Холодная свекольная закуска с утеплением

Категория: Холодные блюда и закуски
Холодная свекольная закуска с утеплением

Ингредиенты

Белый слой
Сметана некислая 1 ст.
Желатин 1 ч. л.
Порошок чили 1/4 ч. л.
Кипяченая вода 2-3 ст. л.
Красный слой
Маринад свекольно-смородиновый 1 ст.
Желатин 1 ч. л.
Кипяченая вода 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • В этом блюде я использовала остатки свекольно-смородинового маринада из этого рецепта.
  • Белый слой
  • Замочить желатин в воде. Когда набухнет, распустить на медленном огне. Слегка остудить и соединить со сметаной, которую приправить острым перцем по вкусу.
  • Красный слой
  • Маринад пропустить через сито, чтобы избавиться от кусочков. Соединить массу с распущенным желатином.
  • В круглую чашку выкладывать поочередно одну и другую смеси по 2-3 ст. л. за раз.
  • Чашку прикрыть и убрать в холодильник до полного застывания.
  • Готовая закуска отлично смотрится, легко отстает от стенок формы, хорошо режется, но при этом не получается резиновой.
  • Холодная свекольная закуска с утеплением
  • Вкус у нее приятный свежий кисло-сладкий с легким теплым послевкусием перца чили, который я как раз и добавила, чтобы сбалансировать охлаждающий эффект. Утеплила, так сказать, чтобы совсем уж не замерзнуть.
  • А теперь маленький секрет.
  • Вместо готового маринада можно использовать просто свекольное пюре, приправив его на свое усмотрение. Или не свекольное, а морковное, томатное, любое фруктовое или ягодное. Условий только два – оно должно быть яркое и вкусное.


*lettohka ttt
Закусочка то что надо!!!! И красиво и вкусно и оригинально! Спасибо Олечка, уношу в закладки!!!!! :-)
*Гала
Любопытно и симпатично
*NataliARH
Ха, а я то думаю ну что за утепление интригующее в названии красиво!
*Премьер
Да уж, интриговать мне нравится.
Что до закуски, так я довольна результатом. Три в одном - бюджетно, эффектно и нетрудоемко.
Да еще столько похвал от вас получила. Чего еще желать!
*MariS
Красиво смотрится закуска и сочетание интересное. С праздником - с Великой Победой!
*Премьер
Спасибо, Марина.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту