Творожная запеканка-суфле (пароварка)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожная запеканка-суфле (пароварка)

Ингредиенты

Творог домашний
600-700 грамм
Яйцо свежее
3 шт.
Простокваша (сметана) домашняя
5-6 ст. л. с горкой
Крахмал картофельный
5 ст. л. с горкой
Сахар песок белый
5-6 ст. л. с горкой
Сыворотка творожная (вода, простокваша)
2-3 ст. л. (если потребуется для консистенции теста)
Кокосовая стружка на посыпку
Брусника замороженная на посыпку
Масло сливочное (топленое) каплю, для смазывания формочек
Для маленьких запеканок вишня вяленая домашняя, отруби льняные, семечки подсолнечные

Способ приготовления

 Что делать, когда дома творога много?)))
 Делаю творожное тесто для запеканок.
  Смешать в миске творог, яйца, простоквашу, крахмал, сахар, сыворотку. Разбила массу блендером ногой «БАМИКС» до однородности и воздушности. По консистенции тесто получилось «как на оладьи» жидкое.
 

  Смазала формочки внутри сливочным маслом, слегка, только чтобы стенки форм были жирные. Особенно керамические формочки, в них тесто прилипает. Силиконовую форму можно вобще не смазывать, масса хорошо выскакивает после остывания запеканки.
  Разлить тесто в форму квадратную силиконовую.
 Сверху присыпать обильно кокосовой стружкой. Мне этого показалось мало))) и я посыпала сверху еще и брусникой, люблю эту ягоду)
 

  Поставить формочку в пароварку, сверху лучше прикрыть не плотно фольгой, масса будет очень сильно подниматься при варке. Накрыть пароварку крышкой и готовить на пару около 1,5 часов. Время варки зависит от объема формы, в мою форму влезло почти всё тесто.
 Готовность запеканки проверяю спицей – если она выходит из центра формы влажная, но без остатков сырого теста, значит готово!
 

  Готовую запеканку вынуть вместе с формой из пароварки и оставить на столе для остывания, до теплого состояния.
 

  Теперь можно нарезать запеканку на куски, укладывать на тарелку – и вкушать с превеликим удовольствием! Нежная структура, приятный вкус!
 Такую запеканку можно подавать в горячем, теплом и холодном виде.
 

 

  Остатки теста я размешала с вяленой вишней, разлила в керамические формочки, и также поставила в пароварку, сверху прикрыла кусочками фольги. Готовилась запеканка около 40 минут на пару. Формочки маленькие и этого времени хватило для готовности.
 

  Вынимаем формочки из пароварки, ставим на решетку остывать.
 

  Сверху, готовую запеканку я посыпала льняными отрубями, и семечками подсолнечника. И в таком виде можно подавать к столу.
 

 


Примечание

Без комментариев!
Я ела горячую запеканку прямо из формочки, не отходя от стола...впечатлений масса!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))
Творожная запеканка-суфле (пароварка)

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Танюша, я первая! У меня творога много не бывает дома, но такую вкуснотищу и красотищу я точно приготовлю! Спасибо за рецепт

Рома
Тина, на здоровье! Попробуй, мне кажется, тебе понравятся такие запеканочки, особенно порционные
Да, у меня его тоже не так много, но порой надоедает, остатки образуются... вот и пускаю его на всякие вкусности полезные

V-tina
мне кажется, тебе понравятся такие запеканочки,
я уверена, что понравятся! обожаю суфле

Olechka.s
Ооо... Ещё и запеканка- суфле Вкуснотища какая! Спасибо большое! Как я поняла варится на газу в кастрюльке?

Рома
Да, Оля - варим-запекаем (как правильно сказать?) О! Пароварим!
В кастрюльке на пару, в пароварке на газу. Можно использовать любую, керамику, силикон.

ang-kay
Какая аппетитная!

Тришка
Танюша, какой десерт шикарный и готовить не сложно!
Спасибо, унесла в!
А в мульте- скороварке не пару можно такое приготовить, или только на плите?

Рома
Девочки, СПАСИБО и на здоровье!

Можно и в мультиварке на пару приготовить - разницы не вижу
Просто я люблю свою наплитную пароварку-кастрюлю на газу - очень удобно и быстро

андрей007
Ойй, я в восторге и в предвкушении!

тётяириша
Татьяна, позвольте поинтересоваться, где Вы такие красивые формочки брали? Смотрится здорово, как будто и правда мороженое ешь)

Рома
Девочки, СПАСИБО за добрые слова!

Ира, этим формочкам «сто лет в обед», отыскала после капитальной уборке в шкафах кухни - много полезного нашлось
А покупала везде, где увижу. Эти покупала (если правильно помню) в хоз. магазине - они были разных цветов снаружи в внутри, керамика и подходят и для духовки и для пара, и мультиварки, и всегда результат отличный

Танюля
Оооочень красиво!!! Представляю как вкусно! Татьяна, спасибо
формочки и правда очень хороши!

Рома
Танюша, СПАСИБО! Очень вкусно, даже в холодном виде
Если тебе творог позволителен - попробуй, не пожалеешь

Да, я как увидела эту зеленую формочку, да сверху с желтенькой крышкой и пипочкой сверху - обмерла в миг и ушла из магазина вместе с ней

Katko
Потрясно
оформление и содержимое, ппрсто супер!!!
 
представляю какая вкуснятина... попробую непременно


Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 14:48
как раз подойдут мои две розовенькие кастрюльки силиконовые с крышечками из fixprice, я их для такого рода запеканочек и брала

Рома
Катя, СПАСИБО!

Очень вкусно! Рекомендую приготовить
Я сегодня холодную запеканку... с кофейком... душевно было

Таня-Фаня
Нету у меня таких расчудесных формочек, как у Ромочки-Танюши. Поэтому делаю вот так в чашках и на пару в мультиварке.


Творожная запеканка-суфле (пароварка)

Мы тоже любим это суфле горячим, так оно особенно нежное.
Это второй диетический детский ужин из серии «Чего-нибудь сладенького перед сном».
Ромочка

Рома
Нету у меня таких расчудесных формочек, как у Ромочки-Танюши. Поэтому делаю вот так в чашках и на пару в мультиварке.

Ну, и что? Нет и не надо! Я тоже частенько в порционных формочках «на одного» готовлю - очень хорошо, перекладывать никуда не нужно

Танюша, очень хороший результат! И главное, что дите с удовольствием поедает творог!

gawala
Нету у меня таких расчудесных формочек
Я делаю паровыве запеканки в формочках для желе. Пластмассовые. Очень замечательно.

iren-star
Самый любимый рецепт блюда из творога!!! Готовлю уже давно, все оч любим это суфле, ну а сейчас фотоотчет:Творожная запеканка-суфле (пароварка)

С добавлением персика консервированного.

Рома
О! С персиком внутри я еще не пробовала Взяла себе в закладки

Ириша, на здоровье, отлично выглядит!



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Постные блюда

Новое