Маринованные помидоры "Чучины любимые"

 [1] 2 3 Вперед ►
Чучелка
Вторник, 10 ноября 2015 года, 23:09 | Маринованные помидоры "Чучины любимые"

Маринованные помидоры "Чучины любимые"

Категория: Заготовки

Маринованные помидоры Чучины любимые

Ингредиенты

на 3-х литровую банку:
соль 6 ч.л.
сахар 6 ст.л.
кислота уксусная 9-10 мл (десертная ложка)
перец душистый горошком 5 шт.
перец черный горошком 10 шт.
гвоздика 5-6 шт.
петрушка зелень
морковь, порезанная кружками 1 шт. некрупная
красный болгарский перец долька (примерно 1/6 часть от целого)
чеснок 4-5 зубчиков
лук репчатый, порезанный кружками 1 штука (необязательно)
листья черной смородины 10 штук
листья вишни 10 шт.
лавровый лист 1 шт.
зонтик укропа среднего размера вместе с палкой 1 шт.

Способ приготовления

  • Я пришла с помидорами, которые делает моя мама сколько я себя помню и я их обожаю. Много пробовала разных в гостях. Неа, мамины вкуснее. Привычка - страшное дело!))) Сегодня наблюдала: муж во вскрытую банку с помидорами (полуторалитровая, из которой уже часть выложили в тарелку) вставил коктейльную трубочку (!!!) и пил маринад. Ему только дольки лимона на край банки не хватало и бумажного зонтика. Как в лучших барах)). Ржу... так вот, про помидоры. Мне дали волшебного пенделя, чтобы выложила отдельным рецептом, потому что он не первый год валяется в многотомнике моего блога, по нему уже готовили не один раз и не только на этом форуме и ругаются. что не найти потом, когда надо. Вот.
  • Зы: отрицательных отзывов пока не было. Всем очень нравится. Честно-честно))).
  • Приступим:
  • Листья лавровый и вишни в банку не класть! Их оттопить при приготовлении маринада и удалить потом. Если зонт укропа крупный - поделить его на две банки и ножку от него тоже (режется на куски см по 3). Укроп кладется сверху. Когда банку переворачиваешь на крышку - он настаивается в горячем маринаде. Вот.
  • 1. Помидоры помыть, сложить в чашку (таз, большую кастрюлю), ошпарить недавно кипевшим кипятком (не прям только что кипевшим, градусов около 90 примерно). Теперь каждый помидор наколоть зубочисткой в нескольких местах. 3-4 прокола сделать около места крепления плодоножки. Благодаря этим дырочкам помидорная кожица не будет лопаться при залитии кипятком.
  • 2. В чистые банки на дно уложить половину чеснока, половину зелени и моркови, дольку перца, помидоры уложить плотно, но без фанатизма. Сверху оставшийся чеснок, зелень, морковь, укроп. Залить крутым кипятком, прикрыть крышкой дать постоять 30 минут. Потом слить в кастрюлю (через пластиковую крышку с дырочками мама сливает, чтобы все добавки остались в банке) и добавить остальных специй и пряностей по рецепту из расчета количества банок, с которых слили маринад (лавровый лист и лист вишни удобно закладывать в мешочке, завязав нетуго. Их потом вылавливать надо, замучаетесь за ними гоняться по кастрюле). Одновременно поставить кипятить крышки.
  • 4. Вскипятить маринад, дать ему чуть покипеть, выловить листья вишни и лаврушку и в самом конце кислоту. Если добавить её сразу - большая её часть просто испарится. Поэтому обязательно в конце. Только пошли бульки - залить этим маринадом помидоры. Накрыть прокипяченой крышкой, закатать, перевернуть, поставить на крышку, укрыть до следующего дня (чем-то вроде фуфайки или одеяла).
  • Маринованные помидоры Чучины любимые

Блюдо рассчитано на

1 банка на 3 литра

ока
Вторник, 10 ноября 2015 года, 23:29 | Маринованные помидоры "Чучины любимые"

чтобы закатать - ждать 9 месяцев
а куда торопицца?
Нат, забрала, спасибо, обязательно попробую!
Чучелка
Вторник, 10 ноября 2015 года, 23:35 | Маринованные помидоры "Чучины любимые"

ока,

Нда, со сроками, конечно, промашечка вышла))). Но я про него и не вспоминала 300 лет (ну, о том, чтобы выложить), пока народ опять не начал пробовать заготовленное за лето и ругацца, что не найти!)))
ока
Вторник, 10 ноября 2015 года, 23:52 | Маринованные помидоры "Чучины любимые"

Цитата: Чучелка от Вторник, 10 ноября 2015 года, 23:35
со сроками, конечно, промашечка вышла)))
зато мы уже сегодня точно знаем, что будет через год +/-: пасиб туча за помидоры Чуче!
Танюля
Среда, 11 ноября 2015 года, 04:09 | Маринованные помидоры "Чучины любимые"

Ой, помидоркиииии! Как же я люблю солёёёненькое! Нат, я бы то же рассол в самый перёд выпила
louisa
Среда, 11 ноября 2015 года, 08:37 | Маринованные помидоры "Чучины любимые"

Ната, о как оперативненько, спасибо, убираем в закладочки до лета))
kirch
Среда, 11 ноября 2015 года, 09:25 | Маринованные помидоры "Чучины любимые"

А я эти помидорки делала, в прошлом году. Вкусные.
Rusalca
Среда, 11 ноября 2015 года, 10:24 | Маринованные помидоры "Чучины любимые"

Ната, спасибо! А то ищешь рецепт, а найти не можешь! Теперь другое дело. Забрала в закладки, летом бум пробовать!
Чучелка
Вторник, 02 августа 2016 года, 22:24 | Маринованные помидоры "Чучины любимые"

Напоминаю всем, кто просил напомнить, что я выложила свои помидоры, а то меня опять будут пинать в углу всем табором.)))

Вот рецепт!! С прошлого года благополучно валяется!)))
Тришка
Вторник, 02 августа 2016 года, 22:32 | Маринованные помидоры "Чучины любимые"

Туся спасибо за пинок , есть у меня свой рецепт, но твой заинтересовал, буду мариновать в этом году, и твои попробую !
Тришка
Четверг, 25 августа 2016 года, 15:03 | Маринованные помидоры "Чучины любимые"

Цитата: Чучелка от Вторник, 10 ноября 2015 года, 23:09
ошпарить недавно кипевшим кипятком
Натусь, а на сколько кипятком то заливать?
И как бы мне ето дело пересчитать на 800 граммовую банку, 3- х литровыми давно не едим ...
Сколько с 3- х литровой банки воды сливается, насколько я помню в банку входит примерно 2 кг помидор плюс 1 литр воды, не? ..
Oroma
Четверг, 25 августа 2016 года, 17:11 | Маринованные помидоры "Чучины любимые"

Тришка, Ксюша! Я не Ната, но в прошлом году делала помидоры по этому рецепту и мне очень понравилось. В этом году опять уже сделала. Насколько я знаю, жидкость по объему -это примерно половина объема банки. Т.е. В трехлитровой банке примерно полтора литра. Я пересчитала все на литровую банку, поделив все на три. Кипяток у Наташи упоминается дважды. Первый раз надо просто пробланщировать, т.е. Залить и сразу слить и проколоть, чтобы не трескались. Я чуток передержалаьв этот раз и все. Растрескались А когда заливается кипятком уже в банке, то тут у Наташи время указано. Не знаю, помогла ли. Но я старалась
Iris
Четверг, 25 августа 2016 года, 17:13 | Маринованные помидоры "Чучины любимые"

Ксюша, Все от размера помидоров.. мелких черриков почти 2 кг и литр рассола,а средненьких и покрупнее-примерно,1,5 кг и 1,5 лтра рассола..
как я понимаю,рецепт старый,еще с советский времен,тогда,в основном в банки закатывали не самые мелкие помидорчики.. так что,сокрее всего,1,5 литра воды в трехлитрушку..так что,где-то 0,4 воды на банку 0,8 .. 1,5 чайные ложки соли и 1,5 столовые ложки сахара..2,5 мл уксусной кислоты..
Тришка
Четверг, 25 августа 2016 года, 17:17 | Маринованные помидоры "Чучины любимые"

Ой, девочки спасибо большое !
Тоже откопаю литровых банок , чтоб мОзги не ломать ...
Iris
Четверг, 25 августа 2016 года, 17:18 | Маринованные помидоры "Чучины любимые"

Ксюша, та.. можно и в 0,8.. ну,останется чуть рассола- не беда,главное,чтоб хватило ..
Тришка
Четверг, 25 августа 2016 года, 17:19 | Маринованные помидоры "Чучины любимые"

!
Тришка
Пятница, 02 сентября 2016 года, 15:44 | Маринованные помидоры "Чучины любимые"

Чучелка, Натусь я пришла с , приготовила твоих помидорчиков на пробу, зимой отпишусь о вкусе ...
Маринованные помидоры Чучины любимые
Чучелка
Пятница, 02 сентября 2016 года, 16:10 | Маринованные помидоры "Чучины любимые"

Тришка,

Я буду ждать. Мне же интересно!!)))
Тришка
Пятница, 02 сентября 2016 года, 16:12 | Маринованные помидоры "Чучины любимые"

Мне самой интересно
ludmila_27.79
Понедельник, 05 сентября 2016 года, 02:31 | Маринованные помидоры "Чучины любимые"

Чучелка, а если лист смородины и вишни не класть, то вкусно получится? У меня тут нет таких листьев, а рецептик попробовать хочется...
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы