Творог холодным способом (без варки)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творог холодным способом (без варки)

Ингредиенты

Молоко цельное 3,2-4% жирности 2 литра
Био-йогурт с болгарской молочнокислой палочкой 3% бутылочка 500 мл.

Способ приготовления

  • Попробовала вместо сметаны добавить «живой» йогурт с болгарской молочнокислой палочкой. Очень мне понравилась эта закваска, вкус натуральный, кислого молока, и очень нежная по консистенции.
  • Творог холодным способом (без варки) Творог холодным способом (без варки)
  • Смешала в кастрюле молоко и йогурт, слегка взбила венчиком до однородности.
  • Поставила кастрюлю в мультиварку, закрыла крышку, режим «ЙОГУРТ», температура 40*С, время по умолчанию 8 часов. Готова простокваша на живом йогурте была через 4 часа.
  • По консистенции очень нежная, сыворотки много, и хлопья хорошие, слоистые.
  • Творог холодным способом (без варки)
  • Варить творог не стала. Решила приготовить творог холодным способом.
  • Перелила массу в сито, четыре слоя марли. Сыворотка отошла очень быстро.
  • Творог холодным способом (без варки)
  • И даже на марле следом творога практически не осталось.
  • Творог холодным способом (без варки)
  • Что порадовало, что получился творог не размазня (что часто случается, если творог не варить, творог-размазня-сметана), а вполне нормальный творог, как если бы при варке.
  • Творог холодным способом (без варки)
  • Творог холодным способом (без варки)
  • Варианты бутербродов с творогом:
  • Творог холодным способом (без варки)
  • Творог холодным способом (без варки)
  • Вверху:
  • творог, слива вяленая в ароматном масле, перец чили кусочком
  • джем, творог, кедровые орешки, груша
  • Внизу:
  • творог, льняные отруби, ароматное масло оливковое (от слив), перец чили, груша
  • творог, варенье черника-брусника, груша
  • творог, маслины, соус наршараб
  • ... и простой салат из свежих помидоров с кедровыми орешками
  • Принцип такой: открываем холодильник и извлекаем из него любые баночки и бутылочки по вкусу, свежие фрукты, джемы и далее везде...

Программа приготовления:

Мультиварка Marta MT-1989

Примечание

Получился очень нежный и не кислый творожок.
Для начинки творожной, ватрушек и прочего очень даже подойдет! И так полакомиться свежим творожком!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное


Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

Творог холодным способом (без варки)

*Елена Тим
Вот именно размазни я всегда боялась и не делала такой творог. Думала, будет неделю через марлю просачиваться.
А он, оказывается, творог как творог.
У тебя прям суперский получился.
Тань, скажи, а такой творог совсем мало хранится, да? Мы ж его не пастеризуем...
*Элен
А переливать сразу теплым, или как?
*Кроша
Танечка, как всегда !!!

Цитата: Елена Тим
Вот именно размазни я всегда боялась и не делала такой творог. Думала, будет неделю через марлю просачиваться.

Ленусечка, да ты чегоооо ?!

Отличный творог получается , не первый год так делаю))...

Правда, мне варёный больше нравится ...

Но этот тоже очень и очень вкусным получается !!!


*Бишка
Рома, я так поняла, что можно и сметаной заквасить?
*Рома
Девочки, СПАСИБО!

Лена, я тоже терпеть не могу творожную размазню-кисель А этот получился что надо
Домашний творог запросто простоит 2-3 дня в холодильнике, его просто так есть можно, не кислый

Лена, переливала в марлю сразу после заквашивания молока, теплым. Масса еще не закрепилась и сыворотка очень быстро убежала

Бишка, можно и сметаной, но есть риск, что такой творог может не получиться. На сметане получается совсем другой сгусток у простокваши и самое главное - может получиться размазня. Но, нужно пробовать

Поищи в магазине йогурт натуральный, со сроком хранения 2-5 дней, и в составе чтобы были пробиотики и пребиотики, это натуральный йогурт на закваске.

Этот вариант закваски молока прописываю у себя, и буду так творог готовить, очень вкусный получился Нежный, особенно если "на сейчас" поесть
И особенно тем, кто постоянно в худеющем состоянии находится - на ужин пол стаканчика и можно спать спокойно до утра
*Кроша
Цитата: Рома
Домашний творог запросто простоит 2-3 дня в холодильнике

У меня дольше хранится , навскидку дней 5-6, ни разу не портился ...

Танечка, это плохо, да ?

Значит с молоком что-то не чисто ?
*Рома

Ну, почему сразу "плохо"
Если так долго хранится - очень хорошо Вобще, домашняя кисломолочка может до 2-х недель храниться без проблем, была бы база хорошая (молоко, сметана и закваски качественные)
*Кроша
Уфффф)), выдохнула ...

Спасибо, Танечка !!!
*Елена Тим
Цитата: Рома
запросто простоит 2-3 дня в холодильнике
А, ну это нормально. Можно успеть слопать.
*Рома
Цитата: Елена Тим

А, ну это нормально. Можно успеть слопать.

Да, вам на двоих, на раз слопать, ну на два Творог вкусный
*Рома

Варианты бутербродов с творогом:

Творог холодным способом (без варки)

Творог холодным способом (без варки)

Вверху:
творог, слива вяленая в ароматном масле, перец чили кусочком
джем, творог, кедровые орешки, груша

Внизу:
творог, льняные отруби, ароматное масло оливковое (от слив), перец чили, груша
творог, варенье "черника-брусника", груша
творог, маслины, соус наршараб

... и простой салат из свежих помидоров с кедровыми орешками

Принцип такой: открываем холодильник и извлекаем из него любые баночки и бутылочки по вкусу, свежие фрукты, джемы и далее везде...
*Эрна Михайловна
А КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ ТВОРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД 4503?
*Рома
У вашей мультиварке, возможно есть прога ЙОГУРТ, вот на ней и готовьте.

Из моего рецепта:
Поставила кастрюлю в мультиварку, закрыла крышку, режим «ЙОГУРТ», температура 40*С, время по умолчанию 8 часов. Готова простокваша на живом йогурте была через 4 часа.

Если такой проги нет, подбираем режим самостоятельно вручную, температура 40*С и время 8 часов.
Количество и состав ингредиентов указан в рецептуре моей, и в комментариях к нему.

После того, как получим простоквашу, действуем так, как описано в рецепте.

Успехов, попробуйте, это не сложно
*орешек
Цитата: Рома
И особенно тем, кто постоянно в худеющем состоянии находится - на ужин пол стаканчика и можно спать спокойно до утра
Вот это точно про меня - а то гречку поем , а через пару часов одна мысля в голове - чего бы такого пойти пожрать перекусить и уснуть спокойно
Уже сбегала за молоком и включила Марточку готовить
*Рома
Один "творожно-диетический клиент" появился

Мне помогает: вечером творог простой, без ничего или яичный белок Белок, вобще шикарно аппетит снимает
И хорошо творог идет с отрубями, например с льняными, или ложечкой льняного или оливкового масла. Льняное масло в чистом виде не могу в себя впихнуть, а с творогом, простоквашей отлично проходит
*mamusi
Рома, Танечка, какой хороший творожок, замечательно, что всё подробно и "запротоколировано". Я не видела у нас в продаже такой йогурт... правда. Но думаю, что мой привычный способ заквашивания кефиром или сметаной тоже подойдет! Часто взобью венчиком и оставляю просто на столе на ночь. А утром уже готова простокваша. Потом немного грею кастрюлю на рассекателе (не довожу до кипения даже)... и как только начнется легкое створаживание - отключаю газ, охлаждаю и откидываю на дуршлаг через ткань.)))) А такой холодный способ, как у вас описан мне не пришел в голову... как то...
Это будет похоже на то, как мы отвешиваем кефир или сметану для крема... А с использованием Мультиварки - процес пойдет быстрее и предсказуемей!
У вас же получаетс совсем ЖИВАЯ сыворотка! Чудесная для выпечки хлебушка)))
*Кроша
Цитата: Рома
Один "творожно-диетический клиент" появился

Второй пошёл пришёл ...

У меня на ужин ежедневно 50 гр. творога + 150 гр. кефира), только хотелось бы лучше бы наоборот , обожаю творог ...
*Katko
Татьяна, Рома, а если заквасить самодельным йогуртом, тем, что из сухих заквасок сами сделали? как думаешь, получится?
*Рома
Цитата: mamusi
Я не видела у нас в продаже такой йогурт... правда.

Простоквашу можно заквасить маленькой баночкой йогурта. Но, это должен быть чистый йогурт, натуральный (без добавок фрукто-ягодных, и прочих), с коротким сроком хранения, и в составе йогурта должны находиться пробиотики и пребиотики. Такой йогурт можно называть "живой" йогурт, живая закваска.

Такие йогурты можно отыскать в магазине? Тогда они прекрасно подойдут вместо сметаны.
Живая сыворотка - зависит в любом случае от качественного сырья-молока и закваски

Рита, СПАСИБО за внимание!
*Рома
Цитата: katko

Татьяна, Рома, а если заквасить самодельным йогуртом, тем, что из сухих заквасок сами сделали? как думаешь, получится?

А зачем такие танцы с бубнами? Это уже повторное заквашивание получается
Можно сразу молоко заквашивать сухими заквасками, они первоисточник с содержанием кисломолочных бактерий
Я выхожу из положения, поскольку у меня нет сухих заквасок И вам подсказываю, как бы лучше это сделать
*Katko
Татьяна, ну то у ас йогурт получается, а то творог
*Рома
Я йогурт использую как закваску для заквашивания молока. Можно и сметану использовать.

Что такое творог?
Творог вырабатывается из заквашенного молока, методом подогрева, и называется "варить творог".

Не следует смешивать принципы приготовления йогуртов-сметаны-творога в промышленном производстве и в домашних условиях.
У нас дома условия проще, и объемы меньше.

Закваски также различны.
Конечно же, самый лучший вариант использовать специальные сухие закваски и для каждого вида молочки йогурт-кефир-творог и так далее...
А если нет возможности дома иметь такие закваски? Поэтому и выходим из положения, причем никак не худшим образом - в итоге получаем прекрасный и качественный продукт

Девочки, ну, не хочется мне в очередной раз разводить дискуссию на предмет "кто из нас правее" и у кого йогурт правильный и так далее...
Выбирайте свой вариант варки йогурта-творога и наслаждайтесь на здоровье!
*Katko
Да я ни в коем разе е разводить дискуссии) просто у меня сложнее йогурт такой как в рецепте купить, вот и подумала может такой вариант сделать)
Надо посмотреть, может есть и закваска "Творог" среди этих заквасок
*Рома

Катя, в аптеках и спец сайтах (в том числе на орсоне) есть закваски по направлениям йогурт-кефир-творог и прочие - нужно поспрашивать
*Babushka
Татьяна, замечательный рецепт! Бутерброды очень красивые! Хочется, но марли неееет....
*Кроша
Цитата: katko
может есть и закваска "Творог" среди этих заквасок

Катюша, закваска Творог есть практически у каждого производителя сухих бактериальных заквасок , мне очень нравится, удобно !!!
*Рома
Цитата: Babushka

Татьяна, замечательный рецепт! Бутерброды очень красивые! Хочется, но марли неееет....

Танюша, на здоровье!
Вместо марли можно и тонкое полотенце подстелить вафельное, ткань. Или я покупаю спец. кусок прозрачной ткани для штор, без рисунка - нарезаю ее на квадраты, обшиваю по краям и использую для таких целей, для процеживания, или если нужно что-то (банку) накрыть, чтобы воздух проходил
*Babushka
Татьяна, про ткань мне понравилось больше, чем про марлю. Нужно посмотреть в заначках.
*Рома

Тань, на здоровье!
Ткань-сетка и стирается отлично после использования
*Кроша
Цитата: mamusi
У вас же получаетс совсем ЖИВАЯ сыворотка!

Вот, кстати, к вопросу о живой сыворотке), а сыворотка при нагревании теряет свои полезные свойства ?
*Рома
Сыворотка - скоропортящийся продукт, который следует принимать внутрь в течение 9-10 часов с момента ее производства, пока она еще теплая и свежая.
Как правило, принимают свежеприготовленную сыворотку курсом, 1 литр в день, распределив эту порцию в течение дня, по стакану. И первая порция сыворотки лучше всего натощак.

Усиленное выделение избыточной жидкости из тканей и организма - один из самых эффективных результатов, который дает сыворотка. И за счет этого, постепенное и полное очищение организма. Вреда от такого приема не будет, поскольку сыворотка содержит большое количество калия, и является врагом соли, и изгоняет ее из организма.
Курс такого лечения, примерно 21 день

Если говорить о добавлении сыворотки в тесто, то как по мне, я бы сразу разливала свежую сыворотку по порционным емкостям и замораживала. Насколько будут сохранены полезные свойства сыворотки для приема внутрь не могу сказать, но свойства для выпечки, поднятия теста после размораживания сохранятся - проверено много раз на практике, и не только одной мною
*Кроша
Спасибо, Танечка !!!

А я сыворотку доооолго в холодильнике храню , иногда и две недели стоит , но я такую сыворотку исключительно для теста держу), и на самой холодной полке холодильника)...

И замораживаю тоже, да , если в морозилке местечко есть ...
*Loksa
Девочки, а у вас от теплой сыворотки нет вавшебного эффекта? Я когда теплой попью, ваще вилы-не то что в люди нельзя выйти, даже с домашними не комфортно находится! Тоже пыталась почистить организм, но подумала, что окружающая среда не потерпит такой очистки. Перешла на холодную, вроде не так страшно! К чему я это написала а, начинайте лечение в выходной день!
Рома, Таня, а какую ткань используешь? органзу? или другую? Я кстати пробовала мешки для стирки использовать-неплохо!
Мне больше нравится творог-холодным способом, значит такой рецепт для меня! Таня, спасибо
*Рома

Оксана, на здоровье!
Ой, а я обожаю теплую сыворотку, прямо из-под коровки , пардон сцеживания творога, такой кайф по душе

Я марлю в четыре сложения использую, у меня этих запасов что-то много
А так, остатки от белой-светлой оконной шторы, отрезаю куски 40х40 и подшиваю, есть даже старенькие салфетки подшитые узкими кружевами Стираются такие салфетки очень хорошо, всегда чистенькие и практичные. Такими салфетками хорошо не только творог процеживать, но другие продукты, или банку с грибом накрыть и потом напиток процедить, да много еще для чего
Сейчас хочу обновить эти салфетки.
*Loksa
Я тоже очень люблю сыворотку теплую! Втихаря пью. Ааааа, так штора х/б? Поняла. Пасиб
*Рома
Цитата: Loksa
Ааааа, так штора х/б?

Нет, Оксана штора тюль прозрачная на окно когда остаются большие куски без рисунка, вот их и использую
*Таня-Фаня
РОмочка-Танюша, когда я начала читать твой рецептик творожка холодным способом, то подумала так же как и:
Цитата: katko

... а если заквасить самодельным йогуртом, тем, что из сухих заквасок сами сделали? как думаешь, получится?
Раз в два дня заквашиваю йогурт на Эвиталии (это детский полдник). Вот от него возьму 0,5 л и дальше по твоим словам из песни "Про творожок холодным способом".
Однако ты ответила
Цитата: Рома
А зачем такие танцы с бубнами? Это уже повторное заквашивание получается. Можно сразу молоко заквашивать сухими заквасками, они первоисточник с содержанием кисломолочных бактерий
Танюша, поговори со мной пожалуйста про это. Чего-то я совсем запуталась в своих молочно-кислых делах.
Ты предлагаешь сразу сухой закваской заквасить все 2,5 литра молока? И полученный через 8 часов йогурт сразу же отвесить в марлю?
*Рома
Цитата: Таня-Фаня

Танюша, поговори со мной пожалуйста про это. Чего-то я совсем запуталась в своих молочно-кислых делах.
Ты предлагаешь сразу сухой закваской заквасить все 2,5 литра молока? И полученный через 8 часов йогурт сразу же отвесить в марлю?

Танюша, молоко можно заквашивать двумя основными способами:
- кисломолочкой (сметана, йогурт, кефир и так далее). Я так часто поступаю, если нет дома сухих заквасок. Покупаю био-йогурт, мацони и прочее и заквашиваю молоко.
- сухими заквасками. Добавляем в молоко и заквашиваем по схеме на упаковке на упаковке с заквасками.

Готовится новая простокваша-йогурт в обычном порядке и по времени примерно столько, сколько для этого требуется по факту от 4 до 10 часов (зависит от закваски).

Получаем готовый продукт, любым из этих способов.
Теперь используем его по назначению - в творог, или "так поесть".
Для творога можно сделать "горячим" способом, подогревая простоквашу, или сырым отвесив простоквашу в марле.

Ответила? Или еще есть вопросы - слушаю
*Таня-Фаня
Танюша, спасибо!
*Katko
По случаю приобретения молока от хорошей коровки
Очень вкусный получился

даже некоторые привереды съели с удовольствием)


Творог холодным способом (без варки)
*Рома

Еще и красивый получился На здоровье привередам, пусть едят с удовольствием

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту