Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Пюре картофельное
50 грамм
Картофельный отвар
85 грамм
Мука пшеничная в/сорт
80 грамм
Соль щепотка
Смалец
15 грамм
Маргарин (масло сливочное)
35 грамм
Яйцо
2 штуки
Способ приготовления
Картофель отварить в воде, не солить.
Достать. Размять в пюре.
Смешать с картофельным отваром.
Добавить жиры и щепотку соли.
Муку просеять.
Довести отвар до кипения и полного растворения жиров.
Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Выключить.
Дать тесту остыть до теплого.
Вбить яйцо и перемешать до однородности (я это делаю миксером).
Второе яйцо вбиваем, когда первое полностью соединится с тестом.
Тесто готово, если оно гладкое, вязкое и однородное.
Отсаживаем на противень, застеленный бумагой или ковриком при помощи насадки или ложкой.
Я выпекала при температуре 200 градусов 20 минут, потом температуру снизила до 160 и выпекала еще 20 минут.
Это я сделала для того, чтобы была хорошая корочка и внутри не было сильно влажно.
Достаем, даем остыть и наполняем по своему усмотрению.


Достать. Размять в пюре.
Смешать с картофельным отваром.
Добавить жиры и щепотку соли.
Муку просеять.
Довести отвар до кипения и полного растворения жиров.
Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Выключить.
Дать тесту остыть до теплого.
Вбить яйцо и перемешать до однородности (я это делаю миксером).
Второе яйцо вбиваем, когда первое полностью соединится с тестом.
Тесто готово, если оно гладкое, вязкое и однородное.
Отсаживаем на противень, застеленный бумагой или ковриком при помощи насадки или ложкой.
Я выпекала при температуре 200 градусов 20 минут, потом температуру снизила до 160 и выпекала еще 20 минут.
Это я сделала для того, чтобы была хорошая корочка и внутри не было сильно влажно.
Достаем, даем остыть и наполняем по своему усмотрению.


Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 противень
Примечание
Невероятно пушистые профитроли. Идея приготовить, подсмотрена в интернете. Но везде мне попадалась совершенно другая технология. Везде заваривают тесто, как обычно на воде, а потом вмешивают пюре. Фото таких профитролей мне не нравились. Решила поэкспериментировать при этом добавив еще и смалец. Экспериментом я довольна. Попробуйте. Не пожалеете! Рекомендую!
Профитроли тыквенные (ang-kay)
Профитроли тыквенные (ang-kay)
