Мороженое с клубничным кремом (миксер)

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое с клубничным кремом (миксер)

Ингредиенты

Клубничный крем
Клубника свежая (замороженная)
200 грамм
Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Крахмал
2 ч. ложки
Мороженое
Молоко деревенское
300 грамм
Крем клубничный весь
Желток
3 штуки
Яйцо
2 штуки
Сахар
170 грамм
Сливки деревенские (большой жирности)
500 грамм
Мята
2-3 веточки

Способ приготовления

 

Крем клубничный

Клубнику пюрируем.
 Протереть через сито (я не протирала)
 Крахмал смешать с сахаром, добавить яйцо, смешать с клубничным пюре.
 Довести до кипения и проварить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
 Охладить.
 

Мороженое

Желтки и яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два-три раза.
 Молоко вскипятить вместе с мятой.
 Тонкой струйкой влить в яичную смесь при постоянном взбивании.
 Перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании на медленном огне.
 Полностью охладить.
 В охлажденную смесь добавить частями сливки и крем.
 Кратко перемешиваем миксером.
 Накрыть и поставить в морозильную камеру.
 Каждые 30-40 минут перемешать при помощи миксера 4-5 раз.
 Оставить до полного застывания.
 

 

 
Вкусного вам лета!

Программа: миксер, блендер, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1500 грамм

Примечание

Для крема взяла основу здесь. Этот крем (без сливок) прекрасно переносит заморозку (проверено). Можно заготовить на зиму впрок. Рекомендую и крем и мороженое.
Мороженое с клубничным кремом (миксер)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
мне и того (мороженого) и другого (крема) и можно без платка (надо же что-то тебе оставить).
Вкусно безумно и красиво!

ang-kay
А мож платок заберешь? Мороженка уже нет давно

Туманчик
А мож платок заберешь? Мороженка уже нет давно
вот ты как
тогда давай и платок и стакан!

ang-kay
Заметано!

posetitell
Какая вкусняшечка. Уж крем-то мне точно можно За него огромнейшее спасибо: как раз клубника на подходе.

ang-kay
Никка, не за что. Кушай на здоровье.

Михаська
Анжелчик! тем, кто только с гор спустился, скажи, будь ласка, а молочко горячим к желткам вливать?
Мы - люди дикие. Того, что спецам между строк понятно, нэ розумием.
Такую вкуснотищу ты принесла! Ах!

ang-kay
Ирочка, горячим! Перестань на себя наговаривать!
Спасибо за похвалу.

Михаська
Я - тётенька болтливая, но не врушка. Уж ты поверь дружок! И если говорю, что вот тут нифига не понимаю, так это - чистая, ничем не замутнённая правда! Рецепт чудный и, как я представила, для малышек, которые ещё верят в сказку... Клубника, вообще, как мне думается, самая сказочная ягода......Божжжежжжмой! Тётке шестой десяток, а всё про сказку лопочу...

ang-kay

Каприз
Анжела, скажи, пожалуйста, а мята чувствуется? Или клубничный вкус со свежстью просто?

ang-kay
Наташа, совсем отдаленно.

Каприз
Спасибо, поняла. Будем пробовать

Каприз
Анжела, ещё вопрос, а сливки не взбивать? Просто жидкие вливать?

ang-kay
Наташа, у меня, чаще всего, сливки в мороженое идут рыночные. Они густые, как маскарпоне. Не взбиваю вообще. И обычные можно не взбивать. Они чуть подбиваются во время периодических перемешиваний. Можно и взбить до пушистости.

Каприз
Они чуть подбиваются во время периодических перемешиваний
У меня мороженицы нет, перемешиваю сама периодически. В моем случае все таки лучше будет предварительно взбить сливки.

ang-kay
Наташа, так здесь тоже без мороженицы. Миксером периодически размешиваем, когда стоит в морозилке. Я тебе писала в другом каком-то мороженом.

Каприз
Да, я помню Почему то здесь про мороженицу подумала



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое