🔎

Раки вареные

Категория: Рыбные блюда
Раки вареные

Ингредиенты

Раки 1кг
Соль 2 ст. ложка со средней горкой
укроп семена (2-3 зонтика) 1 чайн. ложка сушен.
Вода 2 литра

Способ приготовления

  • В кастрюле воду довести до кипения, добавить соль, укроп, помытые раки. После полного закипания, варить раки 7 минут без крышки, выключить газ. Затем накрыть кастрюлю крышкой на 15 минут. После этого держать раков в отваре, в кастрюле без крышки еще, как минимум, полчаса, можно и дольше. За это время раки наберутся укропного аромата и соли. Теперь можно подавать))


Поделиться…
*Рома

Тань, душу бередить не нужно, а? РАКИ...
И комментарии не нужны
*vernisag
Цитата: Рома
И комментарии не нужны
Как это не нужны? Нужны! Например - где берут раков, когда на улице валит снег?
*Михаська
Танюшка-а-а-а! Без ножа зарезала! Да, где же уже, наконец, это лето!!!
*Rada-dms
Я уж два раза забегала, смотрела, уходила, чтобы не подорваться и в с магазин ехать! Только цена останавливает!
Вот, честно, Танечка! Припрусь к тебе летом, когда поеду Рублева смотреть, смотри, доиграешься такими рецептиками!!
*lettohka ttt
Ох, тоже раков хочется, красивооооо
*vernisag
Цитата: Rada-dms
чтобы не подорваться и в магазин ехать!
Аааа! Они у вас в магазинах продаются! Не, у нас не купить в магазине, только если с рук, у тех кто ловит. Но на улице зима еще

*celfh
Цитата: Рома
РАКИ...
Таня, стандарт - 18см))

Цитата: vernisag
Например - где берут раков, когда на улице валит снег?
Ирина, у нас раки круглый год продают, в Глобусе и Метро))

Цитата: Михаська
Да, где же уже, наконец, это лето!!!
Ира, но думать то надо заранее))

Цитата: lettohka ttt
красивооооо
Спасибо! Действительно раки красивые, один в один))

Цитата: Rada-dms
Только цена останавливает!
Ой, и не говори. Продают круглый год, а от цены глаза квадратные становятся)) Я бы не купила за 1200руб/кг, муж из своей деньги заначки достал, уж очень ему захотелось))
*Никуся
Раки они и в Африке раки. Я просто решила зайти посмотреть, кто енто над людями так изощрённо издевается!
*ирис.ка
А вот если раков летом наловить и заморозить.... Так можно?
*celfh
Ирина, я считаю, что если есть возможность что-либо съесть свежим, то и нужно есть свежим. Я когда-то читала и процессе приготовления замороженных раков. Там не все так просто, по-моему чуть ли не два раза отваривать надо. Точно не помню))
*ЗабаваН
Цитата: celfh
Я бы не купила за 1200руб/кг, муж из своей деньги заначки достал, уж очень ему захотелось))
А у нас уже свежих продают, 350 руб/кг... и то жжаба рядом стоит (Теперь точно куплю!

Рецепты в разделе "Блюда с морепродуктами"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями