🔎

Творог холодным способом (без варки)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творог холодным способом (без варки)

Ингредиенты

Молоко цельное 3,2-4% жирности 2 литра
Био-йогурт с болгарской молочнокислой палочкой 3% бутылочка 500 мл.

Способ приготовления

  • Попробовала вместо сметаны добавить «живой» йогурт с болгарской молочнокислой палочкой. Очень мне понравилась эта закваска, вкус натуральный, кислого молока, и очень нежная по консистенции.
  • Творог холодным способом (без варки) Творог холодным способом (без варки)
  • Смешала в кастрюле молоко и йогурт, слегка взбила венчиком до однородности.
  • Поставила кастрюлю в мультиварку, закрыла крышку, режим «ЙОГУРТ», температура 40*С, время по умолчанию 8 часов. Готова простокваша на живом йогурте была через 4 часа.
  • По консистенции очень нежная, сыворотки много, и хлопья хорошие, слоистые.
  • Творог холодным способом (без варки)
  • Варить творог не стала. Решила приготовить творог холодным способом.
  • Перелила массу в сито, четыре слоя марли. Сыворотка отошла очень быстро.
  • Творог холодным способом (без варки)
  • И даже на марле следом творога практически не осталось.
  • Творог холодным способом (без варки)
  • Что порадовало, что получился творог не размазня (что часто случается, если творог не варить, творог-размазня-сметана), а вполне нормальный творог, как если бы при варке.
  • Творог холодным способом (без варки)
  • Творог холодным способом (без варки)
  • Варианты бутербродов с творогом:
  • Творог холодным способом (без варки)
  • Творог холодным способом (без варки)
  • Вверху:
  • творог, слива вяленая в ароматном масле, перец чили кусочком
  • джем, творог, кедровые орешки, груша
  • Внизу:
  • творог, льняные отруби, ароматное масло оливковое (от слив), перец чили, груша
  • творог, варенье черника-брусника, груша
  • творог, маслины, соус наршараб
  • ... и простой салат из свежих помидоров с кедровыми орешками
  • Принцип такой: открываем холодильник и извлекаем из него любые баночки и бутылочки по вкусу, свежие фрукты, джемы и далее везде...

Программа приготовления:

Мультиварка Marta MT-1989

Примечание

Получился очень нежный и не кислый творожок.
Для начинки творожной, ватрушек и прочего очень даже подойдет! И так полакомиться свежим творожком!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное


Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

Творог холодным способом (без варки)

Поделиться…
*Елена Тим
Вот именно размазни я всегда боялась и не делала такой творог. Думала, будет неделю через марлю просачиваться.
А он, оказывается, творог как творог.
У тебя прям суперский получился.
Тань, скажи, а такой творог совсем мало хранится, да? Мы ж его не пастеризуем...
*Элен
А переливать сразу теплым, или как?
*Кроша
Танечка, как всегда!!!

Цитата: Елена Тим
Вот именно размазни я всегда боялась и не делала такой творог. Думала, будет неделю через марлю просачиваться.
Ленусечка, да ты чегоооо?!

Отличный творог получается, не первый год так делаю))...

Правда, мне варёный больше нравится...

Но этот тоже очень и очень вкусным получается!!!

*Бишка
Рома, я так поняла, что можно и сметаной заквасить?
*Рома
Девочки, СПАСИБО!

Лена, я тоже терпеть не могу творожную размазню-кисель А этот получился что надо
Домашний творог запросто простоит 2-3 дня в холодильнике, его просто так есть можно, не кислый

Лена, переливала в марлю сразу после заквашивания молока, теплым. Масса еще не закрепилась и сыворотка очень быстро убежала

Бишка, можно и сметаной, но есть риск, что такой творог может не получиться. На сметане получается совсем другой сгусток у простокваши и самое главное - может получиться размазня. Но, нужно пробовать

Поищи в магазине йогурт натуральный, со сроком хранения 2-5 дней, и в составе чтобы были пробиотики и пребиотики, это натуральный йогурт на закваске.

Этот вариант закваски молока прописываю у себя, и буду так творог готовить, очень вкусный получился Нежный, особенно если «на сейчас» поесть
И особенно тем, кто постоянно в худеющем состоянии находится - на ужин пол стаканчика и можно спать спокойно до утра
*Кроша
Цитата: Рома
Домашний творог запросто простоит 2-3 дня в холодильнике
У меня дольше хранится, навскидку дней 5-6, ни разу не портился...

Танечка, это плохо, да?

Значит с молоком что-то не чисто?
*Рома

Ну, почему сразу «плохо»
Если так долго хранится - очень хорошо Вобще, домашняя кисломолочка может до 2-х недель храниться без проблем, была бы база хорошая (молоко, сметана и закваски качественные)
*Кроша
Уфффф)), выдохнула...

Спасибо, Танечка!!!
*Елена Тим
Цитата: Рома
запросто простоит 2-3 дня в холодильнике
А, ну это нормально. Можно успеть слопать.
*Рома
Цитата: Елена Тим

А, ну это нормально. Можно успеть слопать.
Да, вам на двоих, на раз слопать, ну на два Творог вкусный
*Рома

Варианты бутербродов с творогом:

Творог холодным способом (без варки)

Творог холодным способом (без варки)

Вверху:
творог, слива вяленая в ароматном масле, перец чили кусочком
джем, творог, кедровые орешки, груша

Внизу:
творог, льняные отруби, ароматное масло оливковое (от слив), перец чили, груша
творог, варенье «черника-брусника», груша
творог, маслины, соус наршараб

... и простой салат из свежих помидоров с кедровыми орешками

Принцип такой: открываем холодильник и извлекаем из него любые баночки и бутылочки по вкусу, свежие фрукты, джемы и далее везде...
*Эрна Михайловна
А КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ ТВОРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД 4503?
*Рома
У вашей мультиварке, возможно есть прога ЙОГУРТ, вот на ней и готовьте.

Из моего рецепта:
Поставила кастрюлю в мультиварку, закрыла крышку, режим «ЙОГУРТ», температура 40*С, время по умолчанию 8 часов. Готова простокваша на живом йогурте была через 4 часа.

Если такой проги нет, подбираем режим самостоятельно вручную, температура 40*С и время 8 часов.
Количество и состав ингредиентов указан в рецептуре моей, и в комментариях к нему.

После того, как получим простоквашу, действуем так, как описано в рецепте.

Успехов, попробуйте, это не сложно
*орешек
Цитата: Рома
И особенно тем, кто постоянно в худеющем состоянии находится - на ужин пол стаканчика и можно спать спокойно до утра
Вот это точно про меня - а то гречку поем, а через пару часов одна мысля в голове - чего бы такого пойти пожрать перекусить и уснуть спокойно
Уже сбегала за молоком и включила Марточку готовить
*Рома
Один «творожно-диетический клиент» появился

Мне помогает: вечером творог простой, без ничего или яичный белок Белок, вобще шикарно аппетит снимает
И хорошо творог идет с отрубями, например с льняными, или ложечкой льняного или оливкового масла. Льняное масло в чистом виде не могу в себя впихнуть, а с творогом, простоквашей отлично проходит
*mamusi
Рома, Танечка, какой хороший творожок, замечательно, что всё подробно и «запротоколировано». Я не видела у нас в продаже такой йогурт... правда. Но думаю, что мой привычный способ заквашивания кефиром или сметаной тоже подойдет! Часто взобью венчиком и оставляю просто на столе на ночь. А утром уже готова простокваша. Потом немного грею кастрюлю на рассекателе (не довожу до кипения даже)... и как только начнется легкое створаживание - отключаю газ, охлаждаю и откидываю на дуршлаг через ткань.)))) А такой холодный способ, как у вас описан мне не пришел в голову... как то...
Это будет похоже на то, как мы отвешиваем кефир или сметану для крема... А с использованием Мультиварки - процес пойдет быстрее и предсказуемей!
У вас же получаетс совсем ЖИВАЯ сыворотка! Чудесная для выпечки хлебушка)))
*Кроша
Цитата: Рома
Один «творожно-диетический клиент» появился
Второй пошёл пришёл...

У меня на ужин ежедневно 50 гр. творога + 150 гр. кефира), только хотелось бы лучше бы наоборот, обожаю творог...
*Katko
Татьяна, Рома, а если заквасить самодельным йогуртом, тем, что из сухих заквасок сами сделали? как думаешь, получится?
*Рома
Цитата: mamusi
Я не видела у нас в продаже такой йогурт... правда.
Простоквашу можно заквасить маленькой баночкой йогурта. Но, это должен быть чистый йогурт, натуральный (без добавок фрукто-ягодных, и прочих), с коротким сроком хранения, и в составе йогурта должны находиться пробиотики и пребиотики. Такой йогурт можно называть «живой» йогурт, живая закваска.

Такие йогурты можно отыскать в магазине? Тогда они прекрасно подойдут вместо сметаны.
Живая сыворотка - зависит в любом случае от качественного сырья-молока и закваски

Рита, СПАСИБО за внимание!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения