Мороженое с клубничным кремом (миксер)

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое с клубничным кремом (миксер)

Ингредиенты

Клубничный крем
клубника свежая(замороженная) 200 грамм
яйцо 1 штука
сахар 2 ст. ложки
крахмал 2 ч. ложки
Мороженое
молоко деревенское 300 грамм
крем клубничный весь
желток 3 штуки
яйцо 2 штуки
сахар 170 грамм
сливки деревенские(большой жирности) 500 грамм
мята 2-3 веточки

Способ приготовления

  • Крем клубничный
  • Клубнику пюрируем.
  • Протереть через сито(я не протирала)
  • Крахмал смешать с сахаром, добавить яйцо, смешать с клубничным пюре.
  • Довести до кипения и проварить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
  • Охладить.
  • Мороженое
  • Желтки и яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два-три раза.
  • Молоко вскипятить вместе с мятой.
  • Тонкой струйкой влить в яичную смесь при постоянном взбивании.
  • Перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании на медленном огне.
  • Полностью охладить.
  • В охлажденную смесь добавить частями сливки и крем.
  • Кратко перемешиваем миксером.
  • Накрыть и поставить в морозильную камеру.
  • Каждые 30-40 минут перемешать при помощи миксера 4-5 раз.
  • Оставить до полного застывания.
  • Мороженое с клубничным кремом (миксер)
  • Мороженое с клубничным кремом (миксер)
  • Вкусного вам лета!

Блюдо рассчитано на

1500 грамм

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

миксер, блендер, плита

Примечание

Для крема взяла основу здесь. Этот крем(без сливок)прекрасно переносит заморозку(проверено). Можно заготовить на зиму впрок. Рекомендую и крем и мороженое.

*Туманчик
мне и того (мороженого) и другого (крема) и можно без платка (надо же что-то тебе оставить).
Вкусно безумно и красиво!
*ang-kay
А мож платок заберешь? Мороженка уже нет давно
*Туманчик
Цитата: ang-kay

А мож платок заберешь? Мороженка уже нет давно
вот ты как
тогда давай и платок и стакан!
*ang-kay
Заметано!
*posetitell
Какая вкусняшечка. Уж крем-то мне точно можно За него огромнейшее спасибо: как раз клубника на подходе.
*ang-kay
Никка, не за что. Кушай на здоровье.
*Михаська
Анжелчик! тем, кто только с гор спустился , скажи, будь ласка , а молочко горячим к желткам вливать?
Мы - люди дикие. Того, что спецам между строк понятно, нэ розумием.
Такую вкуснотищу ты принесла! Ах!
*ang-kay
Ирочка, горячим! Перестань на себя наговаривать!
Спасибо за похвалу.
*Михаська
Я - тётенька болтливая, но не врушка. Уж ты поверь дружок! И если говорю, что вот тут нифига не понимаю, так это - чистая, ничем не замутнённая правда! Рецепт чудный и, как я представила, для малышек, которые ещё верят в сказку... Клубника, вообще, как мне думается, самая сказочная ягода... ...Божжжежжжмой! Тётке шестой десяток, а всё про сказку лопочу...
*ang-kay
*caprice23
Анжела, скажи, пожалуйста, а мята чувствуется? Или клубничный вкус со свежстью просто?
*ang-kay
Наташа, совсем отдаленно.
*caprice23
Спасибо, поняла. Будем пробовать
*caprice23
Анжела, ещё вопрос, а сливки не взбивать? Просто жидкие вливать?
*ang-kay
Наташа, у меня, чаще всего, сливки в мороженое идут рыночные. Они густые, как маскарпоне. Не взбиваю вообще. И обычные можно не взбивать. Они чуть подбиваются во время периодических перемешиваний. Можно и взбить до пушистости.
*caprice23
Цитата: ang-kay
Они чуть подбиваются во время периодических перемешиваний
У меня мороженицы нет, перемешиваю сама периодически. В моем случае все таки лучше будет предварительно взбить сливки.
*ang-kay
Наташа, так здесь тоже без мороженицы. Миксером периодически размешиваем, когда стоит в морозилке. Я тебе писала в другом каком-то мороженом.
*caprice23
Да, я помню Почему то здесь про мороженицу подумала

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту