Хлебопечь Orion . Купил, спёк и обалдел. (Радость чайника) (страница 2)

Хоакина
Спасибо, Габи! Забыла написать вчера, что в хлебопечке, несмотря на присутствие такой программы, лучше не варить джем. Кислота фруктовая может испортить тефлон. Удачи!

Габи
Спасибо Хоакина за ценную информацию про тефлон. Я не знала, правда и джем не планировала варить, но все равно запомню.

Габи
Купила я маме ХП Орион 206, протестировала, хочу сказать что печет хорошо, корочка получилась сверху да и не только сверху, по всему периметру одинаковая, в Делонги такого добиться корочки сверху не возможно, наверное потому что там диспенсер и идут потери тепла. Но я с детства не любила корочку верхнюю на магазинном хлебе, она мне горькой всегда казалась, поэтому для меня это не критично и все устраивает. Хочу сказать, что плохая инструкция у Орион - нет таблицы по режимам и данных о температурных режимах, но если конечно по этому поводу не заморачиваться, тогда все ОК. И еще повеселило, что в инструкции написано - ни в коем случае не используйте прессованные дрожжи.

Тинка_тинка
Габи, я вот тоже свекрови подбираю подарок... сравниваю Орион 204 и 205...
На сайте http:///cgi/book.cgi?category=389&event=9&id=23401, Людмила дала приличное описание вашей печки. Вот ее записи:
" Хлебопечь Orion OBM-206 Людмила, 24 лет, 2009-04-17 16:34:26
Дата покупки: 2009-03-24

 Месяц назад купили с мужем в этом интернет магазине долгожданную хлебопечку. Давно хотела ето чудо техники)
 Посмотрели инструкцию.... оказалось все намного легче чем кажется)))))
 Так, по порядку.
 1. Комплектация.
 Сама хлебопечка
 Ведерко в котором происходит замес и в нем же запекается хлебчик
 Винтовые лопасти которые и замешивают тесто
 
 Крючок, которым эти лопасти вытаскиваются из хлеба
 Мерный стакан на 230 гр. воды
 Мерная ложечка-с одной стороны чайная, с другой-столовая.
 
 Книжка-инструкциия, в ней есть основные рецепты приготовления в печке.
 
 2. Внешний вид.
 Дизайн понравился сразу! Белая, овальной формы, симпатичная. Сверху большое смотровое окно. Но сама злебопечка достаточно большая. Место занимает прилично. Но те что поменьше размерами, они и стоят раза в 2 больше. Для начала мы хотели хотя бы попробовать что это за зверь-хлебопечка.
 
 3. Первый опыт.
 Решили сразу попробовать рецепт с интернета.
 Все ингредиенты засыпали в ведерко (не забудьте лопости установить), включили... и ничего.
 
 Думали, неисправная. Затем заметили что через 20 минут начался замес. Уже сейчас мы опытные и знаем что замес через 20 минут только начинается))).
 
 Замесилось идеально-были в шоке. Так руками трудно было бы замесить).
 
 Затем прошло время пока тесто поднялось-печка сама поддерживает температуру чтоб тесто поднималось на дрожжах. Поднялось столько, сколько нужно!
 
 Началось выпекание. Первый раз, конечно был легкий запах пластмассы (. Растроились. Сейчас, спустя месяц выпекания хлеба никакого постороннего запаха. Только хлебчик)
 
 Печем сейчас свои любимые. Кофейный хлеб к чаю с изюмом, картофельный хлеб, луковый-просто прелесть!
 4. Чистка хлебопечки.
 Да особо-то и чистить ее не нужно) Она почти не загрязняется. После выпекания заливаем ведерце теплой мыльной водой чтоб остатки хлебчика возле крепления лопастей отмокли и легонечько протираем мочалкой. Вот и вся чистка). Проще простого. ОСТОРОЖНО-нельзя мыть сильными абразивнимы средствами, смотрите, не царапайте ведерко, а то потом как в тефалевских сковородах будет)
 5. Хлебчик.
 Хлебчики-просто прелесть получаются. Нас с мужем от горяченького не отогнать. Борьба идет за хрустящую корочку) Рецепты можете придумывать сами. Да их и в интернете достаточно.
 6. Режимы.
 1. Basic: замешивание, поднятие и выпекание обычного хлеба. Вы
 также можете добавлять ингредиенты, чтобы придать особый вкус
 выпечки. (3 часа 30 минут)
 2. Quick: замешивание, поднятие и выпекание буханки хлеба с
 пищевой содой или с разрыхлителем. Хлеб, испеченный в данной
 программе, как правило, получается менее с плотной текстурой.(1 час 58 минут)
 3. French: замешивание, поднятие и выпекание хлеба с большим
 временем для поднятия теста. Хлеб, испеченный в данной
 программе, как правило, получается с хрустящей корочкой и легкой
 текстурой.(3 часа 50 минут)
 4. Rapid: замешивание, поднятие и выпекание хлеба за несколько
 шагов. (1 час 52 минуты)
 5. Whole wheat: замешивание, поднятие и выпекание хлеба
 преимущественно из муки грубого помола (с отрубями). Эта
 программа имеет большее время предварительного подогрева,
 чтобы хлебные злаки впитали воду и разбухли. Не рекомендуется
 использовать функцию задержки во избежание выпечки хлеба
 низкого качества.(3 часа 40 минут)
 6. Cake: замешивание, поднятие и выпекание кексов. (2 часа)
 7. Dough: замешивание и поднятие теста, но без выпекания. С
 полученного теста вы сможете приготовить булочки, пиццу, хлеб на
 пару и др. (1 час 50 минут)
 8. Bake: только выпекание, без замешивания и поднятия.
 Программа также используется, чтобы увеличить время выпекания. (1 час)
 9. Jam: программа для приготовления домашнего варенья и джема. (1 час 20 минут)
 10. Sandwich: замешивание, поднятие и выпекание хлеба для
 бутербродов. Хлеб выпекается с мягкой корочкой и идеально
 подходит для бутербродов. (3 часа 20 минут)

Присутствует функция отсрочки старта
 С помощью таймера программируется, через сколько часов вы хотите, чтобы хлеб испекся (до 13). Прибор автоматически рассчитает время приготовления и включится самостоятельно.
 
 Простите что много инфо, просто очень часто не пишут этого в описании, а узнают только когда открывают инструкцию.
 Мы же испробовали режим замески теста-для пиццы делала, кекс-рецепт был не лучший, но все получилось отлично, разные виды хлебов-все пекла в режиме базового.
# Плюсы: Суперовая печка, отличный хлебушек, прост в использовании
# Минусы: нет подсветки дисплея ".... может вам пригодится..

Габи
Тинка привет дружище, спасибо за информацию, я себе запишу продолжительность режимов. В 204 там ведерко маленькое и высокое. Я покупала в 5 ок, они работают от Фокстрота. В магазине фокстрота Орион 206 стоит 650 гр, а в 5 ок 428 грн. Разница все таки приличная.

Тинка_тинка
Приветик Габи, а в 206, я так понимаю ведерко похоже на Мулинекс... длинное....? В магазине не попадался пока, толко по картинкам сужу...

Apolinaria
Я своей маме тоже купила на подарок Орион 204, для неё одной как раз подходит с маленьким ведром.
Печку я конечно протестировала сама. Хлебушек в ней получается хороший, не хуже чем тот который пеку в Панасонике.
Особенно мне понравилось печь в Орионе сладкий хлеб, он выходит даже лучше, чем в моём Панасе.
Единственное что мне не понравилось - очень плохо снимается мешалка, даже сразу заливая в ведро воду.
Кто-то ещё сталкивается с такой проблемой?

Габи
Аполинария я в 206 модели тоже с этим столкнулась. В последний раз смазывала эти штыри, перед насадкой мешалок, растительным маслом. Где то здесь вычитала.
тинка, да ведро длинное, внизу углы скошены-срезаны, для наилучшего замеса в углах мука не остается. Кстати две мешалки гораздо быстрее сформировали колобок - чему я была приятно удивлена.
Тинка сходи в интернет магазин 5 ок, там и 204 и 206 модель была, 5 ок он же и в Киеве есть. А может ты нашла еще дешевле?


Тинка_тинка
В Киеве нашла чуть дешевле:
http:///cgi/book.cgi?category=389&event=9&id=23401 416грн..
и 397грн.. обе пока в наличии.

SoNya 68
Такое ведерко с 2 мя мешалками очень прочно стоит в ХП. Месится отлично, правда хлеб нужно очень интенсивно вытряхивать-ну это уж куда деваться!

Oleksandra
Вчера купила орион 206 и расстерялась. Скажите, какой рецепт по весу хлеба выбирать на тех прграммах выпекания, где нет регулировки по весу 900 или 1250 грам?

Тинка_тинка
Oleksandra, по моему опыту в Панаске тоже есть программы, где не указан вес - смело выбираем сначала меньшую буханочку, а потом и побольше...

Ох... а я пока зрела на подарок.... их ужо нету.... пришлось подарить другую штуку.... а эту будем ждать... и подарим осенью...

Субэторана
Здравствуйте всем я новичок здесь, вот выбираю себе хб. Вернее выбрала но не могу найти Орион в СПб. Может подскажите где можно в СПб заказать или купить ее?

льга
Здравствуйте всем я новичок здесь, вот выбираю себе хб. Вернее выбрала но не могу найти Орион в СПб. Может подскажите где можно в СПб заказать или купить ее?
По-моему ХП Орион не только в СПб, но и вообще в России не продают.

sazalexter
Субэторана Если только поискать ее копию hlebopechka.ru... Alaska BM2600 в МЕТРО
или посмотреть в сторону Binatone BM-2169

Alisa_t
Подскажите по 205-му Ориону. Если я хоуч 500 граммовый хлеб я могу сделать его на функции «своя программа», я правильно понимаю?

Adyull
Здраствуйте всем. Тут все обсуждают ХП от Orion, но почему-то хлебопечка ORION OBM-27G никем не упоминалась. Это новинга или просто плохая очень? просто она самая дешевая, а по характеристикам вполне нормальная. Вот тут описание нашел : Что с ней «не так»? Чем она хуже той-же 205-ой или 206-й?

Габи
Adyull я думаю, что она ничем не хуже других печек, просто это НОВИНКА. Кагда я полгода назад выбирала печь для своей мамы, то такую я не видела и сейчас увидела в первый раз.

Adyull
Очень надеюсь, что новинка от Ориона не хуже предыдущих. Ибо сегодня купил!!! Буду опробывовать на выходных. Сейчас на работе стоит. Буду инструкцию изучать. её ж, поидее, надо както помыть от заводских запахов? (Товарищ, купивший недавно похожую модель, говорит, что первый хлеб был с запахом неприятным) Поидее всякая смазка на теплоэлементах должна выветрится. Наверное нужно ее включить в холостую. Надеюсь в инструкции что-небудь про это написано. Буду дерзать!!! 8)

Алим
Очень надеюсь, что новинка от Ориона не хуже предыдущих. Ибо сегодня купил!!!
Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях.
 Кажется в этой модели есть программа «макароны»-пользовались ли Вы ей? Насколько шумно работает?
Есть ли возможность программирования?
Что ещё можно отметить как + так и -?

SoNya 68
Эта прога есть у многих печек. У меня называется Паста. Тесто просто замешивается 14 минут пресное.

Adyull
Протестировали. Ночью. Под покровом темноты. Ибо утром хотели именинника удивить и порадовать сюрпризом. Удивили и порадовали! Удалось!
 Теперь непосредственно о печке. Пока только выпекали пару раз 1кг хлеба по рецепту, который шел с орионом (не в инструкции, а отдельной книжечкой - типа бонус). Хлеб вкусный вышел. Правда маленький по размерам. При том что он весит 1кг размер его чуть меньше магазинного, который весит 500грамм. Это смутило поначалу. Подумали, что почему-то не поднялся. Но после того как попробовали решили, что это не главное. ОН ЖЕ ВКУСНЫЙ!!! И мягкий!!! И хранится долго, а не как магазинный - через пару дней либо плесень, либо безвкусица грубая, непитательная. Мы довольны. Те, кто нас отговаривал от покупки печки - просрамлены!!!
 Будем дальше разбираться, читать советы по выпечки. пробовать другие программмы (особенно интересует тесто, т. к. мы любим пицу делать и до этого покупали готовое в магазине). Так что минусов пока нет. Может только насчет шумности..... Тут спрашивали - не шумная ли она.... Ну как сказать. Во-первых нужно слышать уровень шума у других печек. А так - под утро, когда печь начала тесто мешать, я просыпался и слышал ее. Т. е. может и шумная. Но может это я так чутко сплю, плюс переживал за сюрприз. Так что даже если и шумнее дорогих аналогов, то нам все равно. Ибо главное - рзультат!!!

Габи
Adyull, вот видите как у вас все ладно получилось, поздравляю с первым домашним хлебушком. Вы почитайте рецепты на сайте и обязательно проследите за колобком и все у вас будет получаться. По поводу шумности печки - печка же работает, замешивает, тут никак по другому не будет. У меня есть опыт работы с двумя печками и конечно обе слегка шумят. Это же прибор который работает, такой же как стиральная машина на пример. Удачных хлебушков вам! Главное, что сюрприз удался на славу.

И еще по поводу хлеба, если хотите разобраться то, опишите сам рецепт, сколько чего ложили и еще какие дрожжи спользовали, то что хлеб так мало поднялся может говорит о нескольких причинах и одна из них хорошие ли дрожжи вы использовали?

gella
Приветствую всех! На День Рождения сделала себе подарок и стала обладательницей хлебопечки Orion OBM-24 W.
Принимайте новичка
Еще не опробывала, не знаю как к ней подойти, с какого боку

Тинка_тинка
и так подарок я купила. Тестирую 206 модель. Не скажу, что пластик намного хуже моей Панаски. Действительно в инструкции написано про первый холостой запуск на 10 мин (для выгорания смазки очевидно). 2 лопатки крутят колобок прикольно, только вот 2 шишечки на хлебе и выходят. Почему то спустя час работы... как раз, когда мешалки первый цикл верчения закончили раздался 12-кратный звуковой сигнал. Кто знает почему?
Цикл шел далее... окошко запотело, плохо видно...
Хитрый индикатор, не дай бог закрыть солнышко, или лампу спиной - не видать чего там на экране.
Рецептура почти на глаз... все в чашках и ложках... а может я просто привыкла к граммам?
Что не понравилось: неудобные ручки у ведерка.... соскальзывают вниз, трудно в варежке их взять. Тяжело устанавливать ведерко. Ведерко очень легкое, опять же в сравнении с Панаской. Запотевшее окошко. Слабая инструкция (свекрови, пожилой женщине может быть тяжеловато). Не очень длинный шнур питания (хотя это можно относить как к достоинствам, так и к недостаткам).
Что устроило: нормальный внешний вид, нормальная пластмасса. Программы стандарт.
Кстати о стаканчике - мерки на нем двойные (и метрическая и английская система), есть крючек для вытаскивания лопаток.
Первый хлеб в принципе устроил. Но, он отличается по пористости от Панаскиного.

Габи
Тина поздравляю с покупкой, желаю что бы служила верой и правдой долго-долго!
На каком режиме тестировала печь? Про 10 минут для первого запуска незнала и не делала. Две лопатки очень хорошо замешивают тесто, по сравнению с моей печкой, где одна лопатка., Но двух бугорков на готовом хлебе не было ни разу. Так как со своей печкой я привыкла отслеживать колобок, то в Орионе если замерить какое колличество муки ушло при отслеживании, то потом можно закладывать продукты и смело оставлять без присмотра - она сама замесит хорошо и испечет. Заметила, что программа 1 Основная лучше пропекает хлеб, чем на французском режиме - хлеб по всему периметру одинаково зажарен, чего в моей печке нет. Еще заметила, что с помощью 2 лопаток можно замесить более тугое тесто и хлеб будет не рыхлый, а плотненький как в магазине.
По поводу сигнала 12 кратного ничего не могу сказать, но печь в конце замеса сигналит несколько раз для того, что бы можно было бы забросить добавки в тесто (изюм к примеру).
По поводу рецептуры - так я замерила в чашках сколько будет рецепт Ромыного хлеба - я его только пеку в ХП и маму мою устраивает этот один рецепт. купи свекрови тогда весы пусть взвешивает на весах, но это такая условность если будет отслеживать колобок.
Ручки у ведерка действительно неудобные и для меня, но мы приловчились с помощью полотенца доставать ведерко.
Тинка инструкция плохая, так я и по своей инструкции ни одного хлеба не пекла, только с сайта и обязательно следить за колобком. Шнур питания действительно коротковат, но и в моей не намного длинее. Есть крючек, действительно, которым удобно доставать мешалки - в моей его нет и если я пеку хлеб в своей печке и у меня мешалка осталась в печке, то у меня праздник - не прийдется голыми пальцами ее доставать. И хлеб из разных печек по одному рецепту, действительно разный получается на вкус.

ВалерийВП
всем привет! Вот и мы стали обладателями хлебопечки Orion OBM-24 W. Уже неделю осваиваем, но пока результаты неважные: хлеб сверху имеет бледный вид даже если выставляешь «тёмную» корочку; кекс уже второй раз не получился - первый раз вообще не поднялся, а во-второй - опять вверх светлый и сразу «опустился», когда вытащили из ведерка (рецепты разные). Есть два варианта такого недоразумения: 1. «кривые руки», но это в процессе поправимо; 2. Может быть крышка пропускает воздух, тогда это дефект товара и нужно срочно вернуть в магазин.

Алим
Валерий ВП, у всех х\печек верхняя корка светлее, а в лучшем случае одинакова по цвету с боками потому, что у большинства печек нет верхнего тэна почитайте форум и убедитесь сами.
 Крышка должна пропускать воздух, так заложено в конструкции. Вентиляционное отверстие сделано специально для этого.
 Чтобы не обижаться на «кривые руки», почитайте темы для новичков, https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1500.0 и особенно о колобке и всё будет прекрасно получаться
А рецепты лучше брать на форуме, тут они проверены многими людьми. Если что-нибудь не получается, вопросы задавать в теме рецепта, Вам всегда помогут.

Тинка_тинка
Габи, прошу прощения...., только заметила твой пост.... «воронушка я»...
Тестировать печку буду еще неделю.... в принципе устроило все.... правда с непривычки хлеб «ДЛИИИИИИНным» кажется. Попробовала сегодня замесить стандарт рецепт в печке, и выпекала в духовке - форма «Ромашка» из днепроиндустрии.... вкус хлеба получился совсем другой!!! Вкуснее... мягче... а может опять с непривычки (печка почти всегда дает у меня хрустящую корочку).
Печечка тарахтит посильнее Панаски - не страшно... кухня далеко, не слышу.... Пищать почему-то продолжает по два раза 12-кратным писком.... один раз в начале... и после окончания программы.... опять же на выпечку не влияет... Смотровое окно прикрываю фольгой всегда.
Не опробовала режимы «джем» и «хлеб с отрубями». Очевидно первый из них и не буду пробовать... варенье... неохота..... вроде как сезон заготовок прошел.
Пока не пробовала выпекать ржаной (50 на 50) на стандарте. Горчичный пошел очень хорошо, обычный с тертым яблоком тоже нормально. Смешанный типа дарницкого немного некрасивым вышел.
В целом печка оправдывает такую цену - дешево и нормально. Замесить теста может на 1,25кг - что для свекрови будет хорошо - она пирожками балуется.

Габи
Тина, ну да хлеб длинноват и по сравнению с хлебом из моей печки, но по ширине он похож на хлеб из магазина. Странно, что она у тебя такая крикливая пищащая, я тут подумала, что на таймер не поставиш на ночь, но замешивает она класс. Я пекла Дарницкий от V_V_SU на 1 программе, нормально. Опять же подчеркну, что по моим наблюдениям 1 программа лучше пропекает, чем французская. По поводу фольги удивлена - зачем? Я уже писала, что на 1 программе хлебная корочка одинаковая, что по бокам, что сверху, по всему периметру.

ВалерийВП
хлеб сверху имеет бледный вид даже если выставляешь «тёмную» корочку
эту проблему уже победил: накрываю полотенцем смотровое окошко и ёмкость...

Тинка_тинка
фольга - привычка из Тефали.... для равномерности цвета корочки... он конечно не белый совсем, но иногда хочется темнее.

kRacata
всем привет! Вот и мы стали обладателями хлебопечки Orion OBM-24 W.

Всем привет, ой с нетерпеньем тоже хочется написать, что я обладатель ORION OBM-24W. Сегодня только заказали ХП, а уже хочется проснуться от свежевыпеченого хлеба - караул какой-та. Вчера до пол-ночи читал форумы и определялся с приобретением. Остановился для набора опыта на этой модели, она даже с диспенсером и всего за 69$. Завтра буду отчитываться за первую выпечку. Спасибо сайту и всем за столько информации, надеюсь и я внесу лепту.

Тинка_тинка
уехала уже моя тест-печка, и успешно трудится у родни... теперь вопрос к Украинцам - там лопатку поцарапали ножиком, не заметив, что она в хлебе осталась.... где у нас можно найти эти тестомешалки к Ориону 206?

NIZA
Приветствую всех! Уважаемые обладатели Орионов, я покупала и обкатывала 205-ю модель для сестры, была приятно удивлена тем, что в ней есть функция отсрочки старта для теста, загрузал всё и Будь здоров, утром рано или вечером после работы-тесто готово, стоит тебя дожидается, лепи-пеки что хош,, но вот 205-я модель что-то пропала, а в других есть такая функция? Подскажите, будьте добры

ВалерийВП
Orion OBM-24 W. Единственное, что мне у неё не нравиться - это слишком громко она открывает диспенсерную ёмкость. А по функционалу вопросов нет всё на отлично

Тинка_тинка
я тестировала Орион 206, программа отсрочки замеса теста была... я задавала отложенный старт на 2 часа. Но 205 лучше наличием программируемого варианта выпечки. Хотя у нас на Украине я никак в наличии не могу найти..

ВалерийВП
программируемого варианта выпечки
что это такое?

мамашаНаташа
Orion OBM-204 функция отложенного старта тоже есть, правда никогда ею не пользовалась, т. к. использую свежие дрожжи.

NIZA
мамашаНаташа, и на тесто тоже?

Тинка_тинка
Программируемый вариант - задание временных интервалов для всего процесса выпечки (в определенных пределах) - отличных от режимов заложенных в Х\П. Т. е. вы можете некоторые хлеба печь по своей (индивидуальной) программе.
Сегодня ставила отсрочку с тестом на ночь, в 7 поставила ромовую бабу в духовку в силиконовой форме. Замесилось тесто прекрасно, не перестояло, не опало.

мамашаНаташа
NIZA, только что попробовала, на режиме тесто функция отложенного старта тоже действует. Добавила время включила- она не замешивет ждет.

NIZA
мамашаНаташа, спасибки, значит ещё один жирный + в пользу Орионов.

kRacata
Красата, хлебушком не могу нарадоваться, такая вкусняшка, просто обалдеть. Да...., теперь понимаю выражение - прощай фигура. Как-же себя можно сдерживать от такого

Yuzer
Всем привет! Уже две недели стою перед выбором - ORION OBM-24W или ORION OBM-205?? У первой низкая мощность (650) и вес выпечки (1000), пластиковый корпус, но есть диспенсер, а у второй нет диспенсера, но она мощнее (800), вес выпечки (1250) і металлический корпус. Посоветуйте пожалуйста, что выбрать?

Габи
Добро пожаловать на форум. Вы стоите перед выбором и для себя должны решить, какой хлеб размером вы планируете выпекать, потом будите ли добавлять добавки в хлеб? Отсутствие диспенсера и более высокая мощность хлебопечки это плюс для выпечки - хлеб получается с зажареной корочкой сверху, точнее со всех сторон и сверху получается одинаковая корочка, но электроэнергии будет кушать больше и пластиковый корпус пусть вас не пугает. Я маме покупала Орион 206 как раз в пластиковом корпусе и с мощностью 800 Вт, она без диспенсера и препекает хлеб получше чем моя делонги которая с диспенсером и 630 Вт. Скажу сразу диспенсером пользовалась только один раз и то помогала выгребать из него, просто я слежу за замесом и могу добавить добавки в тесто когда вижу, что тесто в основном замесилось. Удачи в выборе!

Yuzer
Спасибо за совет! Я вот тоже думаю, что диспенсер мне не так уж нужен))

ВалерийВП
хуже когда емкость понадобится, а ее нет. Мощности для выпечки в ORION OBM-24W вполне хватает и хлеб получается со всех сторон одинаково хорошо пропеченный. А уж разница в 250 гр. ну...

Ludaaa
Спасибо за совет! Я вот тоже думаю, что диспенсер мне не так уж нужен))
Деспенсер не обязательно! Раздается сигнал и после этого добавляются добавки, в разумных пределах-80- 100 гр.

Yuzer
А уж разница в 250 гр. ну...
На разницу в цене даже не смотрел, подбирал по параметрам. Тут другая «беда» - как оказалось, пока думал, 205тые все со склада разобрали, и их нигде нет, ибо уже не выпускаются... Так что проблема выбора решена)))) Всем спасибо, будем брать

ВалерийВП
я имел в виду 250 грамм (1000 гр. или 1250 гр. вес булки) Удачи в покупке...

Ukka
В связи с преждевременной кончиной (а может просто серьезным глюком) моей хлебопечки Бинатон заказала вчера в 5ок Орион 27. В понедельник привезут. Жду...
Уже две недели покупаем магазинный хлеб... Я и не знала, что хлеб подорожал. А вкуснее домашнего нет!!! Печь в духовке просто нет физической возможности.... А Орион 27 привлек и компактностью, и средним размером буханки, и ценой, и отзывами.

ser-29
А у меня вопрос к обладателям 206 модели. Уже 2 раза выпекала хлеб. Удачно. Давольна как слон. Сегодня решила сделать кекс, засыпала все продукты по рецепту, включила, но мешать стала только одна лопатка, пришлось ей немного помочь с помощью ложки. В принципе кекс получился, правда ожидала большего. А у вас обе мешают при режиме кекс? Или пока не поздно бежать менять хлебопечку, ей всего 3 дня.

Габи
Про кекс ничего сказать не могу - такой функцией не пользовались. Может кто и отзовется с 206 моделью.

Ukka
Ну вот я и дождалась свою новую помощницу - Орион 27!
Понравилась!!!
Достаточно мощный двигатель, все хорошо промесилось, колобок так и летал!!!
Пекла сдобную булочку с маком и изюмом. Выпеклась хорошо, структура хорошая!
Я очень довольна!!!


Хлебопечь Orion . Купил, спёк и обалдел. (Радость чайника)


Хлебопечь Orion . Купил, спёк и обалдел. (Радость чайника)

татьяна_
А у меня вопрос к обладателям 206 модели. Уже 2 раза выпекала хлеб. Удачно. Давольна как слон. Сегодня решила сделать кекс, засыпала все продукты по рецепту, включила, но мешать стала только одна лопатка, пришлось ей немного помочь с помощью ложки. В принципе кекс получился, правда ожидала большего. А у вас обе мешают при режиме кекс? Или пока не поздно бежать менять хлебопечку, ей всего 3 дня.
У меня 206 модель, на режиме «Кекс» работают две лопатки, может вы плохо одну установили?

Kitten_s
Всем привет!!! У когото здесь есть ORION OBM-27G? Как вам она?

richinna
Присмотрела ORION OBM-24W, больше всего привлекло наличие двух форм: для хлеба и для кекса. Отзовитесь владельцы этой модели, как оцениваете? спасибо

richinna
Я тоже хочу узнать рецепт, у меня ОРИОН 24W. Очень довольна, пекла «французский» и «Картофельный» пора пробовать сдобу!!! поделитесь рецептиком, плиз

Lydysya
richinna

Я тоже из Каменца и у меня тоже такая хлебопечка! И мне тоже 33 года! Прикольно

Я пекла уже раз десять Маковую завитушку. Объедение
Попробуй! Пробовала также по этому рецепту с повидлом и сгущенкой. Тоже

hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Хлебопечка Orion»

Пасхальные блюда

Новое на сайте