Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сливки деревенские
250 грамм
Молоко
300 грамм
Сливки магазинные
33% 500 грамм
Сахар
200 грамм
Ваниль
по вкусу
Яйцо
2 штуки
Желтки
3 штуки
Цедра лимона
1 ч. ложка
Сок лимона
по вкусу
Цукаты лимонные
80 грамм
Курд лимонный
Лимон
2 штуки
Яйцо
2 штуки
Сахар
100 или больше грамм
Масло сливочное
20 грамм
Способ приготовления
Сливки магазинные смешать с молоком, добавить цедру и довести до кипения.
Желтки и яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара и увеличения в объеме вдвое.
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячие сливки с молоком.
Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения при постоянном помешивании.
Дать полностью остыть.
Ввести порциями деревенские сливки, взбивая миксером.
Добавить по вкусу лимонный сок и ваниль.
Накрыть и поставить в холодильник.
Перемешать миксером через каждые 30 минут 3-4 раза.
После последнего перемешивания добавить цукаты.
Дать полностью застыть.
Подавать с фруктами, любимым вареньем, орехами или, как у меня с лимонным курдом.


На всякий случай рецепт лимонного курда от Чадейки.

Формула проста. На каждый лимон-50 грамм сахара (я кладу больше),1 яйцо и 10-15 грамм масла.
Цедру с одного лимона снять и смешать с сахаром.
Добавить сок с двух лимонов. Оставить на 30 минут
Яйца взболтать вилкой без фанатизма, добавить в лимонно-сахарную смесь.
Процедить через сито, чтобы не попали кусочки белка и цедра.
Довести до кипения при постоянном помешивании.
При медленном кипении проварить 3-5 минут.
Добавить масло. Перемешать.
Остудить, перелить в банку и хранить в холодильнике.
Использовать, как крем, прослойку или соус для десертов.
Желтки и яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара и увеличения в объеме вдвое.
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячие сливки с молоком.
Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения при постоянном помешивании.
Дать полностью остыть.
Ввести порциями деревенские сливки, взбивая миксером.
Добавить по вкусу лимонный сок и ваниль.
Накрыть и поставить в холодильник.
Перемешать миксером через каждые 30 минут 3-4 раза.
После последнего перемешивания добавить цукаты.
Дать полностью застыть.
Подавать с фруктами, любимым вареньем, орехами или, как у меня с лимонным курдом.


На всякий случай рецепт лимонного курда от Чадейки.
Формула проста. На каждый лимон-50 грамм сахара (я кладу больше),1 яйцо и 10-15 грамм масла.
Цедру с одного лимона снять и смешать с сахаром.
Добавить сок с двух лимонов. Оставить на 30 минут
Яйца взболтать вилкой без фанатизма, добавить в лимонно-сахарную смесь.
Процедить через сито, чтобы не попали кусочки белка и цедра.
Довести до кипения при постоянном помешивании.
При медленном кипении проварить 3-5 минут.
Добавить масло. Перемешать.
Остудить, перелить в банку и хранить в холодильнике.
Использовать, как крем, прослойку или соус для десертов.
Программа: миксер, плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1400 грамм
Примечание
Все было очень вкусно. Рекомендую.