🔎

Бисквит в пароварке

Категория: Дрожжевой хлеб
Бисквит в пароварке

Ингредиенты

Мука 2\3 стакана
Яйцо 5 штук
Сахар 1\2 стакана
Ванилин на кончике ножа
Сок апельсиновый из 1 плода, свежеотжатый
Стружка кокосовая 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • По просьбе читателей рецепт бисквита в пароварке.
  • Рецепт найден на просторах инета.
  • Способ приготовления:
  • Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
  • У меня в место чашы для риса вот такая стекляная форма. И я ее смазываю немного маслом. Потом заливаю тесто. Можно в тесто какао не добавлять, будет просто белый.
  • Когда бисквит испечется, остынет его можно кушать просто без ничего, можно разделить на три части и промазать любым кремом, короче дальше ваша фантазия.
  • Приятного вам десерта.

Время приготовления:

45 минут

Примечание

Фото силена

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*искусницаЯ
Swetab, я заинтригована!!! Неужели такое возможно?! Обязательно попробую!!!
*Swetab
Да я тоже с начало так думала, а теперь такое возможно и даже нужно попробовать.
*Тортыжка
Что-то я запуталась в терминологии: и кекс, и бисквит фигурирует, а делается на пару, а это уже третий вариант-он ПУДИНГ называется. Классический английский десерт. Правда кокосовой стружки у англичан не было, а подавали с апельсиновым джемом. Но это далёкая история, кулинария меняется, как и всё остальное в жизни... Всё-таки я бы назвала десерт пудингом... Или, по крайней мере, точно не кексом.
Скажите, а он яйцами не пахнет когда уже готов и остыл?
Честно признаюсь, что к вашему рецепту у меня чисто теоретический интерес, потому что пароварки у меня нет и вряд ли будет. А почему вы делаете бисквит в пароварке-он лучше, чем в духовке получается?
*Swetab
Тортыжка купили пароварку, попробовала рецепт мне понравился, а в духовке никогда не делала.
*zalina74
Swetab, а Ваша стеклянная форма вмещается в эту пароварку? Она ведь сужается в середине... Можно узнать размеры стеклянной формы?
*Swetab
Форма вмещается полность вот
Бисквит в пароварке
размеры 28 х 11,5 см
*Целестина
Фотку бы его увидеть, что бы понять, что это реально и как ЭТО выглядит
*Swetab
Целестина вот фотка моего бисквита
Бисквит в пароварке
*Целестина
Цитата: Swetab

Целестина вот фотка моего бисквита
Спасибо, теперь все наглядно))) Замечательно
*zalina74
Да, с фотографиями все понятнее. Куплю подходящую форму и обязательно попробую, спасибо.
*искусницаЯ
Девочки, и не сомневайтесь!!! Делала для пробы в пароварке и половинку в духовке. Так вот в пароварке, это что-то!!! Такая нежность и воздушность!!! Спасибо! Спасибо за еще одну возможность для пароварки. Летом, на даче, где нет духовки, мы теперь обеспечены бисквитом к клубнике! Но... я для подстраховки дала чуток совсем разрыхлителя... боялась. Следующий не буду бояться!!!
*силена
Я тоже вчера сделала в пароварке-это что-то
Бисквит в пароварке

искусницаЯ, а как в духовке получилось? Тоже хочу попробовать.
*искусницаЯ
Я вечерком фотки кину, в пароварке и в духовке. В духовке - обыкновенно. А вот в пароварке
*RybkA
Вот, если бы люди изначально знали бы что такое можно делать в пароварке, то покупали бы с большим интузиазЬмом, например, ЙА... не покупаю пАтАмуЧТо скучно, а тут такая красота!
*zvezda
как думаете.... в силиконовой форме получится??? Уж очень хочется сделать....
*Ukka
Цитата: zvezda

как думаете.... в силиконовой форме получится??? Уж очень хочется сделать....
И я об этом тоже подумала!
*zvezda
Буду пробовать....
*искусницаЯ
Вот, смотрите. Тот который светлый и совсем без форменный - это из пароварки. Так как я поставила 5 кексиков в форму из фольги, они расплылись как им там было удобно. А если бы форму зафиксировать, то выросли бы наверняка большими очень!
Бисквит в пароварке
Бисквит в пароварке
Бисквит в пароварке
Бисквит в пароварке
*zvezda
А как на вкус??? Отличается от духовки??? Я поставила на свой страх и риск в силиконовой форме.... жду...

Рецепты в разделе "Рецепты для пароварки"