Главная Кулинарные рецепты Рома кулинарит Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Автор

Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Категория: Заготовки
Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Ингредиенты

Морковь свежая 1,5 кг уже обработанная
Сок апельсина 6 шт. примерно 750 грамм
Сахар белый 500 грамм
Ликер Куантро 100 мл. по желанию
Перец розовый, зеленый по 1/2 ч. л.
Тимьян сушеный 10-12 веточек

Способ приготовления

  • Морковь обработать, почистить от кожуры. У меня уже готовая морковь, продается у нас в СПАРе в пакетиках по 500 грамм.
  • Морковь отварить в пароварке несколько минут, до полуготовности, чтобы внутри она была еще сырая. До готовности морковь дойдет при заливке сиропом.
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • Готовим сироп. Соединить в кастрюле сок апельсина, сахар, специи, ликер, довести до кипения, проварить пару минут. Положить в сироп морковь и выдержать в нем сутки.
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • Переложить морковь в банку. Прокипятить сироп, и горячим сиропом аккуратно залить морковь в банке. Сначала покажется, что сиропа очень мало, но через некоторое время морковь потеряет свой объем, и сироп полностью покроет всю морковь.
  • Выдержать морковь в сиропе сутки.
  • Такую процедуру с кипячением сиропа проделать 12-15 раз, пока морковь не опустится полностью на дно банки.
  • При этом количество сиропа будет постепенно уменьшаться, и он будет более насыщенным, густым.
  • Алгоритм действий будет такой:
  • • - слить в кастрюлю через сито из банки весь сироп, специи оставляем в банке вместе сморковью.
  • • - довести до кипения сироп, снять с поверхности образовавшуюся пену, чтобы сироп остался чистым.
  • • - кипящим сиропом залить фрукты в банке. Лить сироп медленно и осторожно, чтобы сироп проник по всей глубине банки.
  • • - сиропом покрыть все фрукты полностью, и даже выше фруктов, которые будут всплывать вверх и впитывать сироп.
  • • - ложкой на длинной ручке очень аккуратно пройти во внутрь банки в нескольких местах, чтобы дать сиропу больше проникнуть внутри банки.
  • • - если нужно и фрукты окажутся на поверхности сухими, добавить еще сироп, чтобы закрыть фрукты полностью.
  • • - закрыть банки крышками, и оставить настаиваться еще на сутки.
  • • - попробовать сироп на вкус, есть возможность добавить еще немного специй. При этом добавлять нужно в кипящий сироп.
  • • - повторять процедуру ежедневно
  • Морковь выглядят после окончания сеанса заливок, потяжелела и опустилась на дно. Теперь уже не всплывает наверх, и не норовит приподнять крышку банки))
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)» Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • Теперь морковь нужно переложить на сито-дуршлаг, дать стечь жидкости, снять все специи.
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • Морковь я перекладываю в сушилку, и довожу до готовности, чтобы она хорошо подсохла, влага с нее ушла, палочки стали умеренно влажными «влажно-сухие»
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)» Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • Дальше я растопила на бане горький шоколад 70-80% и обмакнула палочки морковочек в шоколад и дала им затвердеть.
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • А часть мармеладок я просто обваляла в сахаре. На тарелку выложить сахар, положить морковочки, обвалять в сахаре, и присыпать сахаром, так и оставить на несколько часов, на ночь. Сахар прилипнет к моркови, впитает в себя влагу, и мармеладки станут еще суше.
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)» Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • Теперь будем упаковывать морковный мармелад в коробку, готовить для хранения, для подарка, к праздничному столу, и …)))
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
  • Храню готовые морковные мармеладки просто в банке, в холодильнике. Хотя они прекрасно будут храниться и на столе и на балконе. Но, долго не простоят!!!)))
  • Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)» Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Примечание

Приятного аппетита всем и хороших вкусных подарков - вы это заслужили!

Ну, ЭТО ТАК ВКУСНО!!!! А ведь просто банальная огородная морковь, по копеечной цене!
Такой мармелад можно готовить практически постоянно, морковь доступна весь год, и стоимость доступная.
Особенно, когда дома есть дети, и постоянно хотят "сладенького" А здесь натуральный продукт "морковь и сахар". Наличие в сиропе апельсинового сока, делает мармелад вкуснее, удаляя специфический морковный вкус.
Можно регулировать вкус сиропа, добавить например, сок лимона, сок вишни и так далее... что изменит немного вкус и цвет моркови.
Можно постоянно экспериментировать с добавками, в любом случае получится натуральный продукт - "морковный мармелад" и который никогда не наскучит
И дети и гости всегда будут в полном восторге!

Что еще можно приготовить с морковными мармеладками, куда применить?

Начинила морковочкой свиную шейку и отварила в скороварке. Рядом еще одна причуда "варенье столовое из лука шалота с шоколадом" (подсмотрела на сайте Гастроном Вкус у такой моркови в мясе совершенно другой, нежели запекать сырую морковь

Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Или приготовить овощной, мясной салат и добавить для вкуса мармеладки морковные (без сахара). Очень мне это понравилось!

Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Другие фрукты-мармелады можно посмотреть в теме Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

*Ирина Доларс
А вот и "финики"
Представляю, как хороши морковки! Уже чувствую аромат!
*Туманчик
Я угадала??? Мне приз!!! Коробочку ассорти из твоих мармеладок!!!!!!
*ang-kay
Танюш, не перестаешь восхищать. Спасибо!
*Рома
Цитата: Туманчик

Я угадала??? Мне приз!!! Коробочку ассорти из твоих мармеладок!!!!!!

Иришка, ты была так близко к правильному ответу... и вдруг изменила свое мнение

Иришка, тебе коробочка в подарок, принимай! Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

*Туманчик
Цитата: Рома
. и вдруг изменила свое мнение
Таня я просто не смела надеяться - но я безумно обожаю морковку!!!!!! Неземной любовью! Видать в прошлой жизни я была зайчиком. Спасибо за призы! Потяну в норку. Хотею хотеть сушилку все больше и больше!
*Рома
Девочки, всем на здоровье!
Это такой простой десерт, и такой вкусный - вы останетесь довольны результатом
Тем более, морковь не нужно искать, как заморский овощ
*Рома
Цитата: Туманчик

Хотею хотеть сушилку все больше и больше!

Тащи мужа к экрану, покажи всю морковкину красоту

Ира, морковку подсушить можно и в духовке, она сухая и хорошо подсохнет и быстро
*Туманчик
Цитата: Рома
Тащи мужа к экрану, покажи всю морковкину красоту
да уж согласился! но тут форс-мажор свалился. пока опять отложили.
Цитата: Рома
морковку подсушить можно и в духовке, она сухая и хорошо подсохнет и быстро
я уже думала, но тут дело в решетке. мой папа маме в советские времена сделал обалденные решетки в духовку. Учитывая стоимость газа она свои решетки и духовку ни на что не променяет. Уж как я не подлизывалась и что в замен не обещала . не отдает!
*Туманчик
Последнее фото салатика ну прям мое! Обожаю такие салаты!
*Рома

Да, что же у тебя такие тычки со всех сторон?
Купи обычные метал. решетки большие по кастрюли, или из аэрогриля можно использовать
*Туманчик
Цитата: Рома

Да, что же у тебя такие тычки со всех сторон?
Купи обычные метал. решетки большие по кастрюли, или из аэрогриля можно использовать
да все отлично! справимся с ремонтом и будет мне счастье СУШИЛКА!!!!
*Премьер
Татьяна, а где про лук-то рассказано? Или еще не рассказано?
*Rada-dms
Рома, шикарная подборка подарков получается у тебя, Танечка! Морковка изысканная!
*Рома
Цитата: Премьер

Татьяна, а где про лук-то рассказано? Или еще не рассказано?

Оля, выше показала лучок в шоколаде, рядом с мясом, но рецепт не размещала называется "разместить по требованию" , необычный рецепт хотя к мяску хорошо пошел
*Рома
Цитата: Rada-dms

Рома, шикарная подборка подарков получается у тебя, Танечка! Морковка изысканная!

Да, Оля, коробочки копятся, к выходу готовы
Остались еще три банки - и хватит пока экспериментов и подарков
*Ирина Доларс
Ликер Куантро - 100 мл. по желанию
Танюш, ты имеешь в виду наличие напитка или его количество?

А что это за морковка такая миниатюрная?
Сколько здесь по весу?

Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
*Tricia
Ох ты ж! Какая морковочка!

А что делать тем, у кого нет таких красивых калиброванных морковочек? Порезанная будет не очень... Настругать таких ножичом, закруглить кончики?

А рецепт с лучком в шоколаде очень нужен!!!
*Рома
Ира, ликер по желанию по наличию в сиропе, а количество тоже по желанию, можно и увеличить
Я сначала делаю "стандартный" состав сахар-вода-специи", а потом начинаю корректировать под свой вкус, в процессе варки сиропа и заливания им фруктов. Вкус может меняться у каждого овоща-фрукта под воздействием настаивания.

Морковь обычная в упаковке по 450 грамм в пакетиках "беби", такие очищенные малютки. Частенько покупаю, сладенькая морковочка
По рецепту у меня 1,5 кг. моркови. Правда сначала я сделала только 1 кг, но она осела очень сильно, и пришлось добавить еще 500 гр. пропаренной, но количество сиропа я не увеличивала. Поэтому делай все по моей рецептуре - все выверено и проверено
*Рома
Цитата: Tricia

А что делать тем, у кого нет таких красивых калиброванных морковочек? Порезанная будет не очень... Настругать таких ножичом, закруглить кончики?

А рецепт с лучком в шоколаде очень нужен!!!

Настя, будет смотреться морковочка, если взять "правильные" аккуратные по размеру морковки, и потом нарезать аккуратными бочонками - красиво получится - такие "чурбачки" розовые

Ок, дам еще и лук в шоколаде - уж не обессудьте, сами просили
*Премьер
Цитата: Рома
дам еще и лук в шоколаде - уж не обессудьте, сами просили
Страшновато...
*Фофочка
Рома, Танечка класс.!!!!!! :rose:Очередной шедевр.
*kavilter
скажите пожалуйста, сколько времени и при какой температуре вы сушили?
*NataliARH
Татьяна, Вы изысканный glaceманьяк ничего себе скоооолько там по ссылке вариантов
*Рома
Цитата: kavilter

скажите пожалуйста, сколько времени и при какой температуре вы сушили?

У каждого фрукта свое время сушки.
Морковь сушила примерно 6-8 часов, Т*45-50*, она плотная, поэтому быстрее сохнет
*Рома
Цитата: NataliARH

Татьяна, Вы изысканный glaceманьяк ничего себе скоооолько там по ссылке вариантов

Наташа, СПАСИБО!
Да, вот захотелось свои силы попробовать и понять "что это такое" и насколько доступно дома приготовить, из разных овощей-фруктов.
Оказалось, что можно - и даже вкусно и практично
*Рома
Цитата: Премьер

Страшновато...

Да, нет Оля, не страшно. Я люблю разные разности, как дополнение к разным блюдам. А лук дружит с черносливом, плюс чуток шоколада... самое интересное, чатни со временем вкуснее становятся, созревают постепенно - пусть стоят, буду пробы снимать и оценивать вкус всего-то две маленькие баночки, одну закатала, со второй пробу снимаю
*Елена Тим
Ха, так это морковки! Круто!
Ни в жисть бы не догадалась вспомнить про миниатюрки. А большие у меня в голове не укладывались.
*Ирина.А
Очень интересный рецепт! Добавила в закладки, но попробую обязательно! Спасибо
*Venera007
Смотрела и на предыдущие варианты, думаю вот как здорово, надо как-нибудь попробовать. Но когда увидела морковку, аж слюни потекли. Мужу говорю: Хочу такое сделать. А он мне: Хочу такое съесть.
Осталось теперь найти такую морковку. А большую чистить и вырезать у меня терпения не хватит. Эх, был у нас спар один, и тот закрыли. Сделали перекрёсток. Надо будет поискать... Хочу аж не могу.
*Рома
Цитата: Venera007
Осталось теперь найти такую морковку. А большую чистить и вырезать у меня терпения не хватит.

Тань, что не хватит сил 1 кг морковки почистить на чурбачки порезать? Не обязательно такую форму придавать, как в спаре. Я бы так и сделала
*Рома
Цитата: Елена Тим

Ха, так это морковки! Круто!
Ни в жисть бы не догадалась вспомнить про миниатюрки. А большие у меня в голове не укладывались.

Лена, а мне очень мармеладки понравились Вот, прямо по консистенции мармелад!
Убрала с глаз долой, рука так и тянется в банку залезть
*Venera007
Татьяна, если на брусочки порезать, то это не проблема. Если мелкую не найдем, то так и сделаю
*Рома
Морковочку среднего размера нарезать на чурбачки примерно 5-6 см. в длину, после заливки сиропом морковь сильно худеет поэтому очень мелко нарезать ее не стоит.
И не стоит покупать слишком крупную морковь, у нее середина уже трубчатая, грубая.
Оптимально морковь 15 см. и порезать ее на пару раз.
*Venera007
Рома, Татьяна, спасибо ща рекомендации
*Рома
На здоровье!

Морковь по структуре, в конечном результате оказалась очень пластичной, как будто пропитана желатином, что очень напоминает структуру мармелада желатинового. И жуется тоже как мармелад

Такой мармелад можно готовить практически постоянно, морковь доступна весь год, и стоимость доступная.
Особенно, когда дома есть дети, и постоянно хотят "сладенького" А здесь натуральный продукт "морковь-сахар-сок ягод". Наличие в сиропе апельсинового сока, делает мармелад вкуснее, удаляя специфический морковный вкус.

Можно регулировать вкус сиропа, добавить например, сок лимона, сок вишни, облепихи и так далее... что изменит немного вкус и цвет моркови.
Можно постоянно экспериментировать с добавками, в любом случае получится натуральный продукт - "морковный мармелад" и который никогда не наскучит
И дети и гости всегда будут в полном восторге!
*Venera007
Татьяна, ага, взрослые точно будут в восторге, а малой у меня еще тот привереда. Из домашних вкусняшку ест только печенье, и то только свеже выпеченое. А морковку ест только в сыром виде но если он откажется от мармелада, мы сами слопаем:)
*Липчанка
Рома, Татьяна, спасибо за очередной шедевр. Такую миниатюрную морковку попробовала недавно-во время поездки в Израиль-и просто влюбилась в ее вкус. Правда, в нашей деревне ее не нашла, теперь повнимательнее посмотрю в Спаре. Буду готовить обязательно.
*Рома

Люда, на здоровье! Приятно слышать, что ты попробовала вкус такого мармелада теперь точно имеешь представление о вкусе

Вот, выше я уже писала:
Морковочку среднего размера нарезать на чурбачки примерно 5-6 см. в длину, после заливки сиропом морковь сильно худеет поэтому очень мелко нарезать ее не стоит.
И не стоит покупать слишком крупную морковь, у нее середина уже трубчатая, грубая.
Оптимально морковь 15 см. и порезать ее на пару раз.
*Липчанка
Рома, да, читала внимательно. Но мне все же кажется, что у этих морковочек совсем другой вкус. Поэтому буду искать таких миниатюрочек.
*Рома

Люда, посмотри в больших супермаркетах, и в сети Азбука вкуса - если есть такой в вашем городе
*Рома

Сегодня попробовала морковные пальчики в белом шоколаде
Настолько сливочный вкус получился А то, что внутри обычная морковочка, абсолютно не понять
Очень мне понравилось такое сочетание, белый шоколад и морковь!
*Альбина
Татьяна, это по принципу правильные конфеты, т. е натуральные. 🔗
*Рома

Альбина, СПАСИБО за внимание!
*alba et atra
А я тыкву поставила, только порезала мелковато, придется наверное варенье сделать.
И ставить другую тыкву, порезаную покрупнее.

Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
*Рома
О! Красота какая! Начало положено и фантазия заработала
Не нужно варенье. Доведи до конца и потом подвялишь - получается цукатики и обваляешь в сахаре, будет вкусно

Лена, и хорошо бы потом авторским рецептом оформить тыкву
*alba et atra
Цитата: Рома

О! Красота какая! Начало положено и фантазия заработала

Не, не фантазия! Необходимость сохранить. На большой тыкве пятнышко появилось, пришлось почистить, порезать и срочно думать, что со всем этим делать, а тут как раз очередной интересный рецепт! Тыква спасена, жабенок счастлив!

Цитата: Рома

Не нужно варенье. Доведи до конца и потом подвялишь - получается цукатики и обваляешь в сахаре, будет вкусно

Татьяна, ну вот, в очередной раз спасаете меня, тыкву и жабенка...
Спасибо! С удовольствием воспользуюсь советом!

Цитата: Рома

Лена, и хорошо бы потом авторским рецептом оформить тыкву

Так это не мой рецепт.
У меня вообще с фантазией плохо...
Хотя жаль, что фоток не сделала, как с этой тыквищей воевала. Из нее впору карету было делать...
*Рома
Цитата: alba et atra


Так это не мой рецепт.
У меня вообще с фантазией плохо...
Хотя жаль, что фоток не сделала, как с этой тыквищей воевала. Из нее впору карету было делать...

Лен, как это не твой рецепт?
Я с тыквой не воевала Это твоя инициатива, твой труд, твой авторский рецепт - у нас мармеладок и цукатов из тыквы нет, в таком исполнении
Вот, и заканчивай воевать с тыквой до конца и выдашь нам авторский рецепт цукатов, на блюдечке с каемочкой
*Гала
Татьяна, ты своими пальчика добила окончательно Супер! А с белым шоколадом
Я уже почти готова на подвиг, у нас такая морковка в Билле всегда в наличии, а вот сушилки у меня нет
*Рома

Галя, а ты меня добила своей чечевицей Как же так получается, что я до чечевицы не добралась?
Ладно, зато у меня мармелад есть!

Вот, это тебе не чечевицу на огне готовить у тебя еще и сушилка обязательно должна быть

Галя, пальчики можно посушить и в духовке, примерно на 70-100* поставить с вентилятором, а там по обстоятельствам регулировать.
И потом, можно положить на сахар и присыпать сахаром, он хорошо жидкость вытягивает из фруктов таких.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту