Сиг малосольный

Категория: Рыбные блюда
Сиг малосольный

Ингредиенты

Свежий сиг 1, а лучше 5

Способ приготовления

  • За продукт спасибо фирме Comfort-Maximum (за технику) и Марию (Masinen) за воодушевление. И всех читателей благодарю
  • Берём свежую рыбу Сиг, лучше крупную, грамм на 500 и более.
  • Так как ежедневно солить не совсем удобно, то лучше сразу солить 5-6 рыбин.
  • Я применил для засолки соль 1 ст. л.
  • Прованские травы на 1 рыбку, 1 ч. л.
  • Чабрец также 1 ч. л.
  • Смесь для рыбы (в моём случае, куплена в ближайшей дружественной стране - Финляндии))))
  • Ещё необходимо положить в вакуумный пакет с каждой стороны по веточке Розмарина. У меня и на близлежащем рынке не оказалось, увы(((
  • Фото
  • Сиг малосольный
  • Сиг малосольный
  • Сиг малосольный
  • Сиг малосольный
  • Сиг малосольный
  • Сиг малосольный
  • Сиг малосольный
  • Получается такая вот красота, реально
  • Сиг малосольный
  • Сиг малосольный
  • Мясо вкусное, не передать, пробуйте делать.
  • А так как Вам?
  • Сиг малосольный


*kirch
А идеж этот сиг взять. Хочу очень сига малосольного
*francevna
Олег, сколько по времени рыба находилась в пакете?
*Masinen
Олег, спасибо, что упомянули меня

А рыбка, конечно, нет слов

Теперь надо Сига искать, чтобы такую шикарную рыбу сделать!

Да, время напишите, чтобы знали, сколько держать)
И еще, не том разделе рецепт сделали, но это не страшно, я Шефа попросила перенести его, куда надо)
*Samopal
Я держал сутки в холодильнике, показалось мало, я одну чайную ложку соли положил. Можно было 2 суток подержать и больше. Только я всегда по привычке после засолки (непосредственно перед употреблением - это важно) промываю от соли продукт, будь то сало свежепосоленное 3 дня, или кижуч или сёмга. Только не забывайте Розмарин. У меня его не оказалось
*francevna
Рыбка красиво смотрится, думаю и вкус отличный.
*Samopal
Цитата: francevna
Рыбка красиво смотрится, думаю и вкус отличный.
Если кому-то нравиться суши, то это вкусНЕЕ намного
*Mandraik Людмила
В Питере сиг, в основном, осенняя рыба, почти каждую осень покупаю и солю, до сих пор солила обычным сёмужным посолом(соль+сахар), надо будет поробовать Ваш метод. Вообще сиг очень нежная и вкусная рыбка, её и запекать в фольге хорошо.
*Светлана62
Samopal, Олег, спасибо за рецепт!
Обожаю малосольного сига.
Цитата: Samopal
Если кому-то нравиться суши, то это вкусНЕЕ намного
Точно! И гораааааааздо вкуснее малосольной сёмги и форели.
Взяла рецепт в закладки, обязательно попробую Ваш вариант.
*Igch
Спасибо! У меня уточняющий вопрос по технологии. Зелень кладём в пакет? Рыбку солим со всех сторон и кладём в пакет с зеленью?
*Samopal
Igch, Зеленью (только ароматной, пряной, а не из супермаркета) набиваем брюшко, а солим и приправами обсыпаем да, со всех сторон и брюшко. Снаружи кладём 1 веточку розмарина. Я выложу фото с розмарином позже, под руками его (фото) нет...
*Samopal
Сегодня повторно приготовил сига. Купил три штуки, очень мне понравился. Немножко изменил технологию. Завакуумировал в контейнере от Status. Улётная вещь контейнеры Status. Держат вакуум прочно, и сами по себе как ёмкость удобные. См. фото

Сиг малосольный
Положил в контейнер (крышку не сфоткал, каюсь.
Сиг малосольный
Сутки выдержал в холодильнике
Сиг малосольный
Добавил воды и снова в холодильник на сутки
Сиг малосольный
Разделал на филе, сложил в обычный контейнер, залил рафинированным маслом и в холодильник
Сиг малосольный
В холодильники пролежали не долго, съели за сутки
Сиг малосольный
Сам контейнер в работе (уже с малосольными огурцами)
Сиг малосольный
(На заднем плане новая игрушка, привезённая с Москвы - медленноварка)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту