Ой, спасибо! Приятно услышать земляка! У меня вопросик: где у нас в городе можно купить сухое молоко и солод или сухой квас?Девочки, с такими разговорами вам надо переходить в эту тему: hlebopechka.ru...
пока вас не заругали
m16
Ой, спасибо! Приятно услышать земляка! У меня вопросик: где у нас в городе можно купить сухое молоко и солод или сухой квас?Девочки, с такими разговорами вам надо переходить в эту тему: hlebopechka.ru...
а как там добавить тему? вернее город? спасибоЗаходите в раздел, если нет вашего города, создаете тему с названием своего города, (нажать кнопку «новая тема»)
richinnaподскажите, пожалуйста, на каком режиме пекли...
Я пекла уже раз десять Маковую завитушку. Объедение
Попробуй! Пробовала также по этому рецепту с повидлом и сгущенкой. Тоже
hlebopechka.ru...
Violochka, если найдете «мокрые» дрожжи, тоже берите смело. На 500 г муки 7-8 г свежих дрожжей - самое то, что нужно. Только еще почитайте ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, обязательно уделив внимание правилу Колобка (для пшеничного хлеба)Вы опередили мои мысли! я вот как-то мокрые дрожжи больше люблю, с ними у меня все складывается значительно лучше, спасибо за совет!
Хлеб не подходит (всего 5 см. высотой) и сверху белая корочка, а внутри просто какая то клейковина.У Вас проблема с дрожжами. Может, слишком горячей водо заливали и они умерли?
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделив особенное внимание Правилу колобка
Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»
Модератор
Всем добрый вечер!
Уже 3 раза пробовала печь - и четко соблюдая рецепт в инструкции, и по рецепту родственников. Уже поменяла и муку и дрожжи, но хлеб все равно не получается. Пеку на режиме "French" - 0,75 кг. Хлеб не подходит (всего 5 см. высотой) и сверху белая корочка, а внутри просто какая то клейковина.
Может проблема в самой хлебопечке? Кто нибудь сталкивался с таким?
Делала кекс. Яйца с сахаром взбила отдельно, а все остальные ингридиенты просто сложила в печку, предварительно проверив, что ХП в режиме «кекс» имеет аж 2 замеса. Но в итоге печка почему-то не промешала муку с остальными ингридиентами. Это обнаружилось после того как я вытряхнула якобы готовый кекс, а дно кекса оказалось просто слоем муки. Всередине естественно не пропеклось, потому что мука-то вся была на дне. Кто подскажет в чем трабл?
печка почему-то не промешала муку с остальными ингридиентами.У меня та же модель ХП, и всегда приходится лопаткой подгребать муку из углов. Такая вот неудачная модель ведерка.
У меня та же модель ХП, и всегда приходится лопаткой подгребать муку из углов. Такая вот неудачная модель ведерка.
У меня никогда не остается мука по углам ведерка!!!
Может дело все-таки в муке? Давайте спросим РОМУ?
По углам я муку подгребала лопаткой и когда хлеб пекла и когда кекс, просто при выпекании кекса мука осталась именно на дне, которое я не могла обозревать.
При чем мука лежала по весму дну равномерно где-то на сантиметр высотой. Это значит, что лопатка вращалась на сантиметр выше дна ведерка! Осмотрела ведерка и лопатку уже после помывки -действительно лопатка чуть выше дна, но всего лишь на 2-3 миллиметра. Может я установила ее изначально неправильно, или она каким-то образом подняласьв процессе замеса.
Пересмотрела дрожжи, были 2 пачки Саф-момент, купленные в разное время в разных магазинах и они отличались!!!