Шпецле с беконом и грибами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая
Шпецле с беконом и грибами

Ингредиенты

Для шпецлей:
Мука пшеничная 200гр.
Яйцо 2шт.
Молоко 50мл.
Соль по вкусу.
Вода минеоальная с газом по потребности
Для начинки:
Грибы любые ( у меня шампиньоны) 250-300гр.
Бекон 100гр.
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу.
Лук репка 1шт.
Растительное масло для обжарки

Способ приготовления

  • Рецепты шпецлей у нас на форуме есть, разрешите Вам предложить еще один!
  • Блюдо получается вкусным, сытным , но не очень тяжелым. И не оставит любителей галушек, макарошек и т. д. и т. п. равнодушным:)))!
  • Итак, приступим.
  • В большой сковороде разогреть масло, порезать мелко луковицу и обжарить ее.
  • Шпецле с беконом и грибами
  • Грибы порезать, добавить к луку , обжарить до испарения жидкости, если таковая появится.
  • Шпецле с беконом и грибами
  • Добавить порезанный бекон, все хорошо обжарить. Добавить соль, перец специи по вкусу. Аккуратно, не пересолите!!, т. к. в беконе много соли.
  • Шпецле с беконом и грибами
  • Шпецле с беконом и грибами
  • Накрыть крышкой, и отставить на время, пока приготовим шпецле.
  • Поставить на огонь большую кастрюлю с водой , довести до кипения. Тем временем готовим щпецле.
  • В миске смешать муку, соль. Добавить яйца, молоко , смешать и постепенно долить воду, чтобы получилось тягучее, однородное тесто. Показателем правильной консистенции будут пузырьки на поверхности.
  • Шпецле с беконом и грибами
  • Вот такое тесто у меня получилось, а это шумовка, вместо спец. приблуды, при помощи которой делают настоящие шпецле, у меня такой нету:(((, можно использовать и терку с крупными отверстиями, вообщем, что найдете у себя в хозяйстве...
  • Шпецле с беконом и грибами
  • Вода закипела, можно ее немного посолить. Начинаем варить шпецле.
  • Набрать в шумовку тесто, и лопаткой/ложкой протереть тесто в кипящую воду. Тесто будет получаться в виде "капелек". Варим очень быстро - всплыли капельки, закипели , все готово . Достаем той же шумовкой, и кладем в сковородку к грибам с беконом. Варим следующую партию, и так до победного конца, тоисть теста:))!
  • Шпецле с беконом и грибами
  • Шпецле с беконом и грибами
  • Теперь все хорошо, но аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой , и даем всему между собой подружиться!!!
  • Шпецле с беконом и грибами
  • Подаем посыпав зеленью.
  • Всем приятного аппетита!!!
  • Шпецле с беконом и грибами

Блюдо рассчитано на

Большая сковородка.

Программа приготовления:

Плита/Ручки.

Примечание

Надеюсь и мой вариант кому-нибудь пригодится !

Получилось просто, но вкусно. Моим ребятам очень понравилось. !

*Туманчик
Я первая на порцАйку! Шпецле обожаем (давно не делала лентяйка я)! Спасибо за вкусный вариант!
*lettohka ttt
Мммм вкуснотища!!!! Ксюша спасибо за классный рецептик!! Фото ммм очень аппетитное!!! Унесла:-) :-) :-) :-)
*Fifanya
Спасибо, как раз думала, чтобы такое изобразить
*Тришка
Туманчик, Иришка ,lettohka ttt, Наташенька ,Fifanya, Аннушка, девочки спасибо за внимание к рецепту , мне очень приятно !!!
Надеюсь и этот рецепт понравится , угощайтесь !
*Елена Тим
Цитата: Тришка
Рецепты шпецлей у нас на форуме есть, разрешите Вам предложить еще один!
Разрешаем
Разве можно устоять супротив такой вкуснятины! Обожаю шпецле, но с беконом и грибами ещё ни разу не делала. Надо исправлять ситуёвину.
Ксюшик, спасибо!
*Тришка
Елена Тим, Ленчик, спасибо моя хорошая, что заглянула в гости, угощайся !!!
С бекончиком и грибами это очень вкусно , а если грибы ещё и лесные, то вапще ...

А ты с чем их обычно готовишь?
*Елена Тим
Да просто с жареным луком и зеленью. А ещё мне очень нравится тёртый сыр в тесто добавлять - ваще улётные получаются.
*Тришка
Ленчик, с сыром как прикольно , скажи а если сыр в тесто, то когда их в воде варишь они не разваливаюца на совсем микроскопические запчасти??
Ты через Чаво их протираешь в каструлку?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту