Бисквит на горячем молоке

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит на горячем молоке

Ингредиенты

молоко 120 гр
масло сливочное 60 гр.
мука пшеничная 165 гр.
яйцо 3 шт (180 гр.)
сахар 165 гр.
разрыхлитель 6 гр.
соль щепотка
ванилин щепотка

Способ приготовления

  • Муку, разрыхлитель и соль просеиваем два раза, добавляем ванилин.
  • Яйца взбиваем около минуты, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем в комбайне или миксером 10 минут на высокой скорости до белой и воздушной массы.
  • Пока взбиваются яйца, включим духовку разогреваться до 175 градусов.
  • Форму (лучше разъемную) выстелить отдельно кружком бумаги для выпечки на дно и полоску по окружности (я по окружности бумагой не выкладываю, если бумага не очень высокого качества - смазываем ее растительным маслом)
  • В три этапа примешиваем мучную смесь к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
  • Молоко с маслом нагреваем почти до кипения, но не кипятим, в два этапа вливаем его в тесто, после каждого вливания перемешиваем аккуратно лопаточкой.
  • Выливаем бисквитное тесто в форму (оно получается средней густоты) и выпекаем около 30 минут не меняя температуру в духовке. Готовность проверяем шпажкой, готовый бисквит достаем из духовки и переворачиваем вверх дном форму с бисквитом на решетку, даем остыть минут 15 и убираем форму.
  • Бисквит на горячем молоке
  • Вот такие пористые коржи на разрезе, бисквит довольно сочный, но я его все равно дополнительно пропитываю.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

20 см. в диаметре, 5 см. высотой

Время приготовления:

40-50 минут.

Программа приготовления:

кух. комбайн, духовка

Примечание

Очень прошу прощения, все время забываю взвесить готовый бисквит, пока вспомню, так то есть начнем, то он в торт уже пристроен

*Альбина
Тина, 🔗 за рецепт. Пока забираю в копилочку.
*V-tina
Альбиночка, ой какой букетик спасибо и за него, и за внимание уверена - бисквит наверняка тебе понравится, ароматный и вкусный, не всегда хватает терпения прятать его от домочадцев, чтобы приготовить тортик
*Иннушка
V-tina, отменный бисквит)
а 180 гр яйца это сколько штук?)
*V-tina
Инна, спасибо это три яйца среднего размера
*Ннатали_D
Какой шикарный бисквит!
*V-tina
Ннатали_D, спасибо! он еще и вкусный к тому же и почти не крошится, несмотря на свою пористость
*Ннатали_D
V-tina, пожалуй я его заберу!
*V-tina
Натали, буду ждать впечатлений от вкуса!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту