Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Молоко цельное натуральное
3,5-4% жирности 750 мл.
Сливки
20-25% жирности 500 мл.
Сметана
20% жирности 200 мл. мультистакан
Способ приготовления
Есть общее правило: чем натуральнее и жирнее молоко, тем гуще и плотнее получится простокваша - проверено на практике.
Я всегда использую только цельное натуральное молоко и жирность 4-6%. Так должно быть написано в составе молока "цельное натуральное молоко", без никаких других добавок молока и прочего... типа "нормализовано" и растительного жира. И как правило, покупаю молоко в магазине, которое привозят к нам из глубинки, с коротким сроком хранения 5-7 суток.
И я никогда не кипячу молоко перед заливкой в йогуртницу. Наливаю прямо из бутылки, добавляю сметану, перемешиваю и по баночкам. Ведь молоко уже прошло термообработку при разливе в бутылки и запечатано.
Выложить все молочные ингредиенты в чашу-миску, размешать венчиком до однородности.
Разлить массу по баночкам, поставить в йогуртницу, закрыть крышку и включить ПУСК. Время я выставляю 8 часов, но простокваша практически всегда готова примерно за 4-5 часов.
Я перестала закрывать баночки крышками при заквашивании, ставлю в йогуртницу открытыми. А когда вынимаю уже готовую простоквашу, то прикрываю крышками, и так убираю на холод.
Выставить баночки с готовой простоквашей на холод на несколько часов, охладить и дать массе созреть.
Получилась такая вкусная, не кислая, простокваша!
По консистенции «ложка стоит»

Подавала простоквашу в стаканах, с быстрым вареньем брусничным и маракуйей (просто вынула мякоть из фрукта, без какой-либо обработки)



Я всегда использую только цельное натуральное молоко и жирность 4-6%. Так должно быть написано в составе молока "цельное натуральное молоко", без никаких других добавок молока и прочего... типа "нормализовано" и растительного жира. И как правило, покупаю молоко в магазине, которое привозят к нам из глубинки, с коротким сроком хранения 5-7 суток.
И я никогда не кипячу молоко перед заливкой в йогуртницу. Наливаю прямо из бутылки, добавляю сметану, перемешиваю и по баночкам. Ведь молоко уже прошло термообработку при разливе в бутылки и запечатано.
Выложить все молочные ингредиенты в чашу-миску, размешать венчиком до однородности.
Разлить массу по баночкам, поставить в йогуртницу, закрыть крышку и включить ПУСК. Время я выставляю 8 часов, но простокваша практически всегда готова примерно за 4-5 часов.
Я перестала закрывать баночки крышками при заквашивании, ставлю в йогуртницу открытыми. А когда вынимаю уже готовую простоквашу, то прикрываю крышками, и так убираю на холод.
Выставить баночки с готовой простоквашей на холод на несколько часов, охладить и дать массе созреть.
Получилась такая вкусная, не кислая, простокваша!
По консистенции «ложка стоит»
Подавала простоквашу в стаканах, с быстрым вареньем брусничным и маракуйей (просто вынула мякоть из фрукта, без какой-либо обработки)

Программа: йогуртница Oursson
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 5 баночек по 250 мл.
Примечание
Приятного аппетита всем!
Прекрасная йогуртница, прекрасно справляется с молочкой и готовит вкусную простоквашу за 4-5 часов!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Прекрасная йогуртница, прекрасно справляется с молочкой и готовит вкусную простоквашу за 4-5 часов!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное