Шницель из филе куриной грудки, под хрустящей корочкой

Категория: Мясные блюда
Шницель из филе куриной грудки, под хрустящей корочкой

Ингредиенты

На одну порцию
Филе куриной грудки
1 шт./200-250 грамм
Кулинарная соль на посыпку мяса
Яйцо свежее
1 шт.
Мука пшеничная обвалять мясо
Сухари панировочные на обвалку (очень хорошо подходят японские панировочные хлопья «темпура»)
Масло растительное на обжарку
Соус грибы опята, чеснок, лук репчатый, сливки, прованские травы

Способ приготовления

 Рецепт из серии «и в пир, и мир, и в добрые люди», или «гости на пороге», или «для себя любимой».
 Такой шницель можно быстро приготовить из свежего мяса.
 Можно грудки предварительно разморозить и потом обжарить.
 Можно сделать предварительную подготовку шницеля, а пожарить позже, убрать в холодильник.
 Даже убрать в морозилку, и затем обжарить в нужный момент, предварительно разморозив, или даже в мороженном состоянии, поскольку шницели очень тонкие и быстро прожарятся до готовности.
 Время обжаривания шницеля примерно по 2 минуты с каждой стороны – быстро!
  Итак, поехали...с самого начала))
  Свежие куриные грудки-филе (малое филе удалить) быстро сполоснуть под водой, обтереть полотенцем, лишняя влага на мясе нам не нужна.
 

  На кухонную доску положить лист пленки прозрачной, на него филе куриное, накрыть сверху пленкой, и аккуратно отбить плоской стороной кухонного молотка для отбивания мяса. Именно аккуратно отбить плоской стороной, чтобы не порвать мясо, а побольше распластать грудку, сделать ее тоньше и шире (как блин). И получится из маленькой филешки грудки большой-большой лапоть, размером со сковороду!!!
 

  Присыпать слегка кулинарной солью и оставить минут на 10-15 для маринования.
 

  А пока готовим сливочный соус.
 Выложить на сковороду мороженные грибы опята, быстро жарим их на сильном огне, чтобы быстрее оттаяли, выпарилась жидкость, и за это время грибы не потемнели и не потеряли свой цвет.
 Добавить к грибам растительное масло, репчатый лук (мелко порезать), прованские травы (щепотку), соль по вкусу, зубок чеснока (раздавить) и обжарить смесь до готовности.
 Добавить сливки по вкусу, и по консистенции (густо или пожиже), дать выпариться сливкам пару минут до загустения. Если смесь получилась густая, можно добавить немного водички и еще прогреть смесь минутку. Перелить готовый соус в соусник.
 

  Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней масло растительное до горячего.
  Взять шницель руками и обвалять сначала в муке, чтобы на муку хорошо прилипло яйцо.
 Обмакнуть шницель в яйце (слегка взбить вилкой), затем обвалять в сухарях.
 

  И выкладывать грудку на горячую сковороду, обжаривать до румяной корочки по паре минут с двух сторон.
 

  Готовый шницель выкладываем на тарелку, сверху поливаем сливочным соусом, присыпаем зеленым луком – и подаем к столу!
 

 

 


Программа: ручная работа
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Подготовленные в панировке шницеля, можно сложить на подносе, и убрать в холодильник – если пожарить их нужно будет чуть позже – ждем гостей, они на пороге.

Или сложить запанированные шницели стопкой, один на один, переложив их пергаментом (кулинарной бумагой), завернуть в пакет, и убрать в морозилку, и хранить шницели там до нужного момента. Потом достать нужное количество шницелей (один для себя любимой или всю стопку для голодного семейства или для нагрянувших гостей), дать разморозить их минут за 30, и быстро обжарить на масле. Поскольку мясо отбито тонко, то можно и не размораживать шницеля, они быстро прожарятся и так.

Прекрасная палочка-выручалочка на все случаи и ситуации!

ШНИЦЕЛИ В ПАНИРОВКЕ
Шницель из баклажана, с хрустящей корочкой
(Рома)

Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)
(Рома)

Приятного аппетита всем!

Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)

Прованские травы (элетросушилка дегидратор Oursson)
(Рома)
Шницель из филе куриной грудки, под хрустящей корочкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Танюша я на вкусное мяско первая! Вкуснота непередаваемая! Ела бы и ела

Рома
Ириша, придется тебе запасы шницелей в морозилке делать, в самый раз обеспечишь себя вкусненьким и проблем меньше будет, всегда готовность номер один

Mandraik Людмила
Татьяна, особо прельстил вариант
убрать в морозилку, и хранить шницели там до нужного момента.
Мы с мужем вдвоём много не съедим, а уж если делать, то побольше, побольше! А так и сыну в город отвезти, и так просто перекусить по быстрому, если даже и размораживать не надо!
Чудо-рецептик - в закладочки

Рома
Люда, на здоровье вам и ребеночку Пока до города шницели доедут, успеют разморозиться

В принципе, такие шницели можно приготовить из мягкой телятины, филе индейки, и нежной свинины, чтобы они потоньше были

Mandraik Людмила
Татьяна, может тогда и в городе сделаю, и часть заморожу. Этому ребёночку 26лет, но всё равно хочется побаловать, а то с работой и общепитовской едой он уже сорвал себе желудок. вот думаю первое время, ему не жарить, а на пару буду делать, то же будет очень вкусно! Рецепт - универсальный!

Рома
Люда, почитай еще раз про мой сливочный соус - тогда возможно ему и заготовку соуса сделаешь - его готовым можно разлить по маленьким емкостям одноразовым и тоже убрать в морозилку - потом соус разогреет, а мясо поджарит
А можно будет, мясо поджарить, перевернуть на другую сторону а сверху соус налить и так довести до готовности

Mandraik Людмила
Татьяна, обязательно сделаю, и свои опята мороженные есть, не съели ещё

Рома
Отлично!
И потом расскажешь о результате, что сынок расскажет?

V-tina
Танюша, очень часто такие шницели готовлю, и впрок замораживаю - очень вкусно и удобно за соус - отдельное спасибо, обязательно попробую

ДядькинаAlla
Я с отчетом. Замечательный рецептик, особенно понравилась идея с заморозкой. Так замечательно, достал из морозилки, на сковородку и вуаля! все готово. Соус я делала из маслят.

Шницель из филе куриной грудки, под хрустящей корочкой

Огурчики свои собственные. Татьяна, спасибо за рецептик!

Рома
Алла, замечательный шницель получился
Я поняла так, что теперь такая заготовка пропишется у тебя надолго, уж очень это как спасательный круг на кухне

Алла, на здоровье!

ДядькинаAlla
Да, Татьяна. А еще я в восторге от посолочной смеси. когда читала, думала как-же так, в мясо кладем сахара больше чем соли? Но результат замечательный! Я её приготовила, теперь пересмотрю ваши рецепты и буду использовать. Вяленые помидоры точно приготовлю. Только надо дождаться своих помидор.

Рома
Алла, а ты не верила Сахар является усилителем вкуса, как тот же глютамат - только натуральный и безпроблемный. Сахара нужно чуток, вместе с солью и перцем - а вкус великолепный, все блюда намного улучшает
У меня эта соль стоит на столе и пользуюсь постоянно - ну, там где это нужнее всего



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте