роз, смело делайте это. Не такие уж это и нежные создания)))) не раскиснут.


Добавлено Четверг, 07 июля 2016 года, 15:09

5 часов ферментации... Аромат умопомрачительный... Не буду прижаривать, поставила сразу сушиться в сушилку на 70 градусов

Ферментированный чай из лепестков роз
Баркентина
Мой первый блин был комом. Собрала лепестки с розовой плетистой розы. Сделала все по рецепту и выкинула. Получилась жалкая коричневая масса каторая совсем не пахла никогда ни на каком этапе. Распустилась белая попробую смешать. Вот такие у нас на Урале суровые розы
kubanochka
Баркентина, Наташа, давай разбираться. Когда перекрутила через мясорубку, гранулки получились? Сколько ферментировали и на как сушили?
Баркентина
Гранулки стали коричневые сразу
Прокрутила 2раза сначала на крупной. Потом с решёткой поменьше. Гранулки получились. Ферментировала 3часа в теплице. Судила в эл духовке при 70 гр. запаха совсем не было.
kubanochka
Ага! А вот и не по рецепту!
Цитата: kubanochka
Разогреваем духовку до 100 градусов. Выкладываем на противень наши гранулки.
И прижариваем минут по 20. Прижаренные гранулы выкладываем на поддон сушилки, а на противень выкладываем следующую партию на прижарку.
Сначала прижариваем на 100 градусах минут 20, а потом на 70-ти. Не спеши огорчаться. Прячь свой чай в банку жестяную и собирай следующие лепестки роз. Во-первых, этот чай после сухой ферментации "заиграет", а во-вторых, пахучие лепестки потом смешаешь с этими.
Баркентина
Я выкинула. Буду дома на газу сушить новые
Масса была очень не красивая.


Добавлено Четверг, 07 июля 2016 года, 17:31

Спасибо за советы. Сделаю расскажу. Соседка дала пакетик лепестков шиповника
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов