Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson

Избранное
Рома
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson | 27 Февраля 2016, 18:11

Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская

Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson

Ингредиенты

Молоко цельное натуральное 3,5-4% жирности 750 мл.
Сливки 20-25% жирности 500 мл.
Сметана 20% жирности 200 мл. мультистакан

Способ приготовления

  • Есть общее правило: чем натуральнее и жирнее молоко, тем гуще и плотнее получится простокваша - проверено на практике.
  • Я всегда использую только цельное натуральное молоко и жирность 4-6%. Так должно быть написано в составе молока "цельное натуральное молоко", без никаких других добавок молока и прочего...типа "нормализовано" и растительного жира. И как правило, покупаю молоко в магазине, которое привозят к нам из глубинки, с коротким сроком хранения 5-7 суток.
  • И я никогда не кипячу молоко перед заливкой в йогуртницу. Наливаю прямо из бутылки, добавляю сметану, перемешиваю и по баночкам. Ведь молоко уже прошло термообработку при разливе в бутылки и запечатано.
  • Выложить все молочные ингредиенты в чашу-миску, размешать венчиком до однородности.
  • Разлить массу по баночкам, поставить в йогуртницу, закрыть крышку и включить ПУСК. Время я выставляю 8 часов, но простокваша практически всегда готова примерно за 4-5 часов.
  • Я перестала закрывать баночки крышками при заквашивании, ставлю в йогуртницу открытыми. А когда вынимаю уже готовую простоквашу, то прикрываю крышками, и так убираю на холод.
  • Выставить баночки с готовой простоквашей на холод на несколько часов, охладить и дать массе созреть.
  • Получилась такая вкусная, не кислая, простокваша!
  • По консистенции «ложка стоит»
  • Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson
  • Подавала простоквашу в стаканах, с быстрым вареньем брусничным и маракуйей (просто вынула мякоть из фрукта, без какой-либо обработки)
  • Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson
  • Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson
  • Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson

               

Блюдо рассчитано на

5 баночек по 250 мл.

Время приготовления:

4-5 часов + время на охлаждение и созревание

Программа приготовления:

йогуртница Oursson

Примечание

Приятного аппетита всем! 

Прекрасная йогуртница, прекрасно справляется с молочкой и готовит вкусную простоквашу за 4-5 часов! 

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное   

               
aprelinka
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson | 27 Февраля 2016, 18:24

ой какие баночки не боитесь, что вашу простоквашу съедят вместе с баночками? я очень люблю кисломолочку, а эта простокваша напоминает мне мацони. ничего вкуснее нет на белом свете
Рома
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson | 27 Февраля 2016, 18:29

Лена, спасибо!

Баночки - это наше ВСЁ! Без баночек и простокваша уже не простокваша Только у орсончика такие баночки   Такой уют и комфорт от этих баночек  
А всего-то БАНОЧКИ!
НО КАКИЕ БАНОЧКИ!

Мацони кислее получается, чем простокваша, тем более домашняя. Но и мацони я люблю, за то, что кислая
Элен
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson | 27 Февраля 2016, 18:36

И я хочу такую простоквашу!
Bianchi
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson | 27 Февраля 2016, 18:42

Это не просто простокваша - это что-то лучшее!!!   А консистенция какая!!!
Таня-Фаня
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson | 27 Февраля 2016, 19:06

Какая красота! Баночки манЯт, но их содержимое 

Танечка-Рома, про молоко уточните, пожалуйста, цельное натуральное - это не магазинное? Фермерское? А как у негр низкая жирносттЬ? Что-то у меня не складывается в голове. Наверное, можно Взять магазинное пастеризованное  3,5 и  далее по вашему рецепту?

И про быстрое варенье? Мякоть перемешать с сахарной пудрой или как?
Я подсела на ваш вариант "жареного варенья" из замороженной вишни к йогурту - песня
Теперь чую, тоже что-то мгновенное и вкусное 
Рома
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson | 27 Февраля 2016, 19:40

Девочки, СПАСИБО!

Есть общее правило: чем натуральнее и жирнее молоко, тем гуще и плотнее получится простокваша - проверено на практике
Я всегда использую только цельное натуральное молоко и жирность 4-6%. Так должно быть написано в составе молока "цельное натуральное молоко", без никаких других добавок молока и прочего...типа "нормализовано" и растительного жира. И конечно же, господин "методом тыка", пробую, и выбираю молоко, уже знаю некоторых производителей, молоко которых можно покупать. Я могу сравнивать, поскольку пробовала настоящее молоко из-под коровки, такой вкус никогда не забудешь  
И как правило, покупаю молоко в магазине, которое привозят к нам из глубинки, с коротким сроком хранения 5-7 суток.

Используйте любое молоко, из которого получается простокваша.
И я никогда не кипячу молоко перед заливкой в йогуртницу. Наливаю прямо из бутылки, добавляю сметану, перемешиваю и по баночкам. Ведь молоко уже прошло термообработку при разливе в бутылки и запечатано.

Сегодня у меня тоже "быстрое варенье" - готовила на сковороде, сделала пожиже. Немного сахара, вода и брусника, и немного уварила. Добавляла воду, поскольку брусника имеет свойство желироваться, а мне хотелось жидкости для заливки на простоквашу
А маракуйя вобще без ничего, просто разрезала фрукт и вынула мякоть на простоквашу. Если честно, у меня мякоть маракуйи в морозилке хранится, в формочках для льда достала кусочек и согрела на столе

Девочки, готовьте с удовольствием и семья будет вам благодарна!

vernisag
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson | 27 Февраля 2016, 19:41

Вот обзовет же такую красивую вкусняшку  "простокваша "  , у меня вот язык не поворачивается квашей назвать такой вкусный йогурт  
Я тоже в молоко сливки добавляю , шоб плотнее был 
Рома
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson | 27 Февраля 2016, 19:43


Ир, а как ее еще назвать...если она и есть простокваша и заквашена просто на сметане, без спец. заквасок
Но, ведь вкусно, свежо и полезно!
vernisag
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson | 27 Февраля 2016, 19:47

Цитата: Рома от 27 Февраля 2016, 19:43
Ир, а как ее еще назвать...
Не наю 
 У меня просто простокваша ассоциируется с чем то не фкусным и противнокисленьким 
Рома
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson | 27 Февраля 2016, 19:54

А я как по науке   Как же всё-таки правильно называть – йогурт, кефир, простокваша?

Еще я помню, что такое молоко называют "кислое молоко" Помню в детстве, узбечки ходили по улице и кричали "кислое молоко"!, и разносили на коромыслах и на голове кастрюли с кислым молоком, и отмеряли его по желанию банками стеклянными, накладывая кислое молоко в банки большой ложкой. Мы даже готовили банки чистые на обмен, чтобы завтра опять купить кислое молоко у нее же. Ох, каким вкусным было это молоко!   Оно было слабо кислым по вкусу, чистый вкус кислого (заквашенного) молока

Может поэтому мне близок именно этот вкус простокваши, т.е. вкус чисто кислого-заквашенного молока (без добавок)
Денежка
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson | 27 Февраля 2016, 19:59

Рома,
Татьяна , подскажите , какую выставить температуру в мульте и как как лучше приготовить в кастрюльке или в баночках в воде? У меня тянучая получается всегда уже надоело переводить продукты, а йогуртницы сейчас нет. Спасибо за рецепт!
РепеШок
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson | 27 Февраля 2016, 20:02

Цитата: vernisag от 27 Февраля 2016, 19:41
вкусный йогурт

Какой йогурт?!?! Это же сметана)))
Рома
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson | 27 Февраля 2016, 20:35

Цитата: РепеШок от 27 Февраля 2016, 20:02
Какой йогурт?!?! Это же сметана)))

Ну...похоже  Завтра смешаю с зеленью порубленной, чуток сольце, и на хлебушек  или положить на тарелку, на мясо, на пасту, кашу сверху, ложечки хватит 
РепеШок
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson | 27 Февраля 2016, 20:39

Цитата: Рома от 27 Февраля 2016, 20:35
Завтра смешаю с зеленью порубленной, чуток сольце, и на хлебушек

Ммммм, вкуснотища будет!
Юрий198
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson | 27 Февраля 2016, 20:41

Я, думаю, что моим домачатцам понравится! Купил йогуртницу - балуюсь сам. У жёны после "Эвиталии" - изжога. Почему?
 
Рома
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson | 27 Февраля 2016, 20:48

Цитата: Денежка от 27 Февраля 2016, 19:59
Рома,
Татьяна , подскажите , какую выставить температуру в мульте и как как лучше приготовить в кастрюльке или в баночках в воде? У меня тянучая получается всегда уже надоело переводить продукты, а йогуртницы сейчас нет. Спасибо за рецепт!

Танюша, в мульте должен быть один и стабильный режим для простокваши-йогурта - 38-40*С, а за временем приготовления нужно следить самой. По факту у меня готовится быстрее за 4-5 часов, а не все 8 часов которые нужно выставлять на табло. Если держать столько, сколько на табло, йогурт перестоит и отслоится, будет иметь уже кислый вкус.

Я сегодня не рискую ставить йогурт-простоквашу в кастрюле с водой - это головная боль, и постоянное сидение над баночками и контроль за температурой воды, подливать горячую и так далее...
Сегодня оптимально купить качественную йогуртницу или мультиварку с проверенным режимом приготовления молочки.

Я могу только рекомендовать проверенные мною приборы:

 
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson (Рома)

Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson

И мультиварку  Redmond RMC-01


Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)

Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson

Тягучесть простокваши-йогурта зависит от качества молока или в случае с йогуртом от качества закваски, если применяется она.
Bianchi
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson | 27 Февраля 2016, 20:48

Рома, Спасибо за информацию!  Так интересно и полезно читать Ваши рецепты и разъяснения к ним! И самое ценное - это сопоставление науки и жизненного опыта Я тоже помню вкус настоящего кислого молока (из детских каникул в деревне). Так раньше просто бралось молоко из под коровки и ставилось на ночь, а утром была готова простокваша! И на вкус она не кислая в простом понимании этого слова, а вкус такой вроде и простой, в общем оторваться сложно от нее было Такие рецепты просто необходимы
Рома
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson | 27 Февраля 2016, 20:51

Цитата: Юрий198 от 27 Февраля 2016, 20:41
У жёны после "Эвиталии" - изжога. Почему?
 

Причины могут быть разные   Если пардон, едите простоквашу из одной посудины, то возможно у нее реакция на молоко, кисломолочку, на ее жирность, качество, непереносимость и так далее... С вами же ничего не происходит "из одной кастрюли"

Я вобще не использую покупных заквасок, только сметану натуральную, или оставляю одну баночку простокваши для следующего заквашивания
РепеШок
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson | 27 Февраля 2016, 20:52

Цитата: Bianchi от 27 Февраля 2016, 20:48
Так раньше просто бралось молоко из под коровки и ставилось на ночь, а утром была готова простокваша!

Так и сейчас делается. Особенно летом хорошо и быстро квасится молоко.
А простокваша из настоящего деревенского молока, просто божественно вкусная, правда.
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения