Осетинские пироги с картошкой, адыгейским сыром и домашней брынзой (пиццамейкер Princess 115000)

Категория: Выпечка
Осетинские пироги с картошкой, адыгейским сыром и домашней брынзой (пиццамейкер Princess 115000)

Ингредиенты

Мука высшего сорта
+ очень мелкая манка
1 кг
Соль морская мелкая 1 ч. л.
Дрожжи живые 17-20 гр.
Сахар 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Вода теплая 650 гр.
Начинка:
пюре картофельное,
адыгейский сыр
и домашняя брынза
в равных количествах

Способ приготовления

  • Пироги во рту таят, вкусные до безобразия.
  • Начинка: пюре картофельное, адыгейский сыр и домашняя брынза в равных количествах.
  • Я для своих пирогов использую тесто дрожжевое "для пиццы" от Джейми Оливера. У меня всегда оно есть в холодильнике:
  • "1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
  • 1 ч л мелкой морской соли
  • 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
  • 1 ст л сахара
  • 4 ст л оливкового масла холодного отжима
  • 650 мл теплой воды
  • Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружинящее тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое".
  • Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр. и замешивала в комбайне Бош МУМ 86.

Блюдо рассчитано на

7 шт.

Время приготовления:

50 минут

*Roza_Irina
Ого, вот это напекли вкусняшек.
*Jenealis
Babushka, какая красота! Хоть кусочек бы...
*Бюля
Татьяна, какие пироги красивые получились! Прям солнышки!
*Babushka
Ирина, Евгения, Юлия, спасибо!
*Тома
Babushka Спасибо за рецепт и вкусную фотографию.
Как вы думаете, что если все доверить замесить ХП тоже всё получится?
*Vinokurova
Тома, я - лентяйка, поэтому все вымешиваю в ХП.... всегда отлично получается... даже куличи молоховецкие были суперскими!!!
если не права, то Babushka нас рассудит....
*Babushka
Тома, АленКа, можно замешивать хоть чем! Даже вилкой, особенно, если использовать тесто не сразу!
*Тома
Babushka и АленКа Спасибо за ответы.
Цитата: Babushka
можно замешивать хоть чем! Даже вилкой,
Ну уж нет, в том то и дело, что я полениться хочу. И в ХП все забросить, пусть мешается там само по себе, на радость мне.
Вилкой совсем не хочется.
*Babushka
Вот из этого же теста пирог с капустой и вареными яйцами. Пекла на тефлоновом коврике.
Осетинские пироги с картошкой, адыгейским сыром и домашней брынзой (пиццамейкер Princess 115000)
*Михаська
Babushka, Танюша! Такие аппетитные пироги-и-и-и! Мастерица, что тут скажешь?!
*Katko
Красивущие пироги, утаскиваю в закладки.. и прЫнцесса у меня теперь имеется
*Deva
Татьяна, собралась печь твои осетинские пироги. Напиши сколько по времени печь, в холодную Принцеску закладывать или разогреть, после выпечки сразу вынимать или сколько то по времени подержать в ней. Это моя первая проба пицепечки.
*Babushka
Елена, первый пирог кладу в холодную. Остальные - в горячую. Все пиццепечки разные и кочегарят с разной интенсивностью. Нужно смотреть по золотистости. Как только зарумянится пирог снизу, сразу переворачивать. Как только вторая сторона поджарится - вынимать и закладывать следующий. Готовый пирог намазать сливочным маслом. Выпекать в сухой пиццепечке без масла. Удачи!
*Deva
Татьяна, спасибо. Получилось очень вкусно. Фотки сделала, выложу позже с компьтера. Я только заменила воду на кефир +воду+маленькое яйцо. Завтра из этого теста попробую сделать пицу. Пекла первую из холодной печки -15 минут, остальные по 11 минут. Вниз стелила бумагу для выпечки и когда переворачивала, пирог так сильно вздувался (прямо как чапатка), приходилось и с верху накрывать бумагой для выпечки, чтобы не сгорел. Дырочку для выхода пара делала. Понравилась мне Принцеска, не зря я ее купила.
*Babushka
Елена, отлично! Я очень рада, что Принцесс хорошо поработала!
*Подволоцкая Оксана
Извините, я только присоединилась к форуму , Принцесса в дороге, пока рецепты подбираю. Что это за мука 00?
*Калюся
Подволоцкая Оксана, не заморачивайтесь по поводу муки., берите в/с.
*Подволоцкая Оксана
Спасибо!!
*Babushka
Оксана, итальянская мука 00 - это мука тонкого помола. Галина, совершенно права: мука высшего сорта прекрасно её заменяет. Если честно, то я делаю это тесто со всякой мукой, и цельнозерновую добавляю иногда тоже...
*Подволоцкая Оксана
Спасибо, посмотрю в гипермаркете ГЛОБУС, там наверное есть разная.
*свет лана
Какое классное тесто получилось!!!!
Делала осетинский пирог, пиццу, открытый пирог. Все отлично! Можно и тонко раскатать и толсто, мягкое, отлично режется, дно поджаристое! Делала и из свежего теста(замешивала в ХП на режиме дрожжевое тесто) и холодильнике двое суток полежало, пока испекла.
В закладки однозначно!
*Кокошка
Девочки несколько раз делала осетинские пироги и все время меня мучает вопрос. Зачем из шара делать лепешку.
Ведь куда легче раскатать два круга положить между ними начинку.
Ведь так удобнее или я что то не понимаю?
*kavmins
Кокошка, такая фишка у пирога - он должен быть без швов по бокам...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту