🔎

Мороженое «Сникерс»

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое «Сникерс»

Ингредиенты

сгущенное молоко вареное 200 грамм
сливки 33-35% жирности 400 грамм
карамельный соус Тоффи 100 грамм
арахис очищенный 100 грамм
молочный шоколад 80 грамм
ваниль опция
ксантовая камедь опционно 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Мороженое «Сникерс» Вареное сгущенное молоко размешать до однородности со 100 граммами сливок.
  • Мороженое «Сникерс» Остальные сливки взбить до пышности. Сливки должны быть холодными.
  • Мороженое «Сникерс» В чистые сливки добавить камедь (не обязательно). При постоянном взбивании добавить сливки со сгущенкой. Перелить в другую посуду и поставить в морозильную камеру на час-два. У меня стояло час и уже хорошо взялось. Возможно, потому что был не толстый слой и ксантовая камедь, которая не только предотвращает появление кристаллов льда, но дает еще и вязкость.
  • Арахис поджарить любым способом.
  • Шоколад растопить любым способом. Следите, чтобы температура плавления не была большой (примерно 30 градусов), чтобы шоколад не "свернулся" и не потерял свои свойства.
  • Мороженое «Сникерс» Смешать шоколад с орехами.
  • Мороженое «Сникерс» Положить бумагу для выпечки на доску или другую ровную поверхность. Выложить шоколадные орешки ровным слоем и отправить для застывания в холодильник.
  • Мороженое «Сникерс» Достать контейнер с мороженым. Орехи накрыть и раздавить слегка скалкой, можно просто поломать. Смешать орехи с мороженым.
  • Мороженое «Сникерс» Полить сверху карамельным соусом. Аккуратно перемешать, чтобы соус не смешивался в однородность с массой.
  • Мороженое «Сникерс» Разровнять и еще раз сверху полить соусом. Поставить в морозильную камеру до полного застывания.
  • Подаем с соусом или без него.
  • Мороженое «Сникерс»
  • Наслаждаемся)

  • Карамельный соус "Тоффи" (ang-kay)

    Мороженое «Сникерс»

Блюдо рассчитано на

примерно 900 грамм

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Оригинал рецепта


Это просто "бомба", как вкусовая, так и калорийная. Но иногда можно побаловать себя любимую и близких. Очень рекомендую!

Поделиться…
*lettohka ttt
Уррраааа я первая!!! Анжелочка мне пожалуйста тот крайненький шарик:-) :-)
Вкуснотищаааа!!!
*Svettika
Анжела, дублирую: у тебя всегда и вкусно, и красиво! Спасибо! Будем готовить!
*ang-kay
Девочки, спасибо. Угощайтесь. Необыкновенно вкусно!
*Иннушка
ang-kay, это привосходноо вкусно и круто
*win-tat
Надо срочно освобождать место в морозилке для мороженки. Вот прям чую, как это обалденно вкусно! Анжелочка, спасибо, рецептик утащила!
*Akvarel
Апетитно! А камедь для чего добавлять?
*ang-kay
Девочки, не пожалеете, если приготовите. Спасибо, что обратили внимание.
Цитата: Akvarel
А камедь для чего добавлять?
для предотвращения образования кристаллов льда
*Piano
ang-kay, а где вы обычно покупает камедь?
*ang-kay
Елена, в интернет-магазинах кондитерских, хлебопекарских, колбасных, для изготовления мыла в домашних условиях
*Zhannptica
Нет!!! Ну это безобразие!!! Ну разве так можно!!!
Вот читаю рецепт и думаю - «бомба», дочитала и поняла, что мысли сходятся
Вот 20ти и 10ти процентных сливок немыслимое кол-во, а вот 33...., придется купить)) Анжела, а в банке с вечерним молоком утром сливок по плечики, это не та тема? А то у меня вчерашняя банка в холодильнике прохлаждается
И ещё вопрос, убираем в холодильник на два часа - это в морозилку или просто в холодильник?
Спасибо, летом актуально, да ещё и шоколадные орехи....
*ang-kay
Жанна, не будем в слух у кого мысли сходятся
Можешь спокойно собрать сливки со вчерашнего молока и делать. Ставим в морозилку. Ща подправлю
*Zhannptica
Анжела, у Единомышленников они сходятся, а ты про кого подумала??!!!
*galchonok
Анжелочка, спасибо за вкуснятину!!! Забрала, не раздумывая!!!
*kavmins
ах, какие вкусности! просто супер!!! огромное спасибо за подробный рецептик!
*ang-kay
Галочка, kavmins, буду рада, если рецепт пригодится)
Цитата: Zhannptica
у Единомышленников они сходятся, а ты про кого подумала??!!!
Да так и подумала
*Туманчик
действительно бомба вкуса и красоты! необыкновенно!
*ang-kay
Туманчик, если сделаешь, то не пожалеешь.
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Туманчик, если сделаешь, то не пожалеешь.
де уж пожалеть - не лопнуть бы и за ложку не подраться!
*Fotina
Шедеврально!
Мой любимый вкус)))

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения