🔎

Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Категория: Заготовки
Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Ингредиенты

Морковь свежая 1,5 кг уже обработанная
Сок апельсина 6 шт. примерно 750 грамм
Сахар белый 500 грамм
Ликер Куантро 100 мл. по желанию
Перец розовый, зеленый по 1/2 ч. л.
Тимьян сушеный 10-12 веточек

Способ приготовления

  • Морковь обработать, почистить от кожуры. У меня уже готовая морковь, продается у нас в СПАРе в пакетиках по 500 грамм.
  • Морковь отварить в пароварке несколько минут, до полуготовности, чтобы внутри она была еще сырая. До готовности морковь дойдет при заливке сиропом.
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • Готовим сироп. Соединить в кастрюле сок апельсина, сахар, специи, ликер, довести до кипения, проварить пару минут. Положить в сироп морковь и выдержать в нем сутки.
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • Переложить морковь в банку. Прокипятить сироп, и горячим сиропом аккуратно залить морковь в банке. Сначала покажется, что сиропа очень мало, но через некоторое время морковь потеряет свой объем, и сироп полностью покроет всю морковь.
  • Выдержать морковь в сиропе сутки.
  • Такую процедуру с кипячением сиропа проделать 12-15 раз, пока морковь не опустится полностью на дно банки.
  • При этом количество сиропа будет постепенно уменьшаться, и он будет более насыщенным, густым.
  • Алгоритм действий будет такой:
  • • - слить в кастрюлю через сито из банки весь сироп, специи оставляем в банке вместе сморковью.
  • • - довести до кипения сироп, снять с поверхности образовавшуюся пену, чтобы сироп остался чистым.
  • • - кипящим сиропом залить фрукты в банке. Лить сироп медленно и осторожно, чтобы сироп проник по всей глубине банки.
  • • - сиропом покрыть все фрукты полностью, и даже выше фруктов, которые будут всплывать вверх и впитывать сироп.
  • • - ложкой на длинной ручке очень аккуратно пройти во внутрь банки в нескольких местах, чтобы дать сиропу больше проникнуть внутри банки.
  • • - если нужно и фрукты окажутся на поверхности сухими, добавить еще сироп, чтобы закрыть фрукты полностью.
  • • - закрыть банки крышками, и оставить настаиваться еще на сутки.
  • • - попробовать сироп на вкус, есть возможность добавить еще немного специй. При этом добавлять нужно в кипящий сироп.
  • • - повторять процедуру ежедневно
  • Морковь выглядят после окончания сеанса заливок, потяжелела и опустилась на дно. Теперь уже не всплывает наверх, и не норовит приподнять крышку банки))
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)» Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • Теперь морковь нужно переложить на сито-дуршлаг, дать стечь жидкости, снять все специи.
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • Морковь я перекладываю в сушилку, и довожу до готовности, чтобы она хорошо подсохла, влага с нее ушла, палочки стали умеренно влажными «влажно-сухие»
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)» Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • Дальше я растопила на бане горький шоколад 70-80% и обмакнула палочки морковочек в шоколад и дала им затвердеть.
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • А часть мармеладок я просто обваляла в сахаре. На тарелку выложить сахар, положить морковочки, обвалять в сахаре, и присыпать сахаром, так и оставить на несколько часов, на ночь. Сахар прилипнет к моркови, впитает в себя влагу, и мармеладки станут еще суше.
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)» Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • Теперь будем упаковывать морковный мармелад в коробку, готовить для хранения, для подарка, к праздничному столу, и …)))
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • Храню готовые морковные мармеладки просто в банке, в холодильнике. Хотя они прекрасно будут храниться и на столе и на балконе. Но, долго не простоят!!!)))
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)» Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Примечание

Приятного аппетита всем и хороших вкусных подарков - вы это заслужили!

Ну, ЭТО ТАК ВКУСНО!!! А ведь просто банальная огородная морковь, по копеечной цене!
Такой мармелад можно готовить практически постоянно, морковь доступна весь год, и стоимость доступная.
Особенно, когда дома есть дети, и постоянно хотят "сладенького" А здесь натуральный продукт "морковь и сахар". Наличие в сиропе апельсинового сока, делает мармелад вкуснее, удаляя специфический морковный вкус.
Можно регулировать вкус сиропа, добавить например, сок лимона, сок вишни и так далее... что изменит немного вкус и цвет моркови.
Можно постоянно экспериментировать с добавками, в любом случае получится натуральный продукт - "морковный мармелад" и который никогда не наскучит
И дети и гости всегда будут в полном восторге!

Что еще можно приготовить с морковными мармеладками, куда применить?

Начинила морковочкой свиную шейку и отварила в скороварке. Рядом еще одна причуда "варенье столовое из лука шалота с шоколадом" (подсмотрела на сайте Гастроном Вкус у такой моркови в мясе совершенно другой, нежели запекать сырую морковь

Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Или приготовить овощной, мясной салат и добавить для вкуса мармеладки морковные (без сахара). Очень мне это понравилось!

Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Другие фрукты-мармелады можно посмотреть в теме Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Поделиться…
*Ирина Доларс
А вот и «финики»
Представляю, как хороши морковки! Уже чувствую аромат!
*Туманчик
Я угадала??? Мне приз!!! Коробочку ассорти из твоих мармеладок!!!
*ang-kay
Танюш, не перестаешь восхищать. Спасибо!
*Рома
Цитата: Туманчик

Я угадала??? Мне приз!!! Коробочку ассорти из твоих мармеладок!!!
Иришка, ты была так близко к правильному ответу... и вдруг изменила свое мнение

Иришка, тебе коробочка в подарок, принимай! Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

*Туманчик
Цитата: Рома
. и вдруг изменила свое мнение
Таня я просто не смела надеяться - но я безумно обожаю морковку!!! Неземной любовью! Видать в прошлой жизни я была зайчиком. Спасибо за призы! Потяну в норку. Хотею хотеть сушилку все больше и больше!
*Рома
Девочки, всем на здоровье!
Это такой простой десерт, и такой вкусный - вы останетесь довольны результатом
Тем более, морковь не нужно искать, как заморский овощ
*Рома
Цитата: Туманчик

Хотею хотеть сушилку все больше и больше!
Тащи мужа к экрану, покажи всю морковкину красоту

Ира, морковку подсушить можно и в духовке, она сухая и хорошо подсохнет и быстро
*Туманчик
Цитата: Рома
Тащи мужа к экрану, покажи всю морковкину красоту
да уж согласился! но тут форс-мажор свалился. пока опять отложили.
Цитата: Рома
морковку подсушить можно и в духовке, она сухая и хорошо подсохнет и быстро
я уже думала, но тут дело в решетке. мой папа маме в советские времена сделал обалденные решетки в духовку. Учитывая стоимость газа она свои решетки и духовку ни на что не променяет. Уж как я не подлизывалась и что в замен не обещала. не отдает!
*Туманчик
Последнее фото салатика ну прям мое! Обожаю такие салаты!
*Рома

Да, что же у тебя такие тычки со всех сторон?
Купи обычные метал. решетки большие по кастрюли, или из аэрогриля можно использовать
*Туманчик
Цитата: Рома

Да, что же у тебя такие тычки со всех сторон?
Купи обычные метал. решетки большие по кастрюли, или из аэрогриля можно использовать
да все отлично! справимся с ремонтом и будет мне счастье СУШИЛКА!!!
*Премьер
Татьяна, а где про лук-то рассказано? Или еще не рассказано?
*Rada-dms
Рома, шикарная подборка подарков получается у тебя, Танечка! Морковка изысканная!
*Рома
Цитата: Премьер

Татьяна, а где про лук-то рассказано? Или еще не рассказано?
Оля, выше показала лучок в шоколаде, рядом с мясом, но рецепт не размещала называется «разместить по требованию», необычный рецепт хотя к мяску хорошо пошел
*Рома
Цитата: Rada-dms

Рома, шикарная подборка подарков получается у тебя, Танечка! Морковка изысканная!
Да, Оля, коробочки копятся, к выходу готовы
Остались еще три банки - и хватит пока экспериментов и подарков
*Ирина Доларс
Ликер Куантро - 100 мл. по желанию
Танюш, ты имеешь в виду наличие напитка или его количество?

А что это за морковка такая миниатюрная?
Сколько здесь по весу?

Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
*Tricia
Ох ты ж! Какая морковочка!

А что делать тем, у кого нет таких красивых калиброванных морковочек? Порезанная будет не очень... Настругать таких ножичом, закруглить кончики?

А рецепт с лучком в шоколаде очень нужен!!!
*Рома
Ира, ликер по желанию по наличию в сиропе, а количество тоже по желанию, можно и увеличить
Я сначала делаю «стандартный» состав сахар-вода-специи», а потом начинаю корректировать под свой вкус, в процессе варки сиропа и заливания им фруктов. Вкус может меняться у каждого овоща-фрукта под воздействием настаивания.

Морковь обычная в упаковке по 450 грамм в пакетиках «беби», такие очищенные малютки. Частенько покупаю, сладенькая морковочка
По рецепту у меня 1,5 кг. моркови. Правда сначала я сделала только 1 кг, но она осела очень сильно, и пришлось добавить еще 500 гр. пропаренной, но количество сиропа я не увеличивала. Поэтому делай все по моей рецептуре - все выверено и проверено
*Рома
Цитата: Tricia

А что делать тем, у кого нет таких красивых калиброванных морковочек? Порезанная будет не очень... Настругать таких ножичом, закруглить кончики?

А рецепт с лучком в шоколаде очень нужен!!!
Настя, будет смотреться морковочка, если взять «правильные» аккуратные по размеру морковки, и потом нарезать аккуратными бочонками - красиво получится - такие «чурбачки» розовые

Ок, дам еще и лук в шоколаде - уж не обессудьте, сами просили

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения