Домашний пряный квасок из красной смородины

Категория: Напитки
Домашний пряный квасок из красной смородины

Ингредиенты

Красная смородина 150-200 гр.
Вода фильтрованная или кипяченая 1 литр
Сахар 100 гр.
Гвоздика 2 бут.
Корица молотая на кончике чайной ложки
Свежие дрожжи 3 гр.

Способ приготовления

  • Ягоды смородины вымыть, размять с помощью толкачика. Добавить сахар и залить теплой водой. В емкость бросить гвоздику и корицу. Дрожжи активировать, растворив их в малом количестве воды от смородины и влить в квас. Емкость не накрывать. Оставить до появления пузырьков. У меня при температуре 20-22 градуса это заняло 5 дней. Похолодало у нас. Периодически размешивать.
  • Затем квас процедить и разлить по бутылкам, бутылки плотно закупорьте и храните в холодном месте. Квас можно пить уже через сутки после выстаивавния в холодильнике. Еще, читала, что домашний квас хранить более 3 х дней не рекомендуют!

Примечание

Это самый вкусный и ароматный квас из всех, который я пробовала. Сладенький, ароматный, пряненький и шипучий.
Это уже вторая партия - первую спасти для съемок не удалось. Успели вылакать домочадцы.
Домашний пряный квасок из красной смородины

*Florichka
Очень вкусно! Беру, как раз в морозилке есть еще красная смородина.
*Rada-dms
Какая прелесть! Вот это квасок!! А фото отпадное! Обязательно!!! Буду делать летом!
*dopleta
Один снимок сразу жажду утоляет! Очень ярко, сочно, красиво и свежо, Ирочка!
*Чучундрус
Туманчик, убилааааа
:girl-th:а градусы в нем не образовываются? Чёт это мне напоминает
*Rada-dms
Цитата: Чучундрус
Туманчик, убилааааа
а градусы в нем не образовываются? Чёт это мне напоминает
Не НАДА ВНикать! Мы это с тобой наутречко оставим!
*Чучундрус
Тебе хорошо говорить свекольника наелась, красотой всякой заполировала А я голодная и злая
*Михаська
Мне этот твой квасок, Ириш, так понравился! Обалдеть, что такое! Хорош несказанно!
*Чучундрус
Туманчик, а у мну смородина токо черная можно из неё?
*Ирина Ф
Туманчик, Иришка! Какой квасок! Скажи, а если вот сейчас уже хотЦа такого кваса, то можно сделать его из мороженной смородки?
*Туманчик
Девочки всем спасибо, что собрались и не зря!!!! Очень вкусно получилось. Сижу и смакую!
Цитата: Florichka
Очень вкусно! Беру
Спасибо! На здоровьице!!!
Цитата: Rada-dms
Какая прелесть! Вот это квасок!

Цитата: dopleta
Один снимок сразу жажду утоляет!
Да, жалко, что похолодало Спасибо Лариса!
Цитата: Чучундрус
Туманчик, убилааааа
а градусы в нем не образовываются? Чёт это мне напоминае
Чученька, живи дорогая!!!! Ты мне в силе нужна!!! Отхлебни чутка, освежись! Градусы - ну как в любом квасе наверное! Пьем, пока не падаем
Цитата: Чучундрус
А я голодная и злая
Ну ни чо се, уже у всех перебывала. Все перепробовала, и опять пищит, что не доедает! ВНИМАНИЕ!!! Йожыгов не докармливают!!! Пока не поздно спасайте хЫщника!
Цитата: Михаська
Мне этот твой квасок, Ириш, так понравился!
Спасибо Ириша!
Цитата: Чучундрус
Туманчик, а у мну смородина токо черная можно из неё
Цитата: Ирина Ф
Скажи, а если вот сейчас уже хотЦа такого кваса, то можно сделать его из мороженной смородки?
Девочки, да из любой можно ягоды. И из замороженной тоже. Тока разморозьте в холодильнике, а потом пусть на столе постоит - согреется чутка.
*Sonadora
Ириш, спасибище тебе огромное за рецептик! Не представляешь, как выручила. У меня залежи красной смородины в морозилке. Но теперь я точно знаю куда их пристроить.
Ир, как думаешь, если ЖД использовать, граммов 100 хватит?
*Туманчик
Цитата: Sonadora
Ириш, спасибище тебе огромное за рецептик!

Цитата: Sonadora
У меня залежи красной смородины в морозилке. Но теперь я точно знаю куда их пристроить.
Аналогично
Цитата: Sonadora
Ир, как думаешь, если ЖД использовать, граммов 100 хватит?
Вот чего не знаю, того не знаю
*MariS
Иришка, как пригодится твой рецепт! Спасибо тебе огромное, Залежи моей смородины заметно поредели, но надеюсь на новый урожай - теперь не буду его бояться (знаем теперь, куда все пойдет ).
*-Елена-
Туманчик, Ирина, спасибо за замечательный рецепт И отдельное за красивые фото . По-хорошему завидую тем, кто умеет так красиво фотографировать еду. А по поводу использования красной смородины - я в прошлом сезоне делала соус к мясу, очень похож на брусничный. Но в красносмородинном своя изюминка.
*АхатаН
Вот это квас , так и хочется попробовать хотя бы глоточек. Теперь буду с нетерпением ждать, когда поспеят своя смородина.
*Туманчик
Цитата: MariS
Спасибо тебе огромное, Залежи моей смородины заметно поредели, но надеюсь на новый урожай - теперь не буду его бояться (знаем теперь, куда все пойдет
спасибо Марина, буду рада, если воспользуешься рецептом!
Цитата: -Елена-
спасибо за замечательный рецепт
и Вам Леночка спасибо, что зашли.
Цитата: -Елена-
И отдельное за красивые фото . По-хорошему завидую тем, кто умеет так красиво фотографировать еду.
ой это еще только учу. А учитель у меня замечательный ! стараюсь, а то ругается

Цитата: АхатаН
Теперь буду с нетерпением ждать, когда поспеят своя смородина.
Натуля и я с тобой! Бум ждать вместе! А я пока пойду отхлебну кваску ....
*Туманчик
Мучает жара??? Готовить нереально? Как я Вас понимаю! Предлагаю угоститься квасом! Девочки... как я оценила теперь эти рецепты... Во время конкурса я квас готовила неделями - в комнате не жарко. А сейчас... за 8 часов готов был!!!! Еще бы 40 градусов на кухне было. Готовиться постоянно что-то. Поэтому заходите и угощайтесь.
Готовлю сейчас из любых замороженных (я наморозила на зиму всего уйма. закатывать не получается пока). Просто на глаз. Ягоды из морозилки достала. Через час они уже нагрелись. С сахаром помяла. Гвоздичку и корички закинула, водой залила. Закваски булькнула или дрожжи свежие, водой разведенные. ВСЕ! Вечером процедила по вкусу отрегулировала - водой или сахаром. И на ночь в холодильник. Утром благодать...
Домашний пряный квасок из красной смородины
Домашний пряный квасок из красной смородины
*АхатаН
Туманчик, спасибо за угощение квасом, с удовольствием стаканчик выпью .
*Туманчик
Цитата: АхатаН

Туманчик, спасибо за угощение квасом, с удовольствием стаканчик выпью .
Наташенька привет! Как там у Вас? Жарко? Угощайся на здоровье! Мы теперь только на квасе и живем.
*АхатаН
Туманчик, очень жарко . У нас в этом году много яблок, так мы пьем яблочный сок.
*Туманчик
Цитата: АхатаН

Туманчик, очень жарко . У нас в этом году много яблок, так мы пьем яблочный сок.
у нас в прошлом году был суперяблочный. а в этом пусто. яблок в прошлом году не было только у ленивого, кто с земли не поднимет
*IvaNova
Иринка, а не подскажешь навскидку, 150-200 граммов смородины - это скока по объёму?
А то у меня прошлогодней смородиной морозилка забита. Надо б пристроить пока новая не выросла
И 3 гр дрожжей - это чайная ложка от хлебопечки. Так?
*Туманчик
Цитата: IvaNova

Иринка, а не подскажешь навскидку, 150-200 граммов смородины - это скока по объёму?
А то у меня прошлогодней смородиной морозилка забита. Надо б пристроить пока новая не выросла
И 3 гр дрожжей - это чайная ложка от хлебопечки. Так?
сейчас замерю спецом
*IvaNova
во я тебя озадачила Извини за беспокойство
*Туманчик
Бери стакан полный замороженных ягод. Дрожжи свежие это махонький кусочек. Высчитай примерно по объему пачки. Я всегда покупаю пачку 100 гр. и делю на 8 условно равных частей. каждая получается около 12-13 гр. потом легче считать количество. хотя пора уже и обзавестись весами!
можно взять 1 гр. сухих дрожжей или 1/2 ч. л. закваски.



Добавлено Четверг, 02 июня 2016 года, 09:44

Цитата: IvaNova
это чайная ложка от хлебопечки
нет. это меньше гораздо


Добавлено Четверг, 02 июня 2016 года, 09:46

вот еще для утилизации заморозки. обожаю!!!

Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из "Лидо" (Туманчик)

Домашний пряный квасок из красной смородины


Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов) (Туманчик)

Домашний пряный квасок из красной смородины


Добавлено Четверг, 02 июня 2016 года, 09:47

Цитата: IvaNova

во я тебя озадачила Извини за беспокойство
да что ты! какое беспокойство! готовь на здоровье!
*IvaNova
Спасибо!
Я сослепу прочитала "3 гр сухих дрожжей"
И за рецепты дополнительные спасибо! Буду разгружать морозилку
*Туманчик
Цитата: IvaNova

Спасибо!
Я сослепу прочитала "3 гр сухих дрожжей"
И за рецепты дополнительные спасибо! Буду разгружать морозилку
жду твоих результатов!
*IvaNova
Ирин, спасибо за подсказки.
Квас стоял 4 дня. То, что получилось - мне очень понравилось. Термоядерный такой, настоящий. Прям пробирает. После суток-двух выдержки в холодильнике становится только лучше. Жаль, что у нас похолодало ( Но я успела его оприходовать до холодов Спасибо за рецепт! И за остальные тоже спасибо!
*k@wka
Блин!!! Читаю: Домашний ПЬЯНЫЙ КВАСОК
*Туманчик
Цитата: IvaNova

Ирин, спасибо за подсказки.
Квас стоял 4 дня. То, что получилось - мне очень понравилось. Термоядерный такой, настоящий. Прям пробирает. После суток-двух выдержки в холодильнике становится только лучше. Жаль, что у нас похолодало ( Но я успела его оприходовать до холодов Спасибо за рецепт! И за остальные тоже спасибо!
рада, что понравилось! у нас тоже похолодало. но уже к следующим выходным прогнозируют +27. а смородины еще целая полка. так что успеем напиться!


Добавлено Воскресенье, 12 июня 2016 года, 22:21

Цитата: k@wka

Блин!!! Читаю: Домашний ПЬЯНЫЙ КВАСОК
да не ты одна

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту