🔎

Профитроли картофельные

Категория: Кондитерские изделия
Профитроли картофельные

Ингредиенты

Пюре картофельное 50 грамм
Картофельный отвар 85 грамм
Мука пшеничная в/сорт 80 грамм
Соль щепотка
Смалец 15 грамм
Маргарин (масло сливочное) 35 грамм
Яйцо 2 штуки

Способ приготовления

  • Картофель отварить в воде, не солить.
  • Достать. Размять в пюре.
  • Смешать с картофельным отваром.
  • Добавить жиры и щепотку соли.
  • Муку просеять.
  • Довести отвар до кипения и полного растворения жиров.
  • Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  • Выключить.
  • Дать тесту остыть до теплого.
  • Вбить яйцо и перемешать до однородности (я это делаю миксером).
  • Второе яйцо вбиваем, когда первое полностью соединится с тестом.
  • Тесто готово, если оно гладкое, вязкое и однородное.
  • Отсаживаем на противень, застеленный бумагой или ковриком при помощи насадки или ложкой.
  • Я выпекала при температуре 200 градусов 20 минут, потом температуру снизила до 160 и выпекала еще 20 минут.
  • Это я сделала для того, чтобы была хорошая корочка и внутри не было сильно влажно.
  • Достаем, даем остыть и наполняем по своему усмотрению.
  • Профитроли картофельные
  • Профитроли картофельные
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1 противень

Время приготовления:

1 час

Примечание

Невероятно пушистые профитроли. Идея приготовить, подсмотрена в интернете. Но везде мне попадалась совершенно другая технология. Везде заваривают тесто, как обычно на воде, а потом вмешивают пюре. Фото таких профитролей мне не нравились. Решила поэкспериментировать при этом добавив еще и смалец. Экспериментом я довольна. Попробуйте. Не пожалеете! Рекомендую!


Профитроли тыквенные (ang-kay)

Профитроли картофельные

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Танюля
Анжел, круууть!!!
*Rada-dms
Шикарные на разрезе какие профитроли получились! При моей любви к картофельному тесто просто находка, а не рецепт! Спасибо, Анжелочка!
*Элен
Офигеть... опять красота!!!
*Sonadora
Анжелочка, можно я ничего говорить не буду, а просто молча поваляюсь?
*Svetlenki
Анжела, аплодирую просто стоя!!! Еще и смалец ввела!!! Вот умница-изобретательница. (мои мысли прямо читаешь, я как раз собиралась заниматься изучением теста на смальце - уж очень хвалят его). Пока я собиралась - ты уже и напекла, да с таким результатом!

Я думаю, долго не залежатся у меня в думках - буду печь... Я уже начинку придумала - творожный сыр-зелень-семга. Очень интересно попробовать!

Анжел, картошка разная бывает - розовая, белая и т. д. Нужно высококрахмалистую какую-нибудь, которая в пух разваривается, если вовремя не выловить, да?
*Тришка
Анжелочка, а покажи чем ты такую красоту делаешь? Какая насадка?
*ang-kay
Танюля, Rada-dms, Helen3097, Sonadora, Svetlenki, спасибо вам, девочки, за прием рецепта и добрые слова. Вот замечательные профитроли без ложной скромности.
Цитата: Svetlenki
Я уже начинку придумала - творожный сыр-зелень-семга. Очень интересно попробовать!
Света, творожный сыр, как раз для наполнения. Но мы маемо шо маемо. Приходится выкручиваться тем, что под рукой.
Цитата: Svetlenki
картошка разная бывает - розовая, белая и т. д. Нужно высококрахмалистую какую-нибудь, которая в пух разваривается, если вовремя не выловить, да?
Света, это у вас там розовая, белая, для жарки, для варки. А у меня какая выросла на огороде. Не разваривается моя. Хорошо держит форму, но вкусная. Так что выбирай по своему усмотрению.
*ir
Очень интересно, а если попробывать сделать... черничные, лимонные, апельсиновые, вишёвые....... нет предела совершенству!
Спасибо!
*ang-kay
Цитата: Тришка
Анжелочка, а покажи чем ты такую красоту делаешь? Какая насадка?
Ксюша,
Профитроли картофельные
*ang-kay
Цитата: ir
Очень интересно, а если попробывать сделать... черничные, лимонные, апельсиновые, вишёвые....... нет предела совершенству!
Спасибо!
ирина, думаю, что все в наших руках.
*баба Валя
Анжела! Ну какая у вас замечательная выпечка всегда, просто слов нет! Талант
*Тришка
И еще вопрос, а как вот можно смалец дома сделать, вот топлёное масло делала, а смалец
*проша
Оооо ещё профитрольки, просто чудные, красавчики!
*Тришка
ang-kay, Анжелочка, спасиб за насадочку!
*ang-kay
Валентина, надежда,, спасибо. мои хорошие.
Цитата: Тришка
а как вот можно смалец дома сделать
Ксюша, покупается жир на рынке, но можно и сало некондицию купить. На очень медленном огне в толстостенной посуде растапливаешь постепенно, порезав на кусочки. Жир постоянно выбираешь и в сухую посудину сливаешь. Но огонь должен быть, ну очень медленный, чтоб не горело.
А на рынке у нас и готовый продают в мясных отделах.
*Туманчик
Просто необыкновенный рецепт! Прям вариантов начинки мильоны! Спасибо огромное за твои открытия!
*Svetlenki
Тришка, я тя не признала сперва! Слушай, мой тебе совет, поищи смалец в магазинах - на рынках. Анжела тебе правильно рассказала, как его делать. Но я вспоминаю детство - у меня мама топила. Запашок-с, скажем так, специфический - не французских духов...
*Оля_
Я что-то никогда не делала профитроли тепеь точно надо научиться их делать)) Фотки прелесть, не устоять
*ang-kay
Оля, надо исправляться. Спасибо.

Рецепты в разделе "Заварные пирожные, эклеры, профитроли"