Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Клубничный крем
Клубника свежая (замороженная)
200 грамм
Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Крахмал
2 ч. ложки
Мороженое
Молоко деревенское
300 грамм
Крем клубничный весь
Желток
3 штуки
Яйцо
2 штуки
Сахар
170 грамм
Сливки деревенские (большой жирности)
500 грамм
Мята
2-3 веточки
Способ приготовления
Крем клубничный
Клубнику пюрируем.Протереть через сито (я не протирала)
Крахмал смешать с сахаром, добавить яйцо, смешать с клубничным пюре.
Довести до кипения и проварить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
Охладить.
Мороженое
Желтки и яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два-три раза.Молоко вскипятить вместе с мятой.
Тонкой струйкой влить в яичную смесь при постоянном взбивании.
Перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании на медленном огне.
Полностью охладить.
В охлажденную смесь добавить частями сливки и крем.
Кратко перемешиваем миксером.
Накрыть и поставить в морозильную камеру.
Каждые 30-40 минут перемешать при помощи миксера 4-5 раз.
Оставить до полного застывания.


Вкусного вам лета!
Программа: миксер, блендер, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1500 грамм
Примечание
Для крема взяла основу здесь. Этот крем (без сливок) прекрасно переносит заморозку (проверено). Можно заготовить на зиму впрок. Рекомендую и крем и мороженое.