🔎

Хачапури в пиццепечке Ferrari

Категория: Выпечка
Хачапури в пиццепечке Ferrari

Ингредиенты

Тесто
Мацони - 500 мл
Мука - сколько потребуется
Масло растит - 1 -2 ст. л.
Сода 1/2 ч. л.
соль
Начинка
Сыр сулугуни 400-500 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 1-2 ст. л

Способ приготовления

  • Стакан 240мл
  • Тесто
  • Добавляем в мацони соду и размешиваем. Мацони запузырится. Добавляем соль, сахар, масло.
  • Дальше добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягче, чем пельменное, даже немного липнуть к рукам.
  • Хачапури в пиццепечке Ferrari
  • Начинка
  • Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и яйцо.
  • Тесто раскатать в небольшой кружок и выложить в центр начинку. Соберите края теста к центру, соедините. Аккуратно раскатайте в лепешку. Делаем несколько проколов, тк при выпечке тесто может вздуться и коснуться тена.
  • Выпекаем в пиццепечке ferrari - 5 минут в режиме 3, предварительно прогревала 10 минут на 2,5.
  • Хачапури в пиццепечке Ferrari

Примечание

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=13788.0
Посмотрите видео Иры, очень подробно и понятно. У меня не получались хачапури, теперь все отлично:) Спасибо Ирочке
Как пишет Ира, чтобы было мало теста и много начинки -
на один пирог для формы диаметром 28 см нужно примерно 310-320 гр теста и 330-340 гр начинки.

Поделиться…
*Masinen
Ух ты, я первая!!! Спасибо а рецепт!!
*GruSha
Мария, рецепт ничего особенно, обычный, мне кажется. Но мне нравится именно в печке печь
*TATbRHA
Цитата: GruSha
Стакан 240мл
А что мы тут стаканом меряем?..
*Елена Тим
Ну я даже на секунду не усомнилась, чья это фотка!
Такое качество - это уже твой «товарный знак».
Гуль, очень красивая хачапурька! Так подпеклась здоровско!
*ВикулИна
Какая красота Слов нет.... А веточки какие... АбАлдеть.Гульсинэ,
Девы, вот скажите как вы всё успеваете? И готовить, и рецепты выкладывать, и ещё много-много чего. А уж фотографии... блин, у меня начинает развиваться комплекс неполноценности
*Loksa
Гульсинэ, какая вкуснота! СПасибка за рецепт! приготовлю обязательно! есть захотелось, пойду каши поем!
*GruSha
Леночка, Виктория, Оксана, спасибо, девочки, огромное!!!
*Masinen
Цитата: GruSha

Мария, рецепт ничего особенно, обычный, мне кажется. Но мне нравится именно в печке печь
Честно, я про Феррари и не подумала, чтобы испечь хачапури, только Принцесса была в голове)))
*GruSha
Моя принцесс сгорела и уже давно. Повторно её не стала покупать, не зацепила наверное. А феррари люблю очень:)
*нинза
Гулечка, спасибо за очередной шедевр- как красиво и вкусно выглядит. Правда печь придётся в принцесс, другой нет. Ещё раз благодарю.
*Babushka
Гульсинэ, какое чудо-расчудесное! Обязательно приготовлю!
*IamLara

Обожаю хачапури! Пеку регулярно на мацони. Научила меня печь еще в детстве кутаисская бабушка-грузинка, которая и по русски разговаривать не умела. Но так тонко заворачивать, как она это делала, и как печет Гульсинэ, я так и не научилась
Да, и сулгуни тогда в Ленинграде не было, редко присылали с проводниками родные из Батуми или Кутаиси (вместе с вином, кинзой, орехами и лавашом). Начинка была из сыра, который эта же бабушка научила делать из разливного молока (было такое!) и аптечных порошков пепсина.
Спасибо за красоту и.... возвращение в детство

Да, и совершенно согласна: начинки и теста дб поровну! Вот только края у меня все равно толстоваты
*GruSha
Цитата: нинза
Гулечка, спасибо за очередной шедевр- как красиво и вкусно выглядит. Правда печь придётся в принцесс, другой нет. Ещё раз благодарю.
Нина, если испечете - напишите
Спасибо огромное!!!

Цитата: Babushka
Гульсинэ, какое чудо-расчудесное! Обязательно приготовлю!
Татьяна, спасибо!

Цитата: IamLara
Да, и совершенно согласна: начинки и теста дб поровну! Вот только края у меня все равно толстоваты
на фото самый удачный вариант, всегда по разному получается)))Лариса, спасибо большое, очень очень
*IamLara
GruSha, и спасибо за ссылку на видео, я клала начинку колобком, и на него «набирала тесто», все остальное делаю точно так же. Попробую разложить сыр лепешкой. Спасибо
*GruSha
Лариса, Это Ире спасибо за видео)))
*taniakrug
Гульсинэ, какая красота!!!
А ты в форме печешь или прям в пиццепечке на камне?
*GruSha
Таня, спасибо огромное!
Пеку на камне, без бумаги и без фольги. Он у меня такой черный уже)))
*taniakrug
Понятно, у меня тоже чёрный Просто глянула видео Ирины по формовке, там она в форме в конце растягивает, вот и подумала мож ты тоже в форме
*GruSha
Нее... Примерно только)))

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения