Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука кукурузная
1 мультичашка
Крупа киноа
1/2 чашки
Отруби льняные
2 ст. л. с верхом
Джем апельсиновый
½ чашки (2-3 ст. л.)
Соль
по вкусу
Яйцо свежее
1 шт.
Сыворотка творожная
1-1,5 чашки
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Ингредиенты
Крупу киноа я пропустила два раза на зернодробилке, расплющила ее до состояния муки.Если джем апельсиновый (цитрусовый) густой, то развести его немного водичкой, до состояния тягучего. Можно использовать мед, сахар по вкусу.
Вместо сыворотки можно использовать простоквашу, йогурт, разбавив их водичкой. Тесто из этих круп и муки берут много жидкости, поэтому желательно добавлять что-то жидкое, воду, сыворотку, молоко.
Я добавила в тесто остатки кокосового молока, и остальное творожная сыворотка, до состояния теста «оладьи». Сыворотка творожная, сырная, от масла (что это такое, и где её искать?)
Поскольку кукурузная мука и киноа не имеют глютена, плохо связываются в тесте, то для этих целей я добавила отруби льняного семени, которые очень хорошо связывают тесто и жидкость внутри. Взяла именно отруби, они светлого цвета и практически не изменят цвет готовых оладушков. Можно использовать льняную муку, но она очень темного цвета. Или самостоятельно размолоть семена льна.
Сложить в миску все ингредиенты (кроме разрыхлителя), перемешать до однородного теста. Постоянно отслеживать консистенцию теста «на оладьи», добавляя жидкость.
Оставить тесто набухать, созревать, пока разогревается сковорода. Огонь средний. Наливаем на сковороду растительное масло по 1ч. л., разогреваем.
В последний момент добавить в тесто разрыхлитель, перемешать до однородности.
Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, и выпекать с двух сторон, до румяной корочки.
Выложить готовые оладки на блюдо.
Подавала оладки к столу с томленой тыквой в соке апельсина и с апельсиновым джемом.
Программа: ручная работа
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Вот, сама себе, любимой, задаю вопрос: почему я никогда раньше не пекла оладки из кукурузной муки, со льном и киноа?
Ответ один: относилась «ФИ» к этим продуктам!
Пышные, высокие оладки!
Очень вкусные! Постоянно хочется еще и еще стащить оладушек с тарелки, их можно назвать «ненасытные»!
Однозначно, кладу себе в закладки и буду печь периодически! И вам рекомендую испечь эти оладки
Приятного аппетита всем!
Будьте здоровы!
Ответ один: относилась «ФИ» к этим продуктам!
Пышные, высокие оладки!
Очень вкусные! Постоянно хочется еще и еще стащить оладушек с тарелки, их можно назвать «ненасытные»!
Однозначно, кладу себе в закладки и буду печь периодически! И вам рекомендую испечь эти оладки
Приятного аппетита всем!
Будьте здоровы!
