Ох, и дурят вас!
Со мной поступили очень честно Я ее купила оооочень много лет назад, за 20 пфенингов в хозяйственной лавке
Stern
Ох, и дурят вас!
Неправда ваша Не везде и не всегда. Покупала совсем отдельно и в другом месте
Рома, откройте, пожалуйста, адреса и явки.
Рома, советом про рассекатель пламени я убита наповал!
. может в пособие для новичков это написать?
Возможно Америку не открою, но поделюсь и своим советом. В последнее время я картошку для салатов (типа оливье) отвариваю не целиком, а сразу режу кубиками и отвариваю в подсоленной кипящей воде примерно 6-7 минут. Потом откидываю на дуршлаг, даю стечь и охладиться. Все! Кубики ровненькие, не слипшиеся.Тоже режу овощи сырыми, а потом готовлю на пару в мультиварке. Тоже не слипается!
я тут придумала, как быстро почистить сосиски. я обычно покупаю много, чищу от клеенки и замораживаю. потом, по мере надобности, использую. удобно варить «голую» сосиску, потом руки не обжигаются
нужно постоянно во время варки холодца снимать жир, чтобы он был очень вкусным.Хорошо бы, но я его только ночью варю.
А ведь иногда и места для хранения его в разлитом виде не хватает в холодильнике.LiudmiLka, ладно место - срок у разлитого по формам студня короткий, а так в любой момент можно и прокипятить если чего (для безопасности) и чесночок свежий лучше после-после-вчерашнего.
По рассказам родителей и бабушки, так давным-давно готовили домашнюю колбасу и заливали её жиром с толстым слоем сала сверху, что служило консервантом колбасы. Хранили колбасу в кастрюле на кухне, холодильников не было, и мясо под слоем прокипяченного жира не портилось долго.Подтверждаю! У нас на Украине до сих пор так и делают - доступа для воздуха нет, вот оно и не портится. Но по моим личным наблюдениям, лучше все-таки хранить на холоде или под закатанной «на горячую» крышкой, иначе со временем колбаса становится как-бы трухлявой. Она не портится, но не то.....
Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.Ух ты, здорово... Никогда бы не додумалась, а мысль хорошая... Льга, спасибо за идею. Девочки, вы просто кладезь идей
Например, 200-граммовый стейк из мяса толщиной 2 см вкуснее, чем
такой же стейк из мяса толщиной 1 см. У стейка должна быть хорошо
прожаренная поверхность. Но при жарке тонкого мяса прожаривается
и внутренняя часть, из-за чего стейк теряет сочность.
Положить мясо для стейка в герметичную посуду и полностью залить
его колой. Продержав 10 минут, мясо вынимают и, слегка обтерев
бумажной салфеткой, посыпают солью и черным перцем. После этого
мясо жарят, и оно остается мягким и сочным даже после полного
прожаривания.
Бывает, что сыр в глубине холодильника засохнет и затвердеет.В конце советы по хозяйству.
Жалко выбрасывать сыр, однако, в таком виде его не съешь.
Положите сыр в чашку, которая плотно закрывается крышкой,
залейте молоком и оставьте на 2-3 дня. Сыр снова станет мягким.
Вместо молока можно использовать бренди или ром, которые помимо
мягкости придадут сыру дополнительный вкус и аромат. Такое блюдо
может быть хорошей закуской.
Запах рыбы и мяса, появившийся у герметичных пластиковыхКнигу можно скачать на рутрекере.
контейнеров, легко удаляется зеленью. Крупно нарезать остатки
капусты, листья другой зелени, наполнить ими контейнер и закрыть
крышкой. Даже самый устойчивый запах полностью исчезнет через
полдня или день.
При формовании котлет или фрикаделек бывает, что мясо липнет
к рукам, затрудняя работу. Смажьте руки салатным маслом, и
формовка пойдет гладко. Котлета перекидывается с ладони на ладонь, как мячик, чтобы удалить лишний воздух. Тогда во время готовки она не будет разламываться.
После придания формы котлету следует положить на 30 минут в
холодильник. Тогда при жарке мясо не будет сжиматься. Если
посыпать мясо солью и перцем перед вымешиванием, оно будет
выделять влагу и станет жидковатым. Поэтому посыпать солью и
черным перцем нужно сформованное мясо перед самой жаркой.
Забыв проверить готовность изделия, вы приступили к еде, а котлета
оказалась недожаренной. В таких случаях, чем жарить еще раз на
сковороде, лучше завернуть котлету в фольгу и поместить в тостер-
духовку. Можно воспользоваться микроволновой печью.
Один из способов замораживания сырого фарша заключается в том,
что фарш кладется в полиэтиленовый пакет для замораживания
тонким слоем толщиной 5 - 10 мм. Перед тем как закрыть пакет,
пользуясь ножом для сливочного масла, нанесите поверх пакета
полоски, разделяющие фарш примерно на 9 частей. Он будет похож на
плитку шоколада. Выпустив воздух из пакета, плотно закрываете его
Для свиной отбивной, также как для стейка, важно, чтобы мясо перед
жаркой было разморожено до комнатной температуры. Холодное
мясо требует больше времени на жарку и впитывает больше масла.
Какие интересные советы. Буду применять
Очень хорошие советы, открыло для себя кое что новое.
Петрушка продается пучками, но, как правило, весь пучок сразу
не расходуется. Остатки же могут завянуть. Поэтому нужно сразу
оборвать листья и, уложив их в полиэтиленовый мешок, поместить
в морозильник. Когда петрушка понадобиться, нужно вынуть ее
из морозильника и размять прямо в мешке. Вы получите мелко
нарубленную петрушку без всякой резки.
Забыв проверить готовность изделия, вы приступили к еде, а котлетаИ микроволновка взорвется. Нельзя использовать фольгу в микро...
оказалась недожаренной. В таких случаях, чем жарить еще раз на
сковороде, лучше завернуть котлету в фольгу и поместить в тостер-
духовку. Можно воспользоваться микроволновой печью.
И микроволновка взорвется. Нельзя использовать фольгу в микро...
4. Как варить яйца в микроволновой печи
Полностью завернуть яйцо в алюминиевую фольгу и поместить в сосуд с примерно 100 мл воды. Минут через пять после включения печи яйцо готово. Фольга закрывает яйцо от проникновения волн, и оно варится так же, как и обычно в воде. Такой способ варки удобен, так как позволяет сократить время, и яйца не перевариваются.
Ананасы лучше не есть сразу после покупки, а дать им дозреть 2-3 дня при комнатной температуре. Они станут вкуснее. При этом, если вы будете держать ананасы перевернутыми, они будут слаще, чем поставленные правильно. Это объясняется тем, что ананасы созревают с нижней части.
Чтобы вымесить тесто и не испачкать руки, поместите его в полиэтиленовый пакет.
Почти пустые банки с вареньем, майонезом, кетчупом и другими вязкими жидкостями лучше хранить в холодильнике не стоймя, а на боку --- тогда легче будет вычерпать всё до капли.
Сыр может заплесневеть в полиэтиленовом пакете, даже если он находится в холодильнике. Чтобы избежать этого, положите в пакет один-два кусочка сахара.
Способ изготовить панировочные сухари из мягкого хлеба: заморозьте кусок хлеба в морозильнике, а потом натрите его на терке.
Немного смущает про мясо, которое на 30 мин. нужно залить колой.
Для меня как-то кола - это что-то плохое.
А может, она что-то делает с мясом, размягчает его. ИнтЭрЭсно!!!