Профитроли картофельные
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Пюре картофельное | 50 грамм |
Картофельный отвар | 85 грамм |
Мука пшеничная в/сорт | 80 грамм |
Соль | щепотка |
Смалец | 15 грамм |
Маргарин (масло сливочное) | 35 грамм |
Яйцо | 2 штуки |
Способ приготовления
- Картофель отварить в воде, не солить.
- Достать. Размять в пюре.
- Смешать с картофельным отваром.
- Добавить жиры и щепотку соли.
- Муку просеять.
- Довести отвар до кипения и полного растворения жиров.
- Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
- Выключить.
- Дать тесту остыть до теплого.
- Вбить яйцо и перемешать до однородности (я это делаю миксером).
- Второе яйцо вбиваем, когда первое полностью соединится с тестом.
- Тесто готово, если оно гладкое, вязкое и однородное.
- Отсаживаем на противень, застеленный бумагой или ковриком при помощи насадки или ложкой.
- Я выпекала при температуре 200 градусов 20 минут, потом температуру снизила до 160 и выпекала еще 20 минут.
- Это я сделала для того, чтобы была хорошая корочка и внутри не было сильно влажно.
- Достаем, даем остыть и наполняем по своему усмотрению.


Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
1 противеньВремя приготовления:
1 часПримечание
Невероятно пушистые профитроли. Идея приготовить, подсмотрена в интернете. Но везде мне попадалась совершенно другая технология. Везде заваривают тесто, как обычно на воде, а потом вмешивают пюре. Фото таких профитролей мне не нравились. Решила поэкспериментировать при этом добавив еще и смалец. Экспериментом я довольна. Попробуйте. Не пожалеете! Рекомендую!
Профитроли тыквенные (ang-kay)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТанюляАнжел, круууть!!!
Rada-dmsШикарные на разрезе какие профитроли получились! При моей любви к картофельному тесто просто находка, а не рецепт! Спасибо, Анжелочка!
ЭленОфигеть... опять красота!!!
SonadoraАнжелочка, можно я ничего говорить не буду, а просто молча поваляюсь?
SvetlenkiАнжела, аплодирую просто стоя!!! Еще и смалец ввела!!! Вот умница-изобретательница. (мои мысли прямо читаешь, я как раз собиралась заниматься изучением теста на смальце - уж очень хвалят его). Пока я собиралась - ты уже и напекла, да с таким результатом!
Я думаю, долго не залежатся у меня в думках - буду печь... Я уже начинку придумала - творожный сыр-зелень-семга. Очень интересно попробовать!
Анжел, картошка разная бывает - розовая, белая и т. д. Нужно высококрахмалистую какую-нибудь, которая в пух разваривается, если вовремя не выловить, да?
ТришкаАнжелочка, а покажи чем ты такую красоту делаешь? Какая насадка?
ang-kayТанюля,
Rada-dms,
Helen3097,
Sonadora,
Svetlenki, спасибо вам, девочки, за прием рецепта и добрые слова. Вот замечательные профитроли без ложной скромности.
Я уже начинку придумала - творожный сыр-зелень-семга. Очень интересно попробовать!
Света, творожный сыр, как раз для наполнения. Но мы маемо шо маемо. Приходится выкручиваться тем, что под рукой.
картошка разная бывает - розовая, белая и т. д. Нужно высококрахмалистую какую-нибудь, которая в пух разваривается, если вовремя не выловить, да?
Света, это у вас там розовая, белая, для жарки, для варки. А у меня какая выросла на огороде. Не разваривается моя. Хорошо держит форму, но вкусная. Так что выбирай по своему усмотрению.
irОчень интересно, а если попробывать сделать... черничные, лимонные, апельсиновые, вишёвые....... нет предела совершенству!
Спасибо!
ang-kayАнжелочка, а покажи чем ты такую красоту делаешь? Какая насадка?
Ксюша,

ang-kayОчень интересно, а если попробывать сделать... черничные, лимонные, апельсиновые, вишёвые....... нет предела совершенству!
Спасибо!
ирина, думаю, что все в наших руках.
баба ВаляАнжела! Ну какая у вас замечательная выпечка всегда, просто слов нет! Талант
ТришкаИ еще вопрос, а как вот можно смалец дома сделать, вот топлёное масло делала, а смалец
прошаОооо ещё профитрольки, просто чудные, красавчики!
Тришкаang-kay, Анжелочка, спасиб за насадочку!
ang-kayВалентина,
надежда,, спасибо. мои хорошие.
а как вот можно смалец дома сделать
Ксюша, покупается жир на рынке, но можно и сало некондицию купить. На очень медленном огне в толстостенной посуде растапливаешь постепенно, порезав на кусочки. Жир постоянно выбираешь и в сухую посудину сливаешь. Но огонь должен быть, ну очень медленный, чтоб не горело.
А на рынке у нас и готовый продают в мясных отделах.
ТуманчикПросто необыкновенный рецепт! Прям вариантов начинки мильоны! Спасибо огромное за твои открытия!
SvetlenkiТришка, я тя не признала сперва! Слушай, мой тебе совет, поищи смалец в магазинах - на рынках. Анжела тебе правильно рассказала, как его делать. Но я вспоминаю детство - у меня мама топила. Запашок-с, скажем так, специфический - не французских духов...
Оля_Я что-то никогда не делала профитроли тепеь точно надо научиться их делать)) Фотки прелесть, не устоять
ang-kayОля, надо исправляться. Спасибо.