Хачапури в пиццепечке Ferrari

Категория: Выпечка
Хачапури в пиццепечке Ferrari

Ингредиенты

Тесто
Мацони - 500 мл
Мука - сколько потребуется
Масло растит - 1 -2 ст. л.
Сода 1/2 ч. л.
соль
Начинка
Сыр сулугуни 400-500 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 1-2 ст. л

Способ приготовления

  • Стакан 240мл
  • Тесто
  • Добавляем в мацони соду и размешиваем. Мацони запузырится. Добавляем соль, сахар, масло.
  • Дальше добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягче, чем пельменное, даже немного липнуть к рукам.
  • Хачапури в пиццепечке Ferrari
  • Начинка
  • Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и яйцо.
  • Тесто раскатать в небольшой кружок и выложить в центр начинку. Соберите края теста к центру, соедините. Аккуратно раскатайте в лепешку. Делаем несколько проколов, тк при выпечке тесто может вздуться и коснуться тена.
  • Выпекаем в пиццепечке ferrari - 5 минут в режиме 3, предварительно прогревала 10 минут на 2,5.
  • Хачапури в пиццепечке Ferrari

Примечание

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=13788.0
Посмотрите видео Иры, очень подробно и понятно. У меня не получались хачапури, теперь все отлично:) Спасибо Ирочке
Как пишет Ира, чтобы было мало теста и много начинки -
на один пирог для формы диаметром 28 см нужно примерно 310-320 гр теста и 330-340 гр начинки.

*Masinen
Ух ты, я первая!!!!! Спасибо а рецепт!!
*GruSha
Мария, рецепт ничего особенно, обычный, мне кажется. Но мне нравится именно в печке печь
*TATbRHA
Цитата: GruSha
Стакан 240мл
А что мы тут стаканом меряем?..
*Елена Тим
Ну я даже на секунду не усомнилась, чья это фотка!
Такое качество - это уже твой "товарный знак".
Гуль, очень красивая хачапурька! Так подпеклась здоровско!
*ВикулИна
Какая красота Слов нет.... А веточки какие... АбАлдеть.Гульсинэ,
Девы, вот скажите как вы всё успеваете? И готовить, и рецепты выкладывать, и ещё много-много чего. А уж фотографии... блин, у меня начинает развиваться комплекс неполноценности
*Loksa
Гульсинэ, какая вкуснота! СПасибка за рецепт! приготовлю обязательно! есть захотелось, пойду каши поем!
*GruSha
Леночка, Виктория, Оксана, спасибо, девочки, огромное!!!
*Masinen
Цитата: GruSha

Мария, рецепт ничего особенно, обычный, мне кажется. Но мне нравится именно в печке печь
Честно, я про Феррари и не подумала, чтобы испечь хачапури, только Принцесса была в голове)))
*GruSha
Моя принцесс сгорела и уже давно. Повторно её не стала покупать, не зацепила наверное. А феррари люблю очень:)
*нинза
Гулечка, спасибо за очередной шедевр- как красиво и вкусно выглядит. Правда печь придётся в принцесс, другой нет. Ещё раз благодарю.
*Babushka
Гульсинэ, какое чудо-расчудесное! Обязательно приготовлю!
*IamLara

Обожаю хачапури! Пеку регулярно на мацони. Научила меня печь еще в детстве кутаисская бабушка-грузинка, которая и по русски разговаривать не умела. Но так тонко заворачивать, как она это делала, и как печет Гульсинэ, я так и не научилась
Да, и сулгуни тогда в Ленинграде не было, редко присылали с проводниками родные из Батуми или Кутаиси (вместе с вином, кинзой, орехами и лавашом). Начинка была из сыра, который эта же бабушка научила делать из разливного молока (было такое!) и аптечных порошков пепсина.
Спасибо за красоту и .... возвращение в детство

Да, и совершенно согласна: начинки и теста дб поровну! Вот только края у меня все равно толстоваты
*GruSha
Цитата: нинза
Гулечка, спасибо за очередной шедевр- как красиво и вкусно выглядит. Правда печь придётся в принцесс, другой нет. Ещё раз благодарю.
Нина, если испечете - напишите
Спасибо огромное!!!
Цитата: Babushka
Гульсинэ, какое чудо-расчудесное! Обязательно приготовлю!
Татьяна, спасибо!
Цитата: IamLara
Да, и совершенно согласна: начинки и теста дб поровну! Вот только края у меня все равно толстоваты
на фото самый удачный вариант, всегда по разному получается)))Лариса, спасибо большое, очень очень
*IamLara
GruSha, и спасибо за ссылку на видео, я клала начинку колобком, и на него "набирала тесто" , все остальное делаю точно так же. Попробую разложить сыр лепешкой. Спасибо
*GruSha
Лариса, Это Ире спасибо за видео)))
*taniakrug
Гульсинэ, какая красота!!!
А ты в форме печешь или прям в пиццепечке на камне?
*GruSha
Таня, спасибо огромное!
Пеку на камне, без бумаги и без фольги. Он у меня такой черный уже )))
*taniakrug
Понятно , у меня тоже чёрный Просто глянула видео Ирины по формовке, там она в форме в конце растягивает, вот и подумала мож ты тоже в форме
*GruSha
Нее... Примерно только)))
*Milashaa
GruSha, Гуля, только увидела рецептик :nyam:Обязательно попробую приготовить! Спасибо
*GruSha
Людмила, буду рада если понравится:) Спасибо
*Jouravl
Гульсинэ, я тоже сегодня экспериментировала с хачапури. Все купила строго по рецепту и мацони, и сулугуни. В рецепте нет количества сахара, я положила 1 столовую ложку, а вот муки у меня ушло порядка 450 г :girl_in_dreams:тесто прилипало к рукам.
Тесто для меня новое и, честно побоялась печь в Феррари, пекла в духовке.
И, очень вкусно!!! Получилось три пирога, первый уже слопали!
Спасибо за рецепт! И пойду Иришке-Кара спасибки отнесу за формовку!
Фотки с айпада , да фотограф из меня никакой...
Хачапури в пиццепечке Ferrari
*GruSha
Надежда, а как тонко раскатала!!! СУпер!
*Jouravl
Гульсинэ, Гуля, даже не знаю, оно само получилось... Я замешивала в Китчене, муку добавляла постепенно, смотрела на консистенцию. Но надо отдать должное, тесто вообще не рвалось, очень пластичное!
Это Ваша заслуга, (y)что с первого раза все получилось!
Спасибо!
*lady inna
Какие фото красивые! Обалдеть!
*GruSha
Инна, спасибо огромное
*lady inna
GruSha, Гульсинэ, а Вы не фуд-фотограф случайно?...
... Все нашла Ваши работы в соцсетях... Да Вы на все руки мастер!
*GruSha
Инна, неа, просто люблю снимать Да, ещё и мыло с нуля варю, без химии чтобы было - и не только еда
*mamusi
Цитата: GruSha
, ещё и мыло с нуля варю, без химии чтобы было - и не только еда
Эх, не зря говорят: "Талантливый человек талантлив во всём!"

Спасибо, Гульсинэ, за рецептик, за фото, за настроение!
*GruSha
mamusi,
*Жаник
Цитата: GruSha

mamusi,

Гульсинэ, какой шедевральный рецепт с фото! Не видела раньше! Феррарька моя дома отдыхает
, а мы-на даче. Вернемся-в первую очередь Ваш рецепт опробую. Спасибо!
*GruSha
Наталья, буду рада если рецепт понравится!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту