Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Помидоры черри
500 г
Сметана
500 г
Апельсины
100 г
Лимон
1 шт
Сахар коричневый
100 г
Ваниль (стручок)
1 шт
Кардамон
5 г
Способ приготовления
Если снова помидоры считаются ягодой, так почему же не использовать их в десерте?!
Карамельный вкус этих ягод, сдобренный ароматом и вкусом цитрусов и все это буйство вкуса помножено сметанным мороженым.
Его сливочный вкус подчеркивает легкая лимонная нотка.
В этом десерте главную роль все же играют помидоры, но поскольку мороженое готовится дольше, начнем с его приготовления.
Выжимаем сок лимона.
Взбиваем сметану с 50 г сахара. Добавляем лимонный сок и снова взбиваем. Теперь готовую смесь убираем в морозильник минимум на 2 часа или готовим его в мороженице. Можно приготовить вечером и убрать в холодильник на ночь.
Тем временем принимаемся за помидоры.
В сотейнике с толстым дном растопим масло, всыпаем сахар и готовим на медленном огне до растворения. Сахар лучше брать мелкий.
Затем кладем помидоры и тушим их 10 минут. Осторожно перемешиваем, чтобы максимально сохранить кожуру. Это, чтобы иметь новые вкусовые ощущения во время дегустации ( насладившись томатно-цитрусовым сиропом, вдруг получаем несколько иной вкус!)
Затем вливаем сок апельсина, добавляем цедру, кардамон, стручок ванили и продолжаем готовить еще 10-15 минут. 
Уже во время приготовления, чувствуя приятный аромат, понимаешь, что будет очень вкусно!
Немного остужаем готовые помидоры и подаем их с шариком мороженого. Вот и все приготовление!
А теперь насладимся карамельной ягодкой с мороженым, которое в этом дуэте проявляет свои лучшие вкусовые оттенки.
Сок лимона в мороженом, апельсиновые нотки в сиропе - это еще не вся гамма вкуса.

Едим мороженое медленно, наслаждаясь красными карамельными ягодками с цитрусовыми нотками!

Карамельный вкус этих ягод, сдобренный ароматом и вкусом цитрусов и все это буйство вкуса помножено сметанным мороженым.
Его сливочный вкус подчеркивает легкая лимонная нотка.
В этом десерте главную роль все же играют помидоры, но поскольку мороженое готовится дольше, начнем с его приготовления.
Выжимаем сок лимона.
Взбиваем сметану с 50 г сахара. Добавляем лимонный сок и снова взбиваем. Теперь готовую смесь убираем в морозильник минимум на 2 часа или готовим его в мороженице. Можно приготовить вечером и убрать в холодильник на ночь.
Тем временем принимаемся за помидоры.
В сотейнике с толстым дном растопим масло, всыпаем сахар и готовим на медленном огне до растворения. Сахар лучше брать мелкий.
Затем кладем помидоры и тушим их 10 минут. Осторожно перемешиваем, чтобы максимально сохранить кожуру. Это, чтобы иметь новые вкусовые ощущения во время дегустации ( насладившись томатно-цитрусовым сиропом, вдруг получаем несколько иной вкус!)
Уже во время приготовления, чувствуя приятный аромат, понимаешь, что будет очень вкусно!
Немного остужаем готовые помидоры и подаем их с шариком мороженого. Вот и все приготовление!
А теперь насладимся карамельной ягодкой с мороженым, которое в этом дуэте проявляет свои лучшие вкусовые оттенки.
Сок лимона в мороженом, апельсиновые нотки в сиропе - это еще не вся гамма вкуса.
Едим мороженое медленно, наслаждаясь красными карамельными ягодками с цитрусовыми нотками!
Программа: морозилка или мороженица
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-5 порций
Примечание
Приятного вам летнего отдыха с этими ароматными ягодами!