Девочки, СПАСИБО!
Есть общее правило: чем натуральнее и жирнее молоко, тем гуще и плотнее получится простокваша - проверено на практике
Я всегда использую только цельное натуральное молоко и жирность 4-6%. Так должно быть написано в составе молока "цельное натуральное молоко", без никаких других добавок молока и прочего... типа "нормализовано" и растительного жира. И конечно же, господин "методом тыка", пробую, и выбираю молоко, уже знаю некоторых производителей, молоко которых можно покупать. Я могу сравнивать, поскольку пробовала настоящее молоко из-под коровки, такой вкус никогда не забудешь
И как правило, покупаю молоко в магазине, которое привозят к нам из глубинки, с коротким сроком хранения 5-7 суток.
Используйте любое молоко, из которого получается простокваша.
И я никогда не кипячу молоко перед заливкой в йогуртницу. Наливаю прямо из бутылки, добавляю сметану, перемешиваю и по баночкам. Ведь молоко уже прошло термообработку при разливе в бутылки и запечатано.
Сегодня у меня тоже "быстрое варенье" - готовила на сковороде, сделала пожиже. Немного сахара, вода и брусника, и немного уварила. Добавляла воду, поскольку брусника имеет свойство желироваться, а мне хотелось жидкости для заливки на простоквашу
А маракуйя вобще без ничего, просто разрезала фрукт и вынула мякоть на простоквашу. Если честно, у меня мякоть маракуйи в морозилке хранится, в формочках для льда достала кусочек и согрела на столе
Девочки, готовьте с удовольствием и семья будет вам благодарна!