Елена, может делать чуть быстрее, тщательно перемешивая на дне?
Никто не пишет... возможно, не сталкивались с таким?
Никто не пишет... возможно, не сталкивались с таким?
Тортыжка
katyac, сироп не просто горячий, он горячее кипящей воды, его температура в достаточно уваренном виде 112-117* (могу немного ошибиться). Поэтому белок проходит достаточную термическую обработку. По бактериологической устойчивости он выше, чем сливочный (из сливок сделанный). Сливочному можно храниться 6 часов, а белковому-36. Так что не бойтесь!Жаль, что свежих яиц у вас трудно достать.
thumbnailUrl
боюсь их 3 дня в холодильнике держать.Поставьте белки в морозилку. Многие так и делают и я в том числе.
можно готовый крем заморозить а использовать уже потом.Готовый крем, однозначно не подлежит хранению, вернее использованию после хранения, тк теряет свои свойства, становится рыхлым и пузырчатым. не держит форму. А белки для этого крема смело можете хранить в морозильнике.
Очень мало информации, чтобы ответить на ваш вопрос. Если вы использовали крем для украшения, то это нормальноя, его использовала для капкейков. Рисунок четкий, но на следующий же день стал подсыхать и почти подсох, при этом вид отличный. Возможно такое, что переварен сироп?
мы пробовали разобраться с кремом белковым заварным.Разобрались? Беда у меня с БЗ, стекает с торта упрямо. Можно я тоже к вам в класс с БЗ?
Arrovana, мне кажется, блендером этот крем не стоит делать, в нем должны образоваться прочные белковые нити,а блендером ты их перерезаешь, вот и плывет крем.Мне кажется, украсить торт можно и по-другому, если техника не позволяет, ищи свой путь
Если сильно греется точно мощности не хватает
Arrovana, нужна кухонная машина, в крайности мощный миксер.
Блендер не даст устойчивую структуру белкам, потому крем и плывет.
Совсем необязательно. Я меренгу прекрасно взбиваю обычным ручным миксером.Ирина, попробую еще раз, как-нибудь.
Кухонная машина имеется, поэтому есть с чем сравнивать - разницы никакой!
А миксером мне удобнее, так как при вливании сиропа всё попадает куда надо, а не размазывается по стенкам чаши и не наматывается на венчик Кенвуда.
Расскажите свой опыт по белковому крему именно в кухонной машине. Просто никак не могу справится с ним, как вы и пишите разлетается по стенкам, наматывается на венчик, а если уменьшить скорость сироп оседает на дне и естественно не заваривает белки как надо((Анна, так я же написала выше, по этим же причинам я не делаю меренгу в кенвуде, а взбиваю её ручным миксером
Понятно, я просто думала, сможете описать какие способы пробовали применять, что в итоге отказались от этой идеи.
Я все-таки брала машину с целью взбивать в ней этот крем, поэтому хочется победить этот вопрос.
Думаю, все же так не должно быть, как у нас получается. Ладно, будем пробовать...
"не размазывается по стенкам чаши и не наматывается на венчик Кенвуда. "C любой. Дело не в порции, а в строении аппарата. Венчик делает полный круг, максимально приближаясь к стенкам чаши. И это правильно, иначе взбивание было бы некачественным.
Ира, с порцией на сколько белков так происходит?
Ира, ты БЗ от начала до конца взбиваешь ручным или после введения сиропа на ручном миксере заканчиваешь взбивать все же Кенвудом?Лена, когда как. Если объем небольшой, то могу от начала до конца ручным взбить, когда много и надо долго взбивать, то в кенвуде. Но сироп всегда ввожу ручным миксером вне зависимости от объема
Kara, Ира, в общем, нам как всегда, чем больше техники, тем лучше ))Ну много техники никогда не помешает
Светлана_19_87, итальянская меренга (БЗ крем) из-за добавления сиропа (жидкости) не подходит для безешек,
делайте на французской меренге (просто белок+сахар) или лучше на швейцарской меренге (белок+сахар с подогревом).
Светлана_19_87, попробуйте другой рецепт. Не знаю, чтобы этот крем использовали для сушки.
Обычно для сушки используют рецепт безе.
На форуме есть вот такой рецепт.

Я все торты собираю в кольце, поэтому особой необходимости для выравнивания под этот крем нет.Я имела ввиду, чем можно покрыть торт под него? Чтобы БЗ не потек.
Если надо, делала картошку из БЗ и печенья (или крошек бисквита)
Если БЗ правильно сделан, - он не течет..
SvetlanaBelka, сначала наносишь совсем тонким слоем этот же БЗ (слегка втирая), только, чтобы прибить крошки,
а потом уже можно более толстым слоем наносить БЗ, чтобы выравнять торт.
Если торт собран довольно ровно, то сначала наносишь тонкий слой БЗ (для прибития крошек), а потом на этот слой делаешь насадками декор.
Если торт собран кривовато, и на боках выступают лишние части коржей, то лучше хлебным ножом срезать эти выступающие части (срезая, ведем ножом по боку пилящими движениями сверху вниз.
Если торт хорошо пропитан и выстоян в холодильнике часов 8, то срезается легко), затем наносим тонкий слой БЗ, прибивая крошки. И далее украшаем или выравниваем БЗ.
Бисквит пропитывай так, чтобы был не сильно мокрый (БЗ очень не любит влагу),
Сироп не наливай на самый край коржа, верхний корж не пропитывай по верху, а пропитай только нижнюю срезанную сторону и ею же клади на крем.
Фрукты/варенье раскладывай, отступив от края бисквита на 1-1,5 см, чтоб потом они не выступали за края коржей, и с фруктов не должен бежать сок.
Когда боковину грунтуешь, чуть прижимая тонким слоем БЗ, то ты и крошки прибиваешь, и даешь возможность БЗ крему зацепиться одним массивом за бисквит, и вот на него уже можно наносить потом более толстый слой.
При выше перечисленных условиях и правильно взбитом креме будет держаться.
Какая конкретно должна быть температура при варки сиропа, для белкового крема?Я варю сироп до 122 градусов.

Крем шоколадно-апельсиновый
Крем-суфле сметанный
Крем белковый заварной (итальянская меренга)
Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)
Крем "Муслин"
Крем масляный нежный (с горячим молоком)
Крем белковый сырцовый
Крем "Гляссе" № 74 по ГОСТу
Творожно-шоколадный маложирный крем