Бхаджи. Луково-нутовые оладьи постные (без глютена)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская
Бхаджи. Луково-нутовые оладьи постные (без глютена)

Ингредиенты

лук репка 200 грамм
мука нутовая 120 грамм
мука рисовая 20 грамм
чеснок 1-2 зубка
вода 120-130 грамм
петрушка свежая резанная 1 ст. ложка
разрыхлитель 0,5 ч. ложки
перец красный молотый чили 1/3 ч. ложки
куркума 1 ч. ложка
кориандр молотый 1/3 ч. ложки
тмин молотый 1/3 ч. ложки
нигелла(чернушка) 1/3 ч. ложки
соль по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Лук порезать тонко полукольцами.
  • Смешать в посуде все сухие ингредиенты.
  • Добавить лук и петрушку, перемешать.
  • Постепенно влить воду. Воды должно быть столько, чтобы все соединилось, но было не сухо.
  • Бхаджи. Луково-нутовые оладьи постные (без глютена) Вот такое тесто получается.
  • Жарить в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки.
  • Вынимать и класть на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Я подавала с чатни.

  • Чатни сливово-яблочный (ang-kay)

    Бхаджи. Луково-нутовые оладьи постные (без глютена)
  • Бхаджи. Луково-нутовые оладьи постные (без глютена)
  • Бхаджи. Луково-нутовые оладьи постные (без глютена)
  • Бхаджи. Луково-нутовые оладьи постные (без глютена)
  • Постимся вкусно, не гневаемся, не унываем, а главное-не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

10 штук

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Очень вкусные, пряные и остренькие оладики-котлетки. Смесь специй может быть различной. Можно добавить имбирь, зиру, кинзу, а что-то исключить.
Это блюдо готовится во фритюре, но я просто пожарила в большом количестве масла. Мука здесь нужна именно нутовая. Она дает особый вкус. Рисовую муку можно не класть или заменить на обычную пшеничную.
Это сборный рецепт из интернета. Спасибо Свете-Svetlenki за "наводку".
Такое блюдо украсит и разнообразит постный или вегетарианский стол. Рекомендую.

*Гну
ang-kay, Анжела, чудесный безглютоновый рецепт. Пока унесла в закладки.
*ang-kay
Света, спасибо. А я даже не подумала, что безглютеновый Внесла в другой раздел. Ща пойду хоть в названии добавлю.
*Svetlenki
Анжела, как же здОрово!!! Фотки отпадные, особенно разломанных бхаджи

Оказывается в виде оладушек-котлеток и жарке просто на сковороде, они получаются очень даже прилично. Я пару раз делала во фритюре, но фритюр не люблю. В таком варианте, я уверена, готовить буду гораздо чаще.

Пойду поищу, чем заменить рисовую муку, потому что не нашла таковую в магазине сегодня , а сделать хочется оладушки сроччччно прям щас

*ang-kay
Света, спасибо. Нажарь, вкусно.
*проша
Анжелочка, какие красивые фотки у тебя, прям сьесть охота)))во я жоркин обжоркин)))
*ang-kay
Надюш, да они и в жизни вкусненькие. Спасибо.
*Katko
ang-kay, спасибки преогромные
как раз сейчас безглютена месяц на одной системе, а лука много с прошлого года осталось


Добавлено Вторник, 12 апреля 2016 года, 14:41

фотки прям солнечные
а как думаешь можно без большого количества масла их как-то приготовить? в пиццепечке или духовке например
*ang-kay
Катюша, спасибо. Попробуй приготовить с меньшим количеством жира. Это блюдо во фритюре готовится, а я просто пожарила. В духовке, наверное, не совсем то получится, хотя тоже будет вкусно.
Я вот эту лепешку делала. Вкусно. Только я лук и грибы жареные добавляла.

Нутовая лепёшка (Farinata di ceci) (Arka)

Бхаджи. Луково-нутовые оладьи постные (без глютена)
*проша
Цитата: ang-kay
они и в жизни вкусненькие
Кто бы спорил, просто хочу прям с фоток)!!!!!
*Гну
ang-kay, Анжела, еще одну спасибку несу за то, что слепому показала нутовую лепешку. Она тоже безглютеновая.
*ang-kay
Света, она очень вкусная. Я там Нате отчет приносила. И у Омелы что-то есть подобное.
*Svetlenki
Анжела, с отчетом и благодарностью

Бхаджи. Луково-нутовые оладьи постные (без глютена)
Бхаджи. Луково-нутовые оладьи постные (без глютена)
Бхаджи. Луково-нутовые оладьи постные (без глютена)

Лук перед закладкой в сухие ингредиенты отжала - он стал мягче и отдал луковый дух смеси, еще положила много свежего шпината, чили убрала, потому что дети не любят острое. Вкусно очень!
*ang-kay
Света, какие же они у тебя красивые и аппетитные! Прям не налюбуюсь. Спасибо тебе за отчет и наводку на этот рецепт) . Я вот тоже попробую со шпинатом, как вырастет.

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения

Новое в Блогах





Поиск по сайту