Крем белковый заварной (итальянская меренга)

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 38 Вперед ►
chiran-n
Четверг, 08 июля 2010 года, 15:03 | Крем заварной белковый мастер-класс

Белковый конечно удалось остудить до комнатной температуры, но она была +30 , поэтому крем потек

Подобную проблему я решила так:в холодную воду, в которой охлаждаю крем добавляю побольше льда: по такой жаре я очень быстро охлаждаю белковый, 15минут максимум! ничего потом не течет. Когда без льда делала, остужала минут 30, миксер дымился)))
Последний раз льда не было, накидала мяса замороженого))) За 15 мин ничего с ним не случилось)))

Lisss's
Среда, 28 июля 2010 года, 17:01 | Крем заварной белковый мастер-класс

Девочки, я заметила, что заварным белковым кремом легче ровнять торт, если - крем уже минут 40 постоял.
Когда он совсем свежий, только взбитый, он больше тянется за шпателем, как-то рвется.
Когда постоял - мажется как масло.

Я сегодня два тортика делала, и тот, что последний, ровнялся гораздо легче, чем первый.

Только вот неудобно, что остается всего час работы с кремом, если вот так выравнивание оставлять на попозже. Ведь цветы не отсадишь на невыровненный торт, а через 2 часа крем уже пузырится... хотя за 50 минут рельефность крема не пропала, цветы отсадились хорошо.
Nata_M
Среда, 28 июля 2010 года, 20:15 | Крем заварной белковый мастер-класс

Ну во всем есть свой + и -. Будем учиться выравнивать быстро, чтоб время осталось для украшения. А вот если мастичные цветы, я их больше предпочитаю, меньше крема на торте, то в самый раз.
Morkovochka
Пятница, 30 июля 2010 года, 11:01 | Крем заварной белковый мастер-класс

Вот я осел упрямый! Пристала к белковому со своей дружбой! А он не всегда дружить то хочет Nata_M согласна с тобой полностью. У меня совершенно не остается сил после выравнивания(ну если это можно так назвать) для украшения. Чайник он и в Африке чайник
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Украшала ночью. Оказывается у нас на ночь воду отключают Спать легла чувствуя себя сладенькой пельмешкой. И все вспоминала Хаску за ее работу и руки золотые. Да простит она меня за икоту среди ночи . Кондитерские хитрульки, подскажите что в композиции не так. Критика ОЧЕНЬ приветствуется!!!!!
Ресничка
Пятница, 30 июля 2010 года, 13:28 | Крем заварной белковый мастер-класс

Morkovochka, выравнивание - БЛЕСТЯЩЕ!!!!!
Бабочки ажурные легко и воздушно смотрятся
Я тоже бываю "сладким пельмешком"
В целом торт хорошо смотрится, аккуратно, нежно.

Немножко не удался каскад цветочный. Верхнюю и среднюю лилию хочется выдвинуть вперед - спрятались совсем "скромняги". Верхнюю лилию я бы поставила на место бабочки, а бабочку справа от цифры 6 или вообще сверху на цифру бы посадила. Между цветами много пустот, можно было бы мелочи добавить или роз ещё 2-3 штучки.
Nata_M
Пятница, 30 июля 2010 года, 18:41 | Крем заварной белковый мастер-класс

Morkovochka Супер выравнивание! Молодчинка! Такой торт и без украшения классно смотрится.
Morkovochka
Пятница, 30 июля 2010 года, 23:02 | Крем заварной белковый мастер-класс

Ресничка глаз - алмаз!Прочитала твой пост и думаю,чего сама не додумалась то! Точно ведь подмечено! А вообще слабо соображаю в этих композициях. Может что почитать присоветуете....
Nata_M спасибо!
Василек
Понедельник, 16 августа 2010 года, 14:20 | Крем заварной белковый мастер-класс

Девочки, подскажите пожалуста, покрываете ли вы торты перед выравниванием белково-заварным. Я с ним еще не очень дружу, но решила попробовать. Крем вроде получился, и выровняла вначале ничего- так , а потом он просто впитался в коржи пока я цветы мастичные отсаживала, в итоге - проплешины, которые испортили весь вид
Morkovochka
Понедельник, 16 августа 2010 года, 17:00 | Крем заварной белковый мастер-класс

Василек я не мастер, но тоже сражаюсь с этим кремом У меня когда торт собран (это промазан кремом в середине и отстоялся в холодильнике) я его грунтую смесью бисквитных крошек и крема, а только потом обмазываю белковым! Мне кажется впитаться этот крем в коржи не может! Просто может крем не совсем правильно заварен и поэтому он стал как бы оседать в некоторых местах. У меня такое было когда не добила белки. Надеюсь хоть чем то помогла
Tanita_xx
Пятница, 20 августа 2010 года, 15:20 | Крем заварной белковый мастер-класс

А новеньких принимаете в компанию?. Сижу ночами здесь, перечитываю форум - это просто кладезь идей, умельцев...Так я о креме. Можно ли цветы из белково-заварного класть на мастику из маршмелоу?
Хаска
Пятница, 20 августа 2010 года, 16:32 | Крем заварной белковый мастер-класс

Tanita_xx! Мы рады всем!!! Ведь те новенькие,кто приходят, у них ведь тоже есть свои идеи И порою такие интересные, что любой из нас готов ими воспользоваться.

Цитата: Tanita_xx от Пятница, 20 августа 2010 года, 15:20
Так я о креме. Можно ли цветы из белково-заварного класть на мастику из маршмелоу?

А почему бы и нет. Если белковый заварной идет под мастику, то почему бы цветы из этого крема не поставить на мастику?!!!
Pluss
Вторник, 24 августа 2010 года, 10:49 | Крем заварной белковый мастер-класс

Всем привет.
Торт полностью не соответствует задумке, должен был быть в форме звезды а сверху вишенки, ну никак мне не хватало 3-х см для полноценной звезды по шаблону, плюнула и с твёрдого слова дочери "Делай прямоугольник" (баба с возу ) быстренько состряпала то что получилось.

Торт "Радуга"

Размер торта 40 х 60. Вес около 8 кг.
Медовик, пропитка вишня, крем маскарпоне. Между 4 и 5 коржами профитроли с разноцветным белково-заварным кремом и вишней, и залитыми кофейным сметанным.
Верх белково-заварной, вишенки "картошка под шоколадом с кандурином.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. В разрезе Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Рафаэлки Пряники-попки Пирожное "Свечи" Трубочки Печенье
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Печенье еще даже не разрезали.

Хаска
Вторник, 24 августа 2010 года, 15:07 | Крем заварной белковый мастер-класс

Plussик Труд колоссальный!! Я бы одна все это не вытянула!! Одно дело, когда пусть и четыре торта, но коржи приблизительно одинаковые. И другое дело, что тесто все абсолютно разное и все надо замесить, выпечь, собрать и украсить!!

У меня по торту к тебе такой вопрос.
Как ты делала такое разноцветное покрытие?
Как покрывала шоколадом вишенки из пирожного картошка. Ты их макала в шоколад? Или отливала шоколадные формы?
Уж больно они ровные. Такое впечатление , что это отлитый шоколад.
Ой, и совсем забыла. А дочке то сладкий стол понравился? Праздник удался? Доча осталась довольная?
Pluss
Вторник, 24 августа 2010 года, 18:42 | Крем заварной белковый мастер-класс

хаска, по торту отвечу сейчас,
1. покрытие торта.
Наделала белково-заварного крема, разложила по мискам, покрасила в 5 (или 6 не помню) цветов, нанесла на торт полосками вразброс, сравняла ножом, сделала фигурный рельеф.
2. Вишенки.
Взяла маленькие пиалочки.
Надела целофанновые пакеты на каждую.
Вложила туда картошку, утрамбовала, и в морозилку.
Потом растопила шоколад и облила полусферы.
Опять в морозилку, ну а потом кандурин.
Я ведь ещё не хвасталась, у меня обновка, морозильный ларь... тара тара там... температура до -23, улёт вещь, теперь всё быстро остужается и замораживается.
3. Дочери стол понравился, гости были в восторге, дочь была горда за свою маман...
Я не учла ровно одно, возраст у гостей 15-16 лет, период диет и первой любви, в конце вечера я распихивала все эти вкусности по коробочкам и вручала на выходе....
НатальяН
Понедельник, 18 октября 2010 года, 13:32 | Крем заварной белковый мастер-класс

Со мной недавно поделились таким белково-заварным кремом, если он уже тут есть, то просто удалите, пожалуйста .

Цитата: Kapeliya777 от Среда, 22 сентября 2010 года, 00:46
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ.

Сварить сироп из 150 гр воды,18 столовых ложек сахара и щепотки лимонки.Варить до тех пор,пока капля сиропа,капнутая в стакан с холодной водой,будет держать форму,хотя бы минуту.Лучше сироп переварить,чем не доварить! Но не до коричневого цвета,будет горечь!!!

6 яичных белков,должны быть охлаждённые,взбивать до плотной пены.Затем во взбивающиеся белки тонкой струйкой влить кипящий сироп.И взбивать до тех пор,пока крем не станет плотный и блестящий.Взбивать надо довольно долго! До плотных пиков!
Крем замечательный,рельефный,пышный,,вкусный,и не очень дорогой!Этой порцией можно украсить большой торт,килограмм на 2-3.
P.S из альбумина вообще супер!!!

Он не такой приторный для меня, как давала Тортыжка.
Варю его по МК Тортыжки, пользуюсь термометром, в последний раз вообще смогла по пузырькам сама определить, что хватит вариться.
Использую белковый порошок.
Вместо 3-х белков беру:
10 грамм порошка и 95-100 грамм воды;
для сиропа 160-180 грамм сахара и 75 грамм воды.
Выход грамм 200-210-220.
Morkovochka
Пятница, 24 декабря 2010 года, 00:08 | Крем заварной белковый мастер-класс

Девочки, а сколько времени белковый крем может выжить на тортике? Например за 1,5 суток он не стечет или так сказать пористым не станет?
Lisss's
Пятница, 24 декабря 2010 года, 00:39 | Крем заварной белковый мастер-класс

ни за 1,5, ни за 3 суток с ним ничего не случится, если он правильно приготовлен и с ним ничего не случилось за час после приготовления

чем дольше он на торте в холодильнике, тем больше он подсыхает, отдает влагу и становится на вкус похож на зефир. с внешним видом, рельефностью и проч. ничего не происходит
, не бойтесь
Morkovochka
Пятница, 24 декабря 2010 года, 01:17 | Крем заварной белковый мастер-класс

Спасибо!
Lole
Понедельник, 14 марта 2011 года, 18:24 | Крем заварной белковый мастер-класс

Меня этот крем очень выручил в торте Шер-Ами. Спасибо, Алина!
ilkva
Среда, 23 марта 2011 года, 20:20 | Крем заварной белковый мастер-класс

Спасибо Тортыжечке за мастер класс,получилось с первого раза ,покрайней мере мне так кажется.
Вот принесла отчётик
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 38 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы