◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►

Совет "между прочим"...

Ipatiya
Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 19:00 | Совет "между прочим"...

Цитата: Caprice от Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 18:52
И микроволновка взорвется. Нельзя использовать фольгу в микро...

Может имелось ввиду, что в микроволновке можно просто доготовить, необязательно в фольге? Или японские микроволновки особенные? Вот ещё совет из той же серии. Для смелых.

4. Как варить яйца в микроволновой печи
Полностью завернуть яйцо в алюминиевую фольгу и поместить в сосуд с примерно 100 мл воды. Минут через пять после включения печи яйцо готово. Фольга закрывает яйцо от проникновения волн, и оно варится так же, как и обычно в воде. Такой способ варки удобен, так как позволяет сократить время, и яйца не перевариваются.

P.S. Вообще-то читала в других источниках, что в некоторых случаях фольга не противопоказана микроволновке.

Ананасы лучше не есть сразу после покупки, а дать им дозреть 2-3 дня при комнатной температуре. Они станут вкуснее. При этом, если вы будете держать ананасы перевернутыми, они будут слаще, чем поставленные правильно. Это объясняется тем, что ананасы созревают с нижней части.
Рома
Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 19:06 | Совет "между прочим"...

Цитата"
Петрушка продается пучками, но, как правило, весь пучок сразу
не расходуется. Остатки же могут завянуть. Поэтому нужно сразу
оборвать листья и, уложив их в полиэтиленовый мешок, поместить
в морозильник. Когда петрушка понадобиться, нужно вынуть ее
из морозильника и размять прямо в мешке. Вы получите мелко
нарубленную петрушку без всякой резки.


Я делаю так Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

 Совет между прочим...

Петрушка в оливковом масле. Таким же образом делаю многие другие травы, Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
BlackHairedGirl
Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 19:16 | Совет "между прочим"...

А я ставлю весь пучок в поллитровую банку с водой, сверху покрываю полиэтиленовым кульком и завязываю на горлышке банки. Храню в холодильнике на дверце. Хранится долго, неделю, а то и больше. Зелень не вянет, сохраняется полностью свежей.
notglass
Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 19:17 | Совет "между прочим"...

Чтобы свекла не теряла сок при варке и не пачкала кастрюльку, ее нужно положить в пакет для запекания, завязать, залить водой и варить до готовности. И свекла сочнее и слаще, и посуда чистая. А еще можно завернуть в фольгу и запечь.
Ipatiya
Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 19:23 | Совет "между прочим"...

Девушки, спасибо большое за советы! Мы тоже не лыком шиты!
Прочла, что Норико Эндо, автор "Маленьких японских хитростей" приезжала к нам ещё во времена Советского Союза. Может тоже что-то у нас почерпнула? Ведь её соотечественник стал миллионером на полезных советах и хитростях из журнала "Наука и жизнь".

Из копилки журнала "Наука и жизнь".
Чтобы вымесить тесто и не испачкать руки, поместите его в полиэтиленовый пакет.
Почти пустые банки с вареньем, майонезом, кетчупом и другими вязкими жидкостями лучше хранить в холодильнике не стоймя, а на боку --- тогда легче будет вычерпать всё до капли.
Сыр может заплесневеть в полиэтиленовом пакете, даже если он находится в холодильнике. Чтобы избежать этого, положите в пакет один-два кусочка сахара.
Способ изготовить панировочные сухари из мягкого хлеба: заморозьте кусок хлеба в морозильнике, а потом натрите его на терке.
albina1966
Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 19:26 | Совет "между прочим"...

Ipatiya! Много интересного узнала.
Немного смущает про мясо, которое на 30 мин. нужно залить колой.
Для меня как-то кола - это что-то плохое.
А может, она что-то делает с мясом, размягчает его. ИнтЭрЭсно!!!!
Ipatiya
Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 19:35 | Совет "между прочим"...

Цитата: albina1966 от Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 19:26
Немного смущает про мясо, которое на 30 мин. нужно залить колой.
Для меня как-то кола - это что-то плохое.
А может, она что-то делает с мясом, размягчает его. ИнтЭрЭсно!!!!

Может дело в ортофосфорной кислоте? Тогда и фантой можно заливать.

Во 2-ой части "Маленьких японских хитростей" газированные напитки рекомендуются как средство от ржавчины. Универсальное средство!

 Совет между прочим...
BlackHairedGirl
Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 20:00 | Совет "между прочим"...

а что там про колготки в уксусе???
Caprice
Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 20:00 | Совет "между прочим"...

Цитата: Ipatiya от Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 19:00
P.S. Вообще-то читала в других источниках, что в некоторых случаях фольга не противопоказана микроволновке.
Ну, я бы не рисковала бы Алюминий и микроволны - "две вещи несовместны"(с)
Ipatiya
Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 20:09 | Совет "между прочим"...

Цитата: BlackHairedGirl от Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 20:00
а что там про колготки в уксусе???

Да вроде не встречала такой совет.
Вот ещё из 2-го сборника. В электронном виде его нет, но на озоне дали нелестный отзыв. Так что считаю, 400 руб дороговато за японские хитрости.

 Совет между прочим...
albina1966
Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 20:09 | Совет "между прочим"...

Цитата: Caprice от Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 20:00
Ну, я бы не рисковала бы Алюминий и микроволны - "две вещи несовместны"(с)
Темка -СУПЕР!!!
Прочитала все странички, жаль, маловато!
Я там прочла про жир и про холодец. Я тоже, как многие украинцы, жир снимаю с холодца непосредственно перед употреблением и выбрасываю.
А в этом году меня угостила соседка своим холодцом. Она, когда разливает холодец, сверху посыпает порезанной петрушкой. Когда они едят холодец, то этот жирок с петрушкой намазывают на хлебушек. Мне тоже этот вариант понравился. Можно снять этот жирок в отдельную емкость и использовать в качестве намазки на хлеб.
albina1966
Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 20:11 | Совет "между прочим"...

Цитата: Ipatiya от Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 20:09
Да вроде не встречала такой совет.
Вот ещё из 2-го сборника. В электронном виде его нет, но на озоне дали нелестный отзыв. Так что считаю, 400 руб дороговато за японские хитрости.

 Совет между прочим...
Увидела про лак и очки - всегда так делаю, чтобы мелкие винтики не терялись.
арго
Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 20:21 | Совет "между прочим"...

ой сколько хороших полезных советов!
Caprice
Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 20:28 | Совет "между прочим"...

4. Как варить яйца в микроволновой печи
Полностью завернуть яйцо в алюминиевую фольгу и поместить в сосуд с примерно 100 мл воды. Минут через пять после включения печи яйцо готово. Фольга закрывает яйцо от проникновения волн, и оно варится так же, как и обычно в воде. Такой способ варки удобен, так как позволяет сократить время, и яйца не перевариваются.
М-да... Микроволновки в Японии, явно, какие-то особые
арго
Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 20:32 | Совет "между прочим"...

Цитата: Caprice от Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 20:28
М-да... Микроволновки в Японии, явно, какие-то особые

да уж
Ipatiya
Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 20:39 | Совет "между прочим"...

Цитата: Caprice от Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 20:28
М-да... Микроволновки в Японии, явно, какие-то особые

Или у них фольга специальная для микроволновок.
С просторов интернета.

Можно ли использовать фольгу в микроволновке? Фольга в микроволновке вполне может использоваться.

К синтетическим материалам относят также устойчивую к высоким температурам специальную фольгу для микроволновых печей, которая особенно удобна для тех случаев, когда к посуде нельзя подобрать соответствующую крышку. От обычной, ее отличает, несколько качеств, во-первых, она, более плотная и имеет более высокие показатели жаропрочности. Второе отличие — дырочки, благодаря им, пища в СВЧ-печи готовится равномерно.

 Совет между прочим...
фольга в микроволновке

Если фольга не имеет специальных отверстий для регулирования парообмена, вам необходимо, закрыв ею посуду, несколько раз проколоть ее вилкой, чтобы пар в процессе приготовления пищи мог выходить наружу.

Фольга и пакетики для запекания также могут применяться для микроволновых печей.

Их только нельзя закрывать металлическими прищепками, а надо запечатывать с помощью резиновых колец или клейкой ленты.
Леська
Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 22:08 | Совет "между прочим"...

Есть фольга "для микроволновой печи" - она более плотная, чем обычная и обязательно с дырочками. По внешнему виду она чем-то похожа на рукав для запекания . Если деть еще такую привезет - обязательно сфотографирую и покажу .
dopleta
Четверг, 11 апреля 2013 года, 16:18 | Совет "между прочим"...

Сегодня наткнулась на интересный совет. Сама еще не проверяла, но обязательно попробую:
"Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым."
albina1966
Четверг, 11 апреля 2013 года, 16:24 | Совет "между прочим"...

Цитата: dopleta от Четверг, 11 апреля 2013 года, 16:18
Сегодня наткнулась на интересный совет. Сама еще не проверяла, но обязательно попробую:
"Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым."
Ларис! Когда попробуешь, отпишись, пжлста. Не будет ли от мяса бананового душка, интересно?
ЖивчикЪ
Четверг, 11 апреля 2013 года, 16:24 | Совет "между прочим"...

Цитата: dopleta от Четверг, 11 апреля 2013 года, 16:18
Сегодня наткнулась на интересный совет. Сама еще не проверяла, но обязательно попробую:
"Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым."

Ой... незнаю, незнаю по поводу бананов. Смотрела я передачу. Так вот там рассказывали, что плантации бананов брызгают химикатами, т.к климат жаркий и очень много насекомых жрут деревья. Так вот работники производства, где упаковывают бананы, работают в перчатках, чтобы не было контакта кожи рук с химикатами, которыми обработаны бананы.
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы