🔎

Сиг малосольный

Категория: Рыбные блюда
Сиг малосольный

Ингредиенты

Свежий сиг (на 1 шт.) от 500 г
Соль 1 ст. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Чабрец 1 ч. л.
Смесь для рыбы
Розмарин 1 вет.

Способ приготовления

За продукт спасибо фирме Comfort-Maximum (за технику) и Марию (Masinen) за воодушевление. И всех читателей благодарю
Берём свежую рыбу Сиг, лучше крупную, грамм на 500 и более.
Так как ежедневно солить не совсем удобно, то лучше сразу солить 5-6 рыбин.
Я применил для засолки соль 1 ст. л.
Прованские травы на 1 рыбку, 1 ч. л.
Чабрец также 1 ч. л.
Смесь для рыбы (в моём случае, куплена в ближайшей дружественной стране – Финляндии))))
Ещё необходимо положить в вакуумный пакет с каждой стороны по веточке Розмарина. У меня и на близлежащем рынке не оказалось, увы.

Сиг малосольный

Сиг малосольный

Сиг малосольный

Сиг малосольный
Сиг малосольный

Сиг малосольный

Получается такая вот красота, реально

Сиг малосольный

Сиг малосольный
Мясо вкусное, не передать, пробуйте делать.

А так как Вам?

Сиг малосольный


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*kirch
А идеж этот сиг взять. Хочу очень сига малосольного
*francevna
Олег, сколько по времени рыба находилась в пакете?
*Masinen
Олег, спасибо, что упомянули меня

А рыбка, конечно, нет слов

Теперь надо Сига искать, чтобы такую шикарную рыбу сделать!

Да, время напишите, чтобы знали, сколько держать)
И еще, не том разделе рецепт сделали, но это не страшно, я Шефа попросила перенести его, куда надо)
*Samopal
Я держал сутки в холодильнике, показалось мало, я одну чайную ложку соли положил. Можно было 2 суток подержать и больше. Только я всегда по привычке после засолки (непосредственно перед употреблением - это важно) промываю от соли продукт, будь то сало свежепосоленное 3 дня, или кижуч или сёмга. Только не забывайте Розмарин. У меня его не оказалось
*francevna
Рыбка красиво смотрится, думаю и вкус отличный.
*Samopal
Цитата: francevna
Рыбка красиво смотрится, думаю и вкус отличный.
Если кому-то нравиться суши, то это вкусНЕЕ намного
*Mandraik Людмила
В Питере сиг, в основном, осенняя рыба, почти каждую осень покупаю и солю, до сих пор солила обычным сёмужным посолом (соль+сахар), надо будет поробовать Ваш метод. Вообще сиг очень нежная и вкусная рыбка, её и запекать в фольге хорошо.
*Светлана62
Samopal, Олег, спасибо за рецепт!
Обожаю малосольного сига.
Цитата: Samopal
Если кому-то нравиться суши, то это вкусНЕЕ намного
Точно! И гораааааааздо вкуснее малосольной сёмги и форели.
Взяла рецепт в закладки, обязательно попробую Ваш вариант.
*Igch
Спасибо! У меня уточняющий вопрос по технологии. Зелень кладём в пакет? Рыбку солим со всех сторон и кладём в пакет с зеленью?
*Samopal
Igch, Зеленью (только ароматной, пряной, а не из супермаркета) набиваем брюшко, а солим и приправами обсыпаем да, со всех сторон и брюшко. Снаружи кладём 1 веточку розмарина. Я выложу фото с розмарином позже, под руками его (фото) нет...
*Samopal
Сегодня повторно приготовил сига. Купил три штуки, очень мне понравился. Немножко изменил технологию. Завакуумировал в контейнере от Status. Улётная вещь контейнеры Status. Держат вакуум прочно, и сами по себе как ёмкость удобные. См. фото

Сиг малосольный
Положил в контейнер (крышку не сфоткал, каюсь.
Сиг малосольный
Сутки выдержал в холодильнике
Сиг малосольный
Добавил воды и снова в холодильник на сутки
Сиг малосольный
Разделал на филе, сложил в обычный контейнер, залил рафинированным маслом и в холодильник
Сиг малосольный
В холодильники пролежали не долго, съели за сутки
Сиг малосольный
Сам контейнер в работе (уже с малосольными огурцами)
Сиг малосольный
(На заднем плане новая игрушка, привезённая с Москвы - медленноварка)
*Гость
Все нормально, но попробуйте без воды и масло, очищенное филе сложите в банку и в холодильник. Если хранить на пару месяцев, то в морозильник! Попробуйте без масла.

*Гость
Нельзя сказать, что очень вкусно. Семга и форель малосольные намного вкуснее.

Рецепты в разделе "Солёная рыба"