Хумус с тыквой

Категория: Здоровое питание
Хумус с тыквой

Ингредиенты

нут варёный 350-400 грамм
тыква 250 -300 грамм
чеснок 2-3 зубка
лимонный сок 1-2 столовые ложки
соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • В варёные зёрна нута добавить немного воды или нутового отвара. У меня на 380 грамм ушло 50 мл отвара.
  • Погружным блендером сделать пюре, при необходимости влить ещё жидкости.
  • Тыкву и чеснок в кожуре запечь . С чеснока снять кожицу. Вместе с тыквой добавить в нутовое пюре, всё хорошо
  • взбить.
  • Влить лимонный сок, добавить соль и специи по вкусу.
  • Подавать со стеблями сельдерея и брусочками свежего огурца или кусочками сладкого перца.

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

1 час + время для варки нута

Программа приготовления:

плита, блендер

Примечание

Я тыкву и чеснок запекла в Принцессе.

Масса очень нежная и лёгкая на вкус

*Тришка
Вот ниразу этот самый хумус не ела , рецепт вроде не сложный , надо попробовать !
Спасибо Леночка, Шо поделилась !
Скажи, а чеснок и тыкву по времени сколько запекала?
*Подмосквичка
Тришка, Ксюшик, тебе спасибо .
Тыкву запекала до мягкости, ну и чеснок лежал рядышком.
Мне с таким больше нравится делать, не так ядрёно получается
*Тришка
Ага, !
*проша
Леночка чудесный хумус!!!
*нинза
Леночка, а какие ты специи добавляешь в хумус, если не секрет? Спасибо.
*Подмосквичка
нинза, Ниночка, пожалуйста
Добавляю или кумин или смесь специй для нута.
В Москве в Индийских специях есть.
В Брянске покупаю на рынке, кумин во всяком случае есть всегда


Добавлено Среда, 27 апреля 2016 года, 19:42

проша, Надюша пожалуйста .
*Анна1957
Але, гараж, а зачем нам термообработанная тыква с высоким ГИ? Хумус и без нее - объеденье. Не, ну несибаритствуюшие граждане, конечно, могут себе позволить...
*Подмосквичка
Ну, не каждый день мы её едим.
Для разнообразия можно иногда

И потом, это форум не для худеющих.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту