Дьявольские огурчики

 [1] 2 3 4 Вперед ►
kil
Суббота, 08 августа 2015 года, 02:52 | Дьявольские огурчики

Дьявольские огурчики

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Дьявольские огурчики

Ингредиенты

Огурцы свежие 2.5 кг
Соль каменная 4 ст.л.
Сахар 0.5 стакана
Острый перчик 4 шт.
Уксус 9% 1.5 стакана
Масло растительное 6 ст.ложек
Чеснок 1 головка
Хрен корень (опционно) по вкусу

Способ приготовления

  • Огурчики моем и режем вдоль на 4-6-8 частей, засыпаем 4 ст. ложками соли и оставляем на 4-8 часов периодически встряхивая или перемешивая.
  • Дьявольские огурчики
  • Дьявольские огурчики
  • Дьявольские огурчики
  • Готовим стерильные банки, лучше 0.5 литровые, на 2.5 кг огурцов нужно 5 банок объемом 0.5 литра.
  • Через 4-8 часов огурцы дадут сок, который нужно слить, он нам больше не нужен, а огурчики разложить по банкам, они уже станут пластичными и легко заполняют банку практически без пустот.
  • Дьявольские огурчики
  • Чеснок, перец без семян и хрен я прокручиваю в комбайне (перца я кладу меньше чем в оригинальном рецепте и сухой, т.к. мои домашние не любят очень острую пищу)
  • Дьявольские огурчики
  • Дьявольские огурчики
  • Сверху раскладываем чеснок, перец и хрен поровну на все баночки
  • Дьявольские огурчики и готовим заливку.
  • Смешиваем 1.5 стакана уксуса (у меня свой яблочный) с сахаром и маслом и доводим до кипения. Кипящей заливкой заполняем баночки и в оригинальном рецепте их нужно стерилизовать 3 минуты, я ставлю банки в микроволновку, буквально на 1-2 минуты и потом закрываю крышкой. Храню в подвале. Есть можно через пару дней.
  • Дьявольские огурчики

Блюдо рассчитано на

5 банок по 0.5 литра

Время приготовления:

20 минут + 4 часа(8 часов)

Программа приготовления:

плита+ микроволновая печь

nila
Суббота, 08 августа 2015 года, 07:20 | Дьявольские огурчики

Я первая на Иришкины огурчики !
Только вчера подумала что с огурцами покончено и больше закрывать их в этом сезоне не будуДьявольские огурчики.а тут такой интересный рецепт.
Ирочка, я как-то закрывала подобный рецепт огурцов, только там вместо хрена была зелень. Зимой открыли, а огурцы были мягкие, без хруста. В твоем рецепте какие огурчики получаются?
TATbRHA
Суббота, 08 августа 2015 года, 07:40 | Дьявольские огурчики

Цитата: kil от Суббота, 08 августа 2015 года, 02:52
Храню в подвале. Есть можно через пару дней.
А зиму хранятся? Или это быстропоедаемое?
Тришка
Суббота, 08 августа 2015 года, 09:42 | Дьявольские огурчики

kil, Ириша, какой рецепт интересный !
А хранить тока в прохладном месте, да?
lappl1
Суббота, 08 августа 2015 года, 10:53 | Дьявольские огурчики

Ириша, отличный рецеп (y)т! такие огурчики классные! Моему любителю всего острого-жгучего точно понравятся. Спасибо, Ириша ! Буду делать обязательно! Пока в закладки!
Loksa
Суббота, 08 августа 2015 года, 10:56 | Дьявольские огурчики

Острое-это для меня!!!! Спасибо Ирина, с хреном должны стоять хорошо!
A.lenka
Суббота, 08 августа 2015 года, 15:52 | Дьявольские огурчики

Я тоже любитель остренького!!! Спасибо!!! Беру рецептик на заметку.
А масло обязательно добавлять?
kil
Воскресенье, 09 августа 2015 года, 01:10 | Дьявольские огурчики

nila, Огурцы без хруста, но не мягкие, они салатные скорее.
TATbRHA, конечно хранятся и 2 зимы хранятся.
Тришка, можно хранить в тепле.
lappl1, попробуй обязательно, мне нравятся, мои домашние как-то равнодушны к ним, дочь любит маринованные, а муж соленые.
Loksa, если любишь поострее, то добавь еще больше перца. Некоторые мой подруги добавляют столько перца, что заливка красного цвета получается Начинаешь есть такие огурцы и вкусно, но потом....
A.lenka, масло обязательно, без масла это совсем другие огурцы. Эти огурцы как салат подавать можно. Они кисло-сладкие и маслянные.
Тришка
Воскресенье, 09 августа 2015 года, 17:54 | Дьявольские огурчики

kil, Ириша, вот завтра хочу на пробу сделать таких огурчиков
Возникло два вопроса:

Когда заливаем рассолом огурцы, должно быть залито по горлышко, прям до верха ?

И , если ставим в Микроволновку, понятно шо без крышки, на 1-2 минуты, там оно закипеть должно или нет?
kil
Воскресенье, 09 августа 2015 года, 18:12 | Дьявольские огурчики

Тришка, Ксюша , да доливаешь не рассолом, а заливкой до верха, входит её совсем мало, а рассол с огурцов (сок с солью, который дали огурцы не используешь, иначе огурцы будут пересолены).Они в микроволновке должны прогреться , они очень плотно уложены и необязательно закипеть. Конечно если они закипят, то немного заливки выйдет и баночку нужно будет потом помыть, т.к. заливка с маслом, но это не критично, если же заливки не хватит, то лучше просто добавить немного кипятка. Но если все делать строго по рецепту как у меня написано, то заливки ровно столько сколько нужно на эту порцию огурцов.
Тришка
Понедельник, 10 августа 2015 года, 07:17 | Дьявольские огурчики

kil, Ириша, спасибо !
Нана
Понедельник, 10 августа 2015 года, 16:36 | Дьявольские огурчики

Это жыш испытание какое-то. Только закатала на пробу огурчики по-болгарски, хотела ещё по-польски попробовать, так вот опять новые! Жара 40 градусов в тени, а не катать не могу. Интересно ведь. На выходных попробую. Отпишусь. Спасибо девочки за рецепты.
kil
Понедельник, 10 августа 2015 года, 16:45 | Дьявольские огурчики

Нана, на здоровье, потом отпишитесь понравилось или нет.
Loksa
Вторник, 11 августа 2015 года, 07:28 | Дьявольские огурчики

kil, Ириша, сколько хрена? Стакан граненый? Огурцы засолочные или можно и другие сорта? У мну огурцы только неизвестные.
kil
Вторник, 11 августа 2015 года, 14:11 | Дьявольские огурчики

Loksa, Оксан хрена столько сколько ты хочешь, хрен опционно, т.е. в оригинальном рецепте его нет, но мне нравятся запах и вкус хрена и я добавляю. На порцию тру корешок размером примерно 8-10 см и диаметром около 1-1.5 см. Ну понятно или нет сама не знаю, как могла обяснила. Огурцы можно любые, ну кроме совсем салатных сортов (типа майских)
Ninelle
Вторник, 11 августа 2015 года, 17:03 | Дьявольские огурчики

Ир, а перчика острого, не сушеного, сантиметров 12 длиной, двух штук, чтобы не очень острые были огурчики - хватит?
Ninelle
Среда, 12 августа 2015 года, 18:45 | Re: Дьявольские огурчики

kil, ИРА! У меня огурцы перестаивают!
kil
Четверг, 13 августа 2015 года, 00:12 | Дьявольские огурчики

Ninelle, ну прости, я не была тут. Думаю будет все равно остро, это на любителя и не забудь семена вытряхнуть.
Ninelle
Четверг, 13 августа 2015 года, 07:16 | Дьявольские огурчики

Цитата: kil от Четверг, 13 августа 2015 года, 00:12

Ninelle, ну прости, я не была тут. Думаю будет все равно остро, это на любителя и не забудь семена вытряхнуть.
Аха, спасибо! Ну попробую в этот раз так, если моим понравиться, подстрою под нас уже перец, соль, сахар. Очень мне идея хрен+чеснок+перец понравилась. Также и в любые огурцы можно добавлять!
kirch
Пятница, 14 августа 2015 года, 08:50 | Дьявольские огурчики

kil, Ира, сегодня собираюсь делать твои огурчики. И задумалась насчет уксуса. В маринаде ведь нет воды, не будут они сильно кислыми. Или сахар сбалансирует? У тебя-то яблочный уксус, у него обычно процент ниже
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы