Дьявольские огурчики

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Дьявольские огурчики

Ингредиенты

Огурцы свежие 2.5 кг
Соль каменная 4 ст. л.
Сахар 0.5 стакана
Острый перчик 4 шт.
Уксус 9% 1.5 стакана
Масло растительное 6 ст. ложек
Чеснок 1 головка
Хрен корень (опционно) по вкусу

Способ приготовления

  • Огурчики моем и режем вдоль на 4-6-8 частей, засыпаем 4 ст. ложками соли и оставляем на 4-8 часов периодически встряхивая или перемешивая.
  • Дьявольские огурчики
  • Дьявольские огурчики
  • Дьявольские огурчики
  • Готовим стерильные банки, лучше 0.5 литровые, на 2.5 кг огурцов нужно 5 банок объемом 0.5 литра.
  • Через 4-8 часов огурцы дадут сок, который нужно слить, он нам больше не нужен, а огурчики разложить по банкам, они уже станут пластичными и легко заполняют банку практически без пустот.
  • Дьявольские огурчики
  • Чеснок, перец без семян и хрен я прокручиваю в комбайне (перца я кладу меньше чем в оригинальном рецепте и сухой, т. к. мои домашние не любят очень острую пищу)
  • Дьявольские огурчики
  • Дьявольские огурчики
  • Сверху раскладываем чеснок, перец и хрен поровну на все баночки
  • Дьявольские огурчики и готовим заливку.
  • Смешиваем 1.5 стакана уксуса (у меня свой яблочный) с сахаром и маслом и доводим до кипения. Кипящей заливкой заполняем баночки и в оригинальном рецепте их нужно стерилизовать 3 минуты, я ставлю банки в микроволновку, буквально на 1-2 минуты и потом закрываю крышкой. Храню в подвале. Есть можно через пару дней.
  • Дьявольские огурчики

Блюдо рассчитано на

5 банок по 0.5 литра

Время приготовления:

20 минут + 4 часа(8 часов)

Программа приготовления:

плита+ микроволновая печь

*nila
Я первая на Иришкины огурчики !
Только вчера подумала что с огурцами покончено и больше закрывать их в этом сезоне не будуДьявольские огурчики. а тут такой интересный рецепт.
Ирочка, я как-то закрывала подобный рецепт огурцов, только там вместо хрена была зелень. Зимой открыли, а огурцы были мягкие, без хруста. В твоем рецепте какие огурчики получаются?
*TATbRHA
Цитата: kil
Храню в подвале. Есть можно через пару дней.
А зиму хранятся? Или это быстропоедаемое?
*Тришка
kil, Ириша, какой рецепт интересный !
А хранить тока в прохладном месте, да?
*lappl1
Ириша, отличный рецеп (y)т! такие огурчики классные! Моему любителю всего острого-жгучего точно понравятся. Спасибо, Ириша ! Буду делать обязательно! Пока в закладки!
*Loksa
Острое-это для меня!!!! Спасибо Ирина, с хреном должны стоять хорошо!
*A.lenka
Я тоже любитель остренького!!! Спасибо!!! Беру рецептик на заметку.
А масло обязательно добавлять?
*kil
nila, Огурцы без хруста, но не мягкие, они салатные скорее.
TATbRHA, конечно хранятся и 2 зимы хранятся.
Тришка, можно хранить в тепле.
lappl1, попробуй обязательно, мне нравятся, мои домашние как-то равнодушны к ним, дочь любит маринованные, а муж соленые.
Loksa, если любишь поострее, то добавь еще больше перца. Некоторые мой подруги добавляют столько перца, что заливка красного цвета получается Начинаешь есть такие огурцы и вкусно, но потом....
A.lenka, масло обязательно, без масла это совсем другие огурцы. Эти огурцы как салат подавать можно. Они кисло-сладкие и маслянные.
*Тришка
kil, Ириша, вот завтра хочу на пробу сделать таких огурчиков
Возникло два вопроса:

Когда заливаем рассолом огурцы, должно быть залито по горлышко, прям до верха ?

И , если ставим в Микроволновку, понятно шо без крышки, на 1-2 минуты, там оно закипеть должно или нет?
*kil
Тришка, Ксюша , да доливаешь не рассолом, а заливкой до верха, входит её совсем мало, а рассол с огурцов (сок с солью, который дали огурцы не используешь, иначе огурцы будут пересолены). Они в микроволновке должны прогреться , они очень плотно уложены и необязательно закипеть. Конечно если они закипят, то немного заливки выйдет и баночку нужно будет потом помыть, т. к. заливка с маслом, но это не критично, если же заливки не хватит, то лучше просто добавить немного кипятка. Но если все делать строго по рецепту как у меня написано, то заливки ровно столько сколько нужно на эту порцию огурцов.
*Тришка
kil, Ириша, спасибо !
*Нана
Это жыш испытание какое-то. Только закатала на пробу огурчики по-болгарски, хотела ещё по-польски попробовать, так вот опять новые! Жара 40 градусов в тени, а не катать не могу. Интересно ведь. На выходных попробую. Отпишусь. Спасибо девочки за рецепты.
*kil
Нана, на здоровье, потом отпишитесь понравилось или нет.
*Loksa
kil, Ириша, сколько хрена? Стакан граненый? Огурцы засолочные или можно и другие сорта? У мну огурцы только неизвестные.
*kil
Loksa, Оксан хрена столько сколько ты хочешь, хрен опционно, т. е. в оригинальном рецепте его нет, но мне нравятся запах и вкус хрена и я добавляю. На порцию тру корешок размером примерно 8-10 см и диаметром около 1-1.5 см. Ну понятно или нет сама не знаю, как могла обяснила. Огурцы можно любые, ну кроме совсем салатных сортов (типа майских)
*Ninelle
Ир, а перчика острого, не сушеного, сантиметров 12 длиной, двух штук, чтобы не очень острые были огурчики - хватит?
*Ninelle
kil, ИРА! У меня огурцы перестаивают!
*kil
Ninelle, ну прости, я не была тут. Думаю будет все равно остро, это на любителя и не забудь семена вытряхнуть.
*Ninelle
Цитата: kil

Ninelle, ну прости, я не была тут. Думаю будет все равно остро, это на любителя и не забудь семена вытряхнуть.
Аха, спасибо! Ну попробую в этот раз так, если моим понравиться, подстрою под нас уже перец, соль, сахар. Очень мне идея хрен+чеснок+перец понравилась. Также и в любые огурцы можно добавлять!
*kirch
kil, Ира, сегодня собираюсь делать твои огурчики. И задумалась насчет уксуса. В маринаде ведь нет воды, не будут они сильно кислыми. Или сахар сбалансирует? У тебя-то яблочный уксус, у него обычно процент ниже
*kil
kirch, не будут, заливки мало, огурцов в банке много, они утрамбованы, маринад можешь поробовать сразу и будет понятно как тебе на вкус, если уксус сильно кислый добавь сахарку..
Ну скорее всего ниже процент у домашнего яблочного, но раньше делала с обычным 9% покупным, нормально.
*Ninelle
kil, Ир, в покупном, как правило 6%... Во всяком случае, я намедни перебрала натовские полки с уксусом, метровские и океевские, только 6 везде.
*kirch
Ирина, закрыла, сейчас только достала из кастрюли. А у нас уксус только 9%. 6 - только винный и яблочный
*kil
kirch, Люда потом отчитаешься, надеюсь что понравится. Сколько получилось по объему?
*kil
Цитата: Ninelle

kil, Ир, в покупном, как правило 6%... Во всяком случае, я намедни перебрала натовские полки с уксусом, метровские и океевские, только 6 везде.
:a-kiss:Это ты яблочный смотрела, в оригинальном рецепте уксус обычный 9%.
*Ninelle
Ну естессно яблочный! Я ж исполнительная, до кошмара! Мене тётя Ира-kil написала, шо делала с яблучным, я ж и ломанулась сметать его по городу-герою, столице нашей Родины. Вот. Сделала и уже на антресоль отправила, но по соли мне показалось, что крепковапто, ну может чуть позже попробуем, отчитаюсь. А то, я пока никому ничего не даю, аргументируют тем, что зимой без огурцов то собственно и есть нечего.
*kil
Ninelle, а ты слила рассол то...
*Ninelle
Цитата: kil

Ninelle, а ты слила рассол то...
Естессно слила! Ир, я мелированная блондинка, а не натуральная. Хотя мой парикмахер практически убедила меня в обратном..
*kil
Ninelle, ЗАЧЁТ
*Ninelle
Цитата: kil

Ninelle, ЗАЧЁТ
Ничего себе наркоз вставляет ... То ли я тётка уже взрослая и на Хлебопечке огурцы мариную , то ли студентка, боюсь Конституционное право сдавать .... Нисего не панимаю
*kirch
Цитата: kil

kirch, Люда потом отчитаешься, надеюсь что понравится. Сколько получилось по объему?
Отчитаюсь. Получилось три по 0.5 и одна 0.7. У меня последнее время с острым перцем засада. Покупаю, а он оказывается не острым. Хорошо хоть у меня есть сухой. Мне подруга отсыпала какого-то импортного перца, он маленький, маленький, разноцветный и очень, очень острый. Еще не поняла сколько его класть
*kil
Цитата: kirch

Отчитаюсь. Получилось три по 0.5 и одна 0.7. ,

:lol:это мы вдвоем столько не выпьем третьего нужно
*Нана
Цитата: kil

Нана, на здоровье, потом отпишитесь понравилось или нет.
Отчитываюсь с опозданием. Закатала! На пробу. Очень боялась, что банки взорвутся: подвала нет, жара страшная, храню в кладовке, где ещё жарче, чем на улице. Пока всё нормально. Из 2-кг огурцов получилось 2-е литровые баночки. Хрена пока нет - не сезон, поэтому сверху в банки плюхнула по столовой ложке магазинного "Дядя Ваня". Большой плюс, что огурцы любые, наши южные, пойдут, они же режутся, поэтому и дефекты можно вырезать, и пустоты не страшны. В принципе делать легко, но только на праздничный деликатес. Закатывать теми объемами, которыми мы привыкли невозможно. Мы обычно в сезон десятками литров обогуриваемся. опомидориваемся, обаклажаниваемся и т. п. Так что ближайший праздник, дай Бог достоит, попробуем. Спасибо за рецепт.
*Ninelle
kil, Ира, забыла отчитаться. На 23 февраля накрывали мы стол нашим защитникам, в числе прочего принесла я и эти самые огурчики, то Шо их съели с посудой, думаю рассказывать не нужно, я едва банку отвоевала, думала и меня слопают, заодно так-сказать. Интересовались иде такой деликатесь продается?... Я и ляпни им, что такое не продается, мол это эксклюзив - Дьявольские огурчики от Иры-kil.... Що тут началось!!! Бравые мущинки живо интересовались, хто такая эта Диавольская Ира, и почему ентот киллер еще и огурчики несет.... Ненавязчиво, просили познакомить... я стойко оберегала хлебопечно-огуречную тайну и твое семейное благополучие. Но огурчики очень понравились, и дома, и не дома... Вот. Полгода пыталась рассказать.
*kil
Ninelle, спасибо дорогая, лучше позже чем никогда. Рада, да чистА мужская закуска
*Ninelle
*Vesta
Ирина, Подбросили мне случайно огурчиков, а тут рецепт нарисовался , вопрос-а замороженный хрен можно?
*kil
Vesta, Света, а хрен его знает попробуй.
*Vesta
Ирина, придется , ну теперь уже днем, ночью не буду начинать.
*Рома
Цитата: Vesta
вопрос-а замороженный хрен можно?

Света - можно! Хрен не теряет своих свойств и после заморозки-разморозки. Его даже можно не размораживать, так и настрогать в маринад.
*kil
Рома, Таня да хрен это такая интересная штука, его убить вообще не возможно. У меня в пакете пластиковом с осени позапрошлого года валялся в саду хрен, пережил первую зиму, дал росточки, дальше пролежал в этом пакете ВСЁ лето, росточки погибли, но сам хрен был достаточно крепким, морковки крупные были, я его уже прошлой осенью засунула в пластиковый горшок и засыпала землей, горшок опять провалялся всю зиму в огороде и вот на прошлой недел муж его посадил и он ДАЛ ЛИСТЬЯ.... я в шоке, после 2-х лет валяния если еще и приживется то это невероятно.

Да его и сушеный можно добавлять, он не теряет вкуса.
*Vesta
Цитата: Рома
можно! Хрен не теряет своих свойств и после заморозки-разморозки. Его даже можно не размораживать, так и настрогать в маринад.
Цитата: kil
Да его и сушеный можно добавлять, он не теряет вкуса.
Про сушеный знаю-даже как то покупала в магазине за неимением свежего, а в прошлую осень много привезли из деревни , я его натерла и заморозила-по-моему где то здесь подсмотрела.
*Vesta
Сделала вчера всё по рецепту, но мне не хватило заливки , только на три банки, пришлось делать вторую порцию, на одну банку осталось , сделала для себя вывод-делать 3 кг,6 баночек и двойную норму заливки
Спасибо за рецепт.
*kil
Vesta, Света значит огурцы мало сока дали или набила не плотно, обычно заливки хватает. Попробовала? Их можно есть практически сразу.

Кстати хрен таки дал листья , невероятно.
*Vesta
Ирина, Так сок же сливать надо или нет , набивала очень плотно-еле уместила в банки.
Пока не пробовала-жду когда дети домой вернуться, тогда и откроем, а то вдруг одна не съем-жалко
*kil
Цитата: Vesta

Ирина, Так сок же сливать надо или нет , набивала очень плотно-еле уместила в банки.
Пока не пробовала-жду когда дети домой вернуться, тогда и откроем, а то вдруг одна не съем-жалко

Точно, сливать... значит не плотно
*Zhannptica
Всем доброго времени суток!!
Сделала сегодня сие огурчики)) сок слила через дуршлаг и потом ещё баночки перевернула чуть все равно накапало), но заливки половина осталось. Вот страдаю, как же без неё то.., хотя вроде и плавают в чем-то масляном. Хрен , кстати, из банки готовый ст ложку перемешала с чесноком и перцем свежим Чили и огурцы перемешала с этой "вкусняшкой", а уж потом по банкам. В выходные сниму пробу, расскажу ЧТО из этого всего вышло)))
Спасибо за рецепт!
*kil
Zhannptica, ага Жанн, будем ждать как тебе сие питание понравиться или нет
*Anatolyevna
kil, Ир я тож буду ждать результат
Цитата: kil
как тебе сие питание понравиться или нет
*kil
Anatolyevna, Тоня

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту