Мороженое "Сникерс"

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое Сникерс

Ингредиенты

сгущенное молоко вареное 200 грамм
сливки 33-35% жирности 400 грамм
карамельный соус Тоффи 100 грамм
арахис очищенный 100 грамм
молочный шоколад 80 грамм
ваниль опция
ксантовая камедь опционно 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Мороженое Сникерс Вареное сгущенное молоко размешать до однородности со 100 граммами сливок.
  • Мороженое Сникерс Остальные сливки взбить до пышности. Сливки должны быть холодными.
  • Мороженое Сникерс В чистые сливки добавить камедь (не обязательно). При постоянном взбивании добавить сливки со сгущенкой. Перелить в другую посуду и поставить в морозильную камеру на час-два. У меня стояло час и уже хорошо взялось. Возможно, потому что был не толстый слой и ксантовая камедь, которая не только предотвращает появление кристаллов льда, но дает еще и вязкость.
  • Арахис поджарить любым способом.
  • Шоколад растопить любым способом. Следите, чтобы температура плавления не была большой(примерно 30 градусов), чтобы шоколад не "свернулся" и не потерял свои свойства.
  • Мороженое Сникерс Смешать шоколад с орехами.
  • Мороженое Сникерс Положить бумагу для выпечки на доску или другую ровную поверхность. Выложить шоколадные орешки ровным слоем и отправить для застывания в холодильник.
  • Мороженое Сникерс Достать контейнер с мороженым. Орехи накрыть и раздавить слегка скалкой, можно просто поломать. Смешать орехи с мороженым.
  • Мороженое Сникерс Полить сверху карамельным соусом. Аккуратно перемешать, чтобы соус не смешивался в однородность с массой.
  • Мороженое Сникерс Разровнять и еще раз сверху полить соусом. Поставить в морозильную камеру до полного застывания.
  • Подаем с соусом или без него.
  • Мороженое Сникерс
  • Наслаждаемся)

  • Карамельный соус "Тоффи" (ang-kay)

    Мороженое Сникерс

Блюдо рассчитано на

примерно 900 грамм

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Оригинал рецепта

Это просто "бомба", как вкусовая, так и калорийная. Но иногда можно побаловать себя любимую и близких. Очень рекомендую!

Подарить
*lettohka ttt
Уррраааа я первая!!! Анжелочка мне пожалуйста тот крайненький шарик:-) :-)
Вкуснотищаааа!!!!!!
*Svettika
Анжела, дублирую: у тебя всегда и вкусно, и красиво! Спасибо! Будем готовить!
*ang-kay
Девочки, спасибо. Угощайтесь. Необыкновенно вкусно!
*Иннушка
ang-kay, это привосходноо вкусно и круто
*win-tat
Надо срочно освобождать место в морозилке для мороженки . Вот прям чую, как это обалденно вкусно ! Анжелочка, спасибо , рецептик утащила!
*Akvarel
Апетитно! А камедь для чего добавлять?
*ang-kay
Девочки, не пожалеете, если приготовите. Спасибо, что обратили внимание.
Цитата: Akvarel
А камедь для чего добавлять?
для предотвращения образования кристаллов льда
*Piano
ang-kay, а где вы обычно покупает камедь?
*ang-kay
Елена, в интернет-магазинах кондитерских, хлебопекарских, колбасных, для изготовления мыла в домашних условиях
*Zhannptica
Нет!!! Ну это безобразие!!! Ну разве так можно!!!!!!!!!!
Вот читаю рецепт и думаю - "бомба" , дочитала и поняла, что мысли сходятся
Вот 20ти и 10ти процентных сливок немыслимое кол-во, а вот 33...., придется купить)) Анжела , а в банке с вечерним молоком утром сливок по плечики, это не та тема? А то у меня вчерашняя банка в холодильнике прохлаждается
И ещё вопрос, убираем в холодильник на два часа - это в морозилку или просто в холодильник?
Спасибо, летом актуально, да ещё и шоколадные орехи....
*ang-kay
Жанна, не будем в слух у кого мысли сходятся
Можешь спокойно собрать сливки со вчерашнего молока и делать. Ставим в морозилку. Ща подправлю
*Zhannptica
Анжела, у Единомышленников они сходятся, а ты про кого подумала??!!!!
*galchonok
Анжелочка, спасибо за вкуснятину !!! Забрала, не раздумывая !!!
*kavmins
ах, какие вкусности! просто супер!!!! огромное спасибо за подробный рецептик!
*ang-kay
Галочка, kavmins, буду рада, если рецепт пригодится)
Цитата: Zhannptica
у Единомышленников они сходятся, а ты про кого подумала??!!!!
Да так и подумала
*Туманчик
действительно бомба вкуса и красоты! необыкновенно!
*ang-kay
Туманчик, если сделаешь, то не пожалеешь.
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Туманчик, если сделаешь, то не пожалеешь.
де уж пожалеть - не лопнуть бы и за ложку не подраться!
*Fotina
Шедеврально!
Мой любимый вкус)))
*ang-kay
Светлана, надеюсь понравится) Спасибо.
*zvezda
ang-kay, Анжела, Просто нет слов 🔗
. отличный рецепт! Спасибо 🔗Мороженое СникерсМороженое Сникерс
*ang-kay
И у меня слов нет! Красота получилась и вкуснота!
*Светлана777
ang-kay, Анжелочка, огромное спасибо за рецепт, у тебя действительно всегда все оооочень вкусное, Я даже не задумываясь побежала делать.... уже все сделано остывает, правда одного нет это камеди, естественно сделала без нее.... но,
быстренько проштудировав чего это такое, поняла хочу испытать с ней. По интернету ждать долго и нет времени... можно сказать сижу на чемоданах... прочитала твой ответ
Цитата: ang-kay
в интернет-магазинах кондитерских, хлебопекарских, колбасных, для изготовления мыла в домашних условиях
Нашла где быстро купить.. и уж было чуть не прикупила, но увидела там написано что она для Изготовления косметики и парфюмерии, она что тоже подойдет или все таки это совершенно не то?
*ang-kay
Светик. То. Это загуститель. Жду впечатлений от мороженого.
*Светлана777
Цитата: ang-kay
То. Это загуститель. .
ага, понятно, понеслась покупать, а то думала вдруг для пищи он другой... хотя в голове и роилась мысль - камедь, она и в африке камедь... просто можно в разных областях применять.
Цитата: ang-kay
Жду впечатлений от мороженого.
, только что все смешала, Тоффи нализалась ... жду пока замерзнет




ang-kay, Анжела, отчитываюсь... вкусно ((но я не могу без изменений... вечно мне все сладко, потому сгущенку уменьшила, и шоколад заменила на горький, первое впечатление - сын сказал сладко, видно ему много нашклябала сверху, а там же Тоффи... потом распробовал -вкусно. Для меня, опять же мои косяки - орехи буду обжаривать меньше ( обжарила-то нормально, но ворона оставила на сковородке и для меня они горчат пережаренным, шоколад однозначно оставлю горький, но другой... а то нормальный использовала и пришлось топить пористый, а он , просто в наличии другого не оказалось , а молочный я сама на дух не переношу.... Вообщем исправлю свои косяки.... а рецепт замечательный.... вот еще камедь заберу и каааак наделаю его шоб запас был
Мороженое СникерсМороженое Сникерс Фото ночью, потому цвет не передало, конечно не так красиво как у тебя, но посимпатичней чем на фото
*zvezda
Светлана777, Светлана, Красота.. прямо видно как вкусно 🔗
Цитата: Светлана777
пришлось топить пористый
:girl_haha:я тоже его потопила.. он задымился аЖ потом вспомнила, что его не топят!
Я на это мороженое прямо круто подсела.. конечно изменяю немного, но основа-этот рецепт!
*Светлана777
Цитата: zvezda
потом вспомнила, что его не топят!
а я не знала , у меня на водяной бане замечательно растопился, только по вкусу , Но в любом случае могу сказать что действительно вкусно, у меня дочь не признает домашнее мороженое, трескаем только мы с сыном, ну и когда муж дома, тот тоже ни когда не откажется.... а этот Сникерс и она заценила, я прям была удивлена что она ест его, а то все магазинное да магазинное
*ang-kay
Цитата: Светлана777
отчитываюсь..
Светлана777, Светлана, классное получилось. Рада, что угодила всем!
*Светлана777
ang-kay, Анжелочка, спасибо за похвалу, а я оооочень рада что увидела твой рецепт (прикупила камедь, попробую с ней еще
*ang-kay
надеюсь оценишь ее действие)
*zvezda
Цитата: ang-kay
оценишь ее действие
Мне оочень понравилось! Кстати, в 1/2 ч. л- 2 гр., если надо кому в граммах
*ang-kay
Оль, конечно понадобится)
*caprice23
Несу спасибу! Не поленилась и купила ксантановую камедь, первый раз с ней делала. Мороженое получилось нежное тягучее. Думаю дети оценят.
Мороженое Сникерс
Только вот ложки для формирования шариков у меня нет, поэтому на фото не шарики, а кучка)))
*ang-kay
Наташа, видно, что мороженое удалось. И не важно, что ложки нет. Главное, чтобы вкус нравился.
Камедь не зря купила. Не лишней будет в таких рецептах.
Спасибо за такой прекрасно-вкусный отчет)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту