Тема:
 [1]

Кисель из клетчатки из Иван-чая

Избранное
Linadoc
Кисель из клетчатки из Иван-чая | 08 Июня 2016, 22:43

Кисель из клетчатки из Иван-чая

Категория: Напитки

Кисель из клетчатки из Иван-чая Кисель из клетчатки из Иван-чая

Ингредиенты

клетчатка из Иван-чая 2 ст.л. с верхом
кипяток
крахмал 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Этот рецепт родился сам собою, когда я увидела, сколько крахмалистого сока содержится в стеблях Иван-чая. Просто берем 2 ст.л. клетчатки из Иван-чая и заливаем их литром кипятка, закрываем и оставляем настоятся сутки при комнатной температуре. Раствор получается насыщенным, густым как жиденький кисель, с характерным для Иван-чая вкусом и ароматом.
  • Кисель из клетчатки из Иван-чая
  • Однако, при нагревании выяснилось, что своего крахмала не хватает для хорошей консистенции киселя. Поэтому крахмал пришлось добавить.
  • Процеживаем настой (заварку не выбрасываем!), разводим крахмал и нагреваем при помешивании до кипения, но не кипятим. Остужаем и пьем.
  • Кисель из клетчатки из Иван-чая Кисель из клетчатки из Иван-чая Кисель из клетчатки из Иван-чая
  • Кисель из клетчатки из Иван-чая
  • Кисель имеет вкус, аромат и пользу Иван-чая, а кроме того приобретает дополнительные лечебные свойства, характерные для киселя. Обволакивает желудок, защищая от агрессивного влияния желудочного сока. Рекомендуется при гастрите с повышенной кислотностью, язве двеннадцатиперстной кишки, заболеваний желудочно-кишечного тракта и для ослабленных больных.
  • Жмых заварки можно использовать в хлебопечении.

               

               
Tricia
Кисель из клетчатки из Иван-чая | 08 Июня 2016, 23:18

Во! Какой кисель интересный! Обожаю кисели и киселистую структуру супов и напитков, обязательно сделаю при случае .
Спасибо за интересную идею!
Linadoc
Кисель из клетчатки из Иван-чая | 09 Июня 2016, 00:28

Анастасия, да, просто, вкусно и ооооочень полезно!
Елена Kadiewa
Кисель из клетчатки из Иван-чая | 09 Июня 2016, 02:05

Моя утренняя чашка киселя!
Ну и фантазия у Вас!
 Спасибо большое!
lappl1
Кисель из клетчатки из Иван-чая | 09 Июня 2016, 07:00

Линочка, какая гениальная идея! Киселёк, да и ещё из нашего горячо любимого Ванечки! Представляю, как же это полезно и вкусно! Все гастритники-язвенники должны быть тебе благодарны за этот чудо-рецепт! Умница! Сказать, что я в восторге, это ничего не сказать ! Спасибо тебе, Линочка !
Linadoc
Кисель из клетчатки из Иван-чая | 09 Июня 2016, 11:42

Цитата: lappl1 от 09 Июня 2016, 07:00
какая гениальная идея!
Так она на поверхности лежала, когда я увидела, сколько крахмала в соке Иван-чая. И ведь сок только после второй прокрутки пошел. А когда залила и оставила на сутки, то смотрю, а на следующий день уже не чай, а жиденький киселек. Вот я его только чуть укрепила и все  .
lappl1
Кисель из клетчатки из Иван-чая | 09 Июня 2016, 12:00

Цитата: Linadoc от 09 Июня 2016, 11:42
когда я увидела, сколько крахмала в соке Иван-чая.
А я только грызла стебельки - сладенькие, вкусненькие... И не подумаешь, что там крахмал есть. А вот что, оказывается...Поистине, мы ещё не всё узнали, на что иван-чай способен. Слушай, Лин, а ведь этого рецепта нигде нет... Надо тебе его запатентовать... Как и все остальные рецепты ...
Linadoc
Кисель из клетчатки из Иван-чая | 09 Июня 2016, 12:08

Цитата: lappl1 от 09 Июня 2016, 12:00
Поистине, мы ещё не всё узнали, на что иван-чай способен.
Да, думаю, наличие крахмала в соке сильно расширяет круг кулинарного применения Иван-чая  .
космос
Кисель из клетчатки из Иван-чая | 09 Июня 2016, 23:32

Цитата: lappl1 от 09 Июня 2016, 07:00
Все гастритники-язвенники должны быть тебе благодарны за этот чудо-рецепт!
это точно
Большое спасибо,Лина за рецепт,придется делать клетчатку из Иван-чая
я раньше думала,что  клетчатка противопоказана язвенникам,оказывается ошибалась
Linadoc
Кисель из клетчатки из Иван-чая | 10 Июня 2016, 09:13

лидия, эта клетчатка ферментированная и крахмалистая, эту можно и нужно. Так что, вперед, за Ванечкой 
космос
Кисель из клетчатки из Иван-чая | 10 Июня 2016, 12:50

Цитата: Linadoc от 10 Июня 2016, 09:13
Так что, вперед, за Ванечкой
 
Елена Kadiewa
Кисель из клетчатки из Иван-чая | 10 Июня 2016, 15:16

Во-во! И я третью партию клетчатки делаю! Большуууюююю...
Linadoc
Кисель из клетчатки из Иван-чая | 13 Июня 2016, 16:36

Цитата: елена kadiewa от 10 Июня 2016, 15:16
И я третью партию клетчатки делаю!
Ну и умничка! И ты, и, особенно, муж будете здоровы 
Андрей А
Кисель из клетчатки из Иван-чая | 14 Января 2017, 08:44

Очень оригинально. И отнеситесь серьёзно к совету Людмилы по поводу патента. Не запатентуете Вы, запатентуют другие. Некоторые рецепты иван-чая, например, уже запатентованы.
lappl1
Кисель из клетчатки из Иван-чая | 14 Января 2017, 10:39

Цитата: Андрей А от 14 Января 2017, 08:44
отнеситесь серьёзно к совету Людмилы по поводу патента
Линочка, снова предлагаю тебе это сделать! Ты сможешь, я знаю!
Linadoc
Кисель из клетчатки из Иван-чая | 14 Января 2017, 17:17

Андрей А, Людмила, рада, что оценили достоинства этого рецепта! У меня уже есть патент на изобретение, только метода лечения, но это не важно. Важно, что я теперь точно знаю, как это сложно и накладно, поэтому многие другие изобретения уже не патентовала и этот рецепт еще десять раз подумаю, прежде, чем пуститься на такое. В любом случае, пользуйтесь, получайте удовольствие и пользу!
Елена Kadiewa
Кисель из клетчатки из Иван-чая | 14 Января 2017, 17:56

Стало быть-тебя жаба не душит?
lappl1
Кисель из клетчатки из Иван-чая | 14 Января 2017, 18:27


Линочка, да я подозревала, что с патентами не всё так просто...Может, и найдёшь когда-нибудь время...
Андрей А
Кисель из клетчатки из Иван-чая | 16 Января 2017, 20:09

Цитата: Linadoc от 14 Января 2017, 17:17
Андрей А, Людмила, рада, что оценили достоинства этого рецепта! У меня уже есть патент на изобретение, только метода лечения, но это не важно. Важно, что я теперь точно знаю, как это сложно и накладно, поэтому многие другие изобретения уже не патентовала и этот рецепт еще десять раз подумаю, прежде, чем пуститься на такое. В любом случае, пользуйтесь, получайте удовольствие и пользу!

Если не секрет, можно циферки, во сколько обходится такое счастье, как патент? И стоит ли оно того? Просто, я думаю, тема киселя из иван-чая вполне достойна коммерческого внимания. Может продать потом патент можно...  Просто будет обидно, если кто-то (не автор) так и сделает. Кстати, Людмила, по поводу клетчатки такая же ситуация.   
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения